К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

вкус формы

Гость
0 - 18.06.2015 - 21:01
пришло в юмористической рассылке в соц сети
"текстуры, которые влияют на вкус одного и того же шоколада

Японская компания выпустила коллекцию шоколадных конфет Chocolatexture, уникальность которых заключается в их форме. Всего ассорти состоит из 9 видов конфет, одинаковых по размеру, однако отличающихся дизайном.

По утверждению дизайнеров именно форма влияет на вкус конфеты, так как они сделаны из одного и того же шоколада."
http://cs14108.vk.me/c7008/v7008852/...-23qnHixn4.jpg

по моему совершенно потрясающе. я как раз о чем-то подобном думала. а на примере конфет неплохо видно.
смысл в том, что не только вкус еды зависит от формы, но и в целом все формы, которые мы встречаем имеют собственный "вкус" в переносном смысле. это не восприятие и не функциональность, а скорее индивидуальное качество, зависящее от математических параметров формы. эээ.. хз, как обьяснить. качество не совсем правильное слово.
короче. форма формы не случайна.
каждая имеет свои ТТХ не только материальные, но и в тонком смысле.

теперь собственно вопрос. как именно соотносится одно с другим. наверняка этих соотношений, "проекций" неисчислимо много, но вот если совсем упрощенно, как именно менялся вкус конфет? понятно, что такой инфы в данном случае нет, но может кто сталкивался с более серьезными исследованиями на эту тему.
жутко интересно



Гость
121 - 23.06.2015 - 19:56
115-шелковая кисточка > ты просто не пробовала соответствующий чай. Честно я и сам до этого подарка считал что второй раз чай заваривают только люди, которым все равно что пить, а обычный я и сейчас больше одного раза не заливаю. Прсто как нибудь попробуй, и поймешь, что у всех 4 заварок разный, но отличный вкус.
Гость
122 - 23.06.2015 - 19:58
120-sober > кстати! чайную церемонию придумали сравнительно недавно.
причем именно искусственно придумали.
Император Японии решил поднять культурный уровень своего народа и придумал эстетическое действо, которое и было названо "чайная церемония".
а потом заставил знать эту церемонию регулярно проделывать - прижилось и стало фишкой..)
Гость
123 - 23.06.2015 - 20:00
119-шелковая кисточка > на простом чае разницы реально нет - если в листе вкуса нет, то никакой водой вкус не добудешь
Гость
124 - 23.06.2015 - 20:02
121-Бессмертный пони > верю, но я все таки не настолько гурман..
в чае меня интересует в основном танин, я пью его как допинг .
выпила, 5 минут посидела - 2 часа эффективно поработала...
так что вкус это скорее приятный бонус, чем цель.
да и денег у меня действительно дорогой чай нет.
а простой не стоит таких изысков...
Гость
125 - 23.06.2015 - 20:04
123-Бессмертный пони > есть! 100% проверено не раз.
особенно сильно влияет температура.
на работе ржут - они пошли из кулера на пакетик плеснули и пьют, а я наливаю из кулера холодную воду и кипятильником довожу ее до тех жемчужных струек - чуть накосячишь с температурой - все... чай испорчен...
Гость
126 - 23.06.2015 - 20:07
122. Я чуствителен к чаю, к воде, к посуде, из стекла пить не могу, только керамика и только пиала.
Гость
127 - 23.06.2015 - 20:08
в сознании обычных людей явно присутствуют ассоциативные связи-привычки, на которых "играют" продавцы и прочие жулики... так что совет такой: смотрите что у вас там накручено и развязывайте
(убирайте примитивные ассоциации-связки)
Гость
128 - 23.06.2015 - 20:09
126-sober > да.. посуда это тоже не последняя деталь в этом процессе...согласна...
Гость
129 - 23.06.2015 - 20:12
... Особенно из своей любимой чашки))
Гость
130 - 23.06.2015 - 20:18
Терпеть не могу, когда чай пьют из глубоких бокалов, да еще наливают полными. Наливать чай в посуду больше четверти дурной тон.
Гость
131 - 23.06.2015 - 20:36
как же у вас все сложно.. ппц))))
я заливаю поллитровый стакан кипятком, туда добавляю чай, травы всякой разной и желательно выжать апельсинчик. и ложки три сахара. дать настояццо минут 15 и алга;)
132 - 23.06.2015 - 22:16
ага, те же мысли про ппц.. можно оставить просто иванчай или какую другою травку ) .. не сравница..
Гость
133 - 23.06.2015 - 22:18
125 ШК - чай это ваще продукт пиара англосаксов.
Они с него купоны стригут.
Так же как "ягоды годжи" продукт пиара на рынке США и Канады.
Гость
134 - 23.06.2015 - 23:09
не, ну понятно что хороший чай он как хорошее яблоко.. лучше плохого яблока.
тока куль то зачем))
Гость
135 - 23.06.2015 - 23:10
а еще я всегда в кафе прошу зеленый чай с сахаром. ну чиста потроллить:))
Гость
136 - 23.06.2015 - 23:12
А я в кафе не хожу.
Из принципа.
Мне кажется что если бы работники кафе буряки пололи или мусор подметали они бы принесли бы больше пользы обществу.
Гость
137 - 23.06.2015 - 23:16
ух ты!!!
я нашла реально соленую соломку!! наркоманы всей земли! щастье упало неожиданно!))
Гость
138 - 23.06.2015 - 23:20
Пепец.
Вот кто буряки ни разу не полол никогда!!!
В ближайшую революцию Вами займётся положенный для этих случяев комитет.
Не волнуйтесь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены