0
- 28.09.2012 - 18:58
|
Так вот. Интересно, познавательно. Но мне все же показалось, что они перебарщивают... например, в нескольких темах уверяли подростков, которые жаловались на проблемы в общении со сверстниками, что им обязательно нужен психиатр, психолог не поможет, нет, мол возможно придется применять медикаменты. То есть Некто 16 лет пишет, что живет с детства с одним родителем, живут очень бедно и замкнуто, во дворе сверстники отворачиваются, в школе бьют. И чо тут удивительного ващще-то? Ему пишут, мол обязательно посетите врача-психиатра. Там еще часто в сабж попадают этакие "социальные герои". По типу: поселковая романтика - выпил, подрался, попал в камеру. Этих тоже к психиатру отправляют. Ноо... ведь вроде групповая индукция отличается от массового психоза. Или проще "приходишь в монастырь, принимай его устав" - если вокруг все дерутся, мирятся и бухают, то человек с нормальной гибкой психикой хотя бы не будет становиться в протводействие укоренившейся системе, так как это небезопасно, нормальному человеку загнать себя в небезопасность помешает присутствие здоровой критики. Так ли ненормальны эти поселковые герои? В общем-то, я "За", чтобы в России как и в США в виде наказания за определенные нетяжелые преступления назначали сколько-то-там часов терапии у психотерапевта. Но я не об этом. Потусив на этом форуме, у меня - ну не то, чтобы начался синдром студента третьего курса (когда все болени находишь у себя), но сложилось уверенное впечатление, что большей половине моих знакомых необходимо посетить доктора, да не просто посетить, а взять курс медикаментозного лечения. | |
41
- 01.10.2012 - 05:28
| Может к врачу? | |
42
- 01.10.2012 - 06:14
| Баз, ты знаешь, что означает слово "фикция"? ТУпо интересно, как ты втиснул это в свой мозг при прочтении моих постов. Реально интересно. | |
43
- 01.10.2012 - 06:21
| Знаю, но оно залезло в моя голова не только от твоих постов. | |
44
- 01.10.2012 - 06:22
| Что то мне подсказывает что оно неспросясь | |
45
- 01.10.2012 - 06:25
| А мне в свою очередь интересно откуда вообще взялась идея о том что воспоминания о близких, друзьях, превратились в подобие скорби. Или я что то не так понял?. | |
46
- 01.10.2012 - 06:27
| есть золотое правило: если не клинический дурак - слушай и молчи. | |
47
- 01.10.2012 - 06:29
| поздно спрашивать, дЭбил, я расстроилась... | |
48
- 01.10.2012 - 06:31
| Я вот почему то не скорблю когда думаю о семье, о красоте и друзьях и образ поминовения усопших появляется только при воспоминаниях тех кто уже да чертой. Я что то не так делаю? | |
49
- 01.10.2012 - 06:35
| Ну не расстраевайся, дебилов много, а ты одна. На всех не напасешься этого, как его? Извини вобщем. | |
50
- 01.10.2012 - 06:39
| О скорби не писалось...блииииинннннннн.....ТЫ меня просто выводишь ........Я расстроилась еще больше. НУ почему мои соотечественники такие дебилы(((((((( | |
51
- 01.10.2012 - 08:00
| вот ты и спалилась | |
52
- 01.10.2012 - 08:17
| Э, простите, а поминовение умерших это уже не скорбь? Или про поминовение умерших тоже ничего не писалось? Я точно дебил, блин! | |
53
- 01.10.2012 - 08:20
| И кто тебе сказал что мы соотечественники? Мои соотечественники к своим соотечественникам относятся с пониманием. Ты не наших будешь. Ты путаешь что то чисто по буддистски. | |
54
- 01.10.2012 - 08:21
| Ладно, пойду краску нюхать. | |
55
- 01.10.2012 - 08:22
| Вот, кстати...*скушала яблоко , немного успокоилась*. Навеяно сабжем ( я так понимаю, что загадку никто не кумекает - и хрен с ней) - месяц, нет пару (кстати я столько сказок закачала....русских, много 35, 46 гг - интересно))))), брат подруги едет в монастырь ( он византийской мозаикой занимается) с коллегами. В женский - там , где какие-то очередные мощи офигенные хранятся. ВРать не буду - под Владимиром ( как водится) ОДин из коллег падает со второго этажа из кельи (если кто-то до сих пор думает, что в кельях окна как те бойницы - нет) Но , т.к. пьян остается жив. На след день и в теч месяца они делают то, за чем были присланы.... Мне вот было бы интереснее рассмотреть психоз на таком примере этой группы)))))) | |
56
- 01.10.2012 - 08:39
|
Баз, не тебе и не твоих кровей родственникам решать, чьих я буду, забылся , что ли? :) Поминовение - память, может сопровождаться и скорбью и почтением - в зависимости от того, как человек относится к этому относиться. А русским все бы скорбеть... Скорей бы Новый Год ))))) в Японию хочу - там мне мультяшный снег обещали круглые сутки, ванны, и много всяких интересностей, типа ...секрет))). без главного, но , неважно. | |
57
- 01.10.2012 - 09:10
| А че забылся? Я в курсе что сюда женщины заходят исключительно посабачиться ввиду внутреннего психологического дискомфорта, не ново. Ты сливку кусни, должно еще полегчать :) | |
58
- 01.10.2012 - 09:15
| К слову о кровях. Да их столько что и в курбан и в пасху поднимаю чашечку молока за здравие. | |
59
- 01.10.2012 - 10:56
| 0-Маджента >здоровых нет...есть недообследованные))) | |
Модератор 60
- 01.10.2012 - 12:10
| нечитая.... тоже самое у изатериков бывает при посещении форумов психологов, у психологов, посещающих форумы изатериков и у изатериков и психологов, посещающих форумы психиатров :))) к сожалению, каждый суслик в своем поле угроном :))) | |
61
- 02.10.2012 - 00:39
|
многих если не всех, можно отослать к психологу.. особенно с соответсвующего форума.. особенно являясь практикующим психологом, и даже не упоминая о себе, но как бы подразумевая себя, как пункт назначения и жаждющим денег) и не удивительно что это и происходит) а вот почему автор зависает на форумах математиков О_О это уже интересный вопрос) вы хотите поговорить об этом)? | |
62
- 02.10.2012 - 00:46
|
услышав от психолога фразу \\ведь вроде групповая индукция отличается от массового психоза\\ я записался к своему))) а после фразы \\если вокруг все дерутся, мирятся и бухают, то человек с нормальной гибкой психикой хотя бы не будет становиться в протводействие укоренившейся системе, так как это небезопасно, нормальному человеку загнать себя в небезопасность помешает присутствие здоровой критики.\\ передернул затвор и пошел отстреливать всех вокруг!!! | |
63
- 03.10.2012 - 13:18
| Форум математиков... ммм... А по теме - ну, разные все люди, разные. А психологи, психиатры и иже с ними пытаются всех под одну гребенку причесать. | |
64
- 03.10.2012 - 16:39
| Все мы психически больные))) А чем в соц обществе больше рамок и стереотипов, тем больше нас психически не здоровых)на голову)) мне лично плевать на всех, у меня есть свое мнение на ВСЮ эту жизнь, и пока она мне помогает я буду с ним. Перестанет помогать, выброшу и новое поимею) | |
65
- 07.10.2012 - 15:46
| 0-Маджента >по случаю,передавай привет братве) | |
66
- 08.10.2012 - 10:23
| А где Маджента? Она просто зависла или уже давно на стационарном лечении? ;)) | |
67
- 08.10.2012 - 10:27
|
66-GreenSnake > привет. По заключению пары психиатров, проверявших меня во время планового осмотра в школе/универе - я здорова. Тебе надо что-то ответить, да? Просто хотела обсудить здесь психиатрию. Встретить здесь людей, проходивших лечение. Например, Казус здорово рассказывал о своем стационарном лечении в психо-неврологии. Почему ты так резко реагируешь на это? | |
68
- 08.10.2012 - 10:53
|
67-Маджента > Почему я так реагирую, изложено мной в [16]. Казус в моменты просветления, действительно, интересно описывал, только не о своём лечении, а своём пребывании в диспансере. Тема психиатрического лечения очень обширна, вот только кто её раскроет? психологи? Нормальные, профессиональные психологи диагностикой психиатрических заболеваний не занимаются, а при подозрении сразу отправляют в стационар на обследование. Кроме того, психиатрические отклонения (и соответственно психологические проблемы) возникают не только при непосредственной дисфункци мозга, психиатрическую картину могут дать и проблемы в эндокринной системе, да тот же самый пилонефрит - проблемы с почками... | |
69
- 08.10.2012 - 11:01
| 67-Маджента >книга Арнхильд Лаувенг "Завтра я всегда была львом" написана женщиной, которая после 17 лет болезни под названием параноидальная шизофрения вылечилась, закончила инситут по специальности "Клиническая психология", и успешно практикующая на сегодняшний день психолог. Очень подробно описывала свое пребывание в псих. больницах. Рекомендую. | |
70
- 08.10.2012 - 11:02
| ее рассказ ничем не отличается от российской действительности. | |
71
- 08.10.2012 - 11:03
| нет, все же есть одно отличие - это какие-то каммуны в ее стране, которые поддерживают как-то таких боьных. У нас с реабилитацией , конечно, полный .. | |
72
- 09.10.2012 - 21:25
|
0-Маджента > Я тут нечаянно нашёл ответы на вопросы, которые тебя интересуют, а заодно и качественную замену опусам Казуса ;) В общем, рекомендую: http://kir-zhuravlyov.livejournal.co...550055#t550055 | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |