К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Вы верите в телегонию?

Гость
0 - 15.04.2013 - 22:19
Термин телегония составлен из двух греческих слов (tele –вдаль, далеко; gonos – происхождение) и предполагает возможность отдаленного влияния предыдущего (первого) полового партнера на фенотип (признаки) последующего потомства, рожденного от другого полового партнера.

Каждому мужчине, вероятно, хочется наверняка иметь СВОЕГО ребенка, а не помесь всех генетических качеств, которые его жена получила от своих сексуальных добрачных партнеров. Действительно ли она наследует от них генетическую информацию или это полная антинаучная ерунда?



1 - 15.04.2013 - 22:29
Фриман?? ПБ?? о_О?
Гость
2 - 15.04.2013 - 22:38
1-Коготок >???
по мнению некоторых ученых, первый половой партнер передает свою жизненную программу всем 300-350 фолликулам женщины.
3 - 15.04.2013 - 23:14
0. нет.
Гость
4 - 15.04.2013 - 23:18
3-Картина маслом >а как же доказанные случаи когда женщина в юности имела чернокожего любовника, а через несколько лет рожает от белого мужа чернокожего младенца?
5 - 15.04.2013 - 23:24
4-женщина Вуди > - а чем они доказаны? ДНК-тестом? ДНК белого мч у черного ребенка?? Ссылочку на описание доказанных случаев дадите? Кст., если в роду у светлокожего мч без особых признаков негроидности были чернокожие, это может "вылезти" у потомства такого мч.
6 - 15.04.2013 - 23:35
Луркмор жжОт, да... ))))))) <<В статьях про телегониво почему-то априори считается, что первый партнер был, во-первых, негром, во-вторых, дебилом. И рождаться будут только дебильные негритята. Но если внимательно подумать, то телегонию можно использовать в полезных целях. Представляете, девственница-тян ловит на первый раз спортсмена и комсомольца, высокого да белобрысого, а потом от любого анонимуса всю жизнь рождает расовых арийцев и победителей олимпиад. Удобно!>> (c) Отсюда:http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D0%B...BD%D0%B8%D1%8F
Спасибо за темку, в общем, - насмешили лурки на ночь))) Облагораживание нации возможно телегониццки, ааааааа!!! Сперва барышню отдают годному кросавчегу, а потом, милая, выходи замуж хоть за страшко-тормозько нередкое, детки все равно справные будут))))
Гость
7 - 15.04.2013 - 23:50
забавные совпадения в жизни бывают; через годы супружества похожими становятся не только муж и жена, а еще соседка тетя Маша, управдом Сергеич и кошка Мотя, что по ночам нещадно вопит и не дает спать:-)
8 - 15.04.2013 - 23:54
Цитата:
Сообщение от Truba_dur Посмотреть сообщение
забавные совпадения в жизни бывают; через годы супружества похожими становятся не только муж и жена
- с мужем и женой все ясно! телегония всё объяснит! это в молодости папа мужа и мама жены того... дружили!! но никого не родили! а через годы вона как всё вышло!! ))))
Гость
9 - 16.04.2013 - 09:08
Цитата:
Сообщение от женщина Вуди Посмотреть сообщение
Вы верите в телегонию? Термин телегония составлен из двух греческих слов (tele –вдаль, далеко; gonos – происхождение) и предполагает возможность отдаленного влияния...
Верить не надо. Достаточно проверить: "Осенью 1990 года ленфильмовец Николай Загускин снял документальный фильм "Феномен доктора Цзяна" о китайце, взявшем себе русское имя Юрий Владимирович. Фильм взорвал научный мир изнутри, словно водородная бомба. В хабаровской лаборатории ученый ставил перед телекамерой клетки с невиданными животными-мутантами. Козокролики с зубами, напоминающими козьи рога, куроутки цыплята с перепончатыми лапками и сплющенным клювом, а также гибридные растения арахисовый подсолнечник, кукурузо-пшеница...
И самое потрясающее будучи несомненно гибридами, если хотите, уродами в первом поколении, они, по утверждению китайского ученого, стабильно давали такое же потомство, а это означает, что он создавал новые виды растений и животных без пробирок, без генной инженерии, без сложнейших приборов...."
(с)

Практически воспроизведено то, что имеет смысл: tele –вдаль, далеко; gonos – происхождение
10 - 16.04.2013 - 09:42
Отсюда: http://ruskline.ru/monitoring_smi/20...azhyolyj_bred/ (Неправославнутые православные - о телегонии)


<<Телегония - тяжёлый бред


А. Мозговой, Православный Санкт-Петербург

27.11.2006



О телегонии в последнее время было написано немало. Но на прошедшей в СПб епархии миссионерской конференции "Церковные суеверия" сотрудник кафедры ботаники СПб государственного Университета, член епархиальной миссии А.С.Мозговой, доказал, что телегония - это лженаука.

- Тема эта достаточно печальная, и на её примере становится ясно, как рождаются мифы. Термин "телегония" - строго биологический и происходит от греческих слов: tele - вдаль, далеко и goneia - зарождение), относящийся к рождению. Термин этот появился в XIX веке среди селекционеров, которые заметили, что некоторые лошади дают потомство, не связанное по признакам с реальным отцом жеребёнка. Так появилось мнение, что дети самки любого животного наследуют признаки самца, от которого она забеременела впервые, т.е. первый самец определяет всё её последующее потомство. Когда не существовало науки генетики, версия эта рассматривалась как вполне вероятная научная гипотеза.

В конце XIX века молодой ученый француз Феликс Ле-Дантек написал книгу "Индивидуальная эволюция, наследственность и неодарвинисты", посвященную проблемам наследования. Её русский перевод был издан в 1899 году. Книга, вышедшая за год до открытия законов генетики (известных как законы Менделя), была более публицистической, чем научной. Приведу цитату из самой знаменитой её главы по телегонии, которая введёт нас в суть проблемы: "Спенсер рассказывает, что, по словам профессора Флинта и по сделанным в Америке наблюдениям, белая женщина, оплодотворённая негром, может иметь впоследствии, выйдя замуж за белого, детей с некоторыми особенностями, несомненно обличающими негритянскую породу". Но... здесь нет никакой науки, потому что нет доказанного факта. Кроме того, явно прослеживается расизм. И фантастический профессор Флинт, и какие-то слова Спенсера, и несчастная белая женщина, которая после близости с негром рожает впоследствии негров, - это, подчёркиваю! - абсолютная чушь. Вся гипотеза о том, что первый самец определяет последующее потомство самки (одна из глав книги Ле-Дантека так и называлась "Телегония, или влияние первого самца"), развалилась через несколько лет. С 1914 года телегонию никто не воспринимал всерьёз, она осталась как факт научной гипотезы, которая не была подтверждена. Затем о ней просто забыли, она существовала только как объект истории науки в словарях.

Но в середине 90-х годов прошлого столетия произошло нечто интересное: Ле-Дантека вспомнили - и вспомнили в России. В околоцерковных СМИ телегония стала вдруг звездой первой величины. Начиная, кажется, с 1997 года по листовкам, по каким-то малоизвестным журнальчикам пошла интересная пропагандистская кампания о том, что Феликс Ле-Дантек был прав, что телегония - это засекреченная наука, и что все данные по телегонии специально скрывались, чтобы успешнее развращать человечество. Статьи были написаны в хорошем атакующем стиле - ничто не вызывало у авторов сомнений в существовании телегонии, стало быть, не вызывало и у читателей. И это странно, потому что даже школьный курс биологии достаточно серьёзен, чтобы понять, что телегония - это тяжёлый бред. Ну представьте, что телегония - правда... Как это упростило бы селекционную работу! Достаточно было бы на всю европейскую часть России иметь двух племенных быков, спарить их с тёлками, а те потом уже всю жизнь тиражировали бы свое потомство с признаками именно этого первого их самца, независимо от того, кто был бы отцом реальным.

Интересен факт, что в XIX веке эту гипотезу рассматривали применительно только к животным. Теперь же в первую очередь её стали рассматривать применительно именно к человеку. Всю информацию по телегонии собрали в одну небольшую книгу, которая называется "Целомудрие и телегония" и имеет подзаголовок "Православная Церковь и современная наука о проблеме генетических инверсий". Авторы ее - шесть священнослужителей, один кандидат медицинских наук и один кандидат исторических наук. Авторы делали упор на недопустимость добрачных связей, и с точки зрения нравственной здесь всё понятно, и чисто религиозная часть книги безупречна. Мы же порассуждаем о правомочности этой книги с точки зрения биологической.

Вот цитата из одной из статей: "Решающее влияние на потомство женщины имеет первый в её жизни мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка, закладывает генофонд потомства женщины вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины". Всё, что здесь написано - абсолютная ложь. Нет такого закона ни у животных, ни у людей.

Далее в этой книге мы читаем, что опыты Чарльза Дарвина, профессора Флинта, Феликса Ле-Дантека и иных учёных над другими животными подтвердили данные телегониии. Должен сказать, что все перечисленные выше учёные не ставили такие опыты - ни Ле-Дантек, ни фантастический профессор Флинт, ни Дарвин. Что касается Ле-Дантека, то должен сказать, что мало того, что он был достаточно слабый биолог, но он ещё был прославленный во Франции атеист: в 1923 году в СССР была издана его книга под названием "Существует ли бог?" (слово "бог" написано с маленькой буквы), где профессор с иронией доказывает, что Бога нет.

Как бы то ни было, книга по телегонии вызвала большой интерес, и мы провели круглый стол с участием специалистов-генетиков высочайшей квалификации из института селекции и генетики животных и с кафедры генетики СПбГУ. Прочитав, что реальность существования телегонии обезпечивает некая кислота, которая прихватывает молекулы ДНК и переносит их в яйцеклетки, специалисты смеялись. Но смех смехом, а на круглом столе всплыла интересная вещь... Оказывается, научная аргументация телегонии пошла уже вторым этапом. Псевдоучёный Ле-Дантек своё отработал и уже не удовлетворяет современных пропагандистов. И они стали подключать специалистов по современной медицинской генетике, молекулярной биологии и прочим высоким современным исследовательским технологиям.

Самое прискорбное, что информация о телегонии попала в очень хороший фильм "Кто качает колыбель". Фильм посвящён проблемам целомудрия и поднимает их грамотно и своевременно. Но смущает, что в фильме появляется "учёный" Пётр Горяев, представленный как директор института волновой генетики. Он рассуждает о волновой генетике, с её помощью доказывая существование телегонии. Заверяю, что такого института не существует - это самочинная частная организация, а П.Горяев не более чем пропагандист с очень сомнительными взглядами на науку. В частности, у него есть статья "Телепортация - это элементарно"...

Должно отметить, что телегонию опровергает и родословная Господа нашего Иисуса Христа. Родословная Спасителя содержит не менее четырёх женщин, которые имели первых мужей, не вошедших в эту родословную. Это, например, Фамарь и Руфь, о которых говорится: "Иуда родил Фареса и Зару от Фамари... Вооз родил Овида от Руфи..." (Мф.1.3,5). Но наиболее ярким моментом, который заставляет задуматься о ложности телегонии, является тот факт, что, согласно телегонии, реальным отцом Соломона был вовсе не Давид: "Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею" (Мф.1.6). Получается, что реальным отцом Соломона был Урия, который был первым мужем Вирсавии, на которой женился Давид, послав Урию на смерть. Стало быть, Вирсавия всех своих последующих детей, в том числе и Соломона, рожала с генофондом Урии. Тогда получается, что Христос по происхождению хеттей, ибо Урия был Хеттеянин. А это означает, что если телегонию принимать всерьёз, то у Христа совсем другая родословная.

Поэтому подчеркиваю: телегония - это вздор. Что касается целомудрия - оно не нуждается в биологическом обосновании, и у Церкви достаточно нравственных аргументов, доказывающих необходимость хранить целомудрие до брака. Помните Седьмую Божественную Заповедь "не прелюбодействуй". Блудный грех прежде всего коверкает дух. Сводить же последствия блуда к телегонии, т.е. с уровня духовного на уровень телесный, используя сомнительные биологические аргументы и псевдонаучные убеждения - глупо и ненужно. Мы призываем всех членов Церкви молиться о просвещении одержимых ложными учениями и твёрдо хранить переданное нам, "отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" (1Тим.6.20).

Записала Ирина НИКОЛАЕВА>>
11 - 16.04.2013 - 09:44
Вот это заморочи у людей около полуночи....
В воду может что-то подливают в Вашем доме?...
Гость
12 - 16.04.2013 - 09:54
+9 "ПЕРЕДАЧА ДНК НА РАССТОЯНИИ


Едва получив гражданство, ученый честно подает заявку об открытии, ее рассматривает новосибирский академик Влаиль Казначеев, который сам работает над аналогичной темой.
Казначеев обнаружил межклеточные электромагнитные взаимодействия даже через кварцевое стекло!
И Цзян доказывал: носитель генетической информации — не ДНК, а биополе молекулы. ДНК же является чем-то вроде магнитной кассеты с записью основных свойств вида. Передать же их можно на расстоянии, действуя на биополе молекулы. Это дает возможность в тысячи раз ускорить эволюцию отдельного вида, более того — в корне изменить его, скрестив, скажем, слона и моську, ужа и ежа, человека и пшеницу. Что, собственно, ученый и сделал....
Где сейчас доктор Цзян? Работает в современной конторе или же, сменив, имя и облик, — в секретной лаборатории России или США? Хотя принципе это не важно. Мир до сих пор не знает правды о рогатых кроликах и волосатых цыплятах. А, может, нам она и не нужна, пусть ею владеют боги."
(с)
13 - 16.04.2013 - 09:55
12-952856 >....Огм....
Гость
14 - 16.04.2013 - 09:59
Цитата:
Сообщение от 952856 Посмотреть сообщение
И Цзян доказывал: носитель генетической информации — не ДНК, а биополе молекулы.
разве это не так?
Мы это не только физическое тело, но и невидимая оболочка? Есть же люди, которые просто глядя на человека считывают инф-ю о нем?
Гость
15 - 16.04.2013 - 10:00
правильно, есть верящие и не верящие, а есть знающие. Если не генную инженерию (как "новодел"))), то, ну, например, хиромантию - знания потомственного хироманта тоже содержаться в генной памяти, нет оснований им не доверять )). Так вот, знающие хироманты утверждают, что на холме Венеры людей !обоих полов записаны абсолютно все половые связи, от первой до последней. Что характерно, и на холме Венеры мужчин тоже )). Интересно, а где еще у мужчин записана эта информация ), и передается ли она по наследству ;)?
16 - 16.04.2013 - 10:02
Подумать только... а ведь люди в тюрьмах оказывались за то, что продолжали заниматься исследованиями в области генетики в период "многоколосной пшеницы" и "самозарождения видов"...
17 - 16.04.2013 - 10:06
Ребята, вы это серьёзно?....
18 - 16.04.2013 - 10:10
Классная штука - телегония... Тут про собачек и лошадок говорили - мол, если псинка-скотинка породистая с непородным самцом того-с, всё - непригодна к племенной работе... Надо заводчикам ИкАномить на вязках с призерами - по первости скрестили своих породистых девочек с призовыми производителями, потом можно с любым бобиком/мурзиком вязать - "первОй"-то был породистый!!!! И че люди парятся, пары для своих зверей чистопородного происхождения подбирают... Про телегонию, поди, не слыхали, темнота...
Гость
19 - 16.04.2013 - 10:13
кстати если девушка была подвергнута насилию со стороны первого мужчины, то существовал обряд "снятия программы" и несмотря на то что девственность была утрачена, шансы удачно выйти замуж у нее сохранялись.
(это вроде у язычников)
Гость
20 - 16.04.2013 - 10:20
Коготок, та кошмар, сплошное безобразие. ( лишение свободы, как наказание, действительно прописано в кодексе, только не в уголовном))
21 - 16.04.2013 - 10:27
Система верований вообще способна творить чудеса!))))
Гость
22 - 16.04.2013 - 10:41
аха ), странные люди мужчины. Он, находясь за 12 тысяч километров от дома, позволил себе расслабиться со случайной подругой. И, видишьлиты, недоумевает, откуда об этом узнала жена, наивный ))). Но при этом они придумали телегонию, совершенно уверенные в том, что их биологические жидкости не записывают информацию и не меняют структуру днк и проч. Как дети малые, ей богу, эти мужики )).
23 - 16.04.2013 - 10:56
22-DJESSIka > а что мешает расслабиться жене со случайным другом? телегония? но даже если и так, то данная система верований допускает этот факт, ибо "породистый" (т.е. её муж) уже там побывал)
Гость
24 - 16.04.2013 - 11:04
о! еще одна жертва рен тв..)))))))
Гость
25 - 16.04.2013 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Helda_Svanteson Посмотреть сообщение
22-DJESSIka &gt; а что мешает расслабиться жене со случайным другом?
Напоминаю: слово "шалава" женского рода.
Гость
26 - 16.04.2013 - 11:20
Helda_Svanteson
23 - ))), канеш. И вапще, зараза к заразе не пристает, на генном уровне тоже ))). И неча там копаться, в чужом глазу, а лучше о своем "бревне" подумать и о том, как с его помощью улучшить свою семейную жизнь )), я щетаю.
27 - 16.04.2013 - 11:23
25-952856 > Как будто его нельзя применить к мужчине, добавив слово с предлогом "в портках")))))
26-DJESSIka > Вы генетик по образованию? Или телепередачи по телевизору способны с успехом заменить образование?
Гость
28 - 16.04.2013 - 11:27
27-Helda_Svanteson >Род слова - женский. Помни об этом.
Можешь конечно мужика бабой обозвать, но род слова от этого не изменится.
Гость
29 - 16.04.2013 - 11:32
952856
25 - верно, как и то, что "жизнь" и "жи" - в животе. Какому органу на физическом уровне соответствует "чаша Жизни" и каким образом стирается любая информация?
И второе, каков характер носит обмен жидкостями при половом контакте?
30 - 16.04.2013 - 11:37
28-952856 > В разных языках одно и тоже слово имеет различающееся принадлежность к РОДУ. К примеру яблоко. В русском языке -- это слово среднего рода. А вот в немецком -- мужского.... Это не коды и шифры жизни. Это всего лишь иная этимология слова)))
Гость
31 - 16.04.2013 - 11:37
Helda_Svanteson
27 - )) а какие еще Вы знаете источники информации? "Телевизор, институт, интернет", ну, а еще )?
Гость
32 - 16.04.2013 - 11:39
29-DJESSIka >Тут без научного обоснования и эксперементального подтверждения делать нечего - это касательно совкуплений.)

Есть научно установленный факт дистанционного воздействия на ДНК приводящего к устойчивым изменениям в оном, - я о нём напомнил. И только.
Таким образом вопрос "верите ли в телегонию" получил научный ответ исключающий аспект веры или неверия.
33 - 16.04.2013 - 11:39
31-DJESSIka > А почему Вы не упоминаете о книгах?... Давно уже не читаете?)))
Гость
34 - 16.04.2013 - 11:40
30-Helda_Svanteson >И тем не менее - "шалава" женского рода.
35 - 16.04.2013 - 11:40
32-952856 > Получил научную степень по этому поводу?))) Как давно?
Гость
36 - 16.04.2013 - 11:55
Helda_Svanteson
33 - признаться, да. Потому что я их пишу и нахожу удовлетворительным, что их читают другие и даже выдают мои мысли за свои собственные )). Но Вы, действительно, уделяете моей особе чрезмерное внимание в этой теме. Если у меня появятся к Вам вопросы, я их задам.
37 - 16.04.2013 - 12:02
36-DJESSIka > Простите, я не в коем разе не хочу умалить достоинство Ваших произведений, может быть даже изъявлю желание с ними ознакомиться))) Кто знает)
Но тем не менее, позволю себе напомнить, что есть такие писатели "уничтожители лесов", чьи произведения столь достойным образом закрывают пустоты в доме и скрашивают минуты досуга в уборной.....
Гость
38 - 16.04.2013 - 12:03
952856
32 - ) оценила Вашу шутку, т.к. не могу иначе воспринимать сказаное вами, после прочтения ваших сообщений в других темах.
39 - 16.04.2013 - 12:03
34-952856 > Тем не менее чего прости?)))) Менее уже того, что сказано, по-моему, и представить себе сложно)))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены