0
- 19.01.2013 - 13:32
|
Чисто эзотерическая темка.. Дело в том, что по жизни мы постоянно создаем взаимосвязи с людьми. Даже если человек не сильно восприимчивый, находясь регулярно в поле другого человека, он на него настраивается. Казалось бы, обычная штука, всем известная. Но для меня в последнее время стала настоящей проблемой. я провела серию очистительных мероприятий, тильки для себе, одним из результатов стала повышенная чувствительность к вниманию людей, с которыми был эмоциональный зацеп, к моей персоне. На практике это выглядит так: я чувствую личность и характер эмоции, которую в данный момент времени человек испытывает по отношению ко мне. Скажем, легкий «стук в дверь» и любопытство, ощущение мин 5-10, звонит подруга, поболтать, сговориться о встрече.. волна беспокойства предвещает звонок партнера с неприятной вестью и т.п. ничего особенного. Но есть люди, испытывающие эмоции более мощные и их мысли воспринимаются очень тяжело. Тему решила создать после вчерашнего «прихода». Источник мне вполне известен. Меня согнуло на несколько часов, буквально до эмоционального паралича, когда ни делать что-то, ни думать ни о чем другом, кроме человека, отправившего мне такую «посылку» я не могла. Этот факт весьма сильно обеспокоил. Выходит кто угодно может вот так беспардонно войти на мою территорию как к себе домой и разбрасываться своими личными противоречиями и страданиями. Ну, не кто угодно, а заведомо получивший «разрешение». Это разрешение я выдаю иногда людям сознательно, когда эмоционально учавствую в их жизни, а иногда это выходит само собой, когда долго общаемся, например, по работе.. Смысл в чем, я не знаю, как защититься от таких визитов или же разорвать настройку, если контакт с человеком по той или иной причине стал мне не нужен. | | ||||
41
- 20.01.2013 - 20:55
| 37-НеУдАчниК >сто пудов:) | | ||||
42
- 20.01.2013 - 20:56
|
GreenSnake слово кроме номинала имеет ещё интонацию. И например если тебе сказали "ты настоящий член!" это можно понимать двояко или трояко (зависит от контекста). Так вот на ПиЭ с подачи астры слова "бред", "чушь", "ахинея", "херня" и т.д. применяются исключительно с целью человека обидеть. Вот я тебя скажу - змеюка блин зелёная анекдот тебе в ухо по самые помидоры - это как прилично или нет? Тебе самому нравицца? (Слова то кажое по отдельности все легальные). | | ||||
43
- 20.01.2013 - 20:59
| Мы на ветке посвященной психологии и эзотерике. Бред - это устойчивое образование, которое ДИАГНОСТИРУЕТСЯ И НА ОСНОВЕ НЕГО ПРОПИСЫВАЕТСЯ ДИАГНОЗ В МЕД. УЧРЕЖДЕНИЯХ, для этого предназначенные. Из уст психолога на счет того, что кто-то бредит - это некомпетентное заявление, т.к. он не имеет право это оглашать человеку без согласия того человека на его диагностику. | | ||||
44
- 20.01.2013 - 21:02
| 42-НеУдАчниК >я уже заметила, что то, что ты написал про желание обидеть, не все это видят. Свита короля не может видеть того, что король голый. Ведь они уже под колпаком своего короля и мозги малость на бекрень, осмобенно ку тех, кто побывал с королем в терапевтических ситуациях. имхо | | ||||
45
- 20.01.2013 - 21:07
|
38-GreenSnake > //Так вот, образованная ты наша, есть профессиональная терминология и есть бытовой уровень. // ты привел в 34-м ссылку на понятие ученых в области психиатрии. Так что отвечай за это, а не оправдывайся ) // Если ты раньше несла шизотерическую околесицу на которую следовала вполне естественная реакция в виде определения "бред" и "ахинея", то это совсем не означает их негативности// Ты лжешь, Грин :) а. мне вообще никогда здесь не писали "бред" и "ахинея" ). У меня достаточно развиты вербально-лингвистические способности для того, чтобы подробно ответить за себя - кто тут "бредит":). Поэтому этот номер обычно применяют к более застенчивым, увы, гражданам. И не рекомендую никому этого делать впредь. Тебе в частности. б. я никогда не увлекалась "шизотерическими" учениями, меня всегда интересовала психология. Ну каюсь, каюсь, соционика мне нравится :)) Но соционика - тоже не шизотерика, это дисциплина, находящаяся между социологией и психологией. А насчет чакр и пирамиды Маслоу - тысячу раз здесь разбирали сходесть, даже аналогичность этих классификаций ) И давай договоримся, если ты говоришь человеку "бред" и "ахинея" на бытовом уровне, то ты, голубчик, хамишь. А за это тебя нужно банить. Т.ч. настоятельно рекомендую больше такие нехорошие и неаргументированные бытовые слова в адрес других форумчан, когда они пишут тезисы из своих ученийне произносить. Также, совершенно невежливо употреблять такое уничижительное слово как "шизотерика" к учениям, которыми интересуются многие форумчане - туда входит Кастанеда, Лазарев, чакры и т.п. //хочешь обсудить? - хорошо...// Я еще раз ставлю акцент: я не хочу с тобой обсуждать термины, ты - не психолог, никогда не учился ни в нормальном учебном заведении на психолога, ни на 9-месячных курсах даже :). Так что с твоей стороны лезть обсуждать термины (что ты сделал в 34-м посте) - на мой взгляд, даже как-то нагловато... Узри, наконец, рамки своей осведомленности - она мала, ты - некомпетентен что-то тут говорить о понятийном аппарате в психологии. | | ||||
46
- 20.01.2013 - 21:10
| 39-Ясный месяц, ты что ли профессионал в психологии? Приличного образования - нет. Часов личной психотерапии - нет. Понимания психологических процессов - нет, иначе не тулила бы эзотерику в психологию. Недоэзотерик, недопсихолог - повод задуматься над своей позицией, прежде чем поучать других с трибуны психологии/эзотерики. | | ||||
47
- 20.01.2013 - 21:11
| Вообще рамок не видят, я в шоке... Когда же цветоводство станет популярно? Чтобы огородники, выращивающие помидоры в палисаднике, бегали по форумам биологов и писали им "брееед" :))))) | | ||||
48
- 20.01.2013 - 21:13
|
46 Грыня по моему зарывается. Шол бы ты болезный к ...астре. Она тебя вылечит. Может быть. За хорошие бабосы. Она маленькие по её словам за бобосы не признаёт. ;) | | ||||
49
- 20.01.2013 - 21:13
| 46-GreenSnake > ты за себя отвечай, мы сейчас говорим о твоей квалификации, а не о ее. Ты позволил себе невежливость мешать термины с бытовыми оскорблениями, так внимай и говори про себя :)). | | ||||
50
- 20.01.2013 - 21:22
|
48-НеУдАчниК > слушай, если бы ты ненавидел людей, ты бы это скрывал или спускал на форумах? ) Мне интересно, правда. | | ||||
51
- 20.01.2013 - 21:22
| Ну вот, подавили вражескую огневую точку - слава нам. ;) | | ||||
52
- 20.01.2013 - 21:25
|
50 спускал бы (не на форумах так ещо где то) - это ж в себе не удержишь, это как кипяток - жжёт, панимаешь! У меня другая крайность но умолчу (а то не очень красиво). | | ||||
53
- 20.01.2013 - 21:26
|
51-НеУдАчниК, если ты при Гринснейка, то я думаю, что ты недооцениваешь его энергичность и словоохотливость :) Давай лучше подумаем, как подсадить людей на цветоводство? :( | | ||||
54
- 20.01.2013 - 21:27
| Цитата:
Цитата:
[quote] Никогда не интересовался пирамидой Маслоу, а по чакрам видел тут немало явно бредовых писаний, основанных на однозначно недостоверной "эзотерической" литературе. Цитата:
"бред" и "ахинея" я пишу/говорю тем, чьи речи я воспринимаю как бред и ахинею. И некому не позволено запрещать мне использовать общепринятые нейтральные термины для описания моего восприятия. Если тебя подрывает на этих словах, то слазь с трона и шагом марш к психотерапевту для решения личных проблем. | | ||||
55
- 20.01.2013 - 21:28
|
52-НеУдАчниК > как кипяток жжет - мания :). Причем маньяки понимают, что совершают злодеяние, но желание очень-очень велико. Просто да... как кипяток. Все остальные понимают и могут держать. Не кипяток, теплая вода. | | ||||
56
- 20.01.2013 - 21:29
|
49-Маджента, к тебе вопрос как к модератору: а с какого перепуга поощряется мультиноквость? Тем более оскорбления из под мультиника? | | ||||
57
- 20.01.2013 - 21:31
|
54 GreenSnake Никогда не интересовался пирамидой Маслоу, а по чакрам видел тут немало явно бредовых писаний, основанных на однозначно недостоверной "эзотерической" литературе. Ага! Вот кто знает таки истину в последней инстанции! Ну так просим, просим - расскажи! (А мы похихикаем над твоими откровениями - это несложно). 53 ты недооцениваешь его энергичность и словоохотливость :) по йатсам надо бить (у него ЧС болевая - на какое то время действует 100%) | | ||||
58
- 20.01.2013 - 21:35
|
54-GreenSnake > да потому что говоришь неправду )). Рассказал мне несуществующие ситуации. Да лучше бы ты поинтересовался пирамидой Маслоу, чем тут на женщин плескать свои некультурные пассажи. Интеллект, знаешь ли, тренировать надо :). //Если тебя подрывает на этих словах// Меня не подрывает, я просто отхожу... А некоторые люди жалуются. Не один, не два человека. Твои "бред" и "ахинея" - неприятны людям, понимаешь? Если ты употребляешь это как термины - то ты некомпетентен для этого. Если в бытовом употреблении - как оскорбление - то я уже сказала выше - выбирай, либо ты учишься вежливо и цивилизованно сообщать человеку, что ты с ним не согласен и имеешь другую точку зрения, подкрепленную такими-то научными тезисами, либо плещешься в бане. Почему из-за твоего неумения держать себя в рамках люди должны выслушивать про интересующие их предметы - неаргументированные и исчерпывающиеся эмоциональностью "брееед" и "ахинея"? | | ||||
59
- 20.01.2013 - 21:38
|
56-GreenSnake > да, задай этот вопрос на модерскую почту, я отвечу тебе обстоятельно. Кстати, Фриман, что за фигня, внатуре? Выбери один ник и сообщи мне о нем, плиз. | | ||||
60
- 20.01.2013 - 21:38
|
0-Толкне >Если хочешь не испытывать негатива от "проникновений",это не так уж и сложно) Есть! такие варианты,и настолько это несложно,что непонятно почему люди до сих страдают? Если интересно,через личку Тебе лично не поленюсь)) | | ||||
61
- 20.01.2013 - 21:41
|
59 Другие забанены. Я ж не только тут бываю. Раньше вот банили ник на раздел и было я считаю лучше (но видимо чем больше ников тех хозяевам форума бабосней иначе зачем?) | | ||||
62
- 20.01.2013 - 21:42
| Грин, как ты здесь пишешь "бред" и "ахинея" - это ничего, а как тебя "болезненным" назвали, так вспомнил про свою тонкую душевную организацию? ))))))))) | | ||||
63
- 20.01.2013 - 21:42
| 39-Ясный месяц, моё мнение, как полнейшего дилетанта в психологии, что полнейшую ахинею несёшь ты, так как не можешь не только разделить семантику психологии и эзотерики, но и не способна понять побуждающие мотивы ни в той, ни в другой системе описания. | | ||||
64
- 20.01.2013 - 21:43
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откровенное хамство ШГ только сегодня за вечер в нескольких темах, ты, видимо, считаешь формой крайней вежливости... И да. напомню тебе, что столь часто цитируемое в разделе выражение "Ох, бл..." принадлежит тебе. ВпрочеМ, я против него ничего не имею. Но сам факт... | | ||||
65
- 20.01.2013 - 21:46
|
64 астро "откровенное хамство"? Приведи пример. | | ||||
66
- 20.01.2013 - 21:46
|
И насчет бреда в клиническом понимании. Есть тема, где именно и несется откровенный бред, шизофренический, параноидальный. Тема живет и процветает. Мало того, индуцирует людей. Это нормально? И- а ТАМ слово "бред" как? уместно? Или тоже оскорбуха? | | ||||
67
- 20.01.2013 - 21:48
| Не надо подменять понятия! Человек в своей обычной манере, используя уничижительные термины, из-под мультиника желает оскорбить меня. Явно неудачно, но факт остаётся фактом. | | ||||
68
- 20.01.2013 - 21:49
|
66 астро - в определенном кругу людей слово "грйопаный х..й" не считается оскорбительным. Вот если в твоём кругу слово "бред" это что то ласкательное - то и живи в своём кругу в общество не ходи. | | ||||
69
- 20.01.2013 - 21:49
|
64-_astro_ > //С каких это пор обсуждение терминологии стало уделом избранных?// Но Грин ничего не обсуждает... Он пишет - "Бред". А он приведет примеры бредовых идей без твоей помощи? Я уже предлагала, он промолчал )))). И правильно сделал, к его чести. //Узри, наконец, рамки своей осведомленности - она мала, ты - некомпетентен что-то тут говорить о понятийном аппарате в психологии. А это хамство, замаскированное под "приличные слова"// Отнюдь. Не хамство. Факт. Грин не психолог, чтобы "бредом" называть те или иные высказывания людей. Но если бред - это не термин, а оскорбление - то вопросы выше - снимаются. Значит буду применять санкции как за оскорбление... //Откровенное хамство ШГ только сегодня за вечер в нескольких темах// ссылки, на почту. Кстати, тебе твое хамство посчитать? ) //И да. напомню тебе, что столь часто цитируемое в разделе выражение "Ох, бл..." принадлежит тебе.// астро, ты считаешь, что взрослый мужчина нуждается в твоей словесной защите от меня? | | ||||
70
- 20.01.2013 - 21:51
|
67 GreenSnake если тебя редко банят это не значит что ты хороший человек. Пушкина тоже вон застрелили и Лермонтова - и по твоему они были недостойные люди? | | ||||
71
- 20.01.2013 - 21:52
| Цитата:
Мимо твоего внимания прошло, что я подтвердила твои слова? Или ты предпочла умышленно это умолчать? Так что там насчет параноидального бреда в одной из тем?Зачем? Во-первых, ты модер, сама обязана следить. А во-вторых, есть кнопка Жалоба. | | ||||
72
- 20.01.2013 - 21:54
|
66-_astro_ > для того, чтобы получить ответ на этот вопрос - ознакомься с правилами форума и тематикой раздела. Нравится тебе это или нет - эзотерика - часть форума. А эзотерика - это духи, чакры и ченеллинги. Не я, и не ты это придумали. Если ты хочешь получить мое мнение относительно этого вопроса, то я бы сделала так: подробно объяснила бы несостыковки рассказа с реальными фактами, привела бы эти факты и сообщила, может быть, что это похоже на бредовую идею. Ты же сама знаешь - пока ты не стала психиатром, человека не увидела, не обследовала, не выписала заключение, ты, по закону, не можешь говорить, что у него бредовая идея. | | ||||
73
- 20.01.2013 - 21:54
| что уже является нарушением, кстати. | | ||||
74
- 20.01.2013 - 21:55
|
астра откровенно вампирит. Ей очень плохо. Аж жалко. | | ||||
75
- 20.01.2013 - 21:56
| 46-GreenSnake >отвечаешь? иди поспрашувай у своих доносчиков, что и как я делаю, они тебе ПРАВДУ наговорят..угу. Я не обязана здесь отчитываться перед теми, кто беснуется, потому что еще раз для глухих и не желающих понимать ВОПТОРЯЮ - я здесь на общих основаниях как гражданин планета Земля. Короче, ты зарывешь конкретно. Несет тебя. | | ||||
76
- 20.01.2013 - 21:57
|
72-Маджента >эзотерика- эзотерикой, а тут не эзотерика, тут болезнь. Когда ШГ несет всякую эзо-чушь, это одно, а когда я вижу именно клинический бред, это нечто совсем иное. Цитата:
Мало того, психолог имеет право вынести вердикт: бред такой-то и отправить на ЛЕЧЕНИЕ к психиатру. Бред, бредовая идея, галлюцинации- это не диагнозы, это ОПИСАНИЕ процесса, симптом, симптомокомплекс итп. | | ||||
77
- 20.01.2013 - 21:59
|
71-_astro_ > //Мимо твоего внимания прошло, что я подтвердила твои слова? Или ты предпочла умышленно это умолчать?// конечно, умышленно. я долго замышляла и вымышлила... Ребята, ам сорри, но мне надо фриланс один выполнить, а вы меня отвлекаете разговорами... Желающие могут почитать правила форума и законодательство в области психиатрии в РФ. Ай л би бэк. | | ||||
78
- 20.01.2013 - 22:00
|
76 _astro_ за базар готова ответить? Давай поспорим - проверимся у нескольких независимых спецов и если я не болен (как утверждаешь ты) с тебя 6 миллионов (если болен - с меня, но специалистов выбираем с помощью третьей стороны). А? | | ||||
79
- 20.01.2013 - 22:03
| Цитата:
Есть клиническое описание бреда и есть бытовое. Так как клиническим описанием я не владею (да и совсем не тот контент восприятия в рамках форума), то бредом и ахиненией я называю то, что с моей точки зрения и уровня восприятия, является явно нездоровым мышлением. То, что твои речи были неадекватны ситуации и воспринимались акружением как бред и ахинея, ещё не означает, что данные термины имеют негативную окраску. Это всего лишь твоё личное восприятие и неудачный социальный опыт. В обществе совсем другие оценки понятий "бред" и "ахинея". | | ||||
80
- 20.01.2013 - 22:03
|
78-НеУдАчниК >ШГ, мир вертится не только вокруг тебя:))) Зачем? есть админ. Можно задать ему несколько вопросов относительно присутствия в разделе темы с клиническим бредом. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |