![]() |
Lu4kina - здесь даже вопроса нет. С детьми - лучше. И муж спасибо скажет. |
Автор, спрашивали мужа:волнует только финансовая сторона или вообще не хочешь детей? И почему. |
39-Гретхен > психика штука тонкая если что |
[quote=скучающий;35208395]39-Гретхен >психика штука тонкая если что [/quote] Да ну, иди ты! Ты войдешь в мой личный хит-лист - "Человек, который меня удивил в 2014 году" под номером 1 |
[quote=Александрр;35207848]И муж спасибо скажет.[/quote] - или мозги выест попреками... |
В нормальной семье? Это вряд ли. А обоюдное согласие конечно хорошо. |
Александр, а не знаете ли вы скольких женщин бросают беременными и с маленькими детьми, просто тупо выключают телефон и сваливают? "В нормальной семье". Вы же не знаете что там за семья, что за человек он вообще. |
Не знаю. Но знаю что счастье женщины - в ребенке. И знаю что от любящей женщины мужики не уходят. |
48-Александрр >[quote=Александрр;35208751] от любящей женщины мужики не уходят.[/quote]особенно от той что умеет намекнуть - залюблю до смерти) |
48-Александрр > - прекрасная манипуляция. Отличная просто. "Раз ушел - значит, не любила". |
50-Коготок >[quote=Коготок;35208875]значит, не любила[/quote]еще более симпатичный вариант.."не так любила" :) |
51-Tucshka > - не так смотрела, не так обихаживала, не так кофий с утра подавала... и еще много всяких "не так")) |
52-Коготок >да просто Александрррр у нас представитель классики жанра, типа:стерпится-слюбится, не отрекаются любя и т.д.а формула счастье женщины в ребенке и от любящей мужчина не уйдет вобще такой розовый апофеоз...(я вспомнила сразу пару джони депп - ванесса паради) там вобще Ванесса долго не могла отойти от ухода любимого супруга..однако ж надоела ему вся эта семейная идилия банально, да и все.. |
[quote=Александрр;35208751]И знаю что от любящей женщины мужики не уходят. [/quote] Ух ты! Нет, все-таки, "Человек, который меня удивил в 2014 году" будет Александр, скучающий, сорри, но ты будешь второй) Я иногда так люблю сталкиваться с людьми, живущими в каком-то своем микрокосмосе с удивительными выводами, стереотипами, представлениями. Кажется, что ты все понимаешь, а тут приходит Александр и - Оп-ля-ля! - выдает такой вот перл. Спасибо, Александр) |
47, 50, 51,52 - А может дело просто в другой ориентации, и такое может быть. Тогда женщина в роли "золушки" всю свою сознательную жизнь будет для него, причем "золушки-чернавки-домохозяйки-в рот заглядайки". |
[quote=Коготок;35208908]51-Tucshka > - не так смотрела, не так обихаживала, не так кофий с утра подавала... и еще много всяких "не так")) [/quote] Да, зубами задевала, например, пардон)))) Извините, пойду я отсюда. Кошмар какой-то. |
56-Гретхен >Комар не кошмар а у тебя уже открыт топ-лист на 2014 год) |
[quote=Tucshka;35208992]вспомнила сразу пару джони депп - ванесса паради[/quote] - она его не любила... )) |
49-57 мда... ну ладно. |
Будучи в браке нельзя женщине рожать вопреки желанию мужа. Можно сколько угодно говорить о возможности и необходимости реализовать себя в статусе матери, если есть такое непреодолимое желание и т.д. и т.п., но муж будет обязан и вынужден как минимум 18 лет отстегивать деньги на содержание ребенка, которого он не хотел. Где справедливость? |
60-tins > - нет в этой истории справедливости. "Навязывать" ребенка - несправедливо, остаться бездетной, наступив на горло желанию стать матерью - тоже. |
60-tins> хотел, не хотел... какая разница? Если принял решение жить с женщиной - разве не знает что из этого союза может получиться в итоге? Взрослый мужчина должен понимать, что в союзе ребёнок(даже если он этого и не хочет) вполне возможен, если не сказать что даже неизбежность. |
А вообще я хренею от обсуждения. Мужчина должен что-то понимать, а женщина оказывается не должна навязывать, а то он попрекать будет. И речь о семье и о детях. Раньше за такое просто били морду. |
61-Коготок > + много 63-Александрр > с "раньше" очень много поменялось. [b]Мужчин[/b] мало, в принципе, есть и экономические и жилищные вопросы, которые нельзя не учитывать. В ситуации, описанной автором, у мужчины уже есть ребенок, взрослый, пеленок, болезней, ора, вложений и очередных обязательств и обязанностей мужчине не хочется, хочется пожить в спокойствии и комфорте. Женщине сложно рассчитывать только на себя, т.к. минимум ей нужно время выносить и родить, и чтоб кто-то ее поддержал материально в этот период, в том числе. Если нет такой возможности у ее родственников, то ей будет архисложно. Опять же общество.. в случае рождения ребенка и "самасама" - "а ты кому рожала? государству? кто тебе должен?", или "думать надо было головой, от кого рожаешь", ну а в случае, когда принимают обстоятельства - очередное осуждение.. Основная нагрузка в этом выборе и в ответственности за него именно у женщины. И можно махать крыльями и возмущаться, но именно Ж будет "виновата" со всех сторон.. "Семья" понимается по разному, как видите, даже между ее членами, кто взаимосвязан и взаимозависим, скажем. |
[quote=Александрр;35210528]Александрр 63 - Сегодня - 00:27 А вообще я хренею от обсуждения. Мужчина должен что-то понимать, а женщина оказывается не должна навязывать, а то он попрекать будет. И речь о семье и о детях. Раньше за такое просто били морду.[/quote] 63-Александрр, раньше по совести жили супруги, а после 90-х, да и раньше все пошло наперекосяк. Тогда нормы морали были. А потом было время, когда старая идеология нравственного общества была разрушена, а новой не было. Мужчины стали женоподобны, женщины, наоборот. Дай Бог, со временем, может положение изменится. И опять станет ценится институт брака и семьи. А пока, даже при стесненных обстоятельствах, если женщина беременная, то надо выбирать ребенка, даже если "любимы" бросил, поскольку эта жизнь бесценна. А мужчины - это как морской прилив и отлив. Сегодня - нет. А завтра - будет******* |
[quote=Картина маслом;35210608]> с "раньше" очень много поменялось. Мужчин мало, в принципе, есть и экономические и жилищные вопросы, которые нельзя не учитывать. В ситуации, описанной автором, у мужчины уже есть ребенок, взрослый, пеленок, болезней, ора, вложений и очередных обязательств и обязанностей мужчине не хочется, хочется пожить в спокойствии и комфорте. Женщине сложно рассчитывать только на себя, т.к. минимум ей нужно время выносить и родить, и чтоб кто-то ее поддержал материально в этот период, в том числе. Если нет такой возможности у ее родственников, то ей будет архисложно. Опять же общество.. в случае рождения ребенка и "самасама" - "а ты кому рожала? государству? кто тебе должен?", или "думать надо было головой, от кого рожаешь", ну а в случае, когда принимают обстоятельства - очередное осуждение.. Основная нагрузка в этом выборе и в ответственности за него именно у женщины. И можно махать крыльями и возмущаться, но именно Ж будет "виновата" со всех сторон.. "Семья" понимается по разному, как видите, даже между ее членами, кто взаимосвязан и взаимозависим, скажем.[/quote] все точно написано |
44-Гретхен >)) |
61-Коготок >че делать? |
64-Картина маслом >я бы добавила мало мужчин и мало женщин. |
Ох уж это общество. Осудят, осквернят, постебуться, искренне порадуются за себя..страхи страхи страхи..блокировка включена. |
68-Флорида > - к психологу идтить. Может, у него на приёме что-то такое интересное вскроется, что позволит кардинально переоценить ценности. И какая-то из них ценностью являться перестанет. |
[quote=Александрр;35210528] А вообще я хренею от обсуждения. Мужчина должен что-то понимать, а женщина оказывается не должна навязывать, а то он попрекать будет. И речь о семье и о детях. Раньше за такое просто били морду. [/quote] Очнитесь, сударь, 21 век-то на дворе))) Вы как в том фильме "Замороженный", когда героя разморозили через 2 века, он оглядывался по сторонам и не уставал офигевать от происходящего Вот приметы сегодняшнего времени [img]http://www.souzdobro.ru/crop/525/350/media/news/childfree.jpg[/img] [img]https://lurkmore.so/images/9/9b/33388.jpg[/img] |
А раньше за такое в деревне оглоблей забили бы насмерть, да. И что же с того? |
71-Коготок >[em] к психологу идтить[/em] можно и к богу ,тоже инструмент пригодный для определённых лиц. или если помоложе например в будизьм. |
Ну у мужа-то автора ребёнок есть. Взрослый. Сам скоро может ребёнков родить. Так что у человека всё нормуль - дочь вырастил, жану маладую нашёл. Правда, жана чего-то там бухтит про то, что и ей ребёночка нать, а это ж неудобства и снова-здорово возня с лялькой. Да ещё и корми их всех, пока енти роды-вскармливание-первые годы жизни дитяти пройдут. А охота просто понаслаждаться жизнью. Такшта тут вопрос в том, что одному супругу хочется жить поспокойнее и покомфортнее... за счёт того, что этот другой наступит на горло сильнейшему инстинкту. И потому у автора вилы, да. Отказываться от материнства? Отказываться от брака? Зачать "обманным путём"? Налево пойдёшь - одна бяка ждёт, направо - другая, прямо - третья... |
автор, не все женщины хотят иметь детей. Это навязанная обществом мысль "Что женщина обязательно должна стать матерью" портит жизнь не только многим женщинам но и детям, родившимся у такой мамы. если вы не чувствуете в себе потребности родить ребенка, а просто тяготитесь тем что у всех ваших подружек уже подрощенные дети а у вас [em]время уходит и стакан воды потом никто не подаст[/em] то действительно стоит обратиться к психологу, может быть специалист поможет вам разобраться ЧТО ВЫ действительно хотите. Потому что если бы вы действительно мечтали родить, то за 33 года это наверняка уже могли сделать. |
[quote=Коготок;35211481] А охота просто понаслаждаться жизнью[/quote]расскажите, что это такое? (я вот честна не знаю?) |
+И если все таки решите сказать ребенку-да, а муж вам скажет-нет. То это означает только одно: вы захомутали эгоиста, который и от первой жены с дочкой сбежал и от вас(как только ему станет дискомфортно) уйдет также легко. |
77-Tucshka > - к этому просто надо прийти) своим путём) |
автор не балует тему своим присутствием |
| Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |