К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Удачливый человек

Гость
0 - 26.10.2014 - 16:34
Или почему одним все само идет в руки, а другим даже крохи достаются тяжелым трудом.

Гость
201 - 29.10.2014 - 14:54
200-_Брусникина_ > может лучше спросить у автора что именно он имел в виду? )) лучше обсуждать факты, а не предположения
Гость
202 - 29.10.2014 - 14:55
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
возможно под этим выражением он имел в виду именно работу с виной и совестью, без которой человек не может жить полноценной жизнью
а зачем нам гадать??...его молчание на мои вопросы и на вопросы Чё достаточно красноречиво...
+ если говорить о моей реакции то она достаточно спонтана и удивила меня саму))) а когда я поразмышляла то поняла в чем причина
Гость
203 - 29.10.2014 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
.если человеку отрезать эти важные качества он станет просто биороботом..т.е. начнет функционировать а не жить
опять нестыковка
Не бывает пустот, если одни отрезать на смену вырастут другие. И уж не факт, что именно те(не одобряемые тобой) сделают из человека биоробота.
Ну согласись, заявлять такое как-то даже самонадеянно)
т.е. я к чему, ты секрета упрекнула в том что он якобы навязывает свою ТЗ а сама делаешь по сути тоже.
Гость
204 - 29.10.2014 - 14:58
201-Чё >этого не будет)
буду обсуждать то что хочу
Гость
205 - 29.10.2014 - 14:59
Цитата:
если одни отрезать на смену вырастут другие.
давай попробуем отрезать палец или ухо...на худой конец аппедицит или печень
Гость
206 - 29.10.2014 - 15:01
204-_Брусникина_ > тебе просто интереснее походу с Тучкой общаться ))
Гость
207 - 29.10.2014 - 15:02
Цитата:
ты секрета упрекнула в том что он якобы навязывает свою ТЗ
не упрекнула...а практически как матросов на амбразуру))) не потому что он не прав а я права...просто я именно сейчас имею удовльствие ходить по огромному количеству всяких треннингов и коучингов...везде шарашит одна и та же песня, которую тут показал секрет...если это дух времени такой - то я против) вот собсна и все...а если это просто игры...то в итоге можно и анекдотам залакировать
Гость
208 - 29.10.2014 - 15:07
205-Tucshka >некорректный пример)
давай другой приведем: ребенок до 15 лет жил в христианской семье и к этому возрасту успел принять основные постулаты (что такое хорошо и что такое плохо)
потом он попадает в компанию радикальных исламистов и через несколько месяцев его личность меняется до неузнаваемости.
вот этот пример подходит лучше, потому что секрет и писал о перепрошивке мозгов.
Гость
209 - 29.10.2014 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
204-_Брусникина_ > тебе просто интереснее походу с Тучкой общаться ))
само собой:)
Цитата:
.то в итоге можно и анекдотам залакировать
согласна, наливай!
Гость
210 - 29.10.2014 - 15:12
208-_Брусникина_ >слушай...я абсолютно не знаю что вобще имеет в виду Секрет, но то что он манипулятор хотя возможно сам таво не понимающий - это факт...тебя в качестве адвоката Секрета я не хочу видеть в диалоге(создай СВОЮ тему поставь там акценты которые ТЕБЕ важны и мы там с тобой все обсудим)...
Гость
211 - 29.10.2014 - 15:15
Цитата:
создай СВОЮ тему поставь там акценты которые ТЕБЕ важны и мы там с тобой все обсудим)...
не, не выйдет.
Это ж надо мысль сформулировать и потом ее думать))
Гость
212 - 29.10.2014 - 15:15
209-_Брусникина_ >
Цитата:
согласна, наливай!
любой каприз, сударыня)
(а вобще я щас на речку пойду...уж больно погоды стоят хорошие)
Гость
213 - 29.10.2014 - 15:16
212-Tucshka >запусти там от меня бумажный кораблик)
Гость
214 - 29.10.2014 - 15:18
213-_Брусникина_ >и ворон покормлю)
215 - 29.10.2014 - 15:18
208-_Брусникина_ >все зависит от внутреннего стержня подростка в частности( и человека в общем).
216 - 29.10.2014 - 15:19
212-Tucshka >привет речке)))
Гость
217 - 29.10.2014 - 18:24
Цитата:
185-Secrets > 1. то такое эмоции, откуда они берутся и почему именно такие? это важно понимать, т.к эмоции вы приравниваете истине. 2. что такое подсознание, как оно заполняется, изменяется и т.д.? как оно соотносится с сознанием? 3. Что такое "я", индивид и т.д. Из каких функциональных блоков состоит это целое и каковы взаимосвязи между этими функциональными блоками. Практика и теория гораздо более действенны вместе, чем практика без теории или теория без практики.
Эмоции это абстрактный предмет. Производная подсознания. Берется он из тела. Тело это подсознание. К самому сознанию оно отношение не имеет. Как писали ранее, мы не более чем наш абстрактный мир. так себя и воспринимайте. чтобы избежать усложнений. Нам нужен конкретный инструмент изменения реальности или бытия, отношения. Если уж мы лезем в этот темный угол своего сознания.

Почему такие? Равносильно задать вопрос - почему природа такая. Ну очень сложный вопрос. Отвечу сложно. Потому, что
мы живем в двух взаимопересекающихся мирах (доказано, называется теория М). Потому что любое растение выгладит как
исследовательский аппарат чужой планеты. С антенной и приемным устройством помимо основного механизма.
(эти факты для общего интереса)

2 вопрос на книжку тянет. Поэтому очень бедно опишу. Я карту составил, но как ее выложить не знаю пока.

Подсознание (тело или носитель) - целостный организм как есть, и без нас он прекрасно может прожить.

Сознание - аппарат логического мышления, для чего то насаженный на носитель. С определенными функциями и требованиями.

Когда мы насадили сознание на аватар происходит чудо. А именно система начинает развиваться и притом намного быстрее чем другие системы в окружающем мире. При том разрушая себя в доселе невиданных масштабах.

Кто бы за меня написал))) все взаимосвязи и выкладки.
Гость
218 - 29.10.2014 - 18:27
Лучше отталкиваться от целей. Что кому нужно получить. Сгруппировать их по применяемым инструментам. И описать конкретные инструменты. И применяйте и понимайте на здоровье.

Практичный вид.

А описывать абстрактные вещи можно вечно.
Гость
219 - 29.10.2014 - 18:31
Например маленький ребенок не понимает что такое абстрактная вещь (например переменная). В школе это дается медленно и постепенно. Чтобы мозг не сломать.

Вы же все уже знаете и имеете для этого необходимый опыт.
Без противоречий меня лучше потреблять маленькими порциями. Как лекарство )))
Гость
220 - 29.10.2014 - 18:55
217-Secrets > "Эмоции это абстрактный предмет."
мало что объясняет по крайней мере мне. Почему абстрактный? почему предмет?
я эмоции вполне конкретно переживаю, причем это явно не предмет ( как что то имеющее материальную форму )

"Тело это подсознание. К самому сознанию оно отношение не имеет."
тем не менее переживаю я эмоции сознанием (т.е. осознаю их), как же тогда они не имеют отношения к сознанию? странно.

"мы не более чем наш абстрактный мир"
мы - наш... странные соотношения тождества и различия. Я это мое абстрактное я. а не абстрактное я это уже не я? а что тогда и в каких оно отношениях к этому другому я?

если честно, то кажется что вы восприняли чьи то чужие утверждения на веру, как набор принимаемых без обсуждения и понимания лемм, не дав себе труда как то в них разобраться.

"мы живем в двух взаимопересекающихся мирах (доказано, называется теория М)"
ну тут вообще забавно. Почему в двух мирах то? как это вообще следует из М-теории? ))) не говоря уже о том, что как М-теорию можно считать доказанной, если она неполна и дорабатывается т.к. не объединяет единично и непротиворечиво все четыре вида фундаментальных физических взаимодействий?

"Подсознание (тело или носитель) - целостный организм как есть, и без нас он прекрасно может прожить."
без нас прожить? т.е. этот ЦЕЛОСТНЫЙ организм это все таки не МЫ. И есть еще некий отдельный "МЫ", которые не является подсознанием? Как они между собой увязаны, только без этих мутных экивоков в сторону М-теории? )))

"Сознание - аппарат логического мышления, для чего то насаженный на носитель. "
кем насаженный? кто в конце концов действующее лицо, которое насаживает отдельное от него сознание, на такое же отдельное от него подсознание и о чудо! получает от этого какой то профит. Кто этот чудесный насодитель сознания на подсозанние? ))
Гость
221 - 29.10.2014 - 19:01
219-Secrets > не надо этих "ведь работает же"! потому что после совсем не значит в следствии. это явная логическая ошибка. Если я проснусь поутру, перед восходом солнца и забабахаю какой нить жутко практический и эзотерический ритуал поднятия солнца и оно после этого взойдет. Совершенно не значит, что солнце взошло в следствии этого ритуала ))) Практично исследовать причины происходящего, а не притягивать за уши приятные нам объяснения. )
Гость
222 - 29.10.2014 - 19:19
лучше использовать операционные сравнения. т.е. не касаемся понятий а оперируем эффектами от действий так проще.

Тело переживает эмоции на химическом уровне. А сознание получает отклик, оно только понимает что случилась эмоция. Например адреналин.

Твое природное я носит тебя, кормит тебя, проводит обслуживание твоей базы данных. Твое Я логическое это Ты как есть. Точка сознания. Она только одна. И у нее есть центр и нет границ. Для чего это надо. Не знаю.

Зачем знать для чего и из-за чего. Есть описанные взаимоотношения элементов. Исследуй. Например: Я умею управлять биением сердца и постоянно его чувствую, как поток напряжений, из этого следует что я управляю сердцем. Или пищеварением управляй.

С определениями и их частностями не договоришься до стабильной конструкции. Никак не применить в работе.
Гость
223 - 29.10.2014 - 19:33
222-Secrets > "Тело переживает эмоции на химическом уровне. А сознание получает отклик, оно только понимает что случилась эмоция. Например адреналин. "
все бы хорошо, да только нет тут такого разделения реального. Например, мое сознание пережило видение красивой девушки и это воздействовало на тело, целый коктейль химических веществ выделился, сердце быстрее застучало, руки задрожали, зрачки расширились, да еще и эмоции... причем непонятно, что тут было яйцом или курицей, что раньше возникло, а что позже.
Нет этого отдельного химического тела и подсаженного на него сознания. Они настолько тесно переплетены между собой, что вообще невозможно провести между ними каких либо реальных границ. Все эти разделения лишь умозрительны для простоты говорения. А ваш способ объяснения нефига не упрощает в говорении. ))
Гость
224 - 29.10.2014 - 19:35
Практично исследовать причины происходящего. Очень точно заметил.

Практика = установить взаимосвязь между действием и следствием

Причина - это предмет. Исследуем результат от действия при общих равных условиях. Если например беру человека, то берем среднестатестического человека. Если его ударить при заучивании материала, тогда он лучше запомнит материал.
(Правило или Условие)

И ничего другого.
Условие1 - действие - Условие2 (причина и следствие)
Попробуйте ответить на вопрос что такое "Я" - так и свихнуться можно.

Старт (Данность) - Условие1 - Действие - УловиеN ... => Цель

Больше мне нет интереса. Мне важно получить цель. Например собственный внутренний порядок. Свободу. Что хотите. Остается только продумать тропинку условий и следить за тем, чтобы не забыть чего хотел.

Сознание создает варианты действий.
Сенсорная система подсознания точно сообщает мне где я нахожусь по пути к цели.

Зачем мне знать что такое душа?
Гость
225 - 29.10.2014 - 19:45
Ты всегда это узнаешь - "пережило видение красивой девушки" - однозначно. Твоей подруге рядом стоящей будет важен сам факт произошедшего это Условие, а не то что раньше произошло, реакция уплотнения в паху или поворот шеи в сторону девушки.

И ты получаешь Действие - Подзатыльник. Кажется это называется реальным ходом событий. Без апроксимизации это груз.

Функция прикладная.
Только факты ничего лишнего. Уходить от куриц и яиц.
Гость
226 - 29.10.2014 - 19:46
А разве сложно проверить. Поставить эксперимент. И всё.
1000 слов = 1 действие )
Гость
227 - 29.10.2014 - 19:49
Спасибо, Ты мне даешь много ценной информации.

Можно построить линию взаимодействия.
Гость
228 - 29.10.2014 - 19:51
224-Secrets >"Практика = установить взаимосвязь между действием и следствием"
вот тут согласен. установка верных взаимосвязей между действием (причиной) и результатом (следствием) это ключ к магическому преобразованию мира.

"Причина - это предмет." причина это не предмет, предметов как таковых вообще нет. Все является процессом, предметы это просто медленные не всегда заметные процесс. Например, стул - это процесс. Просто длительный для нашей интенсивности процесс.

"Если например беру человека, то берем среднестатестического человека. Если его ударить при заучивании материала, тогда он лучше запомнит материал."
вот с человеком это ты загнул. Нет такого понятия как среднестатистический человек. Все люди разные, вообще все. Принятие их одинаковыми это первый шаг к ошибкам в действии.
С объектами проще работать для установления тождеств признаков при отнесении к какому либо классу объектов.
А вот с субъектами, т.е. теми кто обладает самоосознаванием, кто меняется постоянно от момента к моменту, это уже мало применимо.
Гость
229 - 29.10.2014 - 19:56
Процесс загоняю в процедуру.

Есть в математике понятие черного ящика.

Любую процедуру мы можем представить в виде черного ящика так проще поддерживать операционное мышление
Гость
230 - 29.10.2014 - 20:00
в математики 2 <> 2
нет двух одинаковых 2 в природе.
но так в школе не говорят
Гость
231 - 29.10.2014 - 20:02
225-Secrets > ты не взял из примера с девушкой, того что я туда заложил )) Главное там, что сознание (восприятие) влияет на тело, так же как и тело может влиять ( определять собой) на сознание. Это взаимосвязанные и взаимозависимые процессы. Именно предыдущими моментами сознания наполнено подсознание. И оно накопленной "инерцией" (тенденциями) влияет на последующие моменты сознания.
Увидел девушку -> химический коктейль в кровь -> возбуждение -> туннельное внимание -> игнорирование массы инфы от мира не связанного с объектом внимания -> и т.д. и т.п.
Гость
232 - 29.10.2014 - 20:05
Если не работает упрощение тогда не применимо. Любое упрощение не даст сходимости результатов. И суть разговоров сводиться к большому разбросу. Мы получаем хаос.

Но почему социальном поведении группы всегда выявляются четкие взаимодействия. Почему вы всегда знаете то что вам нужно и это показывает корреляцию с вашими друзьями, группой общения. Страной. Планетой. Просто совпадения?
Гость
233 - 29.10.2014 - 20:06
229-Secrets > "Любую процедуру мы можем представить в виде черного ящика так проще поддерживать операционное мышление"
можно, но тогда ты сам отсекаешь возможность понять как одно переходит в другое, установить взаимосвязи. Как и почему из причины следует результат.
Что ты будешь делать если при подаче одного и того же сигнала на вход черного ящика, ты получаешь разные сигналы на выходе?
Гость
234 - 29.10.2014 - 20:08
Увидел девушку -> химический коктейль в кровь -> возбуждение -> туннельное внимание -> игнорирование массы инфы от мира не связанного с объектом внимания ->

это автоматика, ты не можешь остановить как останавливаешь свои мысли.

это подсознательные процессы и к сознанию это не относится.

сознание - это то на что именно ты можешь влиять и управлять. внутри себя.
Гость
235 - 29.10.2014 - 20:10
Цитата:
229-Secrets &gt; "Любую процедуру мы можем представить в виде черного ящика так проще поддерживать операционное мышление" можно, но тогда ты сам отсекаешь возможность понять как одно переходит в другое, установить взаимосвязи. Как и почему из причины следует результат. Что ты будешь делать если при подаче одного и того же сигнала на вход черного ящика, ты получаешь разные сигналы на выходе?
Так и происходит, мозг совсем не изучен. Как он работает никто не скажет тебе. и все общаются с ним как с черным ящиком. Нет технологии репликации данной системы в компьютерный код.
Гость
236 - 29.10.2014 - 20:12
Мы всех распугали...)))

Пытливый ты.
Гость
237 - 29.10.2014 - 20:12
232-Secrets >"Если не работает упрощение тогда не применимо. Любое упрощение не даст сходимости результатов."
Одно только упрощение не работает для создания работоспособной модели. Оно работает вместе с уточнением. Аналитическим блоком накапливающим статистику отклонений от результатов предсказанных текущей моделью. Анализ этой статистики, выявление закономерностей появления этих отклонений, уточнение модели исходя из выявленных закономерностей отклонений. Упрощение лишь один из механизмов создания жизнеспособных моделей.
Гость
238 - 29.10.2014 - 20:13
Я в город поехал. Спасибо за полезную мнение.
Гость
239 - 29.10.2014 - 20:14
Применяй понятие КОРРЕЛЯЦИИ результатов
Гость
240 - 29.10.2014 - 20:15
Применяй понятие КОРРЕЛЯЦИИ результатов = Аналитическим блоком накапливающим статистику отклонений от результатов предсказанных текущей моделью.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены