Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   В чем смысл покаяния? (http://forums.kuban.ru/f1050/v_chem_smysl_pokayaniya-8365236.html)

annamiha 21.06.2017 09:08

В чем смысл покаяния?

Особенно, если каешься, и продолжаешь делать то же самое? если не продолжаешь, то тем более, в чем смысл?

CK 21.06.2017 11:28

(0) за30шечка
[em]В чем смысл покаяния?
Особенно, если каешься, и продолжаешь делать то же самое?[/em]
.
...как таковой смысл в уходе от наказания.
ПО-каяние - ПОверхносное каяние, то есть никакое.
Раскаяние куда более правдивее - РАСкрытое, развёрнутое, углублённое.
.
Повторное делание недопустимого уже считается не ошибкой или неопытностью, а грехом.
Тут уже хоть кайся хоть нет, Высшими Силами зафиксирован акт СОЗНАТЕЛЬНОГО ПОВТОРНОГО нарушения.

Голубь Белый 21.06.2017 12:20

[quote=CK;44387255]Повторное делание недопустимого уже считается не ошибкой или неопытностью, а грехом.[/quote]
Если хочешь снова сделать повторно недопустимое, то даже покаяние формальное тоже грех - грех лицемерия.

CK 21.06.2017 12:25

(2) Голубь Белый
.
...весомое дополнение, спасибо.
:-)

kulikovaa 21.06.2017 14:30

[quote=CK;44387255]...как таковой смысл в уходе от наказания. ПО-каяние - ПОверхносное каяние, то есть никакое. Раскаяние куда более правдивее - РАСкрытое, развёрнутое, углублённое. . Повторное делание недопустимого уже считается не ошибкой или неопытностью, а грехом. Тут уже хоть кайся хоть нет, Высшими Силами зафиксирован акт СОЗНАТЕЛЬНОГО ПОВТОРНОГО нарушения. [/quote]
Вы слишком суровы к грешащим людям. как святая инквизиция.
Бывает , что сумашедший грешник кается в конце жизни и уходит с миром. Зачем придумывать за Высших--да , видят всё , меняют программу следующей жизни--и вперёд.
Спасибо СК за раскрытия смысла слов , но зная о не глубине покаяния , трудно предположить , что нам дана возможность полного раскаяния.
Я пока не смотрю очевидные грехи .
М.б. мы о разном говорим, но в жизни полно якобы мелких грехов , позволяющим нам незаметно скатываться вниз по жизни. Я о них.

serj 21.06.2017 14:52

Покаяние это как бы признание своего поражения в баталии (типа с белым флагом).
Потом можно новую армию собрать и опять пойти на войну. А можно в монастырь пойти. То есть отдать своё туловище и мозг в услужение тем кто в себе достаточно уверен.

CK 21.06.2017 15:03

(4) mazay
[em]...Бывает , что сумашедший грешник кается в конце жизни и уходит с миром...[/em]
.
...ну дак на смертном одре многие раскаиваются по честному, когда приходит понимание, что... всё...
Данное раскаяние чисто технически является полным и принимается к сведению.
Система учитывает все нюансы жизни человека которые приводили его к грехам.
Например плохая генетика, воспитание, плохие условия жизни и тд.
Так же, человеку ВСЕГДА даётся последний шанс на раскаяние.
.
[em]...Зачем придумывать за Высших...[/em]
.
Придумывать за Высших не собираюсь, а делится своими мыслями не запрещено.

kulikovaa 21.06.2017 15:40

[quote=CK;44388528]Система учитывает все нюансы жизни человека которые приводили его к грехам. Например плохая генетика, воспитание, плохие условия жизни и тд. Так же, человеку ВСЕГДА даётся последний шанс на раскаяние.[/quote]
Это по-моему правда, интуитивно чувствую.
[quote=CK;44387255]как таковой смысл в уходе от наказания[/quote]
Да, это есть , но это не всё-- в какой-то мере человек наказывает себя сам. хоть и с опозданием.
Но осудив себя, молодого и глупого -- не приоткрываем ли мы каналы для битья всем--кому не лень ? А ведь осуждающих по жизни немало , я уж не говорю о конкурентах.
Вначале покаяться близким , а потом подметать на внешнем плане.
Повторяется потом порой--не всё заметишь сразу.

Голубь Белый 21.06.2017 15:43

[quote=mazay;44388321]Зачем придумывать за Высших[/quote]ЛЮди думают о покаянии или о раскаивании формально, и правильно делают, это их уровень.
Бог может простить грешника, а может и не простить... Важно знать во Имя Кого каешься. Если признавая Спасителя Иисуса Христа, то здесь результативность велика, если просто к Высшим Силам обращаешься, то вряд ли тебя даже услышат, а не то чтобы простят. Потому что Бог функцию Спасителя передал Иисусу Христу, короче, просто скинул с себя и уши свои закрыл в этом качестве, так что хоть разорись.
А Иисус Христос ведь ещё и милосердный, Он может простить человека за такие грехи, что даже и представить невозможно. Это аргумент всем людям, чтобы не считали себя недостойными прощения. Богу всё возможно.

serj 21.06.2017 15:47

8 Бог без тех кто ему служит как король который голый.
Короля делает свита.
Нет свиты и королю грош цена.

CK 21.06.2017 15:55

(9) солярис
[em]...Нет свиты и королю грош цена.[/em]
.
...видимо потому "языческие" Боги и ушли в своё время.
Их перестали чтить... расслабились...

Голубь Белый 21.06.2017 16:12

[quote=солярис;44388831]солярис 9 - Сегодня - 12:47 8 Бог без тех кто ему служит[/quote]
Не могу не согласиться.Бог для тех, кто выбирает Его своим Богом и служит ему Это однозначно - Правда Божья.
Если человек не выбрал себе Бога для служения Ему, то велика вероятность, что такой человек служит сатане, как бы он не убеждал своё окружение в своей нейтральности.

Голубь Белый 21.06.2017 16:18

[quote=CK;44388875]CK 10 ..видимо потому "языческие" Боги и ушли в своё время.[/quote]
Мелкопоместные Боги ушли в свой мир, так как видят, что людям они не нужны, и понимают что в Дело вошли Боги более Высокого ранга.
Языческим Богам время придёт в новом этапе, который будет аналогичен этапу прошедшему, тогда и люди будут другие, аналогичные этому человечеству но по времени более раннему на сколько-то десятков тысяч лет, чем сейчас.

CK 21.06.2017 16:19

(7) mazay
[em]...Но осудив себя, молодого и глупого -- не приоткрываем ли мы каналы для битья всем--кому не лень ?[/em]
.
...думаю осуждение самого себя это не покаяние.
.
Я так понимаю, ты про тех кто много говорит в слух какой он плохой и даёт всем понять чтоб его за это наказывали.
Дак это ближе к садо мазо..
А если серьёзно, то есть такие, грешащие и утверждающие, что понимают, что грешат но ничего с этим сделать не могут.
В большинстве случаев, не хотят...
А битие окружающими им нужно для некой замены божественного бития, но не тут то было, Высшие Силы прекрасно всё видят.

CK 21.06.2017 16:25

(12) Голубь Белый
[em]Мелкопоместные Боги ушли в свой мир, так как видят, что людям они не нужны, и понимают что в Дело вошли Боги более Высокого ранга.[/em]
.
...ну не такие уж они и мелкопоместные были.
Пока что рано сравнивать результаты их многотысячелетней деятельности с последующим двухтысячилетием...

Голубь Белый 21.06.2017 16:32

[quote=CK;44388985]CK 13 - Сегодня - 13:19 (7) mazay ...Но осудив себя, молодого и глупого -- не приоткрываем ли мы каналы для битья всем--кому не лень ?[/quote]СК, восхищаюсь, как ты хорошо находишь нужные строчки для своих реплик. Прости, но я буду идти по твоим стопам и добавлю.
Мазай, осуждать себя не нужно, тем более призывать наказание за свои проступки, достаточно признать свои проступки, раскаяться и попросить Бога о прощении, при должной степени достаточности трёх вышеперечисленных действий наказания может и не последовать вовсе. Для Бога важно не наказание грешника, а его раскаяние.
А чтобы не открывались *каналы для битья всем--кому не лень* нечего трезвонить окружающим, делай это либо в тихом месте либо перед исповедующим священником, который также сохранит тебя в тайне.
Можешь ко мне прийти на исповедь, я из Божественной Структуры Тайн и Таинств... Мне будет интересно проявляться для Бога и в этом качестве.

Голубь Белый 21.06.2017 16:34

[quote=CK;44389015]ну не такие уж они и мелкопоместные были.[/quote]
Понимаю твоё сомнение в моих словах.
Ты можешь положиться на моё мнение, либо иметь своё мнение, что тоже нормально.

Голубь Белый 21.06.2017 16:37

[quote=CK;44389015]Пока что рано сравнивать результаты их многотысячелетней деятельности с последующим двухтысячилетием...[/quote]
Ничего не рано, итог сравнения в том, что они ушли в свой мир, как я сказал, до поры, до времени... Хотя это не я сказал, а ты сказал в п. 10.

CK 21.06.2017 16:42

(16) Голубь Белый
[em]...Ты можешь положиться на моё мнение, либо иметь своё мнение, что тоже нормально...[/em]
.
...моё мнение уже учитывает и наличие твоего.
Именно учитывает, а не игнорирует.

CK 21.06.2017 16:49

(15) Голубь Белый
[em]...Для Бога важно не наказание грешника, а его раскаяние...[/em]
.
...эт точно.
Бог наказать может не напрягаясь.
А вот "заставить" личность добровольно повернуться к Нему и раскаятся он не в силах.
.
[em]...Можешь ко мне прийти на исповедь...[/em]
.
...эээээ, рискованное предложение.
Не каждый готов его принять.
Надеюсь Мазай поймёт всё правильно и не скажет в ответ что нить нехорошее.

Yorsh 21.06.2017 16:56

12-Голубь Белый >Где то ушли (на западе), где то остались на Востоке. Пантеон скажем индийских богов ещё жив и здравствует.

CK 21.06.2017 17:03

(20) Сталкер
[em]...Пантеон скажем индийских богов ещё жив и здравствует.[/em]
.
...кстати, да.

Голубь Белый 21.06.2017 17:13

[quote=Сталкер;44389186]где то остались на Востоке[/quote] вынужден согласиться, но только потому, что там сильны медитирующие, они могут дотянуться в своих медитациях даже до их далёкого мира. В итоге моя версия, что эти Боги ушли всё-таки остаётся в силе. Как пример, моя дочка уехала в Москву, где и живёт уже, но я с помощью телефона могу до неё дотянуться. Пример утрированный, но весьма наглядный.

Голубь Белый 21.06.2017 17:22

[quote=CK;44389141]...Можешь ко мне прийти на исповедь... . ...эээээ, рискованное предложение. Не каждый готов его принять.[/quote]
Ты даже не представляешь, насколько моё предложение изящно именно потому, что не каждый готов его принять. Более того, именно на это я и рассчитываю. Перед Богом я чист, так как я сделал предложение, но если те или иные люди моим предложением не воспользовались, а это не только Мазай, но и ты, а также любой читающий эти сроки, или любой, до кого в том или ином варианте будет доведена эта информация, то за них будут рассчитываться их Космические структуры, мне же вся эта халява достанется без всякого моего труда ввиду лишь моего честного и искреннего предложения. Так что знать космические законы весьма полезно.
- Честь и хвала "Компоту" - 4 раза.

arg 21.06.2017 18:48

[quote=за30шечка;44386339] Особенно, если каешься, и продолжаешь делать то же самое? если не продолжаешь, то тем более, в чем смысл? [/quote]
В том, что ежели повелось донести какому- либо космическому существу неприятностей- извиниться перед этим существом. Если извиняться придётся часто, то далее логичным будет задуматься о природе своих поступков.

arg 21.06.2017 19:02

Но...девочкам погружаться в ретроспективу опасно для жизни. Что было то было, завтра новый день.

А покаяние- это чисто мужские заморочки. Не женское это дело... каяться. Задачи другие.))

CK 21.06.2017 19:05

(23) Голубь Белый
[em]...так как я сделал предложение, но если те или иные люди моим предложением не воспользовались, а это не только Мазай, но и ты...[/em]
.
...ну как бы спасибо за предложение, хотя его ко мне лично и не было, но смею высказать свою позицию.
Мы тут все мясные, потому я разговаривал и буду с тобой разговаривать только как мясо с мясом, как равный с равным.
Любая попытка намекнуть, что твоё мясо чище перед Богом будет восприниматься не совсем .... эээ приятно.
Я конечно не спорю, но и доказать этого ты тоже не можешь.

Голубь Белый 21.06.2017 19:39

[quote=CK;44389766]я разговаривал и буду с тобой разговаривать только как мясо с мясом[/quote]В таком ключе не катит, сказал бы - как телесный с телесным, это ещё пошло бы...
[quote=CK;44389766]Любая попытка намекнуть, что твоё мясо чище перед Богом будет восприниматься не совсем .... эээ приятно. Я конечно не спорю, но и доказать этого ты тоже не можешь.[/quote]
Не то что не могу, но даже и не собираюсь, моя Структура Тайн и Таинств меня к этому обязывает...
Но не исключаю, что найдутся те, кто это сделает за меня.[quote=CK;44389766]ну как бы спасибо за предложение, хотя его ко мне лично и не было[/quote] Читайте между строк, в твоём лице обращаюсь и к другим. Или не читайте, это ваш выбор, в любом случае я в плюсах.[quote=CK;44389766]будет восприниматься не совсем .... эээ приятно.[/quote]Твоя позиция ожидаемая, прости меня за моё "хамство".

serj 21.06.2017 19:55

Основной смысл "покаяния" заложен в том кто этого "покаяния" требует.
Типа ты профукал давай за это глубокий миниэт зделай патаму что ты лох.

CK 21.06.2017 19:56

(27) Голубь Белый
[em]...В таком ключе не катит, сказал бы - как телесный с телесным, это ещё пошло бы...[/em]
.
...согласен, я выбрал не совсем красивое слово.
Понадеялся, что ты поймёшь, что я утрировал.
.
[em]...Твоя позиция ожидаемая, прости меня за моё "хамство".[/em]
.
...отмечу два момента.
Ты знал мою позицию но всё же сделал это...
Ты знаешь, что хамства не было, но извиняешься.
И то и другое лишне.
.
P.S.
Я продолжаю тебя с интересом слушать.

kulikovaa 21.06.2017 20:36

[quote=Голубь Белый;44388808] если просто к Высшим Силам обращаешься, то вряд ли тебя даже услышат,[/quote]
Перебор.
Заходи на исповедь, поговорим о твоей гордыне.[quote=CK;44389141]Бог наказать может не напрягаясь. А вот "заставить" личность добровольно повернуться к Нему и раскаятся он не в силах.[/quote]---
встречал иное.
[quote=CK;44389141]Надеюсь Мазай поймёт всё правильно и не скажет в ответ что нить нехорошее.[/quote]
Да понял тебя Ск, не ожидал такого количества реакций.
Я исследую ситуацию давно--это позволяет помогать
людям.
Методика показана--вначале снимаются свои пробои, потом от близких--внешним чаще возврат , кроме случаев где сам был виновен.
Наверное есть у мастеров сложные и комплексные программы , но то что мы тут излагаем--далековато от результата.
ГБ--ну не парься ,не пропадём мы без исповеди тебе , есть же инстанции и повыше.

Голубь Белый 21.06.2017 20:46

[quote=mazay;44390183]Заходи на исповедь, поговорим о твоей гордыне.[/quote]А допуск у тебя есть, или ты самозванец?

kulikovaa 21.06.2017 21:18

31-Голубь Белый >Да.
А тебе, извини--не верю.
Невидимо хвастлив.

Голубь Белый 21.06.2017 21:30

Мазай, если у тебя допуск есть, то можешь принимать исповедь, с моей стороны нет препятствий, но почему у тебя с твоей стороны в мой адрес есть препятствия, почему меня в гордыне упрекаешь?
Я за свои слова отвечаю, как, впрочем, и ты за свои. Мы оба, я надеюсь, и ты тоже, живём, исполняя заповедь Божью - Ответишь за каждое слово. Так в чём тогда проблема?

Голубь Белый 21.06.2017 21:32

[quote=mazay;44390410]А тебе, извини--не верю[/quote]Мне не важно, веришь ли ты мне, мне важно, что Бог мне верит.

serj 21.06.2017 21:32

У меня Голубь Белый ассоциируется всегда с хищником высшего порядка.
Акулой каракулой.

serj 21.06.2017 21:34

36+ Нигде не работает готов (а) проглотить любого.
[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/6/7/9065764.jpg[/img]

Голубь Белый 21.06.2017 21:37

[quote=CK;44389766]Любая попытка намекнуть, что твоё мясо чище перед Богом будет восприниматься не совсем .... эээ приятно.[/quote]Так ты выразил свою мысль, твоя позиция мне понятна.[quote=CK;44389766]твоё мясо чище перед Богом[/quote] А вот так говорит твой дух, признавая реальность. За то ему - спасибо. Извини, но ты телесный остался за границей нашего разговора.

Голубь Белый 21.06.2017 21:39

35-солярис
Акула - а почему бы и нет, спасибо за сравнение.

serj 21.06.2017 21:42

Зубов только маловато.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.