0
- 07.04.2014 - 19:08
|
Есть у меня сводный брат Михаил (по маме). Младше меня на 14 лет, уже давно страдает от алкогольной зависимости. Характер у него мягкий, гексли (по соционике), трезвый нормальный, как выпьет то начинает куролесить, буянить и тп. Живет с родителями, потому что один не может, пробовал много раз уезжал на работу в Москву и Ебург, но возвращался обратно, есть своя квартира ( подареная родителями), но там не живет. Из- за срывов в пьянку нет постоянной работы, жены (был женат развелся). Мама не бедствует материально, по этому ему всячески помогает, водит по врачам наркологам и бабкам, но пока бестолку. Не кодируется и как говорят врачи нет страха перед смертью. То есть [*****].ист с большой буквы. Сам он, по крайней мере на словах, не против совсем бросить пить. Но на деле надолго не хватает. Интересно - это тупик или все же выход есть? P.S. Живут они далековато от меня и как то повлиять на него не могу. | |
1
- 07.04.2014 - 20:05
|
На всё воля божья. (с) Не бери близко к сердцу. Рассказывали историю про парня который любил вешаться. Ну как не уследишь - побежал куда то и на верёвке "завесился". Уж следили за ним следили, лечили, воспитывали - всё ж вздёрнулся однажды. | |
2
- 07.04.2014 - 20:48
| 0-Ёрш > увы.... это тупик... | |
3
- 07.04.2014 - 20:53
|
да не тупик, не тупик.. и из под заборов выбирались ребята.. но тут конечно, пока сам не поймет. и от воли.. от многого зависит. некоторым надо полную чашу выпить, шоб понять. | |
4
- 07.04.2014 - 20:54
|
0-Ёрш > по сути абсолютно не принципиально бросит он пить или нет. Даже если произойдет чудо и пить он бросит, что в принципе возможно, если пьянство еще не перешло в стадию хронического алкоголизма, но во первых достижение воздержания от пьянства будет стоить достаточно дорого, а во вторых - непьющий пьяница очень редко становится самостоятельным и целеустремленным человеком. Бывают конечно прецеденты, но это редкость.... Вашему брату нет смысла не пить.. вообще никакого, у него все есть, ему не к чему стремиться кроме удовольствий, а пьянство это наиболее полное и легкодостижимое удовольствие... так что... увы... | |
5
- 07.04.2014 - 21:00
|
Не в "пьянстве" дело а в отсутствии Пути. Есть такой трюк который делают психотерапевты - говорят "а ну как встань и приготовься шагать, каждый шаг - 5 лет, представь что будет с тобой через 5 лет и сделай шаг". Не все умудряются этот шаг сделать. Потому как если Путь потерян ты стоишь на одном месте и кроме как пить (например) других целей нету. А их можно же и найти если есть желание. Ну надоело тебе жить - не спеши вешаться или спиваться, иди по контракту в армию, в иностранный легион на крайняк - будет тебе бабло и смысл жизни. может не надолго, но будет точно. | |
6
- 07.04.2014 - 21:04
| 3. Менада, все дело в том, что Воли у него нет абсолютно. | |
7
- 07.04.2014 - 21:07
|
5-Фримен > поржала по поводу "иностранного легиона"..))) Фрим, ты хоть чуть-чуть представляешь требования к кандидату в эту контору? Да мужик с такими параметрами это уже сам по себе роскошь..) его бабы на запчасти порвут от вожделения..))) если такие и спиваются, то с шиком, заставляя окружающих кусать локти от зависти..)) | |
8
- 07.04.2014 - 21:08
| Мелиса, я с тобой согласен. Стимула у него нет менятся. Его всё по большому счёту устраивает. | |
9
- 07.04.2014 - 21:13
|
7 Мелисса - а почему ты всё время считаешь что я "козёл" можно поинтересоваться? Насчёт иностранного легиона - я туда сам в своё время хотел податься, не взяли - а товарищ мой один попал (прапорщик, забыл увы фамилию лет 16 тому назад). Седня живёт неплохо где то в Испании, меня приглашал погостить - хотя когда мы с ним в Железке служили бухал без просыпу, просто 5 раз в день бухал по чекушке. | |
10
- 07.04.2014 - 21:15
|
Ёрш > ты не обижайся, что балаганю... да, я понимаю, что вам всем не до смеха, но героическое сострадание в данном случае ничего не изменит... на мой взгляд лучше дать мужику жить так как он хочет... у него впереди минимум лет тридцать вполне сносного кайфа .... не так плохо... чего вы себе жилы то рвете? вам ЕГО жалко, себя или денег? только честно! его жалеть смысла нет - ему все по кайфу... себя... ну, не если поймете, что не стоит себя гнобить из за того, что человек живет не так как вы, станет жить намного спокойнее... а деньги...так их все равно не удержать.. все равно потратятся... так чего их жалеть... | |
11
- 07.04.2014 - 21:17
|
9-Фримен > да не считаю я что ты казел..) просто ты выход абсурдный предложил..))) ну, смешно же, какой нафиг легион, когда парень явный маменькин сынок? | |
12
- 07.04.2014 - 21:20
|
11 Я такой вывод сделал из информации о том что он "смерти не боится". Гексли в принципе рыцари и воины. Дай им только хорошенькую Даму чтобы ей служить. А клеймо ставить заочно на людей упаси тебя боже. | |
13
|
9-Фримен > тот прапорщик какого росту то был? и ты представляешь какое у него здоровье ежели он при такой бухаловке мог сдавать физнормативы? это ж не человек, это ж автомат Калашникова ))))) | |
14
| Кто-то писал, что русские (славяне) пьют т.к. потеряли духовную основу.... не видят пути духовного развития... христианство пришедшее на смену прежним религиям славянским слишком мрачно - не "идет" душа у большинства к нему... в храм сходят - выходят как лимоны побитые ! | |
15
- 07.04.2014 - 21:23
| 10. Мелиса, ваще то мне маму жалко, ей уже под семьдесят, а нервы он ей портит изрядно. Это нормально, когда она со мной по телефону разговаривает и чуть не плачет из за его выходок. Давно б уже ее забрал к себе жить если б не отчим :( | |
16
- 07.04.2014 - 21:24
|
13 Мелисса - тот прапорщик был росту 1 метр 59 сантиметров. Вес что то килограмм 55. Худой и жилистый. А нормативы сдавал хоть и бухал. И матчасть знал очень чётко. | |
17
- 07.04.2014 - 21:26
| 12. Фрима, как то с Дамами у него не заладилось: "И за борт ее бросает в набежавшую волну" | |
18
- 07.04.2014 - 21:30
| Я думал его в монастырь какой отдать на перевоспитание, трудотерапия, свежий воздух, возвышенные беседы. Есть такие, кто знает? | |
19
- 07.04.2014 - 21:32
|
18 В монастырь тоже вариант. Пробуй. | |
20
- 07.04.2014 - 21:45
|
15-Ёрш > я понимаю, что то что я сейчас напишу - тебя покоробит... но я все же напишу... я понимаю, что тебе жалко маму. Но ты немного не правильно расставляешь акценты. Тебе хочется помочь человеку который дал тебе жизнь. Тут много всего помешано - и чувство долга, и благодарность, и сострадание и муки совести, но это все наносное... иллюзии, игра ума. Правда состоит в том, что мама вышла замуж во второй раз...она сама выбрала этот путь... ее никто не принуждал, она выбрала этот путь потому что прежде всего думала О СЕБЕ И О СВОЕМ СЧАСТЬЕ. Да, это было ошибкой, ошибкой совершенной под влиянием гормонов, которые требуют от женщины делать все возможное, что бы иметь рядом мужчину и рожать при любой, самой маленькой возможности для этого... То что происходит потом, это крест человека сделавшего выбор... и как ни больно принимать мысль о том, что мы очень мало чем можем помочь близким нам людям, но это так... И даже если ты заберешь мать жить к себе, она не станет счастливее.. не обольщайся по этому поводу... да, возможно ей станет спокойнее и комфортнее жить, но только за счет того, что ты взвалишь на себя ее крест... я не знаю, насколько правильно так поступить... вот не знаю и все тут... я считаю, что каждый человек ОБЯЗАН молча и без жалоб нести свой крест. как бы тяжел он не был... наверное когда мне будет 70 я тоже буду плакать и жаловаться... возможно... но это эгоистическое желание переложить свой груз на другого человека... поэтому я не знаю, как правильно поступать в такой ситуации.. по совести наверное нужно набить морду своему брату... жестоко набить, что бы усек, что он скотина... и заставить его вести себя как человек, а не как скотина... но поскольку ты до сих пор этого не сделал, то скорее всего и не сделаешь... Так что придется тебе выслушивать жалобы матери, помогать ей по мере сил, но и только.. кардинально изменить ситуацию не в твоих силах... поэтому перестань себя мучать... это не твой крест... поэтому совесть вполне может перестать тебя изводить... и это не будет грехом... | |
21
- 07.04.2014 - 21:55
|
20 Бабам не резон говорить мужикам то что их покоробит. Это тебя плохо мама воспитала от того и все твои проблемы (имхо). | |
22
- 07.04.2014 - 21:55
| Мелиса, я не могу набить морду Михаилу - это все равно что бить ребенка. Я уже бил морду своему родному брату (за дело) - до сих пор вспоминать больно, но тот хоть наглый и самоуверенный был. А Мишка совсем другой: пьяного бить совершенно бесполезно, а трезвого не за что, это как два разных человека. | |
23
- 07.04.2014 - 21:57
|
22 морду бить не надо надо говорить как правильно но по чуть чуть и каждый день. Капля камень точит. | |
24
- 07.04.2014 - 21:59
|
Как стать наемником и попасть Французский Иностранный Легион? Для начала проверьте, сможете ли вы потянуть « вступительные экзамены ». Требования для вступления в Иностранный Французский Легион: - Возраст от 18 до 40 - Гражданство любое кроме Франции - Тест Купера (для тех кто не знает, нужно пробежать за 12 минут 2800 м.) - Медкомиссия (особенно ценятся здоровые зубы, хорошее зрение, нормальный вес и отсутствие переломов, болезней, операций, сотрясений и т.д.) - Письменный тест на внимательность, память, сообразительность. Тренироваться лучше всего на тестах IQ. Если вы подходите по всем параметрам и вам не терпится начать новую жизнь в качестве наемника, то все что вам нужно, это придти в любой центр вербоки Иностранного Французского Легиона, подойти к караульным воротам и изъявить желание служить в этом замечательном месте, например этой фразой: "Bonjour - Je suis Anglais, Je suis venus pour joindre La Legion Etrangere". Если вы не знаете французский, не отчаиваетесь, для вступления это не обязательно, хотя и очень желательно, так же как быть сиротой, китайцем или уметь играть на музыкальных инструментах. Серьезно. Если вам не удалось поступить с первого раза – не отчаивайтесь, говорят со второго берут почти всех, видимо ценят в людях настойчивость, заодно будет время подучить французский. (с) кроме того, я раньше читала, что есть ограничения по росту - то есть не менее чем... и не более чем.... цифры не помню точно, но вроде бы от 165 до 185 или где то рядом.. поэтому я не особо верю в твою сказку о 160... хотя чудеса конечно случаются, но парень должен был быть натуральным энерджайзером, что само по себе редкость... | |
25
- 07.04.2014 - 22:01
| 22-Ёрш > вот поэтому он и сидит у вас всех на шее... и будет сидеть по гроб жизни... причем непонятно чей гроб при этом придёт раньше.. нельзя таких людей жалеть.. это мое имхо... человека из них может сделать только кнут... | |
26
- 07.04.2014 - 22:03
| 21-Фримен > я такая же баба, как ты мужик, )))))))))) уж прости меня за откровенность - то есть никакая...))))) | |
27
- 07.04.2014 - 22:04
| 24 Меля какая тебе забота что так озаботилась то????Берут туда плять [*****] и инвалидов лишь бы желание у них було и тесты сдавали. | |
28
- 07.04.2014 - 22:06
|
26 Дая мужик многим на зависть. Просто немного неуверенный в себе. В остальном всё стоит и работу работаю. | |
29
- 07.04.2014 - 22:06
| 28 Сравнила тоже. | |
30
- 07.04.2014 - 22:15
| Фрима, не его не возьмут в легион, по здоровью не прокатит. У него плоскостопие, прослужил три месяца в Анапе в погранцах и отправили домой. Хотя ему там понравилось, нашел земляков-дедов, со всеми передружился. | |
31
- 07.04.2014 - 22:18
|
Ну тады в монастырь. http://video.yandex.ru/users/exzorci...18/?ncrnd=2505 Если примут. А иначе придушить подушкой если ни на что не годен. | |
32
- 08.04.2014 - 09:04
| 0-Ёрш >кхм..смотрела карту хорара на твою тему..по карте брат точно не алкоголик, то что пьет это следствие более глубокой психологической проблемы, которая и является настоящей болезнью и она гораздо сложнее чем алкоголизм который на поверхности...опять же по карте мама действительно для брата и есть помощница и поддержка, т.к. в основе проблемы брата эти отцовские заморочки и все эти перепетиии отношений вашей мамы с ее мужем... | |
33
- 08.04.2014 - 09:24
|
(2) Мелисса ...0-Ёрш > увы.... это тупик... . ...согласен. Никто ему не поможет пока сам не решит. А он не решит... | |
34
- 08.04.2014 - 10:05
|
ой да че вы заладили, "не решит" "воли нет" я из семьи музыканта.. такого насмотрелась))) хлопчег был, допился до подзабора, оч талантливый.. и тоже все прям крест поставили, мол воля как тряпка половая.. а он в один день свою жизнь переменил. ща рожа в двери не пролазит)) ну, правда там женщина умная появилась.. а так.. человек бухает потому что не счастлив.. и еще потому что не имеет ни одной причины этого не делать.. не видит смысла.. религия в этом конечно бывает помогает, только не еговисты, их поциенты совсем с головой не дружат, лучше бы бухали. парню перестать помогать.. не бойтесь. пусть свою чашу до дна выпьет. и не лечите.. от этого только противоречие работет. и еще. алкоголь это всегда.. всегда подавленные эмоции.. если зависимость еще не на физике конечно. | |
35
- 08.04.2014 - 11:02
|
34-Менада >мне думается тема обозначенная как как "трудный случай" не случайно. все эти разговоры,а я, а там вот такое было и прошло это всё не считается так как оно уже было и было где то там и может быть в чём то быть похоже,но вся эта хрень строго индивидуальна и чужими примерами не проходит. я как раз сейчас являюсь зрителем нечто подобного. "падение мужа лыжницы" и х.. его знает,чем закончится,что там советовать да и неохота ибо естественный отбор. вкраце: жили двое не тужили. она спортсменка красавица ,у него фирма небольшая. ей путёвку на лимпиаду(как лыжнице),а он дома после лимпиады она приехала собрала вещи и стала на лыжи,а он на стакан и плотно,хорошо если стаканом закончится,а не вздёргнется на старости лет. | |
36
- 08.04.2014 - 11:21
| глупости...(( бухают от лени, эгоизма, слабости, зависти и прочих человеческих пороков.. да бухарики все "глубоко несчастны", но лично я к бухающему, вне зависимости от причины пьянства, не испытываю ни капли ни жалости ни сострадания... | |
37
- 08.04.2014 - 11:55
|
36-Мелисса > алкоголь одно из возможных проявлний. а какое проявление сформируется у человека зависит очень от многого 35-скучающий > понятно, что эти разоворы ни о чем. человека мы не знаем. всяко бывает. | |
38
- 08.04.2014 - 12:01
| Непонимаю, зачем на людей, употребляющих алкоголь: «по фармакологическим свойствам этанол (спирт) можно отнести к средствам для наркоза; наиболее чувствительны к нему клетки ЦНС, особенно клетки коры мозга» [yandex.ru] клеить эти чарующие собственное сознание стикеры: «от лени, эгоизма, слабости, зависти и прочих человеческих пороков» [12:21]; проще забываются собственные пороки? Пороки это большее, нежели недостатки в нравственности и духовности личности. «Общий народный порок у нас, это пьянство. Воровство и ложь самые грубые пороки. Себялюбие, самотность (прим. нелюбовь к ближнему) порок прирождённый. Порок в человеке нравственое калечество. Тунеядство родник (прим. однако не источник) пороков. Попущенье слабость, а утайка порок. Глупость не порок (а несчастье)» [dic.academic.ru]. | |
39
- 08.04.2014 - 12:08
| 18-Ёрш >остров Валаам, была там на экскурсии, туда едут такие "конченные", правда сами едут после осознания, что в глубокой ж...е, в мужской монастырь, условия там жесткие. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |