![]() | [1] [2] |
В чем смысл покаяния? Особенно, если каешься, и продолжаешь делать то же самое? если не продолжаешь, то тем более, в чем смысл? |
(0) за30шечка [em]В чем смысл покаяния? Особенно, если каешься, и продолжаешь делать то же самое?[/em] . ...как таковой смысл в уходе от наказания. ПО-каяние - ПОверхносное каяние, то есть никакое. Раскаяние куда более правдивее - РАСкрытое, развёрнутое, углублённое. . Повторное делание недопустимого уже считается не ошибкой или неопытностью, а грехом. Тут уже хоть кайся хоть нет, Высшими Силами зафиксирован акт СОЗНАТЕЛЬНОГО ПОВТОРНОГО нарушения. |
[quote=CK;44387255]Повторное делание недопустимого уже считается не ошибкой или неопытностью, а грехом.[/quote] Если хочешь снова сделать повторно недопустимое, то даже покаяние формальное тоже грех - грех лицемерия. |
(2) Голубь Белый . ...весомое дополнение, спасибо. :-) |
[quote=CK;44387255]...как таковой смысл в уходе от наказания. ПО-каяние - ПОверхносное каяние, то есть никакое. Раскаяние куда более правдивее - РАСкрытое, развёрнутое, углублённое. . Повторное делание недопустимого уже считается не ошибкой или неопытностью, а грехом. Тут уже хоть кайся хоть нет, Высшими Силами зафиксирован акт СОЗНАТЕЛЬНОГО ПОВТОРНОГО нарушения. [/quote] Вы слишком суровы к грешащим людям. как святая инквизиция. Бывает , что сумашедший грешник кается в конце жизни и уходит с миром. Зачем придумывать за Высших--да , видят всё , меняют программу следующей жизни--и вперёд. Спасибо СК за раскрытия смысла слов , но зная о не глубине покаяния , трудно предположить , что нам дана возможность полного раскаяния. Я пока не смотрю очевидные грехи . М.б. мы о разном говорим, но в жизни полно якобы мелких грехов , позволяющим нам незаметно скатываться вниз по жизни. Я о них. |
Покаяние это как бы признание своего поражения в баталии (типа с белым флагом). Потом можно новую армию собрать и опять пойти на войну. А можно в монастырь пойти. То есть отдать своё туловище и мозг в услужение тем кто в себе достаточно уверен. |
(4) mazay [em]...Бывает , что сумашедший грешник кается в конце жизни и уходит с миром...[/em] . ...ну дак на смертном одре многие раскаиваются по честному, когда приходит понимание, что... всё... Данное раскаяние чисто технически является полным и принимается к сведению. Система учитывает все нюансы жизни человека которые приводили его к грехам. Например плохая генетика, воспитание, плохие условия жизни и тд. Так же, человеку ВСЕГДА даётся последний шанс на раскаяние. . [em]...Зачем придумывать за Высших...[/em] . Придумывать за Высших не собираюсь, а делится своими мыслями не запрещено. :-) |
[quote=CK;44388528]Система учитывает все нюансы жизни человека которые приводили его к грехам. Например плохая генетика, воспитание, плохие условия жизни и тд. Так же, человеку ВСЕГДА даётся последний шанс на раскаяние.[/quote] Это по-моему правда, интуитивно чувствую. [quote=CK;44387255]как таковой смысл в уходе от наказания[/quote] Да, это есть , но это не всё-- в какой-то мере человек наказывает себя сам. хоть и с опозданием. Но осудив себя, молодого и глупого -- не приоткрываем ли мы каналы для битья всем--кому не лень ? А ведь осуждающих по жизни немало , я уж не говорю о конкурентах. Вначале покаяться близким , а потом подметать на внешнем плане. Повторяется потом порой--не всё заметишь сразу. |
[quote=mazay;44388321]Зачем придумывать за Высших[/quote]ЛЮди думают о покаянии или о раскаивании формально, и правильно делают, это их уровень. Бог может простить грешника, а может и не простить... Важно знать во Имя Кого каешься. Если признавая Спасителя Иисуса Христа, то здесь результативность велика, если просто к Высшим Силам обращаешься, то вряд ли тебя даже услышат, а не то чтобы простят. Потому что Бог функцию Спасителя передал Иисусу Христу, короче, просто скинул с себя и уши свои закрыл в этом качестве, так что хоть разорись. А Иисус Христос ведь ещё и милосердный, Он может простить человека за такие грехи, что даже и представить невозможно. Это аргумент всем людям, чтобы не считали себя недостойными прощения. Богу всё возможно. |
8 Бог без тех кто ему служит как король который голый. Короля делает свита. Нет свиты и королю грош цена. |
(9) солярис [em]...Нет свиты и королю грош цена.[/em] . ...видимо потому "языческие" Боги и ушли в своё время. Их перестали чтить... расслабились... |
[quote=солярис;44388831]солярис 9 - Сегодня - 12:47 8 Бог без тех кто ему служит[/quote] Не могу не согласиться.Бог для тех, кто выбирает Его своим Богом и служит ему Это однозначно - Правда Божья. Если человек не выбрал себе Бога для служения Ему, то велика вероятность, что такой человек служит сатане, как бы он не убеждал своё окружение в своей нейтральности. |
[quote=CK;44388875]CK 10 ..видимо потому "языческие" Боги и ушли в своё время.[/quote] Мелкопоместные Боги ушли в свой мир, так как видят, что людям они не нужны, и понимают что в Дело вошли Боги более Высокого ранга. Языческим Богам время придёт в новом этапе, который будет аналогичен этапу прошедшему, тогда и люди будут другие, аналогичные этому человечеству но по времени более раннему на сколько-то десятков тысяч лет, чем сейчас. |
(7) mazay [em]...Но осудив себя, молодого и глупого -- не приоткрываем ли мы каналы для битья всем--кому не лень ?[/em] . ...думаю осуждение самого себя это не покаяние. . Я так понимаю, ты про тех кто много говорит в слух какой он плохой и даёт всем понять чтоб его за это наказывали. Дак это ближе к садо мазо.. :-) А если серьёзно, то есть такие, грешащие и утверждающие, что понимают, что грешат но ничего с этим сделать не могут. В большинстве случаев, не хотят... А битие окружающими им нужно для некой замены божественного бития, но не тут то было, Высшие Силы прекрасно всё видят. :-) |
(12) Голубь Белый [em]Мелкопоместные Боги ушли в свой мир, так как видят, что людям они не нужны, и понимают что в Дело вошли Боги более Высокого ранга.[/em] . ...ну не такие уж они и мелкопоместные были. Пока что рано сравнивать результаты их многотысячелетней деятельности с последующим двухтысячилетием... |
[quote=CK;44388985]CK 13 - Сегодня - 13:19 (7) mazay ...Но осудив себя, молодого и глупого -- не приоткрываем ли мы каналы для битья всем--кому не лень ?[/quote]СК, восхищаюсь, как ты хорошо находишь нужные строчки для своих реплик. Прости, но я буду идти по твоим стопам и добавлю. Мазай, осуждать себя не нужно, тем более призывать наказание за свои проступки, достаточно признать свои проступки, раскаяться и попросить Бога о прощении, при должной степени достаточности трёх вышеперечисленных действий наказания может и не последовать вовсе. Для Бога важно не наказание грешника, а его раскаяние. А чтобы не открывались *каналы для битья всем--кому не лень* нечего трезвонить окружающим, делай это либо в тихом месте либо перед исповедующим священником, который также сохранит тебя в тайне. Можешь ко мне прийти на исповедь, я из Божественной Структуры Тайн и Таинств... Мне будет интересно проявляться для Бога и в этом качестве. |
[quote=CK;44389015]ну не такие уж они и мелкопоместные были.[/quote] Понимаю твоё сомнение в моих словах. Ты можешь положиться на моё мнение, либо иметь своё мнение, что тоже нормально. |
[quote=CK;44389015]Пока что рано сравнивать результаты их многотысячелетней деятельности с последующим двухтысячилетием...[/quote] Ничего не рано, итог сравнения в том, что они ушли в свой мир, как я сказал, до поры, до времени... Хотя это не я сказал, а ты сказал в п. 10. |
(16) Голубь Белый [em]...Ты можешь положиться на моё мнение, либо иметь своё мнение, что тоже нормально...[/em] . ...моё мнение уже учитывает и наличие твоего. Именно учитывает, а не игнорирует. :-) |
(15) Голубь Белый [em]...Для Бога важно не наказание грешника, а его раскаяние...[/em] . ...эт точно. Бог наказать может не напрягаясь. А вот "заставить" личность добровольно повернуться к Нему и раскаятся он не в силах. . [em]...Можешь ко мне прийти на исповедь...[/em] . ...эээээ, рискованное предложение. Не каждый готов его принять. Надеюсь Мазай поймёт всё правильно и не скажет в ответ что нить нехорошее. :-) |
12-Голубь Белый >Где то ушли (на западе), где то остались на Востоке. Пантеон скажем индийских богов ещё жив и здравствует. |
(20) Сталкер [em]...Пантеон скажем индийских богов ещё жив и здравствует.[/em] . ...кстати, да. :-) |
[quote=Сталкер;44389186]где то остались на Востоке[/quote] вынужден согласиться, но только потому, что там сильны медитирующие, они могут дотянуться в своих медитациях даже до их далёкого мира. В итоге моя версия, что эти Боги ушли всё-таки остаётся в силе. Как пример, моя дочка уехала в Москву, где и живёт уже, но я с помощью телефона могу до неё дотянуться. Пример утрированный, но весьма наглядный. |
[quote=CK;44389141]...Можешь ко мне прийти на исповедь... . ...эээээ, рискованное предложение. Не каждый готов его принять.[/quote] Ты даже не представляешь, насколько моё предложение изящно именно потому, что не каждый готов его принять. Более того, именно на это я и рассчитываю. Перед Богом я чист, так как я сделал предложение, но если те или иные люди моим предложением не воспользовались, а это не только Мазай, но и ты, а также любой читающий эти сроки, или любой, до кого в том или ином варианте будет доведена эта информация, то за них будут рассчитываться их Космические структуры, мне же вся эта халява достанется без всякого моего труда ввиду лишь моего честного и искреннего предложения. Так что знать космические законы весьма полезно. - Честь и хвала "Компоту" - 4 раза. |
[quote=за30шечка;44386339] Особенно, если каешься, и продолжаешь делать то же самое? если не продолжаешь, то тем более, в чем смысл? [/quote] В том, что ежели повелось донести какому- либо космическому существу неприятностей- извиниться перед этим существом. Если извиняться придётся часто, то далее логичным будет задуматься о природе своих поступков. |
Но...девочкам погружаться в ретроспективу опасно для жизни. Что было то было, завтра новый день. А покаяние- это чисто мужские заморочки. Не женское это дело... каяться. Задачи другие.)) |
(23) Голубь Белый [em]...так как я сделал предложение, но если те или иные люди моим предложением не воспользовались, а это не только Мазай, но и ты...[/em] . ...ну как бы спасибо за предложение, хотя его ко мне лично и не было, но смею высказать свою позицию. Мы тут все мясные, потому я разговаривал и буду с тобой разговаривать только как мясо с мясом, как равный с равным. Любая попытка намекнуть, что твоё мясо чище перед Богом будет восприниматься не совсем .... эээ приятно. Я конечно не спорю, но и доказать этого ты тоже не можешь. :-) |
[quote=CK;44389766]я разговаривал и буду с тобой разговаривать только как мясо с мясом[/quote]В таком ключе не катит, сказал бы - как телесный с телесным, это ещё пошло бы... [quote=CK;44389766]Любая попытка намекнуть, что твоё мясо чище перед Богом будет восприниматься не совсем .... эээ приятно. Я конечно не спорю, но и доказать этого ты тоже не можешь.[/quote] Не то что не могу, но даже и не собираюсь, моя Структура Тайн и Таинств меня к этому обязывает... Но не исключаю, что найдутся те, кто это сделает за меня.[quote=CK;44389766]ну как бы спасибо за предложение, хотя его ко мне лично и не было[/quote] Читайте между строк, в твоём лице обращаюсь и к другим. Или не читайте, это ваш выбор, в любом случае я в плюсах.[quote=CK;44389766]будет восприниматься не совсем .... эээ приятно.[/quote]Твоя позиция ожидаемая, прости меня за моё "хамство". |
Основной смысл "покаяния" заложен в том кто этого "покаяния" требует. Типа ты профукал давай за это глубокий миниэт зделай патаму что ты лох. |
(27) Голубь Белый [em]...В таком ключе не катит, сказал бы - как телесный с телесным, это ещё пошло бы...[/em] . ...согласен, я выбрал не совсем красивое слово. Понадеялся, что ты поймёшь, что я утрировал. . [em]...Твоя позиция ожидаемая, прости меня за моё "хамство".[/em] . ...отмечу два момента. Ты знал мою позицию но всё же сделал это... Ты знаешь, что хамства не было, но извиняешься. И то и другое лишне. :-) . P.S. Я продолжаю тебя с интересом слушать. |
[quote=Голубь Белый;44388808] если просто к Высшим Силам обращаешься, то вряд ли тебя даже услышат,[/quote] Перебор. Заходи на исповедь, поговорим о твоей гордыне.[quote=CK;44389141]Бог наказать может не напрягаясь. А вот "заставить" личность добровольно повернуться к Нему и раскаятся он не в силах.[/quote]--- встречал иное. [quote=CK;44389141]Надеюсь Мазай поймёт всё правильно и не скажет в ответ что нить нехорошее.[/quote] Да понял тебя Ск, не ожидал такого количества реакций. Я исследую ситуацию давно--это позволяет помогать людям. Методика показана--вначале снимаются свои пробои, потом от близких--внешним чаще возврат , кроме случаев где сам был виновен. Наверное есть у мастеров сложные и комплексные программы , но то что мы тут излагаем--далековато от результата. ГБ--ну не парься ,не пропадём мы без исповеди тебе , есть же инстанции и повыше. |
[quote=mazay;44390183]Заходи на исповедь, поговорим о твоей гордыне.[/quote]А допуск у тебя есть, или ты самозванец? |
31-Голубь Белый >Да. А тебе, извини--не верю. Невидимо хвастлив. |
Мазай, если у тебя допуск есть, то можешь принимать исповедь, с моей стороны нет препятствий, но почему у тебя с твоей стороны в мой адрес есть препятствия, почему меня в гордыне упрекаешь? Я за свои слова отвечаю, как, впрочем, и ты за свои. Мы оба, я надеюсь, и ты тоже, живём, исполняя заповедь Божью - Ответишь за каждое слово. Так в чём тогда проблема? |
[quote=mazay;44390410]А тебе, извини--не верю[/quote]Мне не важно, веришь ли ты мне, мне важно, что Бог мне верит. |
У меня Голубь Белый ассоциируется всегда с хищником высшего порядка. Акулой каракулой. |
36+ Нигде не работает готов (а) проглотить любого. [img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/6/7/9065764.jpg[/img] |
[quote=CK;44389766]Любая попытка намекнуть, что твоё мясо чище перед Богом будет восприниматься не совсем .... эээ приятно.[/quote]Так ты выразил свою мысль, твоя позиция мне понятна.[quote=CK;44389766]твоё мясо чище перед Богом[/quote] А вот так говорит твой дух, признавая реальность. За то ему - спасибо. Извини, но ты телесный остался за границей нашего разговора. |
35-солярис Акула - а почему бы и нет, спасибо за сравнение. |
Зубов только маловато. |
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |