0
- 18.06.2015 - 21:01
|
пришло в юмористической рассылке в соц сети "текстуры, которые влияют на вкус одного и того же шоколада Японская компания выпустила коллекцию шоколадных конфет Chocolatexture, уникальность которых заключается в их форме. Всего ассорти состоит из 9 видов конфет, одинаковых по размеру, однако отличающихся дизайном. По утверждению дизайнеров именно форма влияет на вкус конфеты, так как они сделаны из одного и того же шоколада." http://cs14108.vk.me/c7008/v7008852/...-23qnHixn4.jpg по моему совершенно потрясающе. я как раз о чем-то подобном думала. а на примере конфет неплохо видно. смысл в том, что не только вкус еды зависит от формы, но и в целом все формы, которые мы встречаем имеют собственный "вкус" в переносном смысле. это не восприятие и не функциональность, а скорее индивидуальное качество, зависящее от математических параметров формы. эээ.. хз, как обьяснить. качество не совсем правильное слово. короче. форма формы не случайна. каждая имеет свои ТТХ не только материальные, но и в тонком смысле. теперь собственно вопрос. как именно соотносится одно с другим. наверняка этих соотношений, "проекций" неисчислимо много, но вот если совсем упрощенно, как именно менялся вкус конфет? понятно, что такой инфы в данном случае нет, но может кто сталкивался с более серьезными исследованиями на эту тему. жутко интересно | |
121
- 23.06.2015 - 19:56
| 115-шелковая кисточка > ты просто не пробовала соответствующий чай. Честно я и сам до этого подарка считал что второй раз чай заваривают только люди, которым все равно что пить, а обычный я и сейчас больше одного раза не заливаю. Прсто как нибудь попробуй, и поймешь, что у всех 4 заварок разный, но отличный вкус. | |
122
- 23.06.2015 - 19:58
|
120-sober > кстати! чайную церемонию придумали сравнительно недавно. причем именно искусственно придумали. Император Японии решил поднять культурный уровень своего народа и придумал эстетическое действо, которое и было названо "чайная церемония". а потом заставил знать эту церемонию регулярно проделывать - прижилось и стало фишкой..) | |
123
- 23.06.2015 - 20:00
| 119-шелковая кисточка > на простом чае разницы реально нет - если в листе вкуса нет, то никакой водой вкус не добудешь | |
124
- 23.06.2015 - 20:02
|
121-Бессмертный пони > верю, но я все таки не настолько гурман.. в чае меня интересует в основном танин, я пью его как допинг . выпила, 5 минут посидела - 2 часа эффективно поработала... так что вкус это скорее приятный бонус, чем цель. да и денег у меня действительно дорогой чай нет. а простой не стоит таких изысков... | |
125
- 23.06.2015 - 20:04
|
123-Бессмертный пони > есть! 100% проверено не раз. особенно сильно влияет температура. на работе ржут - они пошли из кулера на пакетик плеснули и пьют, а я наливаю из кулера холодную воду и кипятильником довожу ее до тех жемчужных струек - чуть накосячишь с температурой - все... чай испорчен... | |
126
- 23.06.2015 - 20:07
| 122. Я чуствителен к чаю, к воде, к посуде, из стекла пить не могу, только керамика и только пиала. | |
127
- 23.06.2015 - 20:08
|
в сознании обычных людей явно присутствуют ассоциативные связи-привычки, на которых "играют" продавцы и прочие жулики... так что совет такой: смотрите что у вас там накручено и развязывайте (убирайте примитивные ассоциации-связки) | |
128
- 23.06.2015 - 20:09
| 126-sober > да.. посуда это тоже не последняя деталь в этом процессе...согласна... | |
129
- 23.06.2015 - 20:12
| ... Особенно из своей любимой чашки)) | |
130
- 23.06.2015 - 20:18
| Терпеть не могу, когда чай пьют из глубоких бокалов, да еще наливают полными. Наливать чай в посуду больше четверти дурной тон. | |
131
- 23.06.2015 - 20:36
|
как же у вас все сложно.. ппц)))) я заливаю поллитровый стакан кипятком, туда добавляю чай, травы всякой разной и желательно выжать апельсинчик. и ложки три сахара. дать настояццо минут 15 и алга;) | |
132
- 23.06.2015 - 22:16
| ага, те же мысли про ппц.. можно оставить просто иванчай или какую другою травку ) .. не сравница.. | |
133
- 23.06.2015 - 22:18
|
125 ШК - чай это ваще продукт пиара англосаксов. Они с него купоны стригут. Так же как "ягоды годжи" продукт пиара на рынке США и Канады. | |
134
- 23.06.2015 - 23:09
|
не, ну понятно что хороший чай он как хорошее яблоко.. лучше плохого яблока. тока куль то зачем)) | |
135
- 23.06.2015 - 23:10
| а еще я всегда в кафе прошу зеленый чай с сахаром. ну чиста потроллить:)) | |
136
- 23.06.2015 - 23:12
|
А я в кафе не хожу. Из принципа. Мне кажется что если бы работники кафе буряки пололи или мусор подметали они бы принесли бы больше пользы обществу. | |
137
- 23.06.2015 - 23:16
|
ух ты!!! я нашла реально соленую соломку!! наркоманы всей земли! щастье упало неожиданно!)) | |
138
- 23.06.2015 - 23:20
|
Пепец. Вот кто буряки ни разу не полол никогда!!! В ближайшую революцию Вами займётся положенный для этих случяев комитет. Не волнуйтесь. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |