0
- 09.04.2012 - 17:05
|
Всем добрый день. Предлагаю свой пример в обсуждение. Итак: Имею желание заняться продажами запчастей для ремонта сотовых тел.(и к ним сопутствующее) Что мне для этого нужно? 1.Определить цель. 2.Изучение рынка: перспективы , спрос (выяснить, кто является потенциальным клиентом), конкуренты (их предложение, возможности, примерный уровень рынка) 3. Поставщики. 4. бюджет. (средства) 5. из полученной информации бизнес план. Что я сделал: Правильно или нет, но я начал с п.2 Определил , что этот вид деятельности не нуждается в лицензии. Поставил задачу офисному персоналу штудировать Интернет . Параллельно с выездными мен. Совершал объезд на тер. города в поисках мастерских по ремонту сот. Тел. (их оказалось не мало ). Путем переговоров выяснил : с кем они работают, на каких условиях , что предлагают , на что спрос, кол-во продаж в месяц. (Честно информация получилась субъективная (все плакались, шли на контакт не охотно)) Перспективы (прогноз рынка). Я его свел к продажам сот. тел. т.к считаю эти сферы смежные. На основании результатов продаж крупных сотовых компаний и операторов сот. связи прошлых годов и прогнозов продаж последующих годов. (взял года с 2005 по 2007 и с 2009 по настоящее) Не оставил без внимания сервисные центры. ( кол-во продаж новых тел . ремонтируемых в сервисных центрах в первый год жизни оставляет 90% ) Следующим пунктом для меня стал п. 3. Здесь, к сожалению, для меня источник информации только Интернет. Я нашел несколько интересных предложений из Китая и ОАЭ. Пообщался по скайпу . Уточнил процесс доставки , растаможки .Но особо сравнить мне не с чем . Пункт 4. Средства Деньги кредитные. Я ИП 6% доходы, действую с 2008г. Годовой оборот 3,5 мил. По декларации могут дать до 600т.р. Произвел оценку движимого и недвижимого имущества (квартира. Машина.) Допустим еще 1,5 мил. Пункт 5. Привлек специалистов. Из их расчетов я понял, чтобы был проект неубыточным, наценка на товар должна быть не ниже 50% Вот теперь для меня пункт 1. Из полученной мною информации я пришел к выводу, что проект имеет место быть. Но т.к. средства ограничены (ассортимент велик), точки сбыта не отлажены. Лучше начать с открытия розничного магазина , с последующей оптовой продажей. (Для меня возник вопрос, какой район города, более подходит для такого магазина, кроме радио рынка ) Не закидайте «тапочками» | |
121
- 15.04.2012 - 21:43
| а тема-то при чём ? и што, ДельтаПлан в общепит зазывать не будете ? а ведь могла-бы быть юбилейным посетителем - первым ))))) | |
122
- 16.04.2012 - 10:29
|
Добрый день всем. С праздником христовым всех. 104-vredniy >вот этого всего можно было и не рассказывать) я своему мужу тоже не изменяла и что?)) мы же на примере рассматривали)) Ясный пень, что это все один большой пример. Да даже если изменяли, кто Вас может осудить,собственно об этом тоже могли не писать. Или мнение других вас беспокоит ? Вам не все равно, что о вас подумают другие? Вы об этом думаете? Все это лирика(жизнь одна, как ее прожить выбор каждого свой.) Собственно я не чего не стесняюсь, Вы мне по существу можете что нить рассказать? А то правда какой то "базар" получается, игра в одни ворота. Зинка, помнишь как мой сын говорит: ЭТО НЕ СМЕШНО. | |
123
- 17.04.2012 - 14:30
| Где то на Фк. видел пост, где люди предлагали помощь в поставках товара из Китая, а где не найду. | |
124
- 17.04.2012 - 19:20
|
какая живучая тема свет клином сошелся на форуме? | |
125
- 17.04.2012 - 19:53
| 124. Да нет, подскажи другие места. | |
126
- 17.04.2012 - 22:03
| я на днях кокнула экран на своей нокии н8. така пичалька( новый совсем( но работает как раньше. только сетка осколков уродская. скока стоит и можно ли вообще поменять? помогите,а?) | |
127
- 17.04.2012 - 22:13
| http://nordtraders.ru/?ref=Женя | |
128
- 19.04.2012 - 11:16
| 126. Я бы с радостью только пока нечем. | |
129
- 30.04.2012 - 01:01
|
Занимался ремонтов сотовых, приходил к нам один чел, предлагал запчасти , батарейки и пр., прайс большой был, но цены выше, чем в уже существующих точках города. По существу, нормальных точек в городе 3, все на одной улице + одна на радиорынке, которая всегда работает. Плюс к выше названным пара точек на радиорынке, которые работают в выходные и в среду. За профи - цены, но многого нет, на радиорынке - ассортимент. Имхо, рынок запчастей для сотовых в Краснодаре сформирован. Можете предложить бесплатную доставку, в пределах, скажем 1 - 2 часов. Доставлять можно на скутерах, например. | |
130
- 30.04.2012 - 01:34
| Думаю, главное тут создать ассортимент и соответственно складские запасы, а это дикие висяки и большой входной билет. иначе вы не перетяните народ с сириуст и радиорынка. | |
131
- 02.05.2012 - 14:10
|
129. SIL- ЗАНИМАЛСЯ, я так подозреваю, что на данный момент оставил сию стезю? По существу, нормальных точек в городе 3, все на одной улице + одна на радиорынке, которая всегда работает. Плюс к выше названным пара точек на радиорынке, которые работают в выходные и в среду. - Согласен. Имхо, рынок запчастей для сотовых в Краснодаре сформирован. - Сам рынок запчастей, возможно, Но поле не паханое в качестве предлагаемого сервиса. Вот Вы как мастер поделитесь информацией, что бы Вы хотели? можно в личку. 130. Тут Вы правы, Поэтому я думаю как это грамотно сделать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |