Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Знания это инструмент.... (http://forums.kuban.ru/f1050/znaniya_eto_instrument-7120688.html)

jkl 26.08.2015 07:43

Знания это инструмент....

знания это инструмент предназначенный для наиболее эффективного выполнения каких то действий, работы и для решения поставленных задач.
знания не должны получать люди не имеющие возможности использовать их по назначению.
И если человек делится знаниями бесплатно только потому, что излишек этих знаний и их невостребованность его тяготят -
То......
Напишите какой логический вывод, по вашему мнению, следует из этого утверждения.

Tucshka 26.08.2015 07:49

я делюсь бесплатно знаниями только с одной целью - добровольно улучшить качество жизни окружающих меня людей(не всегда получается, но я буду это делать до последней минуты моей жизни на земле ну и совершенствоваться конечно сама). Когда те кто рядом со мной счастливы - счастлива и я.
По теме всё)

Tucshka 26.08.2015 07:53

[quote=просто Дура;39912623]знания не должны получать люди не имеющие возможности использовать их по назначению. [/quote]+все совсем не так категорично...я человек глубоко верующий и уже давно знаю что те кому не дано - проходят мимо и их ни силком ни мёдом не уговорить...а те кто кажется и не достоин...прикипает, горит, достигает, сам меняется...карочи происходит какое-то чудо...так что когда я несу знание я делаю это вслепую ...чувствую просто момент и отдаю...чаще всего спонтанно

Лютозаръ 26.08.2015 08:27

Неиспользуемое знание мертво(с)

скучающий 26.08.2015 08:28

0-просто Дура >[em]Напишите какой логический вывод, по вашему мнению, следует из этого утверждения. [/em]
я с утречка люблю готовое,что бы мне разжевали и в рот положили))))

Bro 26.08.2015 09:00

[quote=просто Дура;39912623]И если человек делится знаниями бесплатно только потому, что излишек этих знаний и их невостребованность его тяготят - То......[/quote]

....тот, кто воспринимает этот процесс таким образом - Полный Дурак.

Лютозаръ 26.08.2015 11:59

[quote=Bro;39913106]..тот, кто воспринимает этот процесс таким образом - Полный Дурак. [/quote]
Или просто Дура.

скучающий 26.08.2015 12:40

0-просто Дура >
а вот представьте:
если у человека много спиртного и он делится
своим спиртным бесплатно,то
получается,что спиртное меня(тьфу человека) тяготит?

jkl 26.08.2015 13:08

7-скучающий > да. тяготит. А у тебя есть в этом сомнения?

скучающий 26.08.2015 13:30

8-просто Дура > [em]да. тяготит. А у тебя есть в этом сомнения?[/em]
хорошо,пусть так.
но почему я покупаю еще и ещё не переставая этого делать.
казалось бэ,что проще перестать приобретать и не будет тяготить?
обычно я такое спрашиваю у Tutschkи,но так как её сёдня нет на боевом посту,я решил спросить у вас)))

jkl 26.08.2015 13:40

9-скучающий > ) я не тушка и приятного ответа не дам...)
спиртное как и знания источник наслаждения, поэтому отказаться от этой дряни тем кто уже подсел на кайф крайне сложно.
а если втянуть в процесс еще кого то, то кайф значительно увеличится. а за увеличение удовольствия даже и приплатить не жалко..)

Александрр 26.08.2015 13:45

Редкой бредовости сабж

скучающий 26.08.2015 13:46

10-просто Дура >
вот спасибо добрая девочка за такой простой и приятный вывод.
я же говорил,что с утра мене надо разжевать и в рот положить)))

Толкне 26.08.2015 14:25

11-Александрр >
Редкий случай, но ++++
))

jkl 26.08.2015 14:31

5-Bro >6-Лютозаръ >11-Александрр >13-Менада > а мне вот интересно, кто то из вас сможет хоть как то обосновать свое мнение?
ну, хоть какие то доводы вы в силах из себя выдавить, или все как всегда - раз смысл фразы непонятен, то значит это глупость?

Толкне 26.08.2015 14:56

Любые знания развивают. Математика развивает ум и лргику, история широту мышления и тд и тп.
Не став мастером в определенной области знания из этой области формируют более целостную картину мира.
Тут все настолько очевидно, что странно пояснять

скучающий 26.08.2015 14:59

15-Менада >[em]Не став мастером в определенной области знания из этой области [/em]
ну тоесть как в любом ремесле?
почему тогда не рассматривать эти знания как инструмент?

jkl 26.08.2015 15:01

15-Менада >[quote=просто Дура;39912623]знания не должны получать люди [b]не имеющие возможности использовать их по назначению.[/b] [/quote]
перечисленные вами знания могут быть использованы любым человеком? да. Могут. об этих знаниях идет речь в сабже? нет, не об этих..)

скучающий 26.08.2015 15:12

16+[em]почему тогда не рассматривать эти знания как инструмент?[/em]
которыми можно пользоваться мастерски по необходимости?

Лютозаръ 26.08.2015 15:16

[quote=просто Дура;39917059]а мне вот интересно, кто то из вас сможет хоть как то обосновать свое мнение?[/quote]
Что тебе непонятно? Не используется знание значит не живет, мертвое. Тяготить могут только те что используются, а раз используются значит не излишек.

Толкне 26.08.2015 15:20

16-скучающий >
Вот и я о том))
17-просто Дура >
О каких конкретно знаниях в сабже тогда речь?

скучающий 26.08.2015 16:30

20-Менада >
это наверно игра ума ,в мерах самого ума.
с таким же успехом тут можно утверждать,что
мы тут занимаемся инструментальной укладкой
бисера по собственному желанию,без согласия
заказчика.)))

chiffa85 26.08.2015 17:44

По сабжу - дерево или цветок дает семена. Оно не заботится о том, куда попадут семена и взрастут ли. Это уже забота иных факторов. Если семя попало в неблагодатные условия, оно просто не прорастет. А если в благодатные, то прорастет и вырастет в новое дерево и опять даст семена. Так вот знания это и есть семя.

stittt 27.08.2015 00:33

(0) Знание при рыночной экономике - товар.
Бесплатно его не дают (только за соответствующее вознаграждение).
Но есть Знание (информация) которая чего то стоит и есть та что в общем то ничего не стоит.
Вот эту вторую в основном и сливают на форумах типа даром.
Хотя иногда проскакивает и стоящая.
Но это случается довольно редко.
Примерно как клад найти.
Но это с точки зрения экономики.

Александрр 27.08.2015 11:46

просто Дура 14 зачем? вы все равно на своей волне.
\\все как всегда - раз смысл фразы непонятен, то значит это глупость?\\ Это к себе примените.

Tucshka 27.08.2015 11:48

а с другой стороны есть два слова "знание" и "знамя"...да?...и там и там вот это "зн"...эх...был бы СК он бы про "зн" расшифровал...

jkl 27.08.2015 14:28

24-Александрр > да мне интересно, за что вы меня в очередной раз дурой обозвали..)

jkl 27.08.2015 14:31

20-Менада >[quote=Менада;39917653]О каких конкретно знаниях в сабже тогда речь?[/quote] ну, не конкретно, а в общем.
о знаниях которые человеку непонятны и поэтому он их использовать не может, но получил... и они ему голову пучат...
плохо это...
я чуть позже выложу пример... сейчас не получится, еще занята...

jkl 27.08.2015 14:32

19-Лютозаръ > ничего не поняла, ну, да ладно.. спасибо, что ответили..

Александрр 27.08.2015 15:07

просто Дура 26 \\\да мне интересно, за что вы меня в очередной раз дурой обозвали..) \\\
Не переваливайте, Вы сами себя так обозвали. Я же написал что вам объяснять бессмысленно, поскольку \\вы все равно на своей волне.\\
А тема действительно бредовая, в силу полного вашего непонимания того, о чем пишите.

просто Дура 27
\\о знаниях которые человеку непонятны и поэтому он их использовать не может, но получил... и они ему голову пучат...\\\
Человек не может "получить" знания, которые ему непонятны, это невозможно. Это все равно как налить воды в решето. Поэтому пучить голову могут только собственные заморочки.

stittt 27.08.2015 15:08

просто Дура - очки ему закажи.
Он умеет.

jkl 27.08.2015 16:10

27+

когда то был лозунг "Каждая кухарка должна научиться управлять государством".
прошло почти сто лет.
потрачены колоссальные усилия для того, что бы вбить в головы всем детям подряд знания которые могут стать базой для "взлета" на уровень управления государством.
Выиграли мы что то в итоге?
нет.
Экономика страны пребывает в очень затруднительном состоянии и как мы будем выбираться - непонятно.
А если бы знания давались жестко дифференцировано, и каждое новое знание можно было бы получать только после не только успешной сдачи экзамена по ранее усвоенному материалу, а и при условии доказанной возможности применять на практике знания которое соискатель хочет освоить. Да еще и деньги платить за получение нового курса обучения.
То я думаю качество образования возрастало бы в разы, а ряды пустопорожних болтологов сократились до минимума...

jkl 27.08.2015 16:12

31+ хотела привести цитаты из статьи которую недавно прочла, но так и не нашла ее .. не смогла вспомнить на каком ресурсе читала..(
но это собственно не важно.
пусть написанное выше будет моей личной дурацкой мыслью...

jkl 27.08.2015 16:13

30-Мёртвый цеппелин > что умеет?

Tucshka 27.08.2015 16:16

[quote=просто Дура;39927988]Экономика страны пребывает в очень затруднительном состоянии и как мы будем выбираться - непонятно.[/quote]нам поможет чудо)

Зима 27.08.2015 16:17

31-просто Дура >то есть, если ты свои знания не можешь применить, то кто виноват? Только ты. Значит так училась .

Tucshka 27.08.2015 16:22

35-Зима >у меня аналогичный спор возник уже давно с друзьями...очень многие вложили огромные бабки в эти курсы менеджеров...я аббревиатуру не помню...в москве...бизнес-курсы типа аспирантуры...думали им это поможет...к счастью и денег нет и ума прибавилось что знания вобще не при чем...главное это ...в чем-то неуловимом...секретном ингредиенте...который как бы есть и его нет...интуиция, чутье, назови как угодно...если это первичное есть..то знания не помеха...а так...носятся со своим богажом и выбрасить жалко и тянуть тяжко

Зима 27.08.2015 16:29

36-Tutschka >ну если работать уборщицей и закончить эти курсы, то далеко не уедешь. А если уже работать в нужной сфере, то и результат будет. Все зависит где и как применять свои знания.

Tucshka 27.08.2015 16:31

37-Зима >ну что значит работаешь?...знание это знания а работа это работа...знакомая закончила курсы повышения квалификации...а шеф ее уволил...или сидит себе двоюродная сестра губернатора и контролирует улов рыбы например в каком-то регионе...и пофиг ей до тех курсов и знаний...пока братуха на месте все нормально...

Зима 27.08.2015 16:35

38-Tutschka >наверно от того у нас и бед много, что работают на руководящий должностях не спецы в данной отрасли, а манагеры

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.