0
- 28.12.2012 - 20:05
|
Топик появился для того, чтобы попытаться разобраться в такой популярной сейчас вещи, как «оскорбление чувств верующих» и ответственности за это оскорбление. Причем, в качестве самого оскорбляющего действие, предлагается рассмотреть не порчу или кражу имущества или угрозу жизни и здоровью верующих, а словестная насмешка. Т.е. есть некое мнение, что слова так страшны, как и действия и что их можно поставить в один ряд с угрозой безопасности.
| |
41
- 29.12.2012 - 11:21
|
39-Oeil de faucon > "Переходи на тёмную сторону! У нас есть печеньки...." (С) ;-) | |
42
- 29.12.2012 - 11:22
| Helda_Svanteson. хорош уже печеньки разбазаривать - самим не хватает... | |
43
- 29.12.2012 - 11:29
| 42-Oeil de faucon > Напечем ещё! Хошь новых пИраШкоф?))) | |
44
- 29.12.2012 - 12:10
| вообще не принимаю я этого, никак. Для меня человек, который шутит на эту тему - уже урод моральный)))) Не знаю, такое мое субъективное ощущение, ничего не могу с собой поделать. | |
45
- 29.12.2012 - 12:10
|
(0) Oeil de faucon ...слова так страшны, как и действия и что их можно поставить в один ряд с угрозой безопасности... . ...человек думает словами и ими же построен его внутренний мир. Этот внутренний мир как например руки, являются частью тела. Как руки можно покалечить, так и внутренний мир плохими словами из вне. Они же (чужие слова) сеют зёрна сомнения являясь информационный вирусом. . Есть ли угроза безопасности в словах. Да есть. Можно словами довести человека до самоубийства. Превратить в зомбика, в раба или в убийцу. Словами революции делали и делают, со всеми вытекающими (кровью) последствиями. | |
46
- 29.12.2012 - 13:37
|
0-Oeil de faucon > в отличии от Фримана., считающего людей разумными и достойными жить своим умом я считаю что большинство людей глупы и мыслить самостоятельно не способны. и поэтому жить могут только двигаясь по указанным ориентирам. Власть, СМИ и идеологический аппарат любого государств указывают людям эти ориентиры. и любая популярная идея посеянная в массы нужна что бы заставить двигаться людей в определенном направлении. вот и все. сменится всласть, сменится доминирующая идея развития общества - сменятся и правила жизни пропагандируемые людям... если в СМИ действительно муссируется обозначенная в сабже идея - значит сделана ставка на религию как основу морали и нравственности. | |
47
- 29.12.2012 - 13:44
| - ставка проиграла. Бывает. Вся жизнь - игра. | |
48
- 29.12.2012 - 15:02
| Смех - это самая настоящяя магия в нас. Можно исцелиться от болезней, прогнать грызущий страх, поднять настроение. А можно использовать как оружие: растоптать-унизить человека или поставить на место наглеца. Короче, пользоваться аккуратно соблюдая ТБ :) | |
49
- 29.12.2012 - 15:12
| У Беляева есть фантастический рассказ то ли повесть в которой один человек научился вызывать у людей смех и так на этом деле поднялся что едва властелином всей планеты не стал (напоминает историю с Парфюмером Зюскинда, когда тот ароматом своих духов заставил плакать от счастья даже своих судей и палачей). | |
50
- 29.12.2012 - 18:23
|
0 Ойла,не совсем понял:то ли «оскорбление чувств верующих»то ли что слова так страшны, как и действия и что их можно поставить в один ряд с угрозой безопасности. Ты про пуси райт(написал на слух)или просто пофилософствовать на тему о значении слова? Всю библию не читал,но помню фразу:-И было сначала Слово)) | |
51
- 29.12.2012 - 22:08
| 50-ИМур > - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". О как. | |
52
- 29.12.2012 - 22:11
| 51-Коготок >Но всё-таки Слово,было первым)) | |
53
- 29.12.2012 - 22:15
| Меня всегда завораживала последняя часть фразы - "и Слово было - Бог". | |
54
- 29.12.2012 - 22:23
| 53-Коготок >Красиво,но это уже другая тема:-) | |
55
- 30.12.2012 - 09:08
|
СК. "человек думает словами и ими же построен его внутренний мир" думает посредством слов, а не словами... т.е. слова выражают какие-то движения души, но не они первичны... т.е. когда человек ощущает, что ему плохо - сделать хорошо повторяя слова "мне хорошо, мне хорошо" (как это пытаются сделать) невозможно.. поэтому и у самоубийства и у революций есть глубинные причины (ну как там низы не хотя, верхи не могут жить по-старому :-)), а вожди лишь облекают в слова накопившее недовольство, дают ему направление... | |
56
- 30.12.2012 - 09:13
|
Винтаж. "в отличии от Фримана., считающего людей разумными и достойными жить своим умом" Фриман так считает? По-моему, он считает, наоборот, что все должны жить его умом :-)) Твое мнение понятно. Я не буду комментировать - я устала комментировать эту точку зрения. | |
57
- 30.12.2012 - 09:15
|
Ёрш."Короче, пользоваться аккуратно соблюдая ТБ :) " а каковы правила ТБ?:-)) ну, там когда на стройке - "не стой под стелой", а как здесь? | |
58
- 30.12.2012 - 09:19
|
Фрима_н. ну, это ж фантастика... и, наверное, о чем-то типа, вечного кайфа ... ИМур.просто пофилософствовать на тему, и о Пуськах, как примере Коготок. Там в оригинале "Логос", а это имело значение не столько Слово, сколько Разум, Божественное намерение и т.д. Известные ж терки... | |
59
- 30.12.2012 - 14:52
| - та хай труть уси, кому не лениво, а мне вариант со Словом нра)) Это ж сколько мОщи в таком Слове))) | |
60
- 30.12.2012 - 15:47
|
56-Oeil de faucon > согласна, я неправильно сформулировала мысль :) фриман просто заявляет что сущестующее положение вещей - это очень и очень плохо, что когда то было хорошо, а сейчас все плохо и это плохо он связывает с тем что людям диктуют не ориентиры для жизни которые нужны, а заведомо вредные и нужные только для угнетения бедных несчастных обездоленных фриманов. но сам он ничего не предлагает взамен, он только поносит то что есть и призывает всех присоединиться к его поношениям. о том что будет когда он с сотоварищами разнесет все устои до основания он просто не задумывается, скорее всего просто понимает что ничего они не разнесут и шипешует исключительно ради удовольствия поорать пообвинять всех во всем... но что бы хипешевать было сподручнее он приподносит свой личный хипеж как борьбу за права и свободы - умного но бедного и угнетенного рабочего класса... рядит свое недовольство собственными успехами в одежки борьбы за счастье других... | |
61
- 30.12.2012 - 19:45
| Коготок. тогда уж "в начале был... рок-н-ролл"!!! | |
62
- 30.12.2012 - 19:47
| Винтаж. нуу... точно, ты его раскусила ;-)) | |
63
- 30.12.2012 - 19:53
|
60 Винтаж - ну да я не царь и не царица и даже не рыцарь, я оружейник (ну или если угодно оруженосец), я говорю что у меня есть инструменты с помощью которых можно одержать победу (но сам я делать этого не стану потому что у меня на это здоровья не хватит). Если будете пользоваться моими инструментами - вас ждёт успех. Впрочем по большому счёту мне пофигу кто победит так как всё суета и томление духа... (с) Вот Мавроди дал людям инструмент как стать богатыми никуя не делая а сам от этого даже ничего не имеет - ну ему просто прикольно смотреть как его система конкурирует с ФРС США, и успешно пока что конкурирует надо сказать! А вы поклоняетесь баксу и не знаете как его победить. Просто пользуйтесь предложенной технологией и вас ждёт успех - чего тут непонятного? | |
64
- 30.12.2012 - 19:58
|
Фрима_н. ты, наверное, не поверишь, но такие "инструменты для победы", ну которыми "сам действовать, конечно не буду - но победа гарантирована" у каждого дюжины по две в загашнике запрятано :-))) чужими-то руками проблемы решать все горазды... | |
65
- 30.12.2012 - 20:02
|
64 Мавроди по твоему "чужими руками" гребёт? Его то и дело привлекают по тюрьмам таскают - а его цель вовсе не обогатиться, его цель пирамидальную систему "бакс" заставить пошатнуться. И он это делает. Респект брату по разуму. Я не против сражаться бок о бок с кем то, но мне нужен вождь - тот кто всех объеденит и поведёт (я на это не способен увы), а уж я подскажу куда и как. Пока такого вождя не видать... | |
66
- 30.12.2012 - 20:05
| Фрима_н. тот кто способен объединить и повести за собой вряд ли будет интересовать куда и как :-)) | |
67
- 30.12.2012 - 20:07
| ладно, у меня тоже здоровья нет - гранитную стену долбить :-) | |
68
- 30.12.2012 - 20:10
|
67 У тебя то есть но при этом требуется чтобы кто то тебя за это тр... полюбил и песни под балконом ночами пел. Как то так. | |
69
- 30.12.2012 - 20:11
|
Фрима_н. "песни под балконом ночами пел." лучше не надо - я милицию вызову | |
70
- 30.12.2012 - 20:28
| \вытирая выступившие от смеха слезы\ - опупеть - Мавроди борец за счастье народа, ну, спасибо, ну посмеялась..)))) | |
71
- 30.12.2012 - 20:43
|
70 Ты во властных структурах пашешь тебе не понять. Даже на 1%. Послушай песенку - может что то дойдёт (про то как народ власть ненавидит)? http://www.youtube.com/watch?v=-ohnEI2Vfv0 | |
72
- 30.12.2012 - 21:24
|
(55) Oeil de faucon ...думает посредством слов, а не словами... . ...по моему Вы просто придрались. Я же сказал: "ими же построен его внутренний мир" Ими же, а не из них. Я даже не догадался, что надо ещё уточнять что посредством. Думал из контекста понятно о чём я. Если "думать словами" рассматривать буквально, то можно считать что ребёнок думает слогами или по буквам. :-) | |
73
- 30.12.2012 - 21:36
|
CK. Вы, просто, не уловили разницу... Она достаточно глубока, но тут надо вдаваться в подробности возникновение символического, вообще я не буду сейчас это разъяснять | |
74
- 31.12.2012 - 16:59
|
(73) Oeil de faucon ...как скажете. Жаль что не пояснили подробнее. Останусь в неведении теперь. И при своём мнении. :-) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |