0
- 21.06.2017 - 09:08
|
Особенно, если каешься, и продолжаешь делать то же самое? если не продолжаешь, то тем более, в чем смысл?
| | ||
1
- 21.06.2017 - 11:28
|
(0) за30шечка В чем смысл покаяния? Особенно, если каешься, и продолжаешь делать то же самое? . ...как таковой смысл в уходе от наказания. ПО-каяние - ПОверхносное каяние, то есть никакое. Раскаяние куда более правдивее - РАСкрытое, развёрнутое, углублённое. . Повторное делание недопустимого уже считается не ошибкой или неопытностью, а грехом. Тут уже хоть кайся хоть нет, Высшими Силами зафиксирован акт СОЗНАТЕЛЬНОГО ПОВТОРНОГО нарушения. | | ||
2
- 21.06.2017 - 12:20
| Если хочешь снова сделать повторно недопустимое, то даже покаяние формальное тоже грех - грех лицемерия. | | ||
3
- 21.06.2017 - 12:25
|
(2) Голубь Белый . ...весомое дополнение, спасибо. :-) | | ||
4
- 21.06.2017 - 14:30
| Цитата:
Бывает , что сумашедший грешник кается в конце жизни и уходит с миром. Зачем придумывать за Высших--да , видят всё , меняют программу следующей жизни--и вперёд. Спасибо СК за раскрытия смысла слов , но зная о не глубине покаяния , трудно предположить , что нам дана возможность полного раскаяния. Я пока не смотрю очевидные грехи . М.б. мы о разном говорим, но в жизни полно якобы мелких грехов , позволяющим нам незаметно скатываться вниз по жизни. Я о них. | | ||
5
- 21.06.2017 - 14:52
|
Покаяние это как бы признание своего поражения в баталии (типа с белым флагом). Потом можно новую армию собрать и опять пойти на войну. А можно в монастырь пойти. То есть отдать своё туловище и мозг в услужение тем кто в себе достаточно уверен. | | ||
6
- 21.06.2017 - 15:03
|
(4) mazay ...Бывает , что сумашедший грешник кается в конце жизни и уходит с миром... . ...ну дак на смертном одре многие раскаиваются по честному, когда приходит понимание, что... всё... Данное раскаяние чисто технически является полным и принимается к сведению. Система учитывает все нюансы жизни человека которые приводили его к грехам. Например плохая генетика, воспитание, плохие условия жизни и тд. Так же, человеку ВСЕГДА даётся последний шанс на раскаяние. . ...Зачем придумывать за Высших... . Придумывать за Высших не собираюсь, а делится своими мыслями не запрещено. :-) | | ||
7
- 21.06.2017 - 15:40
| Цитата:
Да, это есть , но это не всё-- в какой-то мере человек наказывает себя сам. хоть и с опозданием. Но осудив себя, молодого и глупого -- не приоткрываем ли мы каналы для битья всем--кому не лень ? А ведь осуждающих по жизни немало , я уж не говорю о конкурентах. Вначале покаяться близким , а потом подметать на внешнем плане. Повторяется потом порой--не всё заметишь сразу. | | ||
8
- 21.06.2017 - 15:43
| ЛЮди думают о покаянии или о раскаивании формально, и правильно делают, это их уровень. Бог может простить грешника, а может и не простить... Важно знать во Имя Кого каешься. Если признавая Спасителя Иисуса Христа, то здесь результативность велика, если просто к Высшим Силам обращаешься, то вряд ли тебя даже услышат, а не то чтобы простят. Потому что Бог функцию Спасителя передал Иисусу Христу, короче, просто скинул с себя и уши свои закрыл в этом качестве, так что хоть разорись. А Иисус Христос ведь ещё и милосердный, Он может простить человека за такие грехи, что даже и представить невозможно. Это аргумент всем людям, чтобы не считали себя недостойными прощения. Богу всё возможно. | | ||
9
- 21.06.2017 - 15:47
|
8 Бог без тех кто ему служит как король который голый. Короля делает свита. Нет свиты и королю грош цена. | | ||
10
- 21.06.2017 - 15:55
|
(9) солярис ...Нет свиты и королю грош цена. . ...видимо потому "языческие" Боги и ушли в своё время. Их перестали чтить... расслабились... | | ||
11
- 21.06.2017 - 16:12
| Не могу не согласиться.Бог для тех, кто выбирает Его своим Богом и служит ему Это однозначно - Правда Божья. Если человек не выбрал себе Бога для служения Ему, то велика вероятность, что такой человек служит сатане, как бы он не убеждал своё окружение в своей нейтральности. | | ||
12
- 21.06.2017 - 16:18
| Мелкопоместные Боги ушли в свой мир, так как видят, что людям они не нужны, и понимают что в Дело вошли Боги более Высокого ранга. Языческим Богам время придёт в новом этапе, который будет аналогичен этапу прошедшему, тогда и люди будут другие, аналогичные этому человечеству но по времени более раннему на сколько-то десятков тысяч лет, чем сейчас. | | ||
13
- 21.06.2017 - 16:19
|
(7) mazay ...Но осудив себя, молодого и глупого -- не приоткрываем ли мы каналы для битья всем--кому не лень ? . ...думаю осуждение самого себя это не покаяние. . Я так понимаю, ты про тех кто много говорит в слух какой он плохой и даёт всем понять чтоб его за это наказывали. Дак это ближе к садо мазо.. :-) А если серьёзно, то есть такие, грешащие и утверждающие, что понимают, что грешат но ничего с этим сделать не могут. В большинстве случаев, не хотят... А битие окружающими им нужно для некой замены божественного бития, но не тут то было, Высшие Силы прекрасно всё видят. :-) | | ||
14
- 21.06.2017 - 16:25
|
(12) Голубь Белый Мелкопоместные Боги ушли в свой мир, так как видят, что людям они не нужны, и понимают что в Дело вошли Боги более Высокого ранга. . ...ну не такие уж они и мелкопоместные были. Пока что рано сравнивать результаты их многотысячелетней деятельности с последующим двухтысячилетием... | | ||
15
- 21.06.2017 - 16:32
| Цитата:
Мазай, осуждать себя не нужно, тем более призывать наказание за свои проступки, достаточно признать свои проступки, раскаяться и попросить Бога о прощении, при должной степени достаточности трёх вышеперечисленных действий наказания может и не последовать вовсе. Для Бога важно не наказание грешника, а его раскаяние. А чтобы не открывались *каналы для битья всем--кому не лень* нечего трезвонить окружающим, делай это либо в тихом месте либо перед исповедующим священником, который также сохранит тебя в тайне. Можешь ко мне прийти на исповедь, я из Божественной Структуры Тайн и Таинств... Мне будет интересно проявляться для Бога и в этом качестве. | | ||
16
- 21.06.2017 - 16:34
| Понимаю твоё сомнение в моих словах. Ты можешь положиться на моё мнение, либо иметь своё мнение, что тоже нормально. | | ||
17
- 21.06.2017 - 16:37
| Ничего не рано, итог сравнения в том, что они ушли в свой мир, как я сказал, до поры, до времени... Хотя это не я сказал, а ты сказал в п. 10. | | ||
18
- 21.06.2017 - 16:42
|
(16) Голубь Белый ...Ты можешь положиться на моё мнение, либо иметь своё мнение, что тоже нормально... . ...моё мнение уже учитывает и наличие твоего. Именно учитывает, а не игнорирует. :-) | | ||
19
- 21.06.2017 - 16:49
|
(15) Голубь Белый ...Для Бога важно не наказание грешника, а его раскаяние... . ...эт точно. Бог наказать может не напрягаясь. А вот "заставить" личность добровольно повернуться к Нему и раскаятся он не в силах. . ...Можешь ко мне прийти на исповедь... . ...эээээ, рискованное предложение. Не каждый готов его принять. Надеюсь Мазай поймёт всё правильно и не скажет в ответ что нить нехорошее. :-) | | ||
20
- 21.06.2017 - 16:56
| 12-Голубь Белый >Где то ушли (на западе), где то остались на Востоке. Пантеон скажем индийских богов ещё жив и здравствует. | | ||
21
- 21.06.2017 - 17:03
|
(20) Сталкер ...Пантеон скажем индийских богов ещё жив и здравствует. . ...кстати, да. :-) | | ||
22
- 21.06.2017 - 17:13
| вынужден согласиться, но только потому, что там сильны медитирующие, они могут дотянуться в своих медитациях даже до их далёкого мира. В итоге моя версия, что эти Боги ушли всё-таки остаётся в силе. Как пример, моя дочка уехала в Москву, где и живёт уже, но я с помощью телефона могу до неё дотянуться. Пример утрированный, но весьма наглядный. | | ||
23
- 21.06.2017 - 17:22
| Цитата:
- Честь и хвала "Компоту" - 4 раза. | | ||
24
- 21.06.2017 - 18:48
| В том, что ежели повелось донести какому- либо космическому существу неприятностей- извиниться перед этим существом. Если извиняться придётся часто, то далее логичным будет задуматься о природе своих поступков. | | ||
25
- 21.06.2017 - 19:02
|
Но...девочкам погружаться в ретроспективу опасно для жизни. Что было то было, завтра новый день. А покаяние- это чисто мужские заморочки. Не женское это дело... каяться. Задачи другие.)) | | ||
26
- 21.06.2017 - 19:05
|
(23) Голубь Белый ...так как я сделал предложение, но если те или иные люди моим предложением не воспользовались, а это не только Мазай, но и ты... . ...ну как бы спасибо за предложение, хотя его ко мне лично и не было, но смею высказать свою позицию. Мы тут все мясные, потому я разговаривал и буду с тобой разговаривать только как мясо с мясом, как равный с равным. Любая попытка намекнуть, что твоё мясо чище перед Богом будет восприниматься не совсем .... эээ приятно. Я конечно не спорю, но и доказать этого ты тоже не можешь. :-) | | ||
27
- 21.06.2017 - 19:39
| В таком ключе не катит, сказал бы - как телесный с телесным, это ещё пошло бы... Цитата:
Но не исключаю, что найдутся те, кто это сделает за меня. Читайте между строк, в твоём лице обращаюсь и к другим. Или не читайте, это ваш выбор, в любом случае я в плюсах.Твоя позиция ожидаемая, прости меня за моё "хамство". | | ||
28
- 21.06.2017 - 19:55
|
Основной смысл "покаяния" заложен в том кто этого "покаяния" требует. Типа ты профукал давай за это глубокий миниэт зделай патаму что ты лох. | | ||
29
- 21.06.2017 - 19:56
|
(27) Голубь Белый ...В таком ключе не катит, сказал бы - как телесный с телесным, это ещё пошло бы... . ...согласен, я выбрал не совсем красивое слово. Понадеялся, что ты поймёшь, что я утрировал. . ...Твоя позиция ожидаемая, прости меня за моё "хамство". . ...отмечу два момента. Ты знал мою позицию но всё же сделал это... Ты знаешь, что хамства не было, но извиняешься. И то и другое лишне. :-) . P.S. Я продолжаю тебя с интересом слушать. | | ||
30
- 21.06.2017 - 20:36
| Цитата:
Заходи на исповедь, поговорим о твоей гордыне. Цитата:
встречал иное. Да понял тебя Ск, не ожидал такого количества реакций. Я исследую ситуацию давно--это позволяет помогать людям. Методика показана--вначале снимаются свои пробои, потом от близких--внешним чаще возврат , кроме случаев где сам был виновен. Наверное есть у мастеров сложные и комплексные программы , но то что мы тут излагаем--далековато от результата. ГБ--ну не парься ,не пропадём мы без исповеди тебе , есть же инстанции и повыше. | | ||
31
- 21.06.2017 - 20:46
| А допуск у тебя есть, или ты самозванец? | | ||
32
- 21.06.2017 - 21:18
|
31-Голубь Белый >Да. А тебе, извини--не верю. Невидимо хвастлив. | | ||
33
- 21.06.2017 - 21:30
|
Мазай, если у тебя допуск есть, то можешь принимать исповедь, с моей стороны нет препятствий, но почему у тебя с твоей стороны в мой адрес есть препятствия, почему меня в гордыне упрекаешь? Я за свои слова отвечаю, как, впрочем, и ты за свои. Мы оба, я надеюсь, и ты тоже, живём, исполняя заповедь Божью - Ответишь за каждое слово. Так в чём тогда проблема? | | ||
34
- 21.06.2017 - 21:32
| Мне не важно, веришь ли ты мне, мне важно, что Бог мне верит. | | ||
35
- 21.06.2017 - 21:32
|
У меня Голубь Белый ассоциируется всегда с хищником высшего порядка. Акулой каракулой. | | ||
36
- 21.06.2017 - 21:34
|
36+ Нигде не работает готов (а) проглотить любого. | | ||
37
- 21.06.2017 - 21:37
| Цитата:
| | ||
38
- 21.06.2017 - 21:39
|
35-солярис Акула - а почему бы и нет, спасибо за сравнение. | | ||