0
- 02.04.2014 - 09:03
|
денег и образа жизни. Ситуация: живет себе тетенька (возраст к 50ти), работает инженером среднего уровня з/п 23 000 на руки за вычетом налогов (интересы: вышивка, прогулки выходного дня). Еле-еле сводит концы с концами (двое детей, муж бывший иногда подбрасывает 5-6 тысяч) И вот ей открывается наследство несколько миллионов единиц платежных средств. Две недели не ест не спи, уже вот-вот может случиться срыв на почве что ей теперь делать... я думаю когда на человека сваливается такая беда как большие деньги - толку не будет. что бы вы посоветовали ей и как сами бы действовали в таком случае? | | |
41
- 02.04.2014 - 12:57
| 35-Менада >+ иными словами чтоб стать богатым нужно сначала иметь богатые мысли, думать богатым способом, настрой и т.п....сейчас очень много групп треннингов которые и предлагают изменить мышление и т.п. в сторону ухода от бедняцкого сознания, но одним мышлением можно изменить ситуацию?...тоже нельзя...тут нужно не просто одни мысли повернуть но и всю жизнь, а это слом стереотипов и т.п. | | |
42
- 02.04.2014 - 13:08
|
39-Tucshka > понимаешь.. так оно так, безусловно.. в основном. но вот у меня один раз как-то директором была женщина 60 лет. всю жизнь она нянчила мужа, поднимала детей и тд. в 50 разошлась и пошла учиться. и быстро заняла нормальную должность и энергии и потенциала у нее было хоть отбавляй.. человек живет пока мыслит и только от него самого зависит развиваться или нет. чем позже начинаешь, тем сложнее, но это не отменяет возможности. смысл в том, что только она сама сможет понять, почему с ней это произошло. деньги зачастую не меньшее испытание, чем трудности. все что угодно может быть. а может завтра у нее ребенок сильно заболеет. откуда нам знать? | | |
43
- 02.04.2014 - 13:27
|
39-Tucshka >понимаешь в чем дело, по моему глубокому убеждению (которое я готова изменить в этом случае)бедный человек даже при наличии УПАВШЕЙ мега суммы не сможет измениться и стать богатым...он привык жить бедно, мыслить бедно, существовать среди бедных... та не переживайте вы так за тётичку. как только у неё появятся реальные денежки,то вокруг неё как по зову волшебной палочки появятся столько добрых людей и прелестных родственников которые ей никак не позволят и категорически не допустят,что бы она мыслила бедно)))) | | |
44
- 02.04.2014 - 13:37
| «иными словами чтоб стать богатым нужно сначала иметь богатые мысли, думать богатым способом, настрой и т.п....сейчас очень много групп треннингов которые и предлагают изменить мышление и т.п. в сторону ухода от бедняцкого сознания, но одним мышлением можно изменить ситуацию?...тоже нельзя...тут нужно не просто одни мысли повернуть но и всю жизнь, а это слом стереотипов и т.п.» [41] — верно. другими словами такие тренинги и курсы – способ культуризации, - уж извините, далее буду прям и груб, - имущих. чего на них (на таких курсах) делать нищебродам — этого, лично мне, не понять. | | |
45
- 02.04.2014 - 13:37
| 43-скучающий >почему это не переживайте? мне самой интересно...все во круг только и говорят о дЕньгах...но воспользоваться чуть что ими грамотно судя по всему вариантов нет...только потратить... | | |
46
- 02.04.2014 - 13:38
| 44-oxo >ну хотя бы мысленно прикоснуться к миру богатых...но опять же это прикосновение ничего не дает...как повтор слова "халва"... | | |
47
- 02.04.2014 - 13:39
| вот это как раз труд куда более реальный, чем стоять за кульманом на автопилоте прорисовывая детали, потом перейти на должность инженера-библиотекаря и столкнуться с живой массой денег, которая может просто задавить | | |
48
- 02.04.2014 - 13:41
| вот именно...но насаждается же культ денег...а сами по себе они скорее беда чем польза потому что как чемодан без ручки | | |
49
- 02.04.2014 - 13:41
|
45-Tucshka >да потому не переживайте,что денег бесхозных не бывает. сколько будет всё освоют и грамотно воспользуются) | | |
50
- 02.04.2014 - 13:42
| «все во круг только и говорят о дЕньгах...но воспользоваться чуть что ими грамотно судя по всему вариантов нет...только потратить» [45] — тоже согласен. какой смысл в прослушивании лекции о технике плавания батерфляем человеком, которому после автомобильной катострофы сохранили только голову? | | |
51
- 02.04.2014 - 13:45
| 49-скучающий >а что вы так убеждаете меня не переживать?...а мне хочется) вам что жалко?) день хороший - сегодня полезно начинать новые дела...я понимаю что лично вас может раздражать то, что я создаю обстоятельства повышенного интереса к том что должно быть не интересным по определению...но вот в который раз слушая стоны со стороны как плохо жить без денег прихожу к выводу... | | |
52
- 02.04.2014 - 13:46
| «хотя бы мысленно прикоснуться к миру богатых» [46] — иными словами - причаститься. улавливаешь аналогии ;) | | |
53
- 02.04.2014 - 13:48
| 50-oxo >а какой смысл учтраивать параолимпиаду?...видимо все-таки есть какой-то смысл...я тоже не вижу на вскидку... | | |
54
- 02.04.2014 - 13:54
| «в который раз слушая стоны со стороны как плохо жить без денег» [51] — без денег жить – как минимум нескучно. к тому же я более, чем уверен: современные средства и технологии сбора и обработки информации уже в состоянии реально богатым людям дать возможность целеноправленно управлять как объёмом денег, так и количеством лиц доступных к овладению и управлению этими объёмами. | | |
55
- 02.04.2014 - 14:00
| «какой смысл учтраивать параолимпиаду?» [53] — я не он. навскидку, могу предложить два.. но зачем? как энергетик отмечу: зачем вообще и по-сути трогать очевидное то, за границей которого смерть? кто-то не боится смерти? кому-то известны стапроцентные «меры предосторожности»? - увольте, я таким наглецам не верю :) | | |
56
- 02.04.2014 - 14:09
|
51-Tucshka >день хороший - сегодня полезно начинать новые дела..))) не, я сёдня кино смотрю весь день. http://www.youtube.com/watch?v=I8_UKQvAY8g | | |
57
- 02.04.2014 - 14:23
| Заяц над безной посвежее будет ;) | | |
58
- 02.04.2014 - 14:37
|
5-Tucshka > согласна с твоим мнением. 39-Tucshka > и тут ППКС, добавить нечего. | | |
59
- 02.04.2014 - 16:10
|
Нееет :) Что бы нужно быть богатым, нужно им заинтересованность в накоплении денег, если речь о деньгах. Состоятельным может стать и бедный и богатый умом человек. И остаться им. Чтобы быть самодостаточным нужно быть не просто бесстрашным, но и как предпосылку - осознанным :) А знакомую посоветую оставить в покое. Она сама все решит. Правильно или нет, поверьте, от чужих советов это не зависит и не ваше это дело. Лох человек или самородок - не им разницы :) | | |
60
- 02.04.2014 - 16:16
| Да ладно. Деньги - это как палка в руках. Одному хорошо, др - зло :) Как власть. Как способ. А вообще хорошо :) Дурак по-любому загнется или придет в осознанность, умница и без них и с ними сделает что-нить хорошее :) | | |
61
- 02.04.2014 - 16:44
| а в каком смысле энергетик? | | |
62
- 02.04.2014 - 16:45
| да, в данном случае все верно | | |
63
- 02.04.2014 - 17:00
| Цитата:
Проблема в том что тут тётеньке за 50... сможет-ли? | | |
64
- 02.04.2014 - 17:21
| «Деньги - это как палка в руках» [60] — весьма и весьма расплывчатый, и неточный образ. на мой взгляд, следует напомнить нашим любезным читателям о том, что в предложенной автором постановке: некоторой измышленной тётеньке «открывается наследство несколько миллионов единиц платежных средств» [0]. другими словами, некая женщина, - не будем уточнять её имени и род деятельности, хотя уже даже заявленные характеризующие признаки «работает инженером среднего уровня з/п 23 000 на руки за вычетом налогов» [0] не оставляют широкого поля фантазии, - получает в наследство квартирку.. да, да, дорогие мои, именно - квартирку. отнюдь ни слаженно работающий минизаводик; скромную по своим масштабам и процветающую фабрику или хотя бы сеточку торговых ларёчков.. исходя из этого, определённо не ясно о чём, - вернее, - над чем тут думать и из чего выбирать. как говорится: Meksikas kailsuns | | |
65
- 02.04.2014 - 18:16
| Да забейте))) Автор хотела еще раз разобраться с вопросами морали и нравственности ))) | | |
66
- 02.04.2014 - 18:17
| Что дает силу, а что обессиливает ))))) | | |
67
- 02.04.2014 - 18:36
| вот уж точно, правд много, а моралей - тем более у каждого своя. нравственность - тем более надуманное социально-общественное понятие. попытки разбираться в этих двух вымыслах, тем более вымышленных в условиях многолетней 23рм бедности - абсурд и пустая трата времени. | | |
68
- 02.04.2014 - 18:40
| М-да? А я всегда считала, что нравственность одна, а мораль изменчива и многолика :) ЧТо деется...)))) | | |
69
- 02.04.2014 - 18:57
|
мадам, мой вам безвоздмезнодобрый совет употребите свой калькулятор ненадлежащим образом.. сделайте закладку на slovari.yandex.ru ибо неверны и неполноценны оба определения, так как: мораль, она же нравственнсть — это особый тип нормативной регуляции, представленный совокупностью норм и принципов, распространяющих свое влияние на всех и каждого и воплощающих в себе нравственные ценности (добро, милосердие, спасение, всеобщее счастье). Справедливо замечено, что общечеловеческое содержание морали в обобщенном виде выражено в «золотом правиле»: «поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе». Мораль (нравственность) воплощает в своих нормах абсолютные ценности, в силу чего моральные нормы и оценки являются высшим критерием правомерного поведения. Мораль по этой причине правомочна оценивать право с точки зрения его соответствия требованиям справедливости и моральным ожиданиям [Элементарные начала общей теории права. — 2003]. нем. Sittlichkeit ( нравственность ) — термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики. В ряде философских систем понятие нравственности обособляется от морали... Нравственность - в широком смысле - особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Нравственность - в узком смысле - совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и обществу. Нравственность представляет собой ценностную структура сознания, общественно необходимый способ регуляции действий человека во всех сферах жизни, включая труд, быт и отношение к окружающей среде. | | |
70
- 02.04.2014 - 18:59
| не только красота, но и умное лицо нуждается в жертве ;) | | |
71
- 02.04.2014 - 19:03
|
Видите ли, Вы исходите их общепринятых правил, возведенных в ранг "необсуждаемое" в силу невежества :) Я же ориентируюсь на письмена и тома книг те, кои прочесть не в силу погруженным в хаос и безумие сегодняшнего дня :) Они не востребованны толпой, но тем и ценнее и мощнее их откровенность и правда :) Меня переклинило после классики ))))) Какой невежественный лекарь, какое грубое знахарство. Чего и ждать, когда лекарство изготовлял такой аптекарь.Твоя стрепня для деревенщин, ты коновал и шарлатан, мужик и неучи, я, Тристан, себе не так рисую.... )))) https://www.youtube.com/watch?v=IvUBSF98l0M ))))) | | |
72
- 02.04.2014 - 19:26
|
Серенада Рикардо Венец творенья, дивная Диана, Вы сладкий сон, вы сладкий сон! Виденьями любовного дурмана Я опьянен, я опьянен. Венец творенья, дивная Диана, Вы существо, вы существо, В котором нет, в котором нет, В котором нет, в котором нет, В котором нет ни одного изъяна! Hи одного, Hи одного, Hи одного, Hи одного!!! Венец творенья, дивная Диана, Я вам оплот, я вам оплот! Любимую соперник в сеть обмана Hе завлечет, не завлечет. Венец творенья, дивная Диана, В любом бою, в любом бою Я докажу, я докажу, Я докажу, я докажу, Я докажу вам преданно и рьяно Любовь мою, Любовь мою, Любовь мою, Любовь мою!!! Георгий Гладков http://megalyrics.ru/lyric/gieorghii...#ixzz2xkMDhPwC Никола́й Петро́вич определённо один из лучших исполнителей этого - чего, греха таить? - незабываемого произведения, во многом характеризующего качественный состав почвы, взростившей сию поэтичность :) | | |
73
- 02.04.2014 - 19:30
|
Я уже другое слушаю....пф...Вы сегодня не в себе? Постоянно опаздываете с оправданиями... https://www.youtube.com/watch?v=veWgiH5ObuY | | |
74
- 02.04.2014 - 19:36
|
Деньги - бумага которую можно потерять или потратить за 1 день (сколько их бы ни было). Должна быть школа и дисциплина. Если они есть и денег порой особо то и не надо. | | |
75
- 02.04.2014 - 19:40
| Фримен, а как же золото скифов, кот Европа передает Киеву, а не Крыму, которому оно принадлежит? :) | | |
76
- 02.04.2014 - 19:43
| 75 Интер - ну как бы немного отвлечённо но в тему - народная мудрость "не нужен клад если в семье лад". | | |
77
- 02.04.2014 - 19:50
|
Хорошо пошутил :) Умудриться обобщить макро и микро - это...нужен особ склад ума :))))) Так что там насчет золота скифов , параллелей или я открыла глаза обитающим на просторах пиэ? )))))) | | |
78
- 02.04.2014 - 19:52
|
77 Интер - ты несчастна от отсутсвия лада в себе. Запомни. Нет его в тебе. А был ведь когда то - вспомни как хорошо было в детстве глядеть там на проспект из окна как падают снежинки на фонарь ночью (например?) | | |
79
- 02.04.2014 - 20:00
| Фримен, ты до сих пор веришь в хорошее счастье и плохое несчастье? :) Серьезно? | | |
80
- 02.04.2014 - 20:03
|
79 Интер - я вижу что ты в абстракции и давно. Дай тебе бог щастья и всего такого - но тумана там в твоей голове куча. (Давай психологический эксперимент - вдруг тебе деньги перестали поступать, что будешь делать завтра?) Отнесись серьёзно - представь что ты на приёме у психотерапевта. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |