0
- 27.12.2012 - 14:22
|
тему подсказала мне астро. конечно тема запоздала лет на десять((( но может быть в качестве понимания других эзотерических учений что-нибудь даст. Тупик №1 Кастнеда не давал инициаций. собственно на этом можно было бы остановиться но я позже продолжу. "И кто в настоящий момент входит в мир нагуаля? - Ученики дона Хуана: Кэрол Тиггс, Тайша Абелар и Флоринда Доннер-Грау. Были и другие ученики-индейцы. Однако только эти смогли поддерживать требуемое состояние полного безмолвия. Я знаю, что в Соединенных Штатах и в Латинской Америке разные люди объявляю т себя учениками дона Хуана или нашими, но правда заключается в том, что мы никого не обучаем и никогда не обучали" http://www.tolteki.ru/page/31_interviu_karlos/010.htm без инициации - ученик не получает самого главного - того потока энергии, который даёт возможность стать полноценным представителем данной школы. пример: Вы можете нарядиться в военную форму и взять в руки автомат - но армия не признает вас своим. | |
81
- 08.01.2013 - 23:03
| 77-Ёрш >ну фантасты свои книги за реальность не принимают, ващета. | |
82
- 08.01.2013 - 23:10
| ага. Тока галика не забудь прикупить:))) мало ли чего... | |
83
- 09.01.2013 - 08:02
|
астро Я конечно не психиатр,но у тебя временные просветления сознания - это когда ты обзываешь всех эзотериков. например пост № 82. А потом - глючишь как шизоид - это когда советуешь учить кастанеду))) Я всётаки тебе советую сходить к врачам, проверить психику на тему повёрнутости на кастанеде)) | |
84
- 09.01.2013 - 14:02
|
83-RUST >я не советую учить Кастанеду. Я советую: уж ечсли ты взялся о чем-то рассуждать. то для начала неплохо бы разобраться в предмете рассуждений:). А насчет Кастанеды я тебе раньше говорила: интересная философская концепция. Впрочем, можно и про Гегеля поговорить, нивапрос. :))) Кстати, шизоиды не глючат:))) Даже шизофреники не все имеют галлюцинации. Ага? :)))) Учи матчасть! | |
85
- 09.01.2013 - 15:31
|
84 вот интересно, в отличии от тебя я в астралах частенько бывал, и в некоторых из тех которые описывал кастанеда. То есть у меня есть практический опыт, а у тебя нет. тогда кому нужно учить матчасть? Воин ты наш книжный)) Я не психолог и не психиатр, мне не нужна ваша терминология, но если я вижу что человек глючит - так оно сразу понятно. А как это называется - без разницы. вот обретёшь практический опыт - тогда поговорим на равных. А пока - извини - ты не авторитет. | |
86
- 09.01.2013 - 15:42
| дак авторитет, получается:))))) Если ты аж тему наваял, только на основании моего вскользь высказанного замечания:))))) То есть, галлюцинации у тебя бывали, ага. | |
87
- 09.01.2013 - 15:46
| То есть, ты мало того, что в предмете не разбираешься, так еще и слова используешь, потому что они непонятные, но выглядят красиво? так это есть признак глупости и невежества, ага. :))) | |
88
- 09.01.2013 - 15:49
| Воин обязан любить знание в любой его форме(с) Дон Хуан. | |
89
- 09.01.2013 - 17:55
|
86 астро просто мне нравится тебя поддразнивать) вампирю наверное потихоньку) Глюков у меня было очень много - подтверждаю, более того никогда не отрицал. У кастанеды вообще вся книга сплошной глюк. где ты там глубокую философию увидела)))) всё построено на применении пейота)) накурись конопли - ещё и не такое увидишь)) 87 боюсь это ваши психологи не разбираются в предмете - просто напридумывали кучу заумной терминологии - шизофрения, депрессия, сублимация - а что это за процессы - не понимают, даже хотя бы на физическом уровне. Я уж молчу про энергетический - который вообще отвергается)) И заставляют других шизоидов заучивать гору непонятных терминов, зачастую бредовых - и эта бессмысленная зубрёжка называется - высшее психологическое образование(матчасть по твоему). горе луковое - меньше забивай голову терминами - умнее станешь. 88 Вот пусть дон хуан и любит гору пустой терминологии, а мне нравятся практические результаты, которых у психологов практически нет. Научились бы сначала шизикам помогать, а тогда бы уже от важности раздувались. А то практически все больные психи неизлечимы. | |
90
- 09.01.2013 - 18:30
| Отнюдь. таки не читал ты. Бггг Невежество всегда гонит про то, что наука=-де сама не знает ничего, ага. А эпилептоиды, истероиды и прочие не? Их не заставляют? Ты, дружок, невежественен, ибо совершенно не врубаешься, как именно и чему именно учат на психфаке. | |
91
- 09.01.2013 - 22:21
|
90 астро слабоватые отмазки у тебя, не находишь? а чему учат на психфаке - это не важно, важен результат - успешные исцеления. Был я както по работе в психушке под краснодаром, чего то не заметно чтобы больных успешно исцеляли. вколят им успокоительного когда сильно буйные и всё лечение. | |
92
- 09.01.2013 - 22:25
| Нет, не нахожу. работают психиатры. И, да, есть неизлечимые болезни. Ты этого не знал? ну что ж.... тебе повезло- теперь узнал(с) почти цитата Кастанеды.:)))) | |
93
- 09.01.2013 - 22:37
| Вот и встретились два одиночества (с)... | |
94
- 12.01.2013 - 12:17
|
Что могу сказать о пути Кастанеды. I. Перепросмотр. Похож на психоанализ, метод Фрейда. Практикуя его без Учителя, Традиции имеют место быть следующие опасности: 1. Практикующий, вспоминая абстрактным образом связанные цепочки необычных (для линейного, инженерного ума) событий, оцениваемые им по отношению к себе как негативные, рискует впасть в страх, ненависть по отношению к живым существам, миру. Это главная опасность метода. Но зато и осторожность. 2. Позитивные по отношению к себе. Радость, любовь. Но и отсутствие осторожности. 3. Свои негативные по отношению к другим. Чувство вины, самобичевание. Но и умение бережно относиться к миру. 4. Свои позитивные по отношению к другим. Гордыня, но и вера в свои силы. В этой традиции данную практику выполняют в закрытом ящике. Это неспроста. В некоторых случаях, возможно, пригодились бы и бируши. Эти особенности вызывают ассоциации со следующим методом Кастанеды. II. Закапывание себя на несколько дней в земле, закрывая яму ветками и засыпав землёй. Напоминет метод Райха - железный ящик, метод Моисея - уход в пустыню. Те же мудрецы облюбовывали пещеры. Кто практиковал какой-либо из методов II, что может сказать по их поводу? | |
95
- 26.01.2013 - 12:01
|
Сейчас читаю Александра Свияша. "Кроме того, имеет значение заполненность вашего «сосуда кармы». Если в нем грехов (то есть негативных переживаний) — под завязку, то вы излучаете в Тонкий мир исключительно негативные энергии, которые очень любят самые низкие силы. Скорее всего, они и будут поддерживать с вами беседу. Тут уж ждите ерунды, насмешек, ругательств и т. п. Бесы, что с них взять." Эта цитата имеет прямое касательство к I.1, куда можно свалиться как в яму. Поэтому предпочтительнее уклон в I.2. | |
96
- 26.01.2013 - 21:01
|
94-Rino2 > Техника перепросмотра из книги кастанеды больше подходит для эстравертов. Интровертам она скорее всего будет бесполезна,так как будет содержать для них массу лишних усилий, но техника перепросмотра .которую могут использовать интроверты более быстрая по результату,так как в нее еще замешан элемент неделания. Сам Кастанеда писал о словах Дона хуана,что Дон хуан занимается с ним токо в свойственной для восприятия Кастанеды манере и с другим человеком все могло быть соверенно по другому. Поэтому именно по книгам кастанеды оч сложно судить о том, чем все таки промышлял в поиске попыки уйти от вечного долга, Дон Хуан. | |
97
- 26.01.2013 - 21:02
| 10-RUST >Дон Хуан вроде карту миров собирать отравился). То есть не уходил куда то конкретно в путешествие ,а сугубо по целям. | |
98
- 26.01.2013 - 22:59
| 97. Что думаешь, он вернётся? | |
99
- 27.01.2013 - 11:48
| Пошлите заявку на битву экстрасенсов, чтобы ясновидящие посмотрели что за учителя были у кастанеды. )) | |
100
- 28.01.2013 - 17:12
|
Каменты ничитал. Так вроде не всё так печально. 1. В первоисточнике же нет следов присутствия эгрегора, это создали уже последователи. Тут имхо важно сразу курить одну из школ, либо Дон Хуана (первоисточник) и относится как к знаниям, либо принять прибежище "учеников", ака ClearGreen, Теун Марезов и прочих гуру, умеющих благодаря своему обаянию и особым достижениям в ораторском искусстве собирать массы. Тут уж важно определиться, либо путь в неизвестное, либо тусовка :) 2. Цель задана в первоисточнике, вернее задана Орлом. Рост сознания. Чем не цель? )) 3. Тут ты явно провоцируешь. В варианте тусовки всё складывается верно, в варианте пути - обычную жизнь ты как-бы особо и не трогаешь, просто растут твои возможности в этом всём. 4. Вроде нагваль Хулиан не особо был похож на монаха, да и в первоисточнике встречалась фраза, что не так много энергии расходуется на сам секс, как вокруг него. По-моему в книгах у Доннер. 5. Имхо эгрегор - это как петля обхода опасного участка. В примере, это как будто ты отстёгиваешь автору, а он тебе даёт технологию(картинки), по которым ты собираешь мост и тебе больше не приходится прыгать через чёрную яму. А по большому счету её можно однократно засыпать, протоптать тропинку рядом или вообще осознать, что тебе тупо туда не надо)). Технология облегчает жизнь, но не обязательная. Несвоевременно наверное я сюда влез. Тема норм, как раз во время :) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |