0
- 03.02.2016 - 19:22
|
Единая тема для обсуждения этих вопросов. Пусть разговор идет, как идет, тема сложная, говорить в этом направлении можно бесконечно. У меня единственная просьба у участникам обсуждения - относитьесь к собеседникам с уважением. Берегите нервы свои и окружающих, не постите сюда километровые занудные цитаты и картинки не имеющие отношения к обсуждаемым вопросам. Для этого есть офф. Матениалы большого объема анонсируйте кратким изложением сути и давайте ссылку на полноразмерный материал. Пусть разговор здесь станет местом приятного времяприпровождения! | | |
201
- 06.02.2016 - 16:38
| 195-ЭрикМария >да я так слюной захлебнусь. И не от того, что есть будет хотеться так, а слюноотделение как естественный процесс. И вот как во рту отделять слюну от пережеванного риса? | | |
202
- 06.02.2016 - 17:08
|
200-Зима >при сильном стержне и при мотивации? Да. Не так много примеров. Но они ж могут открыться, чтоб полностью иисчерпаться (первый марафонец). Как открыть - сильный стержень+мотивация, мнение понятно. А как контролируемо использовать, чтоб не исчерпать? | | |
203
- 06.02.2016 - 17:11
| 202-Labirint >а ка люди в концлагере жили? Как в оккупации жили? В блокаду? Где брали силы? | | |
204
- 06.02.2016 - 17:22
|
203-Зима >не могу сказать как было там. Думаю, здесь другое. Вера. Надежда. Да. Это другое. И я о другом. В оккупации бабушка моя жила с родителями и сестрой. Концлагеря и блокада - страшнее.. | | |
205
- 06.02.2016 - 17:30
| 204-Labirint >не важно что из них страшнее, а что нет. В человеке должно быть нечто, что его держит, пусть это даже на грани, но держит. И в такие моменты, нельзя давать слабину. Это будет предательство тех сил, которые держат, предательство организма, который ищет резерв для поддержания. | | |
206
- 06.02.2016 - 17:44
| Цитата:
| | |
207
- 06.02.2016 - 17:47
|
201-Зима > Не надо отделять слюну и массу. Слюна и есть то, что , соединяясь с массой, "вытягивает" из неё энергию. Есть другой трюк. Для понимания. Когда очень сильно голоден, что аж живот подводит, возьми просто представь себе еду, но только не мясное, а что-нить овощное, хоть рагу. Что б во рту слюна попёрла. После того , почти клацая зубами , раз сорок - шестьдесят , не глотая, прожуй слюну. Представляя , что во рту во время жевания образуется белая энергия. В Общем, слюна - энергия, белая, аж светящаяся. Если не в моготу, можешь делать маленькие глотки, представляя, что эта белая энергия опускается вниз в желудок. Так, прожевав, сглатываешь, опять таки с потоком энергии. Так три - семь - девять раз. Уже после третьего раза есть совсем не хочется и появляются силы. это способ выживания в экстремальных условиях. Но не способ повседневного жития. Так люди, знающие технику, обходятся без еды по тридцать дней,без обмороков и сохраняя активную жизнь. Другие люди, считающие, что сила в еде, на седьмой день без еды испытывают сильные головокружения, с девятого начинаются обмороки, к двадцать пятому - тридцатому смерть.... Но, повторюсь, эти техники, после усвоения, используют только в экстремальных случаях, не в повседневной жизни. Кстати, в советское время ходили байки про китайский спецназ. Типа, со ста граммами риса уходят в рейд на неделю... Так вот, это - правда. Всё определяется не количеством еды, а техникой принятия этой еды. её я описал выше. Но зачем это в повседневной жизни? Ни к чему. есть надо всё. | | |
208
- 06.02.2016 - 17:49
|
207-ЭрикМария >спасибо, очень интересно. А с жидостью как в эстремальных условиях? | | |
209
- 06.02.2016 - 17:49
| 206-drdrdr > Покритиковал? Молодец. Что предложишь? Ничего? А чего рот раскрывал? | | |
210
- 06.02.2016 - 18:00
|
208-Зима > Жидкость, то есть вода, очень важны. Воду заменить ничем нельзя. Полтора- два литра в день обязательно. Можно до полулитра, но долго не протянешь, недели две... Но вода присутствует практически везде, кроме откровенных пустынь. Кстати. в океане от жажды умерло очень много людей. А зря. океанскую воду можно пить. Месяц протянешь. Почти без последствий. Хейердал это хорошо продемонстрировал. А ведь люди через две недели - неделю умирали от обезвоживания. Считали, что океанскую воду пить нельзя. МОЖНО!! В любом месте, где есть хоть какая-либо растительность - есть вода. Опять таки, кроме пустыни. В пустыни протянуть лишний день-два помогает соль. Столовая ложка соли, нравится или не нравится, съеденая и запитая остатками воды, позволит протянуть ещё день... И обязательно одежда с длиным рукавом.. Мда-а... Пардон, съехал с темы пополнения энергии на школу выживания.... | | |
211
- 06.02.2016 - 18:06
| 210-ЭрикМария >зато очень интересно и полезно. | | |
212
- 06.02.2016 - 18:12
| Ишь возбудился. До чего же эти сырояды невренные. | | |
213
- 06.02.2016 - 18:16
| И океанскую воду пить нельзя, выживальщик диванный. От этого сядут почки и мозги. | | |
214
- 06.02.2016 - 18:17
|
212-drdrdr > Ты дурак по субботам или всегда? Э-э-э, да ты читать не умеешь! Ну прости, прости, убогий, дай я тебе прочту:207-ЭрикМария >Но зачем это в повседневной жизни? Ни к чему. есть надо всё. | | |
215
- 06.02.2016 - 18:18
| 213-drdrdr > Расскажи это Конюхову и Хейердалу.... | | |
216
- 06.02.2016 - 18:30
| Ты сам лучше попей, Хейердал диванный. | | |
217
- 06.02.2016 - 18:34
| У любого человека собственных запасов хватает на десять дней, даже вес снижается только на 1-2кг, голтис голодовал 52 дня, питерский йог 21 день без воды. Шаталова с группой каракумы прошла за десять дней, при расходе воды один литр в день на человека. | | |
218
- 06.02.2016 - 18:41
| Ален Бомбар переплыл атлантику на весельной лодке без еды и воды. | | |
219
- 06.02.2016 - 18:52
|
217-sober > Верно. Хотя у каждого свой "запас прочности"... Конечно, люди подготовленные дольше держатся. Хотя не факт - бывает человек ни разу с ничем таким не сталкивался, но держится бодрее и уверенее подготовленных. Но тут уже разговор о "каналах" и всяком таком... У нас же разговор о среднестатистическом человеке. Я говорю о собственном опыте. пусть он даже и не рекордный. пустыня, двенадцать километров туда три часа там и двенадцать километров обратно (армия) при почти пятидесятиградусной жаре - и ничего. Семь дней вообще без еды, без потери сил, в полном здравии. Ночь в одном нижнем белье на чистом льду сна... Это не рекорды. И было двадцать лет. Сейчас я вряд ли после сна на чистом люду даже в свитере встал бы.. Да и двенадцать километров туда и двенадцать обратно в пятидесятиградусную жару в пустыне не пройду... Без еды могу долго. Возраст уже не двадцатилетний. К тому же, тогда это были не пустые эксперименты над собой, а способы выживания. Но усвоил очень хорошо, что резервы у человека весьма велики. | | |
220
- 06.02.2016 - 18:53
| 219-ЭрикМария > В пустыне вообще без воды. | | |
221
- 06.02.2016 - 18:54
| Ну вот... Слава Богу, вернули тему.... | | |
222
- 06.02.2016 - 20:55
| Правильный режим эксплуатации - это у роботов или у каких-то приборов, а человек наполняется энергией, если он радуется за других. | | |
223
- 06.02.2016 - 22:20
| 217-sober > ну как бы 1 кг в день слетал.. | | |
224
- 06.02.2016 - 23:22
| Цитата:
Жизнь тела, это непрерывный процесс обновления, старость это сокращение процесса обновления, когда возможности обновления исчерпаны полностью наступает смерть. (понятно, что речь о смерти в следствии травмы сейчас не идет, только постепенный процесс износа тела). Следовательно если поддерживать способность к обновлению, то жить можно довольно долго. На этом строится лечение стволовыми клетками. Правда говорят, что это обман, но судя по актерам, хотя бы внешний эффект есть. Так вот. С каждым годом жизни процент обновления клеток тела падает, то есть в 20 лет обновление составляет %80, в 80 лет наоборот, способность к обновлению сохраняют только 20% клеток тела. Каждый стресс, каждая попойка, каждая болезнь сокращает процент клеток способных обновиться. Обновление, это процесс гибели старых клеток, их утилизация и замена полноценными новыми. С годами клеток гибнет больше, чем восстанавливается, а те что восстанавливаются, восстанавливаются не полноценно. а с наличием дефектов, которых при каждом новом обновлении становится все больше и в конце концов процесс заходит в тупик, так как клетки слишком неполноценны, что бы выполнять необходимые для поддержания здоровья и жизни функции. это мое понимание процесса старения на основе того, что я об этом читала. возможно я недостаточно корректно излагаю, но суть вроде написала правильно. может меня кто подправит... если я не совсем правильно поняла то, что вы хотели сказать о резерве сил, то поправьте меня. | | |
225
- 06.02.2016 - 23:24
| 221-ЭрикМария > да! спасибо вам :) очень интересно то, что вы пишите! | | |
226
- 07.02.2016 - 11:25
|
224-solo >не, я несколько о другом, видимо, не выходит у меня выразить мысли так, чтоб быть усоышанной. Про 80/20, да, это знаю, есть это. Тут, скажем, вопрос в том, что если делаешь 50/50, как при этом не влезть в механизм резервов, чтоб эти 50 на 50 во времени длились так как 80 на 20, а не пару тройку лет всего. День еще сегодня, ну очень специфичный .. Завтра постараюсь ответить так, чтоб быть понятой . Или послезавтра. | | |
227
- 07.02.2016 - 11:44
|
29 ллунный день - все сказанное и сделанное сегодня -результатом выйдет наоборот. Хотя, это тоже можно использовать во благо) То есть, тема важна мне, поэтому не буду сегодня в нее лезть дальше. | | |
228
- 07.02.2016 - 11:55
| 227-Labirint > да. Причем сегодня не просто новолуние, Сегодня начало нового года по восточному календарю. | | |
229
- 07.02.2016 - 12:13
| | ||
230
- 07.02.2016 - 12:31
| Цитата:
| | |
231
- 07.02.2016 - 13:08
|
230-sosic > Луна движется вокруг земли по эллиптической орбите.Из за этого она находится по отношению к Земле все время в разном положении. Это не мистика, на научный факт, подтвержденный физиками и астрономами. Новый год по восточному календарю начинается во второе Новолуние после дня зимнего солнцестояния. В этот день невозможно увидеть луну даже при самом безоблачном небе. Это регулярно повторяющееся астрономическое явление было принято за точку отчета нового года у китайцев. И никакой мистики. Интересный научный факт. | | |
232
- 07.02.2016 - 13:50
|
231-solo >только завтра) И причем ВСЕГДА это новолуние в Водолее . Только пачиму официозно отмечается раньше - нипанятна . Ну это вопрос ни этой темы. | | |
233
- 07.02.2016 - 20:09
|
Первый раз наткнулась на статью праноеда, который показался адекватным. http://miraman.ru/posts/pranoed_dmit..._em_uje_4_goda | | |
234
- 07.02.2016 - 20:21
|
233-tramontanaa > понравилась статья. Но, Дмитрий, о котором рассказано в статье, признает, что активная жизнь у него сведена к минимальному минимуму, полгода вне социума вообще, а в более активное время 4 часа медитации + сон, остается нетак много времени на активную жизнь... То есть цена отказа от еды это выпадание из обычной жизни как обязательный элемент.... | | |
235
- 07.02.2016 - 20:26
| 233. Трамонтана, на ютубе есть его лекции, кстати краснодарка Зинаида Баранова прекратила праноедение с 12 года, говорят не выдержала психологического одиночества. | | |
236
- 07.02.2016 - 20:27
| Ничего личного... Статья ни о чём. Анато́лий Миха́йлович Кашпиро́вский чудил куда серьёзнее, стремясь при том привлечь прежде всего внимание научной общественности к изучению используемых им феноменов. В данном же случае нет ничего кроме немногочисленных заявлений о себе в сети. Вывод: нравится? - кушайте, а мне пожалуйста как и прежде сало в шоколаде ;) | | |
237
- 07.02.2016 - 21:18
| Цитата:
А вот когда осознанно подходишь к этому совсем - совсем другая картинка получается. | | |
238
- 07.02.2016 - 21:19
| Ну и правильно. Хотя глобально не вижу чтобы это прямо хотеть. Есть много интересных и важных вещей ДО праны. | | |
239
- 07.02.2016 - 21:31
| 238. Такие возможности открываются для путешествия по миру, нет привязки к еде. | | |
240
- 07.02.2016 - 21:37
| 239-sober > сильно сомневаюсь...по сути, в статье написано о том, что мужик готов сдаться на опыты за деньги. Работать он явно не в состоянии. А деньги то все равно нужны. За квартиру платить, одежду покупать хотя бы изредко..... то есть деньги ему по любому нужны. А заработать не может....какие уж тутпутешествия... да и силенок и желания на путешествия у него скорее всего нет никаких... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |