0
- 24.10.2012 - 22:32
|
поговорим о томо. многие годы я живу по принципу "зачем откладывать на завтра то, на что можно забить уже сегодня", но дело не в этом. есть у меня одна особенность, которая мне как бы слегка не нравится - я тормоз. да, я всё делаю мееееедленно, очень медленно. грубо говоря, полчаса могу потратить, чтобы помыть пару кастрюль или сорок минут, чтобы написать простенький пост. вы можете сказать, что я обычный лентяй, но.... да, я ленивый. но это не фатальный недостаток, это можно изжить. другое дело, что я медленный. темперамент, низкая энергетика - называйте как угодно. полагаю, что тут всё в конечном счёте завязано на биохимию мозга. или же это просто *привычка* таким быть? в детстве и юности я был определённо быстрее, чем сейчас, но всё равно тормозом. была травма головы в возрасте 4 года - упал головой об асфальт с высоты 1,5 метра. сознание не терял, всё вроде обошлось. учился хорошо, полагаясь обычно на шпаргалки и импровизацию. был физически активным, но коллективные игры мне как-то не давались (реакция ни алё). память средней паршивости. алкоголь/вещества - умеренно, давно и не правда. ладно. ближе к делу. хочу измениться. я более чем уверен, что банальная дисциплина, спорт, витамины и воздержание от онанизма принесут свои плоды. вобщем, я более менее знаю, что делать, но помощь из зала приветствуется. может быть какие-нибудь простенькие практики для средних умов... а вообще как считаете, насколько реально *ускориться* уже взрослому человеку? [даже если скажете, что абсолютно нереально - я всё равно попытаюсь же] можете просто пожелать мне удачи или дать волшебного пендаля. в интернет вернусь завтра вечером. | |
1
- 24.10.2012 - 22:37
| Relf ускориться? | |
2
- 24.10.2012 - 22:40
| 1-Baz > Nelf. КПД у меня низкий, понимаешь? хочу функционировать немножко эффективнее. | |
3
- 24.10.2012 - 22:42
| 0 - грузовик едущий сзади тебя по дороге, реально ускоряет... главное, что б некуда было свернуть... | |
4
- 24.10.2012 - 22:46
| 3 - у меня слишком хорошая карма, свернуть всегда есть куда. и да, спасибо =) | |
5
- 24.10.2012 - 22:47
| 4 - ээээ... ну так создай себе такую дорогу и такой грузовик, что б свернуть было некуда... :-) Твоя жизнь в твоих руках... | |
6
- 24.10.2012 - 22:50
| 5 - k. understood. | |
7
- 24.10.2012 - 22:58
|
0-томо Совет такой: начинай каждое утро со слов СЛАВА ЦАРСТВУ НЕБЕСНОМУ НА ЗЕМЛЕ. Я думаю, результат не заставит себя ждать. | |
8
- 24.10.2012 - 23:00
| 7-Компот > хорошо. спасибо. | |
9
- 24.10.2012 - 23:15
|
0-томо > медикаментозно можно ускориться :)). ну а если ты, действительно, так устроен: долго думаешь, то никак. Я, кстати, люблю все делать медленно. Но я не беспокоюсь на этот счет: я думаю быстро, а делаю медленно. Кстати, еще и хожу и говорю быстро, а вот делаю - долго. И мне нравится медленно делать, хотя я понимаю, что это неэффективно с т.з. тайм-менеджмента. Тебе вообще нравится медленно работать? Может ты, если будешь работать быстро, возненавидишь работу, а так ниче? мы ж не знаем твою ситуацию ). А мне, в свое время, помогло ускориться вот что, но это вряд ли поможет тебе, это работа в новостной журналистике )). Там нужно и думать и делать очень быстро ). Новостники вообще быстро думают, делают, быстро разговаривают, едят, ходят. И часто делают все это одновременно. В среде таких людей тоже ловишь их волну и становится легче ускоряться. | |
10
- 24.10.2012 - 23:22
| Долго думал и ничего кроме кокаина в голову не лезет, Веришь нет? Я думаю зажрался ты. Почитай золотую рыбку и баиньки. | |
11
- 24.10.2012 - 23:24
|
Измениться навсегда не получится (это темперамент и всё остальное - врожденное). Но есть меры которые пока их соблюдаешь приносят плоды. Режим дня (рано вставать рано ложиться тоже туда входит), утренняя зарядка, пробежка,умеренность в еде, физическая активность в течении дня (больше двигаться меньше сидеть\лежать). Потом конечно пересмотр диеты в щелочную сторону (список продуктов которые закисляют из ощелачивают организм можно найти в тырнете например тут http://biocentr.org/okislenie-organizma.html), голодание по какой то определенной системе (христианские посты как вариант но не единственный), питание по Полю Бреггу (который сочинил книжки про голодание и всякие хитрые диеты как раз позволяющие "ускориться" т.е. укрепление нервной системы ведёт к укреплению всего организма), всякие там вегетарианства и сыроедения (направленные на ощелачивание и повышение активности). Йога (особенно дыхательная её часть) или цигун специально направленные для таких случаев практики. Обливание холодной водой по утрам - мощный стимул (прибавляет адреналин в организме), но тут надо постепенно а то в больницу можно попасть. Но главное - если начал то надо делать это всё постоянно и по системе, иначе проку будет мало. Некоторым проще за компанию - то есть найти парочку приятелей которым это тоже интересно и с которыми можно было бы заниматься вместе. Удачи! | |
12
- 24.10.2012 - 23:28
| По поводу замедления еще. У меня есть мысль, что увлечение многими духовными чтениями и практиками приводит к замедлению. Даже пропагандирует такой образ жизни. Замедление - это же суть многих учений. Йога, разные телесные практики..эээ.. гештальт-терапия. Я была в гештальт-программе и там конкретно говорили: замедлитесь, подумайте, побудьте с этим, почувствуйте телесные ощущения и пр. Также в йоге - посидите в медитации, побудьте с собой и пр. | |
13
- 24.10.2012 - 23:36
|
Из медикаментов на западе невролог то ли психиатр могут выписать амфетамины (синдром хронической усталости там популярный диагноз), но у нас по моему эта шняга не практикуется. Да и ну их на. Из доступного - любые возбудители НС (жень-шень, лимонник, элеутерококк, левзея и т.д. - в настойках или пилюлях, всякие энергонапитки. Но тоже в меру). 12 Замедление и успокоение - немного разные вещи. Спокойный уравновешенный может резко среагировать и мгновенно ускориться (например кошка) - а суетливый и задёрганный чаще всего будет рассеянным и растяпистым, его энергия не сконцентрирована а раскидана повсюду как у плохой хозяйки вещи в квартире, начнёшь что-то искать - а где чорт его знает. | |
14
- 24.10.2012 - 23:40
| Так смысл такой: замедлиться, чтобы услышать свои мысли, чувства, то есть обратить внимание на себя, позаботиться о себе, а это, по идее, должно привести к спокойствию. | |
15
- 24.10.2012 - 23:48
|
14 Замедление и ускорение - две стороны одной монеты (чем мощнее двигатель тем мощнее и тормоза должны быть). Автор мне кажитца про слабость нервной системы (вялость, апатию и всё такое) говорит. Это ещё и сезонное (у разных людей по разному, одни летом активнее другие осенью третьи зимой четвертые весной). Вопрос в том что томо конкретно хочет - стать самим собой (то есть привести в порядок то что имеется, починить там, подлечить, подкрасить и т.д) или произвести апгрейд и выйти на новый уровень по мощности? | |
16
- 24.10.2012 - 23:54
|
15-Неправдоподобный > ну из его сабжа следует, что он хочет новый уровень мощности. То есть изменить ТИМ:)) Кстати, какой ТИМ самый быстрый в деле? Рационалы долго понимают, но, по моим наблюдениям, работают быстрее иррационалов. | |
17
- 25.10.2012 - 00:09
|
16 Матря что считать "скоростью" и что считать "делом". То ли дрова рубить то ли математику считать :). У каждого ТИМа есть свой конек в котором он быстрее других, если очень отвлеченно и приблизительно то часто бывают быстрыми Джеки. И тут как с компутером: скорость зависит не только и не столько от частоты процессора сколько от оперативной памяти и кеша, видюхи там не знаю, какого нибудь порта. Ну и от степени зад.оченности тоже канешно. У интуитов выше скорость соображалки но по мощности они слабее сенсориков, они быстрее "грузятся" но медленнее "пашут". Это как на дороге: если ехать по прямой выиграет машина с более мощным движком, а если много поворотов - выиграет та у корой водитель более ловкий, быстро соображает. | |
18
- 25.10.2012 - 00:40
| 0-томо > Проще практики (для средних умов))) чем повторение маха-мантры (Харе Кришна) не бывает. Изменения наступают практически после первых минут повторения, причем необратимые. Может рискнешь ? Или есть что терять ?)) | |
19
- 25.10.2012 - 00:52
|
18 Обанец - не устал ещё ходить повсюду с навязчивым предложением "А ты купи слона!"? После слов "необратимые изменения" я бы петь мантры не рискнул. Б-гг. :)))))) | |
20
- 25.10.2012 - 07:32
| томо, а когда родился? Можно в личку. | |
21
- 25.10.2012 - 07:35
|
О мне надо как-то замедлиться, а то порой уже сердце покалывает( Люди, которые слишком много энергии тратят на обыденные дела, бегают, а не ходят, тараторят, а не говорят, быстрее "сгорают"...В общем, нет ничего хорошего в том, чтобы являться экзистенциально-апокалиптической противоположностью меня) | |
22
- 25.10.2012 - 07:46
| вернее противоположностью томо) | |
23
- 25.10.2012 - 08:20
| 0-томо >такой тормоз тебя парит? Ну я тоже много чего делаю медленно. И от этого получаю кайф))) | |
24
- 25.10.2012 - 08:45
|
Зима."И от этого получаю кайф)))" не, кайф получают кассирши, которые мееедленно пробивают билетики на электричку, когда знают, что будет паровоз, а следующий через 40 минут.... ублюдки такие - ненавижу :-))) | |
25
- 25.10.2012 - 08:45
| "что щас будет паровоз" | |
26
- 25.10.2012 - 08:53
|
25 на эту тему есть высказывание Лебедева "С**а, бл**ь, можно в Нью-Йорке купить билет на русском, а в Москве нужно стоять в очереди к тупой п***е, которая смачивает палец в грязном поролоне" (с) | |
27
- 25.10.2012 - 09:07
| Gretchen. Да уж :-)) | |
28
- 25.10.2012 - 09:10
| 27 а читала на лурке копипасту "Лебедизмы", у меня вчера истерика была, до слез))))) | |
29
- 25.10.2012 - 09:20
| Gretchen. читала :-))) мощно :-))) | |
30
- 25.10.2012 - 09:30
|
0. Забавно. Я такой же) Но для себя я в принципе разобрался с причинами. Свят, вот, например, сможет для тебя астрологические причины найти) Я думаю это встроенное качество, генетика, темперамент, но повлиять на ситуацию можно в некоторых пределах. Лично у меня попытки "ускорится", беря ориентир на "скоростных" окружающих всегда приводили к плачевным результатам. Поэтому постепенно выработал подходящую для себя стратегию - лучше медленно и качественно, чем быстро, бестолково и потом переделывать, зализывая раны=) Выбрал практики более подходящие по энергетике, т.е. не активный спорт, который приводил к травмам, а из области йоги, цигун, медитаций. Пересмотрел свое питание, режим (хотя с последним особенно тяжело), Неправдоподобный уже писал об этом. Так же, конечно, ключевым является фактор осознанности. Анализ того что, зачем и как ты делаешь, в идеале ежемоментный. Например, взять то же мытьё посуды - совершать необходимое количество движений, не больше и не меньше, постепенно ускоряя моющие движения, проследить в какой момент происходит потеря качества, впоследствии концентрироваться на этой грани, совершенствуя свое искусство=). И так во всём. Вообще, считаю что главное слушать себя, свое тело, энергетику и действовать гармонично и согласованно, применяя "мягкие технологии" для проработки и поддержания своей эффективности, не равняясь на скорость которой обладают другие, ибо "каждому своё". | |
31
- 25.10.2012 - 09:31
| 29 Да, я знала, что ты оценишь)))))) | |
32
- 25.10.2012 - 09:48
|
томо. "поговорим о томо" Ну, вообще, чтобы ответить на этот воспрос нужно выяснить от чьего имени Вы жалуетесь?:-) то ли Ваш Идеал-Я жалуется на нерадивое реальное Я (решили, что недостаточно быстры), то ли Я жалуется, что не справляется с влечениями Оно (поэтому нужна дисциплина). Т.е. это вопрос самооценки или вопрос контроля над влечениями? Ну, и пресловутый вопрос "а почему Вы заговорили об этом этом, именно, сейчас" :-) Вообще, для поддержания нормальной работоспособности нужно достаточно отдыхать, достаточно есть и достаточно спать... Если при таких условиях работоспособность низкая - это вопрос соматики (ну, провериться у врача, кровь там сдать и все такое) или психосоматики... | |
33
- 25.10.2012 - 09:50
|
Gretchen. Лебедев ублюдок, конечно...:-))) Но, почему не смеяться, если смешно?:-)) (это к вопросу наших моралистов) | |
34
- 25.10.2012 - 09:58
| 33 да, да, я такого же мнения, а то меня многие, я вижу, не понимают))))) | |
35
- 25.10.2012 - 10:01
| Очень хорошо помогает практика мгновенной реализации намерения. Появилась мысль утром - пора вставать, сразу вставай. Нужно посуду помыть - сразу мой. Нужно выполнить какую-то работу - сразу за нее берись. Мне кажется, этот метод уменьшает внутренние паузы, которые заданы и привычны. Чувствуешь себя роботом, но на выходе - польза. Потом уменьшенные паузы войдут в привычку... главное не сворачивать и перестать себя внутренне хохолить и лелеять... | |
36
- 25.10.2012 - 10:08
|
Gretchen. Ну... люди чувствуют сильную агрессию и обесценивание и их это напрягает. Но, лучше обесценивать абстрактных "идиотов", чем рядом стоящих людей, и тем более ноги ломать :-)) | |
37
- 25.10.2012 - 10:12
|
36 наверное, зависит от того на место кого человек мысленно себя ставит - агрессора или жертвы)))) Я думаю, это и определяет отношение... | |
38
- 25.10.2012 - 10:16
|
Gretchen. "на место кого человек мысленно себя ставит - агрессора или жертвы" вот это, как раз, не важно, потому что связка одна. садо без маза не бывает :-)) | |
39
- 25.10.2012 - 10:20
| 38 не, ну за мной давно замечено...)))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |