К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ускориться

Гость
0 - 24.10.2012 - 22:32
поговорим о томо.

многие годы я живу по принципу "зачем откладывать на завтра то, на что можно забить уже сегодня", но дело не в этом. есть у меня одна особенность, которая мне как бы слегка не нравится - я тормоз. да, я всё делаю мееееедленно, очень медленно. грубо говоря, полчаса могу потратить, чтобы помыть пару кастрюль или сорок минут, чтобы написать простенький пост. вы можете сказать, что я обычный лентяй, но.... да, я ленивый. но это не фатальный недостаток, это можно изжить. другое дело, что я медленный. темперамент, низкая энергетика - называйте как угодно. полагаю, что тут всё в конечном счёте завязано на биохимию мозга. или же это просто *привычка* таким быть? в детстве и юности я был определённо быстрее, чем сейчас, но всё равно тормозом. была травма головы в возрасте 4 года - упал головой об асфальт с высоты 1,5 метра. сознание не терял, всё вроде обошлось. учился хорошо, полагаясь обычно на шпаргалки и импровизацию. был физически активным, но коллективные игры мне как-то не давались (реакция ни алё). память средней паршивости. алкоголь/вещества - умеренно, давно и не правда.

ладно. ближе к делу. хочу измениться. я более чем уверен, что банальная дисциплина, спорт, витамины и воздержание от онанизма принесут свои плоды. вобщем, я более менее знаю, что делать, но помощь из зала приветствуется. может быть какие-нибудь простенькие практики для средних умов...

а вообще как считаете, насколько реально *ускориться* уже взрослому человеку? [даже если скажете, что абсолютно нереально - я всё равно попытаюсь же]

можете просто пожелать мне удачи или дать волшебного пендаля.

в интернет вернусь завтра вечером.

Гость
41 - 25.10.2012 - 10:22
Gretchen. 39 "Какая у людей интересная жизнь" :-)))
Гость
42 - 25.10.2012 - 12:13
Фриман вернулся? А говорил: ухожу, ухожу. Или это не он уходил?
Гость
43 - 25.10.2012 - 13:46
42 Это не я это Манька.
Гость
44 - 25.10.2012 - 14:20
0-томо >Займись настольным теннисом.
Гость
45 - 25.10.2012 - 16:30
0-томо >практики говоришь... что ж могу дать простенький совет. Основная проблема "тормозов" в том, что они не могут скоординировать движения и мысли. Мысли в сознании текут сами по себе - движения управляемые подсознанием делаются на автомате. В итоге ни мыслить толково не получается ни действовать эффективно. Поэтому попробуй контролировать свои действия сознательно. Концентрируй внимание на том что делаешь. у монахов шаолиня эта практика обозначалась фразой "когда моешь чашку - мой чашку!".

В итоге это должно дать убыстрение выполнения конкретной работы. То есть приняв решение свварить картошку и сосредоточившись на этом процессе ты должен мысленнно представить все действия необходимые для этого - взять картошку из пакета - положить в миску - вымыть - поставить на огонь кастрюлю с водой - начать чистить картошку и т.д. .. постепенно ты привыкнишь достаточно быстро выполнять намеченныен действия - подумал - сделал. Мысли будут чуть опережать действия, но в общем все быде происходить быстро и очень аккуратно :).
Суперскоросным это тебя конечно не сделает, но повысить эффективность своих действий вполне реально. Кроме того, постоянное продумывание действий улучшит память и повысит скорость мышления.

я понятно объяснила? :)
Гость
46 - 25.10.2012 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
"когда моешь чашку - мой чашку!".
мой отец быть манахом шаолиня, однозначно:) Однажды он приехал к нам в гости, а я сварила суп на подгоревшей зажарке. Есть можно было, но все таки это ведь не идеальный суп:) И отец мне сказал: "Варишь суп - вари суп". Зажарка у меня подгорела, т.к. увлеклась мойкой пасуды и забыла о ней.
А я ему в ответ: "Когда на тебе 2-е детей, огромный дом, бешенный пёс, который много ест и рвет тапки и все, что повесишь на веревку сушиться, то приходится делать 10 дел одновременно! Мыть полы, стирать, готовить, рассказывать детям сказки, отвечать на их почему, воспитывать пса..."
По-моему отличная практика для ускорения - жить в семье и поддерживать ее во всем:) Сейчас мне всего уже этого делать не нужно, но навык остался:))
Гость
47 - 25.10.2012 - 17:18
46-Ясный месяц > ты путаешь причину и следствие :) Ты обзавелась большими хлопотами потому что у тебя был потенциал сил которые нужно бюыло как реализовать, а томо по всей видимости не ощущает в себе подобного потенциала, поскольку если бы он его ощущал, то загрузился бы уже проблемами по самую макушку.
Поэтому ему, на мой взгляд, прежде всего необходимо ощутить в себе этот потенциал и смелее ввязываться в дела требующие большого напряжения сил. А для этот нужно почувствовать в себе уверенность, а рождает такую уверенность умение делать много и хорошо. А этому, как и всему остальному на свете - нужно учиться....
Гость
48 - 25.10.2012 - 23:10
давление обстоятельств нарастает. я заболел.
кажется, я уже слышу рокот грузовика..
http://www.youtube.com/watch?v=LrQ2pKMwQC4
Гость
49 - 25.10.2012 - 23:12
ладно, я просто драматизирую на пустом месте.
всем спасибо за советы и поддержку.
на вопросы отвечу в другой раз.

*ушёл спать*
50 - 26.10.2012 - 08:44
0-томо > прочитала как "догнаться"))
если таков внутренний ритм, то надо самому пытаться перестраиваться, как и попытаться понять в чем медлительность в соображалке или в действиях и что именно является тормозом как и способствует ему, может подгонка себя приносит организму дискомфорт или боли?
И еще, первичней что в этой подгонке, что "у Васи не так" или свои неудобства в лице той же производительности, осуждается что и кто, ну и кем?))
Гость
51 - 26.10.2012 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
потому что у тебя был потенциал сил которые нужно бюыло как реализовать
но я о нем не знала, пока не обзавелась семьей. Может и томо пока еще не знает, насколько он может быть быстр и точен в своих действиях. Главное - желание.;)
Гость
52 - 26.10.2012 - 14:21
51-Ясный месяц > просто ты не принимала имеющийся потенциал сил осознанно, но тебя не пугали большие дела и цели. А когда этого подсознательного ощущения силы нет человек начинает "тормозить". Неосознанно, сам не понимая почему и находя отсутствию предприимчивости массу оправданий...
Чаще всего под этим отсутствием веры в свои силы лежат действительно реальные и веские причины. Понять их и устранить, или нейтрализовать значит значительно повысить свой потенциал и веру в себя.
а что бы понять в чем причина нужно сосредоточить свое внимание на себе, своих желаниях и действиях. и вот тут главное не перейти в бессмысленное самокопание и не терять из виду цель к которой нужно двигаться...
Гость
53 - 26.10.2012 - 19:12
Дырку взади надо скипидаром помазать.
Будет гад бегать как кипятком облитый - и до-олго!
Гость
54 - 27.10.2012 - 00:07
по неизвестной мне причине
от сабжа веет мертвечиной..

viva la vita!
тема закрыта.
Гость
55 - 27.10.2012 - 04:33
0-томо > вполне реально. не отталкивайся от противного )) не ищи пути ускорения, это путь вникуда. просто ускорься и посмотри, что тебе поможет удержать темп. честно посмотри, честно сделай )) и всё
Гость
56 - 27.10.2012 - 04:43
может оно тебе вообще не надо ))
Гость
57 - 27.10.2012 - 04:45
как там... ээээ... Чувак, это рэпчик (С) ;)
http://www.youtube.com/watch?v=Os-E0g96cxE
Гость
58 - 02.11.2012 - 07:54
тема воскресе из мертвых

Забудьте мои пафосные бредни про ускорение. Я обычный лентяй и мне это не нравится. Лето красное пропела, оглянуться не успела... И так раз за разом. Если я с этой бедой совладаю - буду большой молодец. И большего мне не надо. Ещё раз всем спасибо.
Гость
59 - 02.11.2012 - 10:55
58-томо >тут одна знакомая зачиталась Глебом Архангельским "Тайм менеджмент" и очень ей вштырил:))) Теперь она вся на парусах к своей цеди, мотивация повысилась. Так что рекомендую его прочесть. Он там и о лени вроде как говорит. Она ведь разная бывает:)
Гость
60 - 09.11.2012 - 16:54
58-томо > лентяй :)
Гость
61 - 09.11.2012 - 16:56
60-Ядрён батон > и мне это не нравится!
Гость
62 - 09.11.2012 - 17:07
61-томо > лентяй лентяй!!!! :Р
Гость
63 - 09.11.2012 - 17:39
62-Ядрён батон >
at first i was like

but then i
Гость
64 - 09.11.2012 - 17:44
Гость
65 - 09.11.2012 - 17:47

Гость
66 - 09.11.2012 - 19:36
спасибо, друг. кажется, я готов.
Гость
67 - 09.11.2012 - 19:46
Томо,у каждого свой"грузовик"и может он уже двигается(по параллельной улице и готов с тобой встретиться,в любую минуту)но!неужели ты ещё не понял,что МЫ САМИ Определяем,как и где встретимся с этим "грузовиком?!))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены