К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ты и это читала?

Гость
0 - 07.09.2012 - 11:48
Встретила я недавно человека. Свела нас жизнь (сон *подмигиваю ему, если он здесь*) вместе на 1 день и 1 ночь:)
Он мне рассказывал о мире. Я молчала. Слушала его. И было ему не в домек, что все что он мне рассказывает, я уже давным давно прочитала, ну то бишь знаю:)
Прошел день. Думаю про себя: "Как-то неловко мне перед ним, получается что он зазря тратит время на меня. Сказать, что я это знаю.... А вдруг все таки он что-то новое скажет? Неее. Промолчу. О! Скажу что я читала вот эту книгу!". И говорю ему: "В "Хохот шамана" как раз об этом Серкин и писал, о том, то что ты мне сейчас говорил, что очень трудно человеку, который много времени учил других, научиться видеть больше своих объяснений."
"Ты читала и "Хохот шамана"?". Я: "Да". Я до этого уже говорила ему, что прочла Кастанеду всего.
Иду дальше и думаю: "Неее, это не дело перечислять все книги, что я прочла. И вообще, нам что не о чем больше разговаривать, как только о том, что прочитано?". Почувствовала внутри тоску по чему-то настоящему в тот момент. И больше я уже не пыталась встревать со своими книжными знаниями в разговор с этим человеком, говорила о себе и своих снах.

Не кажется ли вам, что книги иногда заменяют человеку его мысли. А что? Думать не надо, все расписано и разжевано, бери не хочу. Выбор огромен, все на любой вкус покупателя. Насаженное на готовый образ воображение сделает свое дело, вокруг появятся подтверждения верности постулатов той или иной книги. Верно индейцы подметили: "Кто рассказывает сказки, тот управляет миром".

Гость
81 - 07.09.2012 - 15:07
73, например, Ваше заблуждение, что за допущением стоит вера. За допущением стоит критика и опыт, причина.
РАсскажу одну историю. Жил когда-то врач.тыщи 2 лет назад. Древний римлянин. Знал он даже как катаракту удалять. Были законы, кот мешали ему исследовать даже труп. Свои знания он почерпнул в Александрийской библиотеке ( о книгах - в тему темы, кстати) Вынужден был из Рима благодаря императору уехать заботиться о более важных дела х - о вояках. Имя ему Вам уже доложно быть известно? Или нет? Его _рекомендация_ умерла почти на полторы тыщи лет.
Я о чем - если человек знает - он узнает из книг. Эти знания его разовьют, а не заместят что-то там. БОлее того, Вам не со мной нужно разъяснять интересующий вопрос об атеизме, а с самим собою. Идите в "библиотеку" и после мы с вами оч интересно подискутируем. Сейчас дискус обречен.
Гость
82 - 07.09.2012 - 15:09
75-ЭрикМария > ну я ж уточнил - только по формальному определению. Там фигурирует слово "боги". А по смыслу сказанного я склонен с вами согласиться. Но поскольку термин "религия" занят, я предпочитаю пользоваться утверждением "атеизм - это верование"
Гость
83 - 07.09.2012 - 15:11
80-Бессмертный пони >я сократил для избежания уточнений между богами, демонами, загробной жизнью, домовыми, русалками, духами...., дальше перечислять надо?
Гость
84 - 07.09.2012 - 15:12
Важность книг и чтения , я думаю, никто не отрицает. Всё упирается в восприятие этого .

В конце концов мы грамоту знаем потому, что читали и писали. И все наши базовые знания мы почерпнули в книгах.....
Гость
85 - 07.09.2012 - 15:12
Эрик, оч трудно и даже невозможно спорить с человеком, который верит в Бога. Я не собираюсь этого делать. НО, пойми меня правильно. Это не основание для того, чтобы Атеизм по привычке определять в разряд категорий, которые против Бога или Религии. Это в корне неправильно. НЕ буду пояснять почему. Захочешь - узнаешь. НЕт, значит вообще бесполезно.
Я только об этом пытаюсь толковать.
Гость
86 - 07.09.2012 - 15:14
Эрик, тема не о важности, а о замещении :)
Гость
87 - 07.09.2012 - 15:19
81-Феномен колхоза воистину > Я сказал "допущение предположения подразумевает веру", т.е. чтобы допустить еще не свершившееся нужно верить, что это может свершиться. У вас же совсем о другом допущении, и к тому же даже в моем смысле я не говорил что за допущением стоит вера"
П.С. Я не имел желания дискутировать. Я хотел узнать ваши аргументы, а у вас только утверждения. Не интересно.
Гость
88 - 07.09.2012 - 15:23
83-952856 > есть такой пример из математики - 0.45 округлим до 0.5, а потом округлим до 1.
Убрали уточнение, округлили и получили что атеизм = безверие, хотя это верование, просто своеобразное.
Гость
89 - 07.09.2012 - 15:25
87, Вы сами не подозреваете насколько заблуждаетесь. Чтобы допускать предположения нужен опыт предыдущих поколений. Опыт этот основан на том, что допущения могут быть оправданы. Цена термину "вера" - ноль, вообще-то.
Вы желали хрень, я Вам на это указала. Вполне справедлива Ваша обид...не интерес :))) Но от чтения интересующего вопроса это Вас не освобождает ;) )))) БЫло бы интересно в будущем :)
Гость
90 - 07.09.2012 - 15:27
88-Бессмертный пони >Вы отрицание веры округлили до веры. Вы ноль округлили. Ноль не округляется.
Гость
91 - 07.09.2012 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Феномен колхоза воистину Посмотреть сообщение
Цена термину "вера" - ноль, вообще-то.
Да ну?!
Но, конечно, это свое утверждение аргументировать тоже не будете, а правда, зачем? Кому нужно - сам почитает и разберется )))
А другим терминам какая цена?
Гость
92 - 07.09.2012 - 15:33
90-952856 > походу, у вас не математическое образование.)
Гость
93 - 07.09.2012 - 15:33
Пони, А почему ВЫ предпочитаете спорить со мной, даже не прочитав?
Гость
94 - 07.09.2012 - 15:37
93-Феномен колхоза воистину > Вы даже не знаете, прочитал ли я, что и где. Чтобы спорить нужно услышать ваши аргументы, а их нет. И это единственное, на что я третий раз указываю.
Но это не спор.
Гость
95 - 07.09.2012 - 15:37
пони, за много лет, что я здесь ( я уже анахронизм этого форума, имхо) я испытала и упреки в том, что говорю своими словами, что ссыплю цитатами. Почитайте сами о том, что Вам интересно. Когда прочтёте, то диалог будет действительно интересен.
Гость
96 - 07.09.2012 - 15:39
Пони. Вы серьезно полагаете, что из Ваших постов мне не видно, что Вы не знаете об Атеизме?
Гость
97 - 07.09.2012 - 15:42
96-Феномен колхоза воистину > я ТОЧНО ЗНАЮ что вы не знаете, чего я знаю об атеизме, а чего нет )))))
Гость
98 - 07.09.2012 - 15:42
92-Бессмертный пони >Видите ли, отрицание, это знак "не равно", он не округляется. Вера - это знак "равно". Ваш пример с округлением равен такому: верующий верует в господа на 0,45, округляем до 0,5, а 0,5 округляем до 1. Так? Ну а "неверующий" не верит вообще, его вера равна нулю, ноль не округляется.
Гость
99 - 07.09.2012 - 15:45
Месяц, спасибо за тему )))) ухожу, Марриванна, ухожу)))))))
Гость
100 - 07.09.2012 - 16:25
Серьезно книги я читала последний раз 10 лет назад.
Все это время я читаю сказки, смотрю мультики и песенки времен ссср.
нет вру..у мамы я читаю Стругацких и басни Крылова
но это очень иногда
у меня есть возможность читать любую литературу
но я принципиально этого не делаю
вы не подумайте..я все-таки читаю..
но знаете что?
только то, что попадается мне в руки в открытом виде в виде статей или частей/отрывков, или если меня очень уж потянула какая-то сила на ссылку.
все.
я не лоббирую чтение
оно само ко мне приходит, когда надо
ну..и не только чтение)
Гость
101 - 07.09.2012 - 18:23
98-952856 > верующий в бога на 45%? А чем он будет отличаться от верующего на 52%? Не правда ли абсурдно? Вера или есть, или ее нет.

Это значит что он верующий на 100% (просто верующий, например в то, что он верит в бога на 45%), и сомневающийся в боге (100% не верующий именно в бога)

Но лучше оставьте математические аналогии, не ваша это стезя. Отрицание - это операция, а вера - элемент над которым оперируют. Сравниваем шайбу с игрой в хоккей? Ноль округляется, также, как и любое вещественное число.
Гость
102 - 07.09.2012 - 19:54
Пони, тот римлян , точнее его изыскания,были преданы забвению. НА много веков. Благодаря таким как ты. Я так понимаю, что ты так и не понял, о ком я пишу? *смеется* )))))))
Гость
103 - 08.09.2012 - 09:49
0-Ясный месяц >а я тебе давно говорю - читай меньше.. счастливее будешь... :)
Гость
104 - 08.09.2012 - 09:53
103-Винтаж >правда? ты такое говоришь..?
какая маладец)
жму лапу))
105 - 08.09.2012 - 10:21
Поэтому у кастанеды любую практику предваряла остановка внутреннего диалога.
Вокруг человека непроходимый барьер из его собственных информационных потоков. Такой тугой кокон из представлений о мире. Он и не дает увидеть мир.

Когда уровень энергии растет, то сознание словно наружу выходит. И кто-то становится как дитя: ах вон она какая, реальность?! Кто-то более спокойно, если для него это привычно.

Все остальное время человек окружен своими знаниями, которые создают непроницаемую стену, отделяющую его от реальности.

Самое первое, что происходит, когда сознание пробуждается - все вокруг светлеет. Словно кто-то лампочку включил. Потом волнами ощущения идут - чувствуется все по другому - либо все видно живым, либо нанесенным на твой кокон. И т.д. Если хотя бы этого состояния нет, то все пустое.

Разговоры о магии конечно неплохое занятие, но если оно происходит вне хотя бы приблизительно магического состояния, то это просто шум какой-то от перекладывания мыслей.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены