К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Тест Воликова.

Гость
0 - 09.08.2017 - 17:51
Я так думаю основан на астрологическом принципе - но по мои ощущениям, где то там на 50% круговое отклонение, кучность есть.
(Там вкупе на взаимоотношения тест тоже есть).
Что скажут наши астрологи интересно?
http://www.mirprognozov.ru/character

Гость
41 - 10.08.2017 - 12:57
Цитата:
Сообщение от станичник Посмотреть сообщение
Через все учебники по классической астрологии проходит красной нитью то, что было известно науке в далекие времена
ничего что в далекие времена науки в том виде как ее принято считать вобще не было, милостивый государь?
о какой такой науке 1000 лет назад вы говорите?
Гость
42 - 10.08.2017 - 12:59
39-станичник >это был ответ на ваш 36. Где вы утверждали что все начнется сначала. И в астрологию как науку вы не верите. В 37 Были приведены факты из астрономии. Оспаривать их я надеюсь вы не будете?
Гость
43 - 10.08.2017 - 13:22
41-Родная > Насколько могу пояснить, то астрология зародилась в Месопотамии, а это несколько тысяч лет назад. Конечно в основе лежали наблюдения, которые систематизировались (худо ли, бедно ли), а наблюдение это один из методов научного познания, что отмечал даже физиолог Павлов.
42-solaris > Что касается астрологии как науки, то почему астрологи не дают отдельный прогноз по Змееносцу? Что, наука игнорирует факт наличия такого созвездия? Тогда что же это за наука, игнорирующая достоверный факт?
Гость
44 - 10.08.2017 - 13:33
43-станичник >обычно все занятия по астрологии начинаются с истоков, откуда есть пошла астрология и как правило мифы содержат более менее общий сюжет .А именно: астрология пришла и дана была богами для людей.
Источник ее не земной.
При этом астрология была для людей (календари посевов, медицинская и т.п.) и для царей и жрецов (ритуальная, храмовая и жреческая).
Астрология была дана как сложившаяся картина мира сразу во всех культурах.
Единственное что, это есть так называемая древнейшая астрология но она скорее существует как латинский язык (умершая догма) в которой утверждается что некогда было 3 луны, 2 солнца (у нашего солнца есть брат-карлик) и сама солнечная система была несколько иной..но это больше из области общей эрудиции
Гость
45 - 10.08.2017 - 13:44
44-Родная > Вот привожу еще из написанного ранее
Цитата:
Через все учебники по классической астрологии проходит красной нитью то, что было известно науке в далекие времена, когда знания о планетах соответствовало уровню развития естественнонаучного знания того времени...
Введение в любую специальность или профессию, всегда можно окружить ореолом таинственности и загадочности, будь то астрология, хиромантия, физиогномика, графология, ...
А в древности храмы, монастыри были центрами знания, жрецы завсегда знали гораздо больше обычного люда.
Гость
46 - 10.08.2017 - 14:02
45-станичник >получается что ни раньше ни сейчас ничего не изменилось, центры знаний как были так и есть в среде узкого и замкнутого круга лиц..назовите их жрецами, шаманами или масонами - суть от этого не меняется. простые смертные будут исповедовать ровно то, что им спущено и навязано как "картина мира" а научная она или мифическая разницы нет..она для общего пользования..и только в замкнутых обществах пользуются эксклюзивной инфой.
более того, то как ведет себя человек и выдает его причастность к закрытому или публичному знанию
Гость
47 - 10.08.2017 - 14:04
+ разумеется раскрывать в публичные знания основы тайных без одобрения - смерти подобно
Гость
48 - 10.08.2017 - 14:18
46-Родная > Вот и вернулись с чего начали обсуждение ...
Цитата:
... Любой показатель теста воспринимается и оценивается субъективно на основе знания о себе о своих чертах характера. Характер не является врожденной характеристикой, а формируется в процессе социализации. Однако объективную оценку выявить в тесте не предоставляется возможным, и сравнить ее можно лишь опираясь на астрологическое знание.
А является ли последнее научным знанием большой вопрос.
Гость
49 - 10.08.2017 - 14:20
43-станичник >* принес большое ведерко попкорна *
А позвольте узнать вы признавая множественность обычаев, верований, не признаете раскол? В науке или в религии? Одни говорят есть, другие нет...да какая разница? Через пару тройку тысячелетий или десятитысячелетий все утрясется по именно этому вопросу. Быть может :)
* с любопытством рассматриваю человека, не понимающего прописных истин *
Гость
50 - 10.08.2017 - 14:40
48-станичник >не проследила за ходом вашей мысли, вы предлагаете закольцевать? или таки в теме есть развитие?
Гость
51 - 10.08.2017 - 15:02
49-solaris >
Рассмешили.
Признаю.
Однако это всего лишь множество мнений, точек зрения на один вопрос, на одну проблему, на одно явление.
Или что-то иначе?
50-Родная >
Да как будет угодно.
Только "Тест Воликова" назвать объективным нельзя даже с очень, очень большой натяжкой.
Поскольку опирается только на время и дату рождения. Возьмите и сравните результаты своего тестирования по Юлианскому календарю и Григорианскому календарю. А ведь по идее они должны быть идентичными.
Гость
52 - 10.08.2017 - 15:15
51-станичник >а место рождения вы не учитываете? А на странице теста оно есть. И давайте тогда считать от сотворения мира :)
Имхо там характеристика характера считается по натальной карте. Иначе зачем вообще спрашивать дату, время и место?
Гость
53 - 10.08.2017 - 15:15
51-станичник >да мы вроде ушли далеко в сторону от теста. Астрология как прогностическая система сидит в рамках четких методик. Т.е. методы в астрологии и интерпретация в астрологии это разные совсем столпы. Если тест опирается на методы но интерпретирует "по-своему" то это полуправда которая может быть истолкована как ложь.
Методы в астрологии не так уж и безграничны, а вот способы толкования это от забора до рассвета, поэтому астрологи и бьются..как над картинками кофейной гущи одному видится дракон, другому розочка.
Гость
54 - 10.08.2017 - 15:23
53-Родная >ты уверена что мы не 'кормим троля'?
Гость
55 - 10.08.2017 - 15:27
54 Троли давно забили на дорогу сюда.
По моему.
Гость
56 - 10.08.2017 - 15:41
52-solaris >
Отчего же, учитываю.
Вот только место рождения на Земле с ее расстояниями это несоизмеримо с расстояниями, на которых находятся планеты и созвездия. Даже Земля в таких масштабах песчинка, а уж живой организм и того меньше, чтобы делать ставку на место рождения.
Характер, да будет известно, это врожденные неизменные характеристики организма, даже на примере темперамента, на которые накладывается социализация. Так что по натальной карте это вряд ли можно прочесть, поскольку социализация проходит в малых социальных группах, а они далеко не везде идентичны. Поскольку следует учитывать религию, обычаи, традиции, национальность и другие аспекты, даже в рамках одного населенного пункта.
53-Родная >
Верно, одному дракон, другому розочка. Поэтому опираться на такое знание опрометчиво, хотя кто предупрежден, тот вооружен.
Приведу Вам анекдотический случай.
Бизнесмен консультируется у юриста как подать в суд на астролога за его астрологический прогноз для своего знака.
По прогнозу неделя сулила успех в , бизнесе, прекрасное здоровье и романтическое приключение.
Все обернулось следующим образом: выгодная сделка сорвалась, из-за отказа в краткосрочном банковском кредите, знакомство с симпатичной представительницей противоположного пола обернулось серьезным инфекционным заболеванием пикантной области.
Гость
57 - 10.08.2017 - 15:46
54-solaris >
Для вас троль, кто не согласен с вашей точкой зрения?
Гость
58 - 10.08.2017 - 16:02
57-станичник >* достал лупу побольше. * Интересный такой троль. Любопытный.
* спрятал лупу * Троль как троль. * зевает * мне скучно бес(с).
Гость
59 - 10.08.2017 - 17:16
58-solaris > при катаракте или полной слепоте лупа бесполезна, потому и зеваете постоянно...
Гость
60 - 10.08.2017 - 18:28
56-станичник >что-то сегодня с форумом( очень трудно закачивается, общаться почти невозможно..
Цитата:
астрологический прогноз для своего знака
печально(
Гость
61 - 10.08.2017 - 18:34
57-станичник > спор ради спора - тролинг
Гость
62 - 10.08.2017 - 21:56
60-Родная >
61-solaris >
Всего лишь высказался относительно теста Воликова и сомнений относительно научности астрологии.
Откуда в людях столько рвения показать достоверность эзотерического знания, которое всего лишь имеет возможность существовать, но при этом не имеет всех атрибутов научного знания.
Наверное с одной целью - пудрить мозги.
Гость
63 - 11.08.2017 - 08:18
62-станичник >
Цитата:
Откуда в людях столько рвения показать достоверность эзотерического знания,
и сам себе ответил
Цитата:
Наверное с одной целью - пудрить мозги.
да?
сижу разговариваю с сыном (приехали к моей маме с блинами, пьем чай)
он мне говорит-Мам, почему ты бабушку называешь мамой?
я ему-потому что тебе она бабушка а мне - мама.
-Но мамы все молодые, красивые, а это значит что ты ошибаешься! Это не мама твоя а бабушка!
-Нет, сынок, когда-то когда и тебя не было на свете, моя мамочка была молодая и тогда я была как ты. Прошло время я подросла, у меня родился ты и у тебя появилась кроме мамы и бабушка!
-Ты всё врешь!!!! Нет-нет-нет!!!! Это не твоя мама это твоя бабушка!!! Ты без мамы, твоя мама куда-то ушла, а теперь ты бабушку зачем-то называешь мамой! А это ба-бу-шка!!!
Ты мне мозги пудришь, мама!!!
Гость
64 - 11.08.2017 - 08:33
Цитата:
Только "Тест Воликова" назвать объективным нельзя даже с очень, очень большой натяжкой. Поскольку опирается только на время и дату рождения. Возьмите и сравните результаты своего тестирования по Юлианскому календарю и Григорианскому календарю. А ведь по идее они должны быть идентичными.
Я не за тест Воликова. Но тут прозвучали непонятные высказывания об астрологии.
Я не встречал в современных астрологических программах выбора календаря , везде Юлианский. Тогда ввод данных по Григорианскому просто даёт смещение даты рождения--и иное прочтения.
Если я не прав---поправьте.
Точные данные рождения с временем , датой и местом--дают возможность увидеть сетку домов--которая ответит на вопрос возможностей человека в дальнейшем развитии.
Для уточнения возможностей человека конечно требуются вопросы к нему , на упомянутые темы, которые Вы затрагивали--социальная и родовая среда , религия и т.д.
Вариант--Земля такая большая , а человек такой маленький , а планеты так далеко--не катит--гравитационные волны от планет доходят до нас не слабея .
Причём интересный вариант--знает человек или нет про астрологию--события идут всё равно в полном соответствии с планетарными влияниями , правда с разным качеством--это зависит от его развития.
Гость
65 - 11.08.2017 - 17:10
64-mazay >поправляю. Везде Григорианский. Все современные астрологические программы используют швейцарские эфемериды. Таблицы эфемерид даются на полночь или полдень гринвичского меридиана. Григорианского стиля. Старый Новый Год. Новый Новый год - это чисто национальные приколы. В швейцарии, да и во всем цивилизованом мире принят Григорианский стиль.
Место и время рождения нужны не только для расчета домификации. Но и для приведения времени рождения к гринвичскому(часовой пояс). Существуют таблицы переводов времени в СССР. (летнее, зимнее).

'вы знаете, говорят, что, подкова влияет даже на тех, кто не верит в нее. '
Гость
66 - 11.08.2017 - 17:42
65-solaris >Признаю, ошибся , потому что очень давно смотрел эту проблему. Но сути это не меняет, программы построены на одну систему календаря , и второй она не обработает , хотя допускаю , что где--нибудь есть такие проги.

А подковы м.б. работают на уровне приметы.
Прощу прощения за ошибку , спасибо за поправку.
Гость
67 - 11.08.2017 - 18:53
66-mazay >если вам надо смотреть события ранее 4 октября 1582 года( но позднее 1 января 45 года до нашей эры) добро пожаловать в юлианский стиль. Но я бы воспользовался таблицами эфемерид, а не программами. Они есть в свободном доступе на швейцарском же сайте :) и думаю там все учтено :)
Гость
68 - 11.08.2017 - 18:56
После 4 октября 1582 года сразу идет 15 октября :) но уже григорианский календарь
Гость
69 - 12.08.2017 - 11:29
68-solaris >Спасибо за исчерпывающую информацию , но тем временем пока не интересовался, как астролог.
Просто услышал о многоплановом вранье про то время , особенно по Европе...
Но при просмотре дат создания государств ---это может понадобиться.
Гость
70 - 12.08.2017 - 11:57
Цитата:
Что касается астрологии как науки, то почему астрологи не дают отдельный прогноз по Змееносцу? Что, наука игнорирует факт наличия такого созвездия?
В отдельных изданиях , у отдельных авторов--Змееносец прорывается в классику.
Но почему-то одни авторы отдают ему переход от Весов к Скорпиону , другие от Скорпиона к Стрельцу.
Оба перехода с планетарным наличием очень опасны.
Но сам Змееносец--находится вне эклиптики солнечной системы среди созвездий Зодиака , как бы над нею--совершенно не у всех срабатывает.
Я несколько раз встречал людей с такими планетарными наполнениями в обоих переходах.

Всегда в картах было показано--не нарушаешь какой-то принцип доброты или жестокости--и тебе не включат.
Ведь часто лучшие качества Змееносца включаются после больших потерь ,редко иным способом.
Процент кверентов , нуждающихся в чтении принципов Змееносца--очень мал , как-то они сами ладят с миром , не обращаются за помощью , почти...
Если он у тебя проявлен--скинь данные в личку--гляну , отпишу , что увидел.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены