К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Знания это инструмент....

Гость
0 - 26.08.2015 - 07:43
знания это инструмент предназначенный для наиболее эффективного выполнения каких то действий, работы и для решения поставленных задач.
знания не должны получать люди не имеющие возможности использовать их по назначению.
И если человек делится знаниями бесплатно только потому, что излишек этих знаний и их невостребованность его тяготят -
То......
Напишите какой логический вывод, по вашему мнению, следует из этого утверждения.

Гость
1 - 26.08.2015 - 07:49
я делюсь бесплатно знаниями только с одной целью - добровольно улучшить качество жизни окружающих меня людей(не всегда получается, но я буду это делать до последней минуты моей жизни на земле ну и совершенствоваться конечно сама). Когда те кто рядом со мной счастливы - счастлива и я.
По теме всё)
Гость
2 - 26.08.2015 - 07:53
Цитата:
Сообщение от просто Дура Посмотреть сообщение
знания не должны получать люди не имеющие возможности использовать их по назначению.
+все совсем не так категорично...я человек глубоко верующий и уже давно знаю что те кому не дано - проходят мимо и их ни силком ни мёдом не уговорить...а те кто кажется и не достоин...прикипает, горит, достигает, сам меняется...карочи происходит какое-то чудо...так что когда я несу знание я делаю это вслепую ...чувствую просто момент и отдаю...чаще всего спонтанно
Гость
3 - 26.08.2015 - 08:27
Неиспользуемое знание мертво(с)
Гость
4 - 26.08.2015 - 08:28
0-просто Дура >Напишите какой логический вывод, по вашему мнению, следует из этого утверждения.
я с утречка люблю готовое,что бы мне разжевали и в рот положили))))
Гость
5 - 26.08.2015 - 09:00
Цитата:
И если человек делится знаниями бесплатно только потому, что излишек этих знаний и их невостребованность его тяготят - То......
....тот, кто воспринимает этот процесс таким образом - Полный Дурак.
Гость
6 - 26.08.2015 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
..тот, кто воспринимает этот процесс таким образом - Полный Дурак.
Или просто Дура.
Гость
7 - 26.08.2015 - 12:40
0-просто Дура >
а вот представьте:
если у человека много спиртного и он делится
своим спиртным бесплатно,то
получается,что спиртное меня(тьфу человека) тяготит?
Гость
8 - 26.08.2015 - 13:08
7-скучающий > да. тяготит. А у тебя есть в этом сомнения?
Гость
9 - 26.08.2015 - 13:30
8-просто Дура > да. тяготит. А у тебя есть в этом сомнения?
хорошо,пусть так.
но почему я покупаю еще и ещё не переставая этого делать.
казалось бэ,что проще перестать приобретать и не будет тяготить?
обычно я такое спрашиваю у Tutschkи,но так как её сёдня нет на боевом посту,я решил спросить у вас)))
Гость
10 - 26.08.2015 - 13:40
9-скучающий > ) я не тушка и приятного ответа не дам...)
спиртное как и знания источник наслаждения, поэтому отказаться от этой дряни тем кто уже подсел на кайф крайне сложно.
а если втянуть в процесс еще кого то, то кайф значительно увеличится. а за увеличение удовольствия даже и приплатить не жалко..)
11 - 26.08.2015 - 13:45
Редкой бредовости сабж
Гость
12 - 26.08.2015 - 13:46
10-просто Дура >
вот спасибо добрая девочка за такой простой и приятный вывод.
я же говорил,что с утра мене надо разжевать и в рот положить)))
Гость
13 - 26.08.2015 - 14:25
11-Александрр >
Редкий случай, но ++++
))
Гость
14 - 26.08.2015 - 14:31
5-Bro >6-Лютозаръ >11-Александрр >13-Менада > а мне вот интересно, кто то из вас сможет хоть как то обосновать свое мнение?
ну, хоть какие то доводы вы в силах из себя выдавить, или все как всегда - раз смысл фразы непонятен, то значит это глупость?
Гость
15 - 26.08.2015 - 14:56
Любые знания развивают. Математика развивает ум и лргику, история широту мышления и тд и тп.
Не став мастером в определенной области знания из этой области формируют более целостную картину мира.
Тут все настолько очевидно, что странно пояснять
Гость
16 - 26.08.2015 - 14:59
15-Менада >Не став мастером в определенной области знания из этой области
ну тоесть как в любом ремесле?
почему тогда не рассматривать эти знания как инструмент?
Гость
17 - 26.08.2015 - 15:01
15-Менада >
Цитата:
перечисленные вами знания могут быть использованы любым человеком? да. Могут. об этих знаниях идет речь в сабже? нет, не об этих..)
Гость
18 - 26.08.2015 - 15:12
16+почему тогда не рассматривать эти знания как инструмент?
которыми можно пользоваться мастерски по необходимости?
Гость
19 - 26.08.2015 - 15:16
Цитата:
а мне вот интересно, кто то из вас сможет хоть как то обосновать свое мнение?
Что тебе непонятно? Не используется знание значит не живет, мертвое. Тяготить могут только те что используются, а раз используются значит не излишек.
Гость
20 - 26.08.2015 - 15:20
16-скучающий >
Вот и я о том))
17-просто Дура >
О каких конкретно знаниях в сабже тогда речь?
Гость
21 - 26.08.2015 - 16:30
20-Менада >
это наверно игра ума ,в мерах самого ума.
с таким же успехом тут можно утверждать,что
мы тут занимаемся инструментальной укладкой
бисера по собственному желанию,без согласия
заказчика.)))
Гость
22 - 26.08.2015 - 17:44
По сабжу - дерево или цветок дает семена. Оно не заботится о том, куда попадут семена и взрастут ли. Это уже забота иных факторов. Если семя попало в неблагодатные условия, оно просто не прорастет. А если в благодатные, то прорастет и вырастет в новое дерево и опять даст семена. Так вот знания это и есть семя.
Гость
23 - 27.08.2015 - 00:33
(0) Знание при рыночной экономике - товар.
Бесплатно его не дают (только за соответствующее вознаграждение).
Но есть Знание (информация) которая чего то стоит и есть та что в общем то ничего не стоит.
Вот эту вторую в основном и сливают на форумах типа даром.
Хотя иногда проскакивает и стоящая.
Но это случается довольно редко.
Примерно как клад найти.
Но это с точки зрения экономики.
24 - 27.08.2015 - 11:46
просто Дура 14 зачем? вы все равно на своей волне.
\\все как всегда - раз смысл фразы непонятен, то значит это глупость?\\ Это к себе примените.
Гость
25 - 27.08.2015 - 11:48
а с другой стороны есть два слова "знание" и "знамя"...да?...и там и там вот это "зн"...эх...был бы СК он бы про "зн" расшифровал...
Гость
26 - 27.08.2015 - 14:28
24-Александрр > да мне интересно, за что вы меня в очередной раз дурой обозвали..)
Гость
27 - 27.08.2015 - 14:31
20-Менада >
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
О каких конкретно знаниях в сабже тогда речь?
ну, не конкретно, а в общем.
о знаниях которые человеку непонятны и поэтому он их использовать не может, но получил... и они ему голову пучат...
плохо это...
я чуть позже выложу пример... сейчас не получится, еще занята...
Гость
28 - 27.08.2015 - 14:32
19-Лютозаръ > ничего не поняла, ну, да ладно.. спасибо, что ответили..
29 - 27.08.2015 - 15:07
просто Дура 26 \\\да мне интересно, за что вы меня в очередной раз дурой обозвали..) \\\
Не переваливайте, Вы сами себя так обозвали. Я же написал что вам объяснять бессмысленно, поскольку \\вы все равно на своей волне.\\
А тема действительно бредовая, в силу полного вашего непонимания того, о чем пишите.

просто Дура 27
\\о знаниях которые человеку непонятны и поэтому он их использовать не может, но получил... и они ему голову пучат...\\\
Человек не может "получить" знания, которые ему непонятны, это невозможно. Это все равно как налить воды в решето. Поэтому пучить голову могут только собственные заморочки.
Гость
30 - 27.08.2015 - 15:08
просто Дура - очки ему закажи.
Он умеет.
Гость
31 - 27.08.2015 - 16:10
27+

когда то был лозунг "Каждая кухарка должна научиться управлять государством".
прошло почти сто лет.
потрачены колоссальные усилия для того, что бы вбить в головы всем детям подряд знания которые могут стать базой для "взлета" на уровень управления государством.
Выиграли мы что то в итоге?
нет.
Экономика страны пребывает в очень затруднительном состоянии и как мы будем выбираться - непонятно.
А если бы знания давались жестко дифференцировано, и каждое новое знание можно было бы получать только после не только успешной сдачи экзамена по ранее усвоенному материалу, а и при условии доказанной возможности применять на практике знания которое соискатель хочет освоить. Да еще и деньги платить за получение нового курса обучения.
То я думаю качество образования возрастало бы в разы, а ряды пустопорожних болтологов сократились до минимума...
Гость
32 - 27.08.2015 - 16:12
31+ хотела привести цитаты из статьи которую недавно прочла, но так и не нашла ее .. не смогла вспомнить на каком ресурсе читала..(
но это собственно не важно.
пусть написанное выше будет моей личной дурацкой мыслью...
Гость
33 - 27.08.2015 - 16:13
30-Мёртвый цеппелин > что умеет?
Гость
34 - 27.08.2015 - 16:16
Цитата:
Экономика страны пребывает в очень затруднительном состоянии и как мы будем выбираться - непонятно.
нам поможет чудо)
35 - 27.08.2015 - 16:17
31-просто Дура >то есть, если ты свои знания не можешь применить, то кто виноват? Только ты. Значит так училась .
Гость
36 - 27.08.2015 - 16:22
35-Зима >у меня аналогичный спор возник уже давно с друзьями...очень многие вложили огромные бабки в эти курсы менеджеров...я аббревиатуру не помню...в москве...бизнес-курсы типа аспирантуры...думали им это поможет...к счастью и денег нет и ума прибавилось что знания вобще не при чем...главное это ...в чем-то неуловимом...секретном ингредиенте...который как бы есть и его нет...интуиция, чутье, назови как угодно...если это первичное есть..то знания не помеха...а так...носятся со своим богажом и выбрасить жалко и тянуть тяжко
37 - 27.08.2015 - 16:29
36-Tutschka >ну если работать уборщицей и закончить эти курсы, то далеко не уедешь. А если уже работать в нужной сфере, то и результат будет. Все зависит где и как применять свои знания.
Гость
38 - 27.08.2015 - 16:31
37-Зима >ну что значит работаешь?...знание это знания а работа это работа...знакомая закончила курсы повышения квалификации...а шеф ее уволил...или сидит себе двоюродная сестра губернатора и контролирует улов рыбы например в каком-то регионе...и пофиг ей до тех курсов и знаний...пока братуха на месте все нормально...
39 - 27.08.2015 - 16:35
38-Tutschka >наверно от того у нас и бед много, что работают на руководящий должностях не спецы в данной отрасли, а манагеры

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены