0
- 25.01.2012 - 17:29
|
Кто они? Несчастные и довольно глупые люди. Богатство отсутствует. Амбиций – море. Это даже не профессия, так .. временное занятие. Мечта продажника проста как знамя – стать бигбосом и дрючить продажников-неудачников. Ну или, на худой конец, открыть свой БИЗНЕС( разумеется МЕГАСУПЕР). Они почему-то уверены, что руководитель синоним слова продажник. Короче говоря, это довольно странные люди. Как только продажник осознает собственную ничтожность, он успокаивается и становить тем кем и должен- специалистом по продаже какой-либо группы товаров или услуг. Часто до конца дней своих. Вполне востребованная профессия, кстати. Чего и желаю всем «продажникам».
| | |||||||
81
- 27.01.2012 - 12:34
| 80-The_Best >)))))))))))Да он гемороидальный книжный червь! о каких покупках вы говорите! Сидит в очередной раз за букварем, читает "Техника продаж. Продать за 60 секунд. и т.д." Так что ждите новых постов!!!! | | |||||||
82
- 27.01.2012 - 12:34
| 79 - никто этот бред сивой кобылы от автора всерьез не воспринимает. Поэтому и жо ни у кого не болит. Так, вялотекущее перебрасывание мяча. | | |||||||
83
- 27.01.2012 - 12:55
| Цитата:
| | |||||||
84
- 27.01.2012 - 13:15
| 76, и тебя туда же в топку!!)) | | |||||||
85
- 27.01.2012 - 13:18
| автор в одном прав:владельцы экскаваторов совсем окуели))) | | |||||||
86
- 27.01.2012 - 13:34
| 85-Димитракис > поддерживаю =))) Я бы их на комбайны пересадил. Зимой. =)) | | |||||||
87
- 27.01.2012 - 13:55
| 86, давай, подтягивайся, будем их запрягать)) у меня такой чудесный План!!)))прямо из Дельты))) | | |||||||
88
- 27.01.2012 - 13:58
| 87-Димитракис > не спасибо, я не курю =)) А подтянутся могу :) | | |||||||
89
- 27.01.2012 - 14:20
| Цитата:
Если компания не может правильно использовать СВОЕ имущество, это проблемы компании. Но никак не собственность БЫВШЕГО работника. -очередной забавный миф продавана - он уйде ( а еще лучше КАМАНДА), и компании кранты. Цитата:
Цитата:
- вот еще, глупости какие. Надеюсь ты продажник? | | |||||||
90
- 27.01.2012 - 14:29
| - и ведь ты действительно так считаешь. Это печально. | | |||||||
91
- 27.01.2012 - 14:37
|
89-Ябуян > -очередной забавный миф продавана - он уйде ( а еще лучше КАМАНДА), и компании кранты. практика показывает, что таки не всегда миф - зависит от того, какая команда (продаван) и какая компания. Кранты - не кранты, а а подкосить компанию уход человека/людей, которые тянут на себе сбыт, может очень даже не кисло. | | |||||||
92
- 27.01.2012 - 14:45
| 89-Ябуян >Вернуля ***!)))Ябунян! | | |||||||
93
- 27.01.2012 - 14:52
| Цитата:
Да еще. Если люди в фирме чето там тянут на себе. Неважно что сбыт, бухгалтерию, транспорт. 100% на этом участке проблема. Либо с процессом, либо с человеком. | | |||||||
94
- 27.01.2012 - 14:59
| 93-Ябуян > Вот из-за таких самодуров потом страдают честные непорочные люди. Еще рушаться семьи, болеют дети и воюют государства. Акстись! | | |||||||
95
- 27.01.2012 - 15:07
| Забыл добавить.. Ябуян, см. пост 47-Vodyas >, там все подробно описано. | | |||||||
96
- 27.01.2012 - 15:21
|
89 - че глупости? Ненавидишь продажников? не корми их. Обменивай свое то, что можно обменять на то, что тебе надо. А то ведешь себя как лицемер: якобы продажники все - тупиковая ветвь эволюции, а каждый день к ним бегаешь и денежки в карман кладешь. Где логика? Иди к бухгалтерам, иди к директорам, меняйся с ними - не ходи к продажникам, зачем? Ты им не нужен. Если б они все знали, что ты говоришь про них, тебе б никто ниче не продал, они б между собой товарами так же поменялись, а ты бы лапу сосал. Потому что все продажники вместе без тебя обойдутся, продав что-нить друг другу, а вот ты без них - никак. Так что поклонись им в ноги, святым людям, и принеси извинения. | | |||||||
97
- 27.01.2012 - 15:54
|
96-The_Best > чтой-то Вас в другую крайность бросает: " поклонись им в ноги, святым людям", и др., и пр. Для равновесия, что ли? :) 93-Ябуян > прям нигилист какой-то, всё-то тебе "ля-ля", что тобою лично не подтвержденное и одобренное :) Да нафиг мне надо что-то тебе доказывать и приводить примеры. С такой же легкостью ты можешь перехерить любой пример и аргумент, аналогично все твои умозаключения можно покрыть банальным "и чё?" :) Тебе, наверное, и про существование невидимого и неосязаемого воздуха, которым все мы дышим, ничего не объяснишь, потому как не видно его - а значит, где примеры? - недоказуемо! :) Про "компания разорилась" речь в моем посте вроде и не шла, лично я говорил о том, что уход сабжевых людей может _подкосить_ компанию; собственно, как вариант, вполне возможно и разорение/закрытие, если руководство совсем уж деревянное. Странно, что ты не допускаешь в принципе такой мысли. А насчет примера я скромно промолчу, скажу лишь, что такое реально бывает, и обороты резко падают, и клиенты уходят (пусть даже и не вслед за ушедшей командой, а просто к другим поставщикам). Дело даже не в чьей-то незаменимости или, напротив, дубовости, в любом случае всегда имеет место совокупность факторов и обстоятельств - благоприятных и наоборот, скажу лишь, что ты очень однобоко рассуждаешь. То ли это толстый троллинг, то ли максимализм. | | |||||||
98
- 27.01.2012 - 16:31
|
96. малыш, ну не растраивайся так. Когда ты вырастешь, у тебя тоже будет большой. 97 Йа SoVA. Подкосить работу компании может много чего. Т.е. не только уход продажника. И компании справляюся и живут дальше. "Про "компания разорилась" речь в моем посте вроде и не шла" угу. речь была в моем посте, на который ты отвечал. "А насчет примера я скромно промолчу, скажу лишь, что такое реально бывает, и обороты резко падают, и клиенты уходят (пусть даже и не вслед за ушедшей командой, а просто к другим поставщикам)"- полагаю, что ты о своей персоне скромно умолчал? Согласен, хвастать тут нечем. Украсть клиентские базу и впарить товар по сниженным ценам - это поступок некрасивый. | | |||||||
99
- 27.01.2012 - 19:25
| Цитата:
Знаю одного дебила-руководителя в прошлом неплохой компании, который сейчас посасывает неподетцки из-за ухода ключевых манегеров-продаванов)) Орет! Как вы смели, сволочи, мою базу забрать! А пацпны ему в ответ: мы не забирали, мы наоборот обзвонили всех и сказали, что вы, товарищи-клиенты, являетесь его интеллектуальной собственностью)) На что последние покрутили у виска и решили с дебилом не стоит связываться)) А пацанчики ниче так, живут, работают)) И понимают, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОДОБНОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ)) | | |||||||
100
- 27.01.2012 - 19:27
|
а! еще он орал, что кадры-это говно. Уходят одни-приходят другие)) Че-то не видать у него других.. отсос петрович) | | |||||||
101
- 27.01.2012 - 20:43
|
Вопрос первый: Как маленькому молочному заводику, продать свою продукцию за пределы завода? Вот он открылся, объявил о своем открытии, наштамповал за сутки весь свой ассортимент. Дальше что? Исключим продажников и представителей из этой цепочки. Как построить реализацию товара в этом случае? Времена-то не совдепосвкие, на улице рыночные отношения какбэ. Так что делать руководителю? Вопрос второй. Я ушел из конторы. Мне звонят предние клиенты, и негодуют почему им звонит какая-то девочка и говорит, что я не работаю больше у них и предлагает забыть мой номер и мне больше не звонить. Они спрашивают у меня не ушел ли я из этого бизнеса и согласны работать со мной, кого бы я не представлял. Это как расценивать? И что делать работодателю в этом случае? Он ведь посчитал, что я ненужное звено между ним и его клиентами, и можно сократить ненужное звено, так как в итоге я ничего не произвожу, а только ем его деньги. Как с этим быть, о великий гуру ))) | | |||||||
102
- 27.01.2012 - 20:44
| Цитата:
очень некрасиво жить лучше идиотов, очень)) | | |||||||
103
- 27.01.2012 - 20:48
|
Звонят преЖние клиенты... Клиенты отказываются ехать к производителю, т.к. за последнее время их приучили к тому, что приедет представитель, примет заказ, соберет денежки, поругает их в случае неоплаты и вообще нормальный чел во всех отношениях... Не эти ли люди продажники в свое время открыли новые рынки сбыта для производителей? Не им благодаря мы покупаем товар, произведенный в других городах и странах? Я могу предположить конечно, что пришел конец таким рыночным отношениям и рынок готов предложить что-то новое для производителей и потребителей. Может онлайн магазины и доставку до двери, но тогда вместо продажников придут водители и логисты, их просто станет больше. Я могу сильно заблуждаться, но мне можно, я не владею предметом :) | | |||||||
104
- 27.01.2012 - 20:54
|
101-Бармалей >ты должен сказать им то, что сказали ПАЦАНЧИКИ)) клиенты все поймут)) стебись над идиотами открыто и демонстративно, но со вкусом)) тогда тебя еще больше будут ценить и уважать)) это тебе гуриха ответила)) | | |||||||
105
- 27.01.2012 - 20:55
| 103-Бармалей >дава | | |||||||
106
- 27.01.2012 - 21:03
| Любого работодателя можно нагнуть, просто народ у нас слабоватенький на подвиги. Помнится как таксисты одной конторы в количестве 12 человек в один день пришли ко мне с просьбой взять на работу. Я их всех принял хороших и плохих, хотя я обычно беглецов не беру, ибо сбежал раз. сбежит и второй раз. Но тут такое дело, ребята рассказали, что шефа посетила мания величия, что его мегафирма, сама по себе и только благодаря ему является МЕГА, а вы червячки-шестеренки. Ну ребята решили проучить. Когди из 60-ти уходит 12 человек, это ощутимо. Особенно когда у каждого из 12 по 20-30 постоянных клиентов. Клиентам все равно в какой фирме работает Вася (Федя, Вова), им комфортно именно в этой машине и именно с этим водителем. Так что кадры решают все и это тебе позволено снимать сливки, а не наоборот. Даже корова выбирает кому дать молока, а кому нет. Кто-то из горовы даже 8 литров выдоить не может, а кому-то она дает все 12 литров молока. ИМХО. | | |||||||
107
- 27.01.2012 - 21:03
|
упс) давай так. Я тебе рассказываю, а ты запоминаешь, ок?) Идеально проделанная работа, называемая в простонародье профессионализм, выглядит так: Компания обеспечивает грамотное и адекватное отношение ко всем бизнес-процессам, связанным с извлечением прибыли, и уставу компании, заботится о надлежащем уровне работы всех его сотрудников, включая топов и уборщиц, и только после этого устраивает победоносные корпоративы!)) В этом случае не будет обидняков со стороны сотрудников (в нашем случае речь идет о продаванах), и не будет претензий к сотрудникам со стороны компании. Это как семья. Все фсе делают на благо семьи и страны в общем!) Продаваны нужны! Собираю лучшие экземпляры Кубани! Подтягивайтесь)) | | |||||||
108
- 27.01.2012 - 21:10
| 107-Димитракис > у меня есть опыт работы в настоящей команде, только это никак не связано с бизнесом... | | |||||||
109
- 27.01.2012 - 21:35
| 108-Бармалей >шо за команда?)) волейбольная небось?))) | | |||||||
110
- 27.01.2012 - 21:38
| 109-Димитракис > нет ))) | | |||||||
111
- 27.01.2012 - 23:44
|
98-Ябуян > Согласен, хвастать тут нечем. Украсть клиентские базу и впарить товар по сниженным ценам - это поступок некрасивый. Может, и красивый, а может, и нет. Каждый по-своему решает. Вот только не пойму, с чего ты решил, что я, уйдя, заюзал имевшуюся на руках базу для игры в демпинг? Ведь не сама по себе же эта мысль тебе в голову пришла? Стало быть, по себе меряем? :) "Всё-то Вы знаете, барин, везде-то Вы бывали" :) Но хрен ли думать головой, когда можно так, от балды ткнуть пальцем в небо и "типа угадать", кто и как поступил? Ай, молодца! :) Но фокус-то в том, что только ты, похоже, считаешь, что клиенты, наработанные продажником - собственность фирмы и все такое... А сами клиенты так не считают. Клиенты выбирают не фирму или продажника, а те варианты, которые им удобнее. Если продажник как профессионал ничего из себя не представлял, то его уход никак не скажется на фирме и ее клиентах. И если клиентам без него с фирмой работается лучше или фирма предлагает то, что им никто другой не сможет предложить - никуда они не уйдут ни за каким продаваном с его демпингом. А вот если фирма сама по себе - лишь одна из многих подобных, серый безликий реселлер, и клиентам удобно было работать именно с этим сотрудником, то его контакты бывшие клиенты используют уже так, как сочтут для себя удобнее. Короче, блин. О чем тут говорить - это благодатная почва для флуда на 100500 страниц. И однозначной оценки, типа поролон - мягкий, а кирпич - твердый, тут дать нельзя, много субъективизма, а ты вот склонен развешивать ярлыки: это - красиво, вон то - глупо, а это - ничтожно. | | |||||||
112
- 28.01.2012 - 11:54
| Цитата:
Цитата:
Вопрос второй. С чем быть то? с тем что тебя выгнали? Ну не знаю.. искать работу, не? Или ты про клиентов спрашиваешь.? Уточню.. Думаю, что твоя история разговорами и закончилась. Ибо клиенту работать надо, а не думать о судьбе безликих продаванов. Это первое. Второе. Среди клиентов тоже немало придурков. И чо? Не работать теперь штоли? И напоследок. Продаваны это всего лишь частица бизнес-процесса. Их ценность в разных компаниях различна, но никогда - основная. Цитата:
Цитата:
Цитата:
с дуру можно и член сломать. Цитата:
Цитата:
| | |||||||
113
- 28.01.2012 - 12:09
|
112-Ябуян >слушай, тебя не Олег случайно зовут?))) Теперь очи свои залепленные открой, вату из ушей вытащи и послушай меня: никогда, никогда, умеющий работать с людьми человек, любящий людей, уважающий стремление к росту, работу над собой, с добрым сердцем, никогда такой человек не будет сосать, Н И К О Г Д А)) это я тебе как бывшая рыбная торговка говорю)) Никакие МВА, НЛП и прочая хрень не заменят живого, страшного, грязного, холодного, веселого, жизнерадостного, настоящего РЫНКА! Это и есть опыт, знания и мудрость, которые я получила еще в 18 лет. Два высших образования, кучу тренингов, массу перечитанной литературы (художественной и не очень), перелопаченных трудов (научных и не очень) не идут в сравнение с теми приобретенными навыками, которые я получила, торгуя в студенческие годы рыбой на рынке. Более того, я очень рада, что у меня тогда хватило смелости торговать на самом крутом рынке, влезть туда, остаться там (будучи неуверенной в себе соплячкой), побороть страх и комплексы (как же так..такая интеллигентная девочка и торговка..фу..что обо мне подумают? сокурсники не раз напомнят о моем рыбном запахе от одежды..как это неприятно..к тому же я-отличница, иду на красный диплом..вообще вдвойне позор..). Сейчас я даже собой горжусь. И мне совсем не стремно рассказывать о моем УДАЧНОМ (и даже если бы он был и неудачный) рыбно-торговом на рынке опытом))) зы:щас по сценарию будет занавес. Затем выход Гамлета со словами:"ДельтаПлан! Ну сколько можно самопиаром заниматься!! В нашем колхозе это не принято!)))" Гамлет, некер меня провоцировать)) Ябуян, тебе респектую)) Если бы не ты, то я также бы и продолжала считать глупцов зрячими людьми)) отакот.. | | |||||||
114
- 28.01.2012 - 13:04
|
113 Димитракис. ну да чего ты невнимательная. Случайно не Олег. Там же написано Ябуян. Чего непонятного? Про сосать. Во -первых, счего ты взяла, что речь о тебе?. Во-вторых- незарекайся. Всяко бывает. Про базарную бабу. Да гордись на здоровье! Это обычная работа. Кому-то нравиться, кому-то нет. На мой взгяд, и гордиться и страдать по этому поводу причины нет. Просто некоторые опыт приобретают и используют в дальнейшей жизни. А некоторым этот опыт «ударяет» в мозг и , по сути, калечит человека. | | |||||||
115
- 28.01.2012 - 13:38
| 114, слушай, ну больно ты на того Олега похож)) на себя я твои слова не примеряю, поскольку к сосальщикам не имею никакого отношения)) про базарную бабу специально вспомнила и подняла вопрос базара)) ты же хотел меня укусить этим?) не зря же сделал акцент именно на "рыбной торговке")) И опять ты глух и слеп оказался) поскольку я гордилась не столько своим рыночным опытом, сколько СМЕЛЫМ поступком выйти на рынок торговать. Ты же наверняка знаешь как стремно многим пройти рыночную мясорубку)) Но, в общем, речь не обо мне и моих подвигах, а о продажниках)) у тебя еще остались возражения и сомнения по теме?)) если нет, то тогда под конец, расскажи уже о себе!) ВСЕМ будет очень интересно) | | |||||||
116
- 28.01.2012 - 14:05
| Цитата:
| | |||||||
117
- 28.01.2012 - 15:03
|
116-Ябуян >малыш, ну это для тебя херня))) А для меня херня твой МВА))) у каждого свои ценности) У кого они "Ценнее" я даже не собираюсь на эту философствовать.. я тебе только одно скажу: СИЛА, БРАТ, В ПРАВДЕ))) видишь, и ты так считаешь)) Так кто из нас сильнее? Кто из нас более правдив?)) Чья правда-это правда настоящая, а не вымысел?)) а? брат?)) | | |||||||
118
- 28.01.2012 - 16:48
|
112-Ябуян > если уж пользуешься поиском, то делай это тщательно....кроме этой темки Автомобили в аренду с выкупом было еще несколько тем, где была раскрыта причина продажи фирмы такси :) Для тебя мне не сложно повторить: в тот момент у меня был выбор или-или и я отказался от своего бизнеса в пользу хорошей должности, т.к. он был в маленьком городке, а работу предлагали в Краснодаре, куда я давно планировал перебраться. В итоге я тут, а бизнес бывший там. С этим разобрались. Что касается машин, то поначалу хотел их в салон на продажу выставить, т.к. временем свободным не располагал, да и особо денег не стояла цель выручить. А тут новый собственник бизнеса предложил оставить машины в аренде, а бывшие работники представлялись мне проверенными арендаторами. Как говорится ничего не предващало беды.... итог уже известен, но я ни о чем не жалею. Так как без должного внимания, если пустил на самотек, то будь готов к таким последствиям. Но все равно деньги я свои вернул и даже немного заработал. А опыт, есть опыт. Так что мимо кассы. | | |||||||
119
- 28.01.2012 - 17:20
| 118 Бармалей, ну ты не мой кумир. Звиняй, шо не слежу за твоими выceрами. А по факту- " Но все равно деньги я свои вернул и даже немного заработал"- офигенно рентабельный бизнес. ИМХО- нефиг придурков на работу брать. И это .. харэ оправдываться- лоханулся так лоханулся. Признай и смирись с этим. | | |||||||
120
- 28.01.2012 - 17:35
| 119-Ябуян > с такси нет, с арендой да...и закроем эту тему...я тут как бы больше спрашиваю и ищу ответы :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |