0
- 28.05.2014 - 13:49
|
Или больше половины? А как у вас обстоят дела с соотношением темного/светлого? А может все время получается светиться? И получается ли?
| | |
41
- 28.05.2014 - 15:16
|
18-Мелисса >))) где сила сереневенького,прямо пропорционально сумме двух крайностей. | | |
42
- 28.05.2014 - 15:17
| 38-шай бу >ага, то есть есть примерные данные? мило :-) | | |
43
- 28.05.2014 - 15:22
|
42-grinov > это данные от группы НОМ, за достоверность не ручаюсь. всё время ссылаюсь на всякую фигню, хотя понимаю, что не все читали/слушали/смотрели. надо прекращать этот постмодерн. | | |
44
- 28.05.2014 - 15:23
| Лейси где-то в темах написал, что тень увправляет тем, от кого она исходит. В этом есть интересность. Может подумаем в эту сторону, а не про соотношение. Что даст знание соотношения¿ | | |
45
- 28.05.2014 - 15:24
| Светятся все) | | |
46
- 28.05.2014 - 15:24
|
37-grinov > неа, банально время)) среда,середина.. кстати, день Гермеса. оч интересный бог, к слову. единственный, кому было дано право гулять между мирами. и жезл его очень глубокую символику имеет. такой европейский инь-янь | | |
47
- 28.05.2014 - 15:25
| 44-Сказочница >Длина тени в зависимости от многих географических факторов меняется. В том числе и от времени суток :-) | | |
48
- 28.05.2014 - 15:26
| (0)Аналогично | | |
49
- 28.05.2014 - 15:28
| +44 написала " исходит", а ведь она не исходит. И без света ее нет. | | |
50
- 28.05.2014 - 15:28
| 46-Менада >пошла смотреть символику:) | | |
51
- 28.05.2014 - 15:29
| Вот меня наверное и расклинило посередине между там и тут :-) | | |
52
- 28.05.2014 - 15:30
|
ну как она может управлять своим источником? "вот тень от моей шпаги" (с) Специалист по теням)) тень это часть пространства, проникновение куда света ограничено формой. эго = форма. все просто. | | |
53
- 28.05.2014 - 15:30
| 43-шай бу >тем не менее - исключения лишь подтверждают правила - так вроде говорят? :-) | | |
54
- 28.05.2014 - 15:31
|
50-Сказочница > кадуцей. увитый двумя змеями и кольцом наверху. его все знают. | | |
55
- 28.05.2014 - 15:33
| европейская архаичная символика, к слову, не уступает модной восточной по своим смыслам. просто европа пошла по пути персонификации значений образов, а восток преодолел эту границу | | |
56
- 28.05.2014 - 15:34
| Ну может это своего рода проекция темной половины на плоскости Земли - к вечеру(темноте) она все длиннее, пока не сливается с кромешной темнотой? :-) | | |
57
- 28.05.2014 - 15:37
| 53-grinov > не чувствую в этом выражении глубины. по-моему просто шутка. хотя, если подумать... исключения выделяются на общем фоне, позволяя осознать наличие закономерности. эффект контраста. | | |
58
- 28.05.2014 - 15:37
| 54-Менада >А почему двумя? | | |
59
- 28.05.2014 - 15:43
|
58-grinov > это как раз символ дуального мира. если ты посмотришь на минойский лабрис, на персидские статуи, там везде выражен принцип дуальности. в случае кадуцея это не добро и зло, а мир живых и мертвых | | |
60
- 28.05.2014 - 15:50
|
52-Менада >спасибо, теперь ясно...снова в эго все дело))) Как-то во время прочтения книг кастанеды делала написанные там практики жила ими. Есть там практика вглядывания в тень. И как я вижу, не в эго дело, а в видящем. Одни видят форму=эго=хрень разная, другие видят...Я мужа помню увидела новым образом, думала с глазами что-то случилось))) | | |
61
- 28.05.2014 - 15:54
| 41-скучающий > вот жеж... (( \расстроилась\...((( | | |
62
- 28.05.2014 - 15:55
| Цитата:
«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откровение 3:15-16) | | |
63
- 28.05.2014 - 15:56
| 41-скучающий >да, при условии, что носитель этих крайностей познал их. | | |
64
- 28.05.2014 - 16:02
| 54-Менада >да, видела уже. И правда аналог тайцзи, вид сбоку) | | |
65
- 28.05.2014 - 16:02
| А очень просто...)))) сами мы не в солстоянии определить или отличить светлое от тёмного?...ненувсам деле)))...как мы определяем, ни цвет, а поступок?...на что собстна опираемся?....прааааиильна)))) на общественное мнение, на большинство...вот как большинство сказало, так оно и есть)))...какой нить "идиот" ПЕРВЫМ крикнет (чаще всего из шутки)...и если толпа подхватит, то всё амбец)))...тут же знание, что это светлое))) а наоборот, значит тёмное)))...это критерий для инфантильных...выйдя из "поля" толпы анализирующий чел задумаеца, а как же на самом деле?...и тут он попадает в "просак"...у него нет шаблона, нет опыта, нет опоры...да чёрт его знает, что это?... с одной стороны так, а глянешь с другой эдак...а есть ещё и третья и четвёртая грань...это ещё если чел это ВИДИТ, а может и не видить...и тогда что?...мало того, а кому охота быть "белой вароной"?...тут уж молчи, за умного сойдёшь))) Ну и вдогонку...)))) если мыслить двойственной системой - "да" или "нет", тёмное - светлое это ВСЕГДА приведёт к конфликту...это просто закон..."да" и "нет" это противоборство как ни крути...)))...любой КАТЕГОРИЧНЫЙ чел навлекает на себя конфликт...это даже не обсуждается))) | | |
66
- 28.05.2014 - 16:07
| 65-laysi >ты свою категоричность видишь? | | |
67
- 28.05.2014 - 16:14
|
63-Сказочница > каждый познаёт ,согласно своего ещё с пелёнок. переодичесски ловя сереневенькое. | | |
68
- 28.05.2014 - 16:19
|
Сложно наверно объяснить. Потому что это надо видеть. Наверно это то, насколько могу быть милосердной и открытой, настолько я могу быть бессердечной и жестокой. Это как две стороны медали. Просто одна чаще повернута, и кажется, что второй не существует. Я могу слушать музыку, доводящую меня до состояния нирваны, тогда я свечусь, а могу слушать такое, что ух! тяжелый рок, или похлеще(не признАюсь ))) ). Тогда там другое открывается. Тот, кто будет утверждать, что светится всегда, думаю лукавит. | | |
69
- 28.05.2014 - 16:31
| -Какие легковерные люди тебя окружают! - Да ла-а-адно, причем тут вера... это не какие нибудь слепые “веруны”, это люди мыслящие, с критическим подходом!! -Хочешь убедиться? Нет ничего проще... и ни надо им ничего не объяснять и навязывать.... Возьми камень, кинь в них и... они тут-же поверят, что ты их враг! Однажды Насреддин вошёл в чайхану и объявил: «Луна приносит больше пользы, чем солнце». Его спросили, почему он так думает. Насреддин сказал: «Потому что ночью мы больше нуждаемся в свете»...))) | | |
70
- 28.05.2014 - 17:03
| Иногда вместо людей вижу книги, которые они читали. Начитанность это хорошо, но когда она используется вместо творческого мышления - это прям беда какая-то. | | |
71
- 28.05.2014 - 17:10
| признавайся :) | | |
72
- 28.05.2014 - 17:20
|
...по тени могу сказать, что она никак не влияет на человека. Она влияет на то куда она падает. Точнее, тень это не что-то добавленое, это на оборот убранное, убранный, перекрытый свет. . По темной и светлой стороне. Дак это с какой стороны к человеку подходить и на него смотреть. Если со стороны света, то и чел светлый. Если со стороны тени, то и не видать ничего и ожидать из темноты можно что угодно. Можно быть самому источником света, дабы освещать и зажигать других... :-) | | |
73
- 28.05.2014 - 17:32
|
...в темноте ничего не видно. Тёмным человеком считают того, в котором не видно его содержания, намерений и тд. Светлым считают открытого человека. В нас всех присутствуют и тёмные и светлые участки. Тоесть видимые и не видимые. Показываемые и не показываемые. . По другому, тёмная сторона не всегда есть что-то плохое. | | |
74
- 28.05.2014 - 18:27
| Да все это одна суть. А цвета этому придает наш внутренний мир и отношение к этому. И черные- и белые- и серые- и зеленые иии.. серо-буро- пошкорябанные)))))). Все суть одно- где-то плотнее и быстрее- где-то прозрачнее и мягче.) | | |
75
- 28.05.2014 - 19:05
| 74-ktulhuu > Какая одна суть ? | | |
76
- 28.05.2014 - 19:08
|
Qbanec в изначальном виде энергия и силы-силы-как угодно- имеет одну общую природу. А потом идут наслоения- иллюзии. А потом создав их-начинают с ними же и бороться- классифицировать- как-то раскладывать.) Возможно это желание логики всегда все систематизировать и присваивать ярлыки и свойства-качества.) | | |
77
- 28.05.2014 - 19:41
|
итак... представления о тьме в древности основывались не на понятии права (греха), это пришло сравнительно недавно, а исключительно на природных силах и страхах. поэтому сразу.. темные божества не злые в обычном понимании. они есть грубая первоначальная основа. темная женская сила, персонифицированная у каждого на земле народа, это изначальный хаос. более поздние боги-творцы этот хаос преобразовывали в нечто удобоваримое. создавали форму. таким образом был создан мир, в понимании древних. в мифах этот процесс выражен в виде битвы ну например Мардука с Тиамат. Чем древнее образ, тем меньше в нем человеческих черт. Дальше, по мере развития общества, роль хаосской богини идет разными путями. она либо подчиняется, становясь владычицей царства мертвых, либо порождает в союзе с другими силами не менее страшных существ, порождений человеческого подсознания, типа Тифона либо преобразовывается в смесь культа плодородия, магии и безумия, как Геката, декларируя скрытую власть над природными процессами. в поздние эллинистические времена Геката играла весьма унылую роль королевы перекрестков. считалось, что она сопровождаемая вампирами бродит ночью по дорогам и незавидная участь поджидает встречного путника. вот ее доэллинистическое изображение. наиболее интересное, на мой взгляд Однако для женщин древности культы темных богинь были способом реализовать священное безумие. это близко к вышеупомянутой идее о проживании крайних состояний. это не считалось зазорным, хотя иногда мистерии приводили к реальным жертвам. очевидно и влияние богини на умы.. считалось, что она имеет власть над животными и превращает мужчин в зверей. Это и понятно. хаосская страсть может и не такое, и именно в слиянии первородных стихий возникает мироздание. кроме того эти культы показывали, что хаосская сила не уничтожена, она скрыто присутствует в мире и обеспечивает его стабильность. а также готова в любой момент вернуться в первичное состояние полного хаоса и так обязательно будет. | | |
78
- 28.05.2014 - 19:59
|
ноги ее - змеи в сопровождении львица и собака, глаза которой светятся красным светом и она таки освещает путь во тьме, символизируя уравновешенность природы, и держит кинжал, напоминая о воздаянии. | | |
79
- 28.05.2014 - 20:11
| 77-Менада >78-Менада >благодарю. Скажи, ты культуролог? Откуда такие глубокие познания? | | |
80
- 28.05.2014 - 20:40
|
79-Сказочница > не) просто читала. это общедоступная информация) в древних мифах много ценного. в вавилонских, шумерских, эллинских и других. если рассматривать богов как состояния сознания, то становится многое понятно, в тч родословная этих богов, что с чем в союзе рождает. их свойства и скрытые аспекты. я как-то приводила тут кусок эпоса о Гильгамеше.. очень занятное чтиво, если рассматривать героев как архетипы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |