0
- 29.05.2012 - 21:12
|
тема есть, мысль формируется. Направление - люди из-за установок, принятых в культуре, создают себе стены, препятствующие к бытию самим собой. Искривление осознавания себя.
| |
41
- 30.05.2012 - 12:10
| Ващще, ям, в этой пьесе все сказано. прочитавший ее не ищет ответ на вопрос "почему так". Пьеса содержит этот ответ. | |
42
- 30.05.2012 - 12:14
| 41-Lora Alexandrovna >ясно, ответ в пьесе. спасибо:))) | |
43
- 30.05.2012 - 12:15
|
Я поняла о шо ты, упоминая дракона. Скажу лично о себе. Недавно я пришла к выводу, что очень устала принимать решения. Я хочу, чтобы это делали за меня... Но рядом со мной нет такого дракона. Он хотя бы рамки ставил. Это можно, это нет. А в моем случае рамок нет, можно что угодно решить. А решить надо правильно, да еще на долгосрочную перспективу. Как-то так. Это я типа жалуюсь | |
44
- 30.05.2012 - 12:16
| Так шо давай лучше за секс. Это хотя бы обсуждать весело | |
45
- 30.05.2012 - 12:30
|
44-Lora Alexandrovna >39 страниц пьесы щас прочту и я вся ваша, секс это еще не раскрытая тема на ПиЭ, на мой взгляд..та оно и понятно..чего о нем говорить-то?:) Удивило вот это: "Подходит для детей среднего и старшего школьного возраста"...придется прикинуться дитем, чтобы подошло :))) | |
46
- 30.05.2012 - 12:37
|
45-Ям > небось книжку советского года выпуска читаешь?)) Ну а еси сурьезно, то все качественные сказки несут в себе глубокий смысл. Это если взрослый их читает. А детям интересен "антураж" - всякие там дракончики и волшебнички. | |
47
- 30.05.2012 - 12:52
| Блин, хватит читать. Тут и так поговорить не с кем | |
48
- 30.05.2012 - 12:55
| 43-Lora Alexandrovna > Лор......скажи пожалуйста....почему надо решать правильно ???.......типа не хочешь ошибиться ???.......просто у меня та же история........вот думаю почему обязательно с первого раза надо чтобы получилось ???......ресурс уменьшается и надо действовать точнее???...или не могу простить себе ошибку ??? | |
49
- 30.05.2012 - 12:58
| 48-Домой > ты извини, но мне с тобой ващще не интересно | |
50
- 30.05.2012 - 13:04
| хорошо хоть что-то в этом мире постоянно......... )))) | |
51
- 30.05.2012 - 13:04
|
47-Lora Alexandrovna > а как же я?)))) давайте я вам буду поддакивать)) | |
52
- 30.05.2012 - 13:06
| 51-скучающий > тебе, лапочка, все можно | |
53
- 30.05.2012 - 13:24
|
52-Lora Alexandrovna > оййй))) | |
54
- 30.05.2012 - 13:28
| 53-скучающий > а по сущству? | |
55
- 30.05.2012 - 14:30
|
47-Lora Alexandrovna >я в молчаливом восторге. Столько уместить на 39 страницах. А юмор-то какой! И все таки оптимистично закончилось, я боялась другого конца. отметила строки юморные...красиво! "...Эльза, принесите метелку! Эльза . Зачем? Дракон . Я сейчас испепелю этого человека, а вы выметете его пепел" а это в стиле ПиЭ: "Ланцелот . Боязливые жители вашего города травили меня собаками. А собаки у вас очень толковые. Вот с ними я и подружился. Они меня поняли, потому что любят своих хозяев и желают им добра. Мы болтали почти до рассвета. Бургомистр . Блох не набрались?" :))) "Я достал рыбу, которая создана для того, чтобы ее ели. Она смеется от радости, когда ее варят, и сама сообщает повару, когда готова. А вот индюшка, начиненная собственными индюшатами. Это так уютно, так семейственно. А вот поросята, которые не только откармливались, но и воспитывались специально для нашего стола. Они умеют служить и подавать лапку, несмотря на то что они зажарены. Не визжи, мальчик, это совсем не страшно, а потешно." "Ланцелот . Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая? Генрих . Уйдем, папа. Он ругается." "Кот . А над чем ты смеешься? Осел . Как когда… Думаю, думаю, да и вспомню смешное. Лошади меня смешат. Кот . Чем? Осел . Так… Дуры. Кот . Прости, пожалуйста, за нескромность. Я тебя давно вот о чем хотел спросить… Осел . Ну? Кот . Как можешь ты есть колючки? Осел . А что? Кот . В траве попадаются, правда, съедобные стебельки. А колючки… сухие такие! Осел . Ничего. Люблю острое. Кот . А мясо? Осел . Что мясо? Кот . Не пробовал есть? Осел . Мясо — это не еда. Мясо — это поклажа. Его в тележку кладут, дурачок. Кот . А молоко? Осел . Вот это в детстве я пил. Кот . Ну, слава богу, можно будет поболтать о приятных, утешительных предметах. Осел . Верно. Это приятно вспомнить. Утешительно. Мать добрая. Молоко теплое. Сосешь, сосешь. Рай! Вкусно. Кот . Молоко и лакать приятно. Осел . Лакать не согласен." "Мальчик . Мама, от кого дракон удирает по всему небу? Все . Тссс! 1-й горожанин . Он не удирает, мальчик, он маневрирует." это не смешно, но тож отметла: " Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души. Нет, нет, жалко, что они невидимы. Ланцелот . Это ваше счастье. Дракон . Как так? Ланцелот . Люди испугались бы, увидев своими глазами, во что превратились их души. Они на смерть пошли бы, а не остались покоренным народом. Кто бы тогда кормил вас? Дракон . Черт его знает, может быть, вы и правы. Ну что ж, начнем?" "Я научился думать, господин президент, это само по себе мучительно" "Бургомистр . Ты подкупил трех моих лакеев, чтобы они следили за мной, читали мои бумаги и так далее. Верно? Генрих . Ну что ты, папочка! Бургомистр . Погоди, сынок, не перебивай. Я прибавил им пятьсот талеров из личных своих средств, чтобы они передавали тебе только то, что я разрешу. Следовательно, ты должен мне пятьсот талеров, мальчугашка. Генрих . Нет, папа. Узнав об этом, я прибавил им шестьсот. Бургомистр . А я, догадавшись, тысячу, поросеночек! Следовательно, сальдо получается в мою пользу. И не прибавляй им, голубчик, больше. Они на таких окладах разъелись, развратились, одичали. Того и гляди, начнут на своих бросаться." Мне может показалось, но по-моему Жванецкий пишет под Шварца. | |
56
- 30.05.2012 - 15:02
|
ебать ебать. проверка фильтра. интересно, щас тоже забанят? ебать ебать. проверка фильтра. | |
57
- 30.05.2012 - 15:03
| ага, фильтр работает, пропускает. всё хорошо. | |
58
- 30.05.2012 - 15:38
|
В соответствии с пукнтами Правил форума: 5.7. Нецензурная, ненормативная лексика, мат, оскорбление участников Форума, намеренное унижение чести и достоинства собеседника, выраженное в неприличной форме, использование грубых, бранных выражений. К данному нарушению причисляются даже слова, частично скрытые под символами *, #, $ или подобными, а также слова, написанные с орфографическими ошибками. При цитировании нецензурные слова и выражения необходимо полностью заменять на символы ### или подобные. За нарушение — 10 штрафных баллов, истекают через 1 месяц. 5.18. Использование мультиаккаунта — два и более аккаунтов на одного человека. Исключение составляют аккаунты модераторов — для них допускается создание второго аккаунта. За нарушение — 20 штрафных баллов, истекают через 6 месяцев + пожизненный бан второго и последующих аккаунтов. Нику balagur выносится предупреждение. При продолжении асоциального поведения будет бан по совокупности нарушений. | |
59
- 30.05.2012 - 16:00
|
58-Et_Cetera > благодарю. тысяча извинений. | |
60
- 30.05.2012 - 16:51
| об авторе Дракона "Как, потом он говорил своей дочери: «Писал про Гитлера, а получилось – про нас». | |
61
- 30.05.2012 - 18:12
| ям, ты как на свет вчера народилась)) | |
62
- 30.05.2012 - 18:23
|
Э-э-э... культура чья? В смысле, какого общества? Так нельзя. Просто культура и всё. Надо точно указывать, какого общества... Культура Шопенгауэра, Пушкина, Карамзина, Герцена, Бетховена , не может убивать. Сами эти люди и являются доказательством того, что их культура как раз и способствовала тому, что они были "сами собой", полностью раскрепощены внутренне. Тут интересен аспект отношения автора к культуре. Говоря о чём-либо, автор отталкивается от своего опыта. В данном случае он говорит о культуре внутри которой пребывает и которая, на его взгляд, его душит. Скорее всего , это культура низких кругов....Но ничто не мешает принять культуру более высоких кругов и кардинально изменить свою жизнь.... | |
63
- 30.05.2012 - 18:28
|
62-ЭрикМария >ага, покинуть ПиЭ:))) гудбай ЭрикМария-культура! Ушла наверх! :) Глупышка. | |
64
- 30.05.2012 - 18:32
|
63-Ям >интересная мысль.насчет пиэ)) чехочу спросить. воттебя обвинили,что ты ты человек малокультурный.само собой разумеется,что обвинивший - высококультурный. а че по нему так незаметно-то, как думаешь? | |
65
- 30.05.2012 - 18:39
| 64-Lora Alexandrovna > Клубника гниёт? Аль черешня червивая? Решения правильные приняла? А перепроверилась? | |
66
- 30.05.2012 - 18:39
|
"Недовольство культурой" Фрейд. Выдержка из статьи в Википедии: "В своем положительном проявлении, принцип удовольствия просто подразумевает эгоистическое побуждение к удовлетворению всех наших требований, это побуждение к удовольствию. Но индивид быстро понимает, что внешний мир и требования других являются помехой и препятствуют удовлетворению многих желаний -таким образом формируется принцип реальности, наше понимание того, что не все наши требования могут быть удовлетворены. Это формирует второе, отрицательное выражение принципа удовольствия — как можно чаще избежать неудовольствия. Таким образом, мы учимся отказываться от желаний и требований, которые не могут быть удовлетворены, так как это вызывает у нас меньшее неудовольствие, чем последовать недоступному желанию и остаться неудовлетворенным. Задача избегнуть страдания вытесняет на второй план стремление к удовольствию. Паллиативные меры — стратегии, которые помогают избежать жизненных страданий: Сильное отвлечение: Мы перенаправляем наши требования и желания в сферы деятельности, где они более свободно могут быть удовлетворены. В этой категории Фрейд включает научную деятельность или другие формы профессиональных достижений. Это пути наименьшего сопротивления. (Самая тесная связь с реальностью.) Заменители удовлетворения: это различные формы компенсации за отсутствие других удовольствий. Здесь Фрейд включает все формы иллюзий, в том числе религиозный пыл, фантазии, уход в искусство и т. д. Интоксикации: мы убегаем от недовольств, стараясь их забыть, избегая их, обращаясь к таким веществам, как алкоголь, наркотики и т. д. В таком случае лечатся симптомы (недовольство), а не причины недовольства. Как стратегия, избегание и отрицание может ещё более увеличить реальное недовольство которое индивид пытается излечить. (Наименьшая связь с действительностью). Типичные реакции на потребность в удовольствии и защите от неудовольствия: удаление, аскетизм, монашеская жизнь, умервщление инстинктов; идти в атаку = человек действий, политик, реформатор и т. д.; контроль над инстинктами; смещение или сублимации = нахождение удовольствий заменой более контролируемых источников, таких, как научные работы, ученость и т. д. бегство в иллюзии = фантазии, религия, наркотики и т. д.; принятие «эстетического» отношения к жизни = культивирование любви к красоте (по существу, ещё один заместитель удовлетворения), любви к искусству; особенный способ нахождения удовлетворение = находить красоту в мире, видя, «положительные» стороны всего; преобразование мира, обращаясь к благотворительности и к другим формам милосердного взаимодействия с миром и обществом = преобразование Эрос в «Каритас» (лат. caritas — милосердие, жертвенная любовь), общая любовь и забота над человечеством; работа по улучшению реальности таким образом, чтобы она порождала меньше возможностей неудовольствия для всех." | |
67
- 30.05.2012 - 18:41
| 64-Lora Alexandrovna >- не хочу обсуждать участников ПиЭ. Надоело:) | |
68
- 30.05.2012 - 18:47
| 67-Ям >согласна | |
69
- 30.05.2012 - 18:50
|
67-Ям > Уважуха! 68-Lora Alexandrovna > Об-балдеть!! Ну.... надо же.... | |
70
- 30.05.2012 - 18:55
| 61-Lora Alexandrovna >сегодня:) | |
71
- 30.05.2012 - 18:58
| 70-Ям >а меня что-то читать не тянет. черти че со мной творится | |
72
- 30.05.2012 - 19:06
| 71-Lora Alexandrovna >прекрасно тебя понимаю:) я сама в прошлом заядлая садовница-огородница. Наблюдение за природой - это тоже самое как прочитать сотню или тысячи книг. имхо | |
73
- 30.05.2012 - 19:12
|
72-Ям >тю. ты уже как гретхен.огород - это невинное увлечение,которое занимает совсем мало времени. я вот долгокнигу одного автора искала. нашлас трудом. почитала. фигня | |
74
- 30.05.2012 - 19:17
|
Культура это как операционная система. Виндовс = прикольно но у тебя куча вирусов и как хочешь лечи. Линукс = у тебя нету вирусов но и программ текущих кот наплакал. | |
75
- 30.05.2012 - 19:17
|
73-Lora Alexandrovna >бывает...я тож так не раз попадалась:) Одного я понять не могу, лежит уже давно "Мастер и Маргарита", чувствую, что буду в полном восторге, мне про нее уже многие уши прожужали, эзотерическая книга...ан нет, так и продвинулась дальше 4 страницы. Что за хрень такая. Может кто из духов меня не пускает ее прочитать?:)) Помню Кастанеду точно так же начинала читать. Через силу, сначала казалось бред-бредом, а потом все книги залпом прочла, когда уловила суть-то:) | |
76
- 30.05.2012 - 19:19
| 74-Неправдоподобный >если ты программист, то тебе нет сложности понаписать программулек на свой линукс. Но почему-то мало кому из программистов это интересно:) | |
77
- 30.05.2012 - 19:39
| 75-Ям, мстера и магариту читают в студенчестве.впрочем,мелочи жизни | |
78
- 30.05.2012 - 19:52
| я, вот, бабеля люблю. если че | |
79
- 30.05.2012 - 20:00
|
54-Lora Alexandrovna > по существу темы сори. в этом не понимаю | |
80
- 31.05.2012 - 20:43
|
Практически все люди живут "по образу и подобию". Они хотят быть похожим на кого то (чяще всего на маму или папу, потом на учителя в школе, героя книги или кино, какого-то эстрадного исполнителя и т.д. - это называется "референтная группа" - набор лиц на которых ч-к хочет прходить. Так что культура влияет на поведение напрямую. Посмотрел боевик - стал агрессивнее, жестче. Посмотрел мелодраму - стал мягче, добрее. Посмотрел сводку новостей по курсам валют - стал практичнее, целенаправленнее. И т.д. Короче никто не обходится без влияния на свою психику - это проверенно 100%. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |