![]() |
120-tramontanaa >вот тут возразить и нечего)) |
115 Хуан [em]Дорогие Хлебопёки! Тесто надо выпекать только когда оно поднимется... :) [/em] а как насчёт культового продукта под названием "маца"? То бишь хлеб но пресный, без дрожжей (лепёшка плоская)? Кое кто считает что священней ничего нету. Ну я в принципе хоть не иудей тоже в курсе - вкусная штука. Ежели её сверху пока горячая сливочным маслом смазать и чуток солькой мелкой присыпать. |
122-Фримен > дорогой Фримен! Конечно я с тобой согласен. Лепешки это вообще первоеда среди хлебов. Однако я должен был уточнить момент выпекания, и упустил. В результате моего упущения Хлебопек Энтузиаст Дворкин был введен в заблуждение и испек горело-сырой блин переросток)))) |
Дворкину ваще всвязи в его весом хлеб протвопоказан. Не вводи его в иллюзии. Бгг. |
124-Фримен > между прочим я и сам не пушинка))) 104 после похудания на тридцаточку))) и ничего ем и пеку, пеку и ем. Главное есть без сала и жечь сахара нещадно! Бег 10-11 км раз в неделю решает многие диетологические нестыковки))) |
125 Хуан - у меня 95, тоже есть нестыковочка килограммов на 30 - но я считаю что во первых калории надо считать а во вторых каждый день по чуть-чуть (особо с утра) - можно не 10 км а просто по комнате 10 минут побегать\попрыгать - и полкило в день минус (это немало если КАЖДЫЙ день). |
126-Фримен > калории считал. Эффективно, НО! Калории плюшки с гликемическим индексом под 90 и калории куска говядины с индексом 0, это разные калории и разные оперы балета. Самым правильным и простым способом является удержание сахара крови в идеале ниже дна нормы. И тогда жри что хочешь, только сахар считай через гликемический индекс или хлебн единицы, кому как удобнее. Я вырубил быстрые углеводы на столько, что для меня молоко сладкое, яблоки не могу вообще есть, хлеб сладкий, вино могу только сухое сухое, а лучше рислинг, лимоны оказывается не только кислые, а еще и сладкие... |
Правдо трусило неделю и кумарило еще две, как нарика. А потом привык. Не употребляя сахаров и быстрых углей, очень легко жечь жиры хоть аэробикой, коть подтягиваниями, хоть онанизмом. Не имея углеводной провокации инсулин не скачет и жиры в чемодан не пакует))) |
128 "углей" - идрит ангидрид какие термины знает наш Хуан! :))) У всех по разному (зависит от обмена веществ) - мне достаточно пива не пить чтобы похудеть за пару месяцев килограмм на 15-20. Например. |
129-Фримен > это если на диване лежать, ну или не разгонять печень. Как только дашь нагрузку, пойдет рост и жира. И сначала больше именно жира, стресс... Вот тогда тебе уже будет мало только пива не пить. Проверено))) |
130 Не факт что "проверено". Все обмены веществ разные. Знаю парочку - муж жиртрест а жена палка-скакалка. А жрут одинаково. Честное слово. У ней там просто обмен веществ бешеный какой то. |
131-Фримен >под физ нагрузкой в основном все устаканивается более менее предсказуемо. Худые растут мышцами и медленно. Жирдяи растут жиром и быстро)))))))! Пиво не пить не поможет. Уголь считать придется. Я решил что считать напряжно, выкинул все кроме хлеба и каши))))) |
132 Считай не ленись. Ибудет тебе щастье. Отвечаю. Тока КАЖДЫЙ ДЕНЬ считай. Простая физика. Если прибыло меньше чем убыло - масса упадёт. Но если сильно будешь жадничать убывать будут мышцы а не жир. Там надо тебе колорий 2300 жрать не больше к примеру. Каждый день. |
133-Фримен > там надо кому??? Лежа на диване хватит и 1500. А если поработать и побегать, можно спалить и 3500. Мне следить проще за весом. Как только 200 г наел сразу забег на килушку полторы) А от пива сиськи растут и писюн исчезает. Ты с ним прекращай окончательно! |
134 Не надо ля-ля. Разница небольшая (если ты только не косец или не спарстмен профессиональный). [url]http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/317.php[/url] |
135-Фримен > смотри Фриммен, потом, когда от пива 3,14 3,14 СКА отпадет, не говори, что не был предупрежден... |
Да у меня уже много чего отпало и не в основном от пива а больше как то от странностей личной жизни. И вот не нравится мне слово "жизнь" вообще. Подразумеваю под ней некую суету что ли, хаос, бурление .г.овн и фсё такое. А мне бы просто лежать и глядеть - хучь на природу хучь на телевизор (разница небольшая хотя природа намного круче само собой). |
интересно говорите |
автор, можно сказать хлеб получился и был съеден, но, прошла неделя, закваска простояла в холодильнике в закрытом состоянии (неделю), щас задумал делать новый хлеб, но она как то пахнет........странно, ацетоном что ли? МОжно делать на этом закваску? ил нет? |
139 Бгг - низя ужо. Перекис тот газ-квас! Ё!!! |
139-Дворкин > это нормально! можно делать. |
вот сегодня испёк по описанному рецепту: [img]http://i59.fastpic.ru/big/2014/0217/aa/91a40104f83d5ca94d6cfbe459bc6faa.jpg[/img] |
0-Хуан_ > Для всех христиан, Живой Хлеб, это Иисус, как олицетворение Жизни Вечной. |
Хуан, ВЫ ка моя мама прямо )))) Не понимаю, у вас в РФ и так хороший хлеб. ЧТо еще нужно ? )))) Если больше ничего не хочется, а получить не получается )))))) |
143-Linda_Rite > а живое Вино? тоже Иисус? |
144-Интерпретация >[quote=Хуан_;34190280]Хуан, ВЫ ка моя мама прямо )))) Не понимаю, у вас в РФ и так хороший хлеб. ЧТо еще нужно ? )))) Если больше ничего не хочется, а получить не получается )))))) [/quote] Дорогая! Благодарю за сравнение с Мамой (кстати пишут многие с М - большой, как имя собственное. Когда твоя карма, как резиновый трос для прыжков Банджи, начнет возвращать тебя в наш общий котелок (РФ), я желаю тебе не стукнуться головой о край этого котелка. ТЫ вроде дефачка взрослая, а не понимаешь, что с твоим уровнем связей с людьми из РФ, ты никуда от них не денешься. Кончится то, что дает тебе возможность сейчас растягивать трос, и всё. Здравствуй родина. Отломленный ломоть не ведёт себя так как ты. Оторванный палец не хвалится перед оставшимися. Уходя уходи. Слышала?. Так вот, РФ занимает в твоем уме всё место без остатка, у тебя просто отсутствует иная система оценки и восприятия действительности. РФ - это и есть твоя действительность, просто сейчас она тебя покурить отпустила. :))) |
живое вино - это минералка после вчерашнего. |
146......ого))))) |
146-Хуан_ > [em]возвращать тебя в наш общий котелок (РФ), я желаю тебе не стукнуться головой о край этого котелка. [/em] довольно интересно... нелегальный переход границы, овчарки, горная река, опиум в рюкзаке и окровавленный нож, таджикское рабство, казахская тюрьма, весёлая сумасшедшая с кампучийскими татухами бредёт по москве... или [em]что значит стукнуться головой о край этого котелка[/em]? |
Хуан, а вот дети просют белый хлеб, это возможно? так, что бы было *чисто*? |
испек новый...........и форму подобрал хорошую.......а в нутри все равно какой то мякиш, да, с пузырьками, тесто хорошо поднялось, но склонный к влажному тяжелому мякишу, а корка 5 мм - не меньше, по периметру, в чем ошибка? |
150-Дворкин > Конечно! Бери муку не рафинированную, бери не белоснежную (при этом высшего сорта) и конечно не Макфу :))) Только закваску придется переучить на пшеничную муку. Для этого один раз замешай ее пополам со ржаной, а второй раз уже чисто пшеничную. Пополам будет поднимать любое тесто, но дольше. А чистая - монопродукт. Обратно тоже переучивать надо, но уже легче (культура мимикрирует. |
151-Дворкин > В чем печешь? Какая температура? Время выпекания? Я пеку в хлебопечи, 200гр, 1,5 часа. |
и еще, все таки кисловат немного, с этим можно что то сделать? |
149-Ядрён батон > Одно дело, когда человек покидает свою Родину и рвёт связи, другое, когда человек покидает в следствие истлевших (исчерпавшихся) связей, и третье, когда человек уезжает тусить и оттуда дули крутит допуская риторику типа: "У вас в РФ", "В рашке" и т.п. критикуя Родину на грани уязвления. Последний случай обычно кончается ДОМА :) Связи не разорваны, более того они укрепляются каждую ночь в интернете :), растет накопление энергии. Вокруг троса растет эластичная оплётка, имеющая тенденцию к сжатию и сокращению. Потом "ЩЁЛК" и равноускоренное движение "Welcom to forefathers mother - land"/ А поскольку полет равноускоренный и происходит по кротчайшей траектории, им трудно управлять :) Возможны столкновения с препятствиями... |
180 температура, в штатном электрическом духовом шкафу |
154-Дворкин > [quote=Дворкин;34195312]и еще, все таки кисловат немного, с этим можно что то сделать? [/quote] 1. Положить сахар (не рекомендую) 2. Положить изюм (на любителя, мне нравится) 3. Ставить тесто раньше, не давая дозреть закваске. 4. Привыкнуть :) |
156-Дворкин > на момент закладки теста на выпечку нужно чтобы был уже прогрет, желательно. Чисто ржаной хлеб всегда влажный и тяжелый. Если про разрезании пополам в горячем виде за ножом не клеится - значит нормально. Однако в месте разреза у горячего хлеба может происходить небольшое слипание пор - это тоже нормально. |
Белый на закваске аж взлетает, аж крышку хлебопечки приподнимает. Получается прямо гриб, через край формы. Повыпекай белый, приноровишься. Чисто ржаной это пик хлебопечения :) |
1) все едят за обе щеки)))) это радует 2) может проблема в том, что я добавил треть белой муки Макфа)))? |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |