К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Состоявшийся человек.

Гость
0 - 29.05.2014 - 16:31
Иногда слышу выражение..."этот человек состоялся"...хотелось бы разобраться в этом...что это значит - состоялся?
Полагаю, что слово состоялся имеет какие то корни от состояние...нет?...хм можно разделить это определение на два..."состояние в банке" (то есть счёт в банке) и состояние души (то есть гармоничное или нет)...
Итак...вот мы знакомимся с новым для нас человеком...как мы определяем состоялся этот чел или не состоялся?...куда или на что смотреть?...если мы видим чела в дорогом костюме, дорогой машине, знаем, чито у него свой дом, котедж, недвижимость за границей, приличный счёт в банке, то обычно о таких говорят, что этот чел состоялся...если мы видим бомжа, то даже мысли не мелькает о том, что вот этот бомж состоялся как личность...нет?...даже если знать, что вот этот конкретный бомж очень весёлый человек, лёгкий в общении, не нытик, не сетует на своё положение, радуется жизни...то есть очень гармоничная душа с миром...
Получается, что состоявшийся человек зависит от двух факторов...от счёта в банке и от гармоничной души...если одного фактора нет, то нет и состоявшегося человека...так?...или нет?

Гость
81 - 02.06.2014 - 00:17
да, господа.. вот так и происходит так сказать состоянивание личностей) одни пытаются возвысится друг перед другом, путем пинания личностей друг друга, с помощью своего так сказать "опыта".. другие глумятся над состоятельностью третьих, дескать, все равно их всех козлов потом из поезда выкинут)
Гость
82 - 02.06.2014 - 01:18
Роберт Уилсон сказал бы, что про человека нельзя сказать "состоявшийся" пока он жив.
Гость
83 - 02.06.2014 - 07:38
Нет состояния *состоявшийся*. В течение жизни идет постоянная реализация. И нет критериев к *состоявшейся* Т.к это простой штапм. Аллигарх или бомж-крайности. Бедный-богатый и есть опрделение в обществе состояния. Про себя точно могу сказать, что еще не состоялась. Ибо планов на сосояние огого)))
Гость
84 - 02.06.2014 - 08:09
Цитата:
Сообщение от Флорида Посмотреть сообщение
Нет состояния *состоявшийся*.
А Иисус *состоявшийся*?
85 - 02.06.2014 - 08:15
84-laysi >Иисусу не надо было признание. Он просто верил в то что знал и что знал то и проповедовал.
Гость
86 - 02.06.2014 - 10:11
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
Иисусу не надо было признание. Он просто верил в то что знал и что знал то и проповедовал.
А разве есть дело того, кто состоялся, в признании со стороны? Тема этого топика "Состоявшийся человек" и часто слышится выражение..."этот человек состоялся"...хотелось бы разобраться в этом...что это значит - состоялся? Для тех кто состоялся - в этом нет вопроса...мне интересно...а как это видится или не видится со стороны?...корректно ли тем, кто ещё не состоялся оценивать тех кто состоялся?...это ваще возможно?))))
Гость
87 - 02.06.2014 - 10:20
со-стоялся, тобишь вместе стоял )) и с кем он там вместе постоял. И вообще состоялся - это глагол имеющий совершенный вид(действие ограниченное пределом), прошедшее время. Выводы можно делать. ))
88 - 02.06.2014 - 10:20
86-laysi >ну если вы еще в этом не разобрались, то сочувствую. Вместо того чтобы разбираться только и можете что язвить. Смотри, язву схватишь)))
Гость
89 - 02.06.2014 - 10:45
Цитата:
laysi >ну если вы еще в этом не разобрались, то сочувствую. Вместо того чтобы разбираться только и можете что язвить. Смотри, язву схватишь)))
Это очень похвально Зима, что на абсалютна любой вопрос, у вас есть конкретное "собственное" мнение, ну и вас есессна огорчает, что у кого-то его нет, это с вашей стороны так трогательна, я стал такой сентиментальный, что готов разрыдаться от умиления...))))))))

Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
Выводы можно делать. ))
Да лан...я тя умаляю...)))...делать выводы это так несвойственна многим...))))))))))))))))))
90 - 02.06.2014 - 10:57
89-laysi >ну так рыдай. Кто мешает?
Гость
91 - 02.06.2014 - 11:00
84-laysi >Что-то у меня зародилось какое-то предчувствие,что он не успел состояться,не сделал до конца,что должен был сделать,так вот и мы будем топтаться на одном месте,всё ещё борьба,эх...слабы мы духом(((
Гость
92 - 02.06.2014 - 12:22
Цитата:
laysi >ну так рыдай. Кто мешает?
Вы разрешаете?)))))))))))

Цитата:
Сообщение от sam12 Посмотреть сообщение
слабы мы духом(((
А при чём тут слабы мы духом?
Гость
93 - 02.06.2014 - 13:00
Чтобы хватило сил объединиться,столько сил в пустую,успеваем ли мы сделать задуманное?
Все ли возможности используются?
Что делается созидательного,для экологии,например?
Вообще во всём?
94 - 02.06.2014 - 13:04
93-sam12 >чтобы объединится - надо желание и коллективное должно быть немного важнее личного. Но сейчас человечество настойчиво разделяют на отдельные Я.Поэтому мало что получается.
Гость
95 - 02.06.2014 - 13:15
94-Зима >Я это знаю( Но если стараться,пусть по мере сил,каждый,хоть малюсенькой частичкой,хотя есть потенциал,но как его раскрыть?
Гость
96 - 02.06.2014 - 15:13
89-laysi > "Да лан...я тя умаляю...)))...делать выводы это так несвойственна многим...))))))))))))))))))"
нее, выводы делают все. Просто иногда может хромать логика, иногда фактическая база.
И вот еще, хватит народ уже провоцировать, имхо, ты уже достаточно вписался в тусовку, чтобы вполне нормально транслировать свои мысли по обсуждаемым темам, без попыток заодно вонзить жало в чье нить беззащитное брюшко ;))
Гость
97 - 02.06.2014 - 19:29
Цитата:
нее, выводы делают все.
Хе-хе согласен...но всё же...не выводы а суд, суждение...у каждого своё мнение...))) есессна основанно на суждениии...

Цитата:
Просто иногда может хромать логика, иногда фактическая база.
Скорее просто не совпадает с нашими ...логикой и фактической базой...но это ж не криминал...с кем не бывает?)))))))))))))))

Цитата:
И вот еще, хватит народ уже провоцировать
Эээээ нэт мил чел...это уже моя епархия...на том и стою...но, но, но всё в рамках правил и законов тутошнего форума...)))

Цитата:
ты уже достаточно вписался в тусовку,
Это уж мне решать...рази нет?)))

Цитата:
чтобы вполне нормально транслировать свои мысли по обсуждаемым темам, без попыток заодно вонзить жало в чье нить беззащитное брюшко ;))
А кто мешает внимательно следить за моими мыслями?...хе-хе...а ты гришь вписался...))) да я тя умаляю...)))пока не вонзишь жало в чье нить беззащитное брюшко, любезно предоставленное...с декларацией открытости)))...да пока не переварят эту инфу, под ярлыком яд...пока сами не разумеют, что яд? а что лекарство?...при чём без подсказок, на собственном опыте...вот тогдааа можно вполне нормально транслировать свои мысли по обсуждаемым темам...или ты мне предлагаешь пройти свой собственный путь?))))...я вот предпочитаю свой...с твоего позволения)))
Гость
98 - 02.06.2014 - 20:26
Цитата:
Сообщение от laysi Посмотреть сообщение
А разве есть дело того, кто состоялся, в признании со стороны? Тема этого топика "Состоявшийся человек" и часто слышится выражение..."этот человек состоялся"...хотелось бы разобраться в этом...что это значит - состоялся? Для тех кто состоялся - в этом нет вопроса...мне интересно...а как это видится или не видится со стороны?...корректно ли тем, кто ещё не состоялся оценивать тех кто состоялся?...это ваще возможно?))))
невозможно
Гость
99 - 03.06.2014 - 08:11
97-laysi > дело твое. )
Гость
100 - 03.06.2014 - 08:28
Состоявшийся человек - русский аналог "american dream", американской мечты.

Некий принцип-шаблон, при использовании которого у людей должна выделяться слюна и появляться на горизонте иллюзия, в погоне за которой он должен спокойно проживать жизнь, не отвлекаясь на всякие поиски посторонних смыслов.
Гость
101 - 03.06.2014 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Флорида Посмотреть сообщение
В течение жизни идет постоянная реализация.
В молодости большинству кажется, что всё еще будет.
А в старости, что всё уже было.
Гость
102 - 03.06.2014 - 22:32
Цитата:
Сообщение от tramontanaa Посмотреть сообщение
Состоявшийся человек - русский аналог "american dream", американской мечты. Некий принцип-шаблон, при использовании которого у людей должна выделяться слюна и появляться на горизонте иллюзия, в погоне за которой он должен спокойно проживать жизнь, не отвлекаясь на всякие поиски посторонних смыслов.
Кстати да...
Состоявшийся человек в имущественном плане для меня как коллекционер марок.... ну насобирал марок - жизнь потратил, а точно это была твоя главная задача в этом воплощении ? хехе
Гость
103 - 03.06.2014 - 23:00
Rovan...значит ли это, что выражение..."этот человек состоялся" пустышка, фральш...и когда кто то указывая на кого то говорит - этот человек состоялся, значит чел льстит...некий социумный пшик, миф, ничто...да?
Гость
104 - 04.06.2014 - 04:57
Цитата:
Rovan...значит ли это, что выражение..."этот человек состоялся" пустышка, фральш...и когда кто то указывая на кого то говорит - этот человек состоялся, значит чел льстит...некий социумный пшик, миф, ничто...да?
В рамках какого-то вопроса.
Например чел стал профессором математики - он состоялся как математик.
Чел стал депутатом (мэром) - он состоялся как политик.
Если мне интересно именно духовно-энергетическое развитие, то состоявшиеся в этом отношении люди тоже были и есть... у меня и сейчас есть мастера, с которыми я советуюсь почти каждый день по интренету
Гость
105 - 04.06.2014 - 10:03
Rovan...если рамках какого-то вопроса, тогда так бы и говорили - чел стал профессором математики - он состоялся как математик или Чел стал депутатом (мэром) - он состоялся как политик или если мне интересно именно духовно-энергетическое развитие, то состоялся как духовно-энергетически...но говорят то вовсе не так...говорят конкретно - тот человек состоялся без всякого намёка...просто обобщённа...
Гость
106 - 04.06.2014 - 21:39
Тема раскрыта полностью?)
Гость
107 - 04.06.2014 - 21:55
Цитата:
А Иисус *состоявшийся*?
Да, но по нему мы знаем только по книгам и то с чужих слов.
А есть еще человек реально живший в нач 20 века и тело которого до сих пор полуживо - это Хамбо Лама (Даши-Доржо Итигэлов)
http://joy4mind.com/?p=4486
Гость
108 - 04.06.2014 - 21:56
Цитата:
без всякого намёка...просто обобщённа...
в этом и есть ошибка у большинства
Гость
109 - 04.06.2014 - 21:59
Цитата:
Сообщение от ms whitehorse Посмотреть сообщение
Тема раскрыта полностью?)
Для кого?
Гость
110 - 05.06.2014 - 21:43
Вообще бред считать любого человека состоявшимся или несостоявшимся.
Родился,хорошо если в интеллигентной семье, ну и ладно. Все одно от него дальше мало что зависит в бренной и суетной мирской жизни.
Гость
111 - 05.06.2014 - 22:05
Гость
112 - 05.06.2014 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Linda_Rite Посмотреть сообщение
Все одно от него дальше мало что зависит в бренной и суетной мирской жизни.
Запрограммированные роботы?...да?
Гость
113 - 08.06.2014 - 22:04
Сколь много людей, поднявшись на одну две ступеньки лестницы... считают себя достигшими вершины. Может быть потому что взгляд, направленный вниз, видит лишь тех, кто остался внизу? Люди оставшиеся внизу… своим существованием дают возможность ощутить эту сладость превосходства. И как легко тут вляпаться! Стать всезнающим судьей, экспертом, консультантом. Как легко и приятно присвоить это право - давать оценки, советы, поучения. Решать как жить правильно , а как нет. Получая удовлетворение от достигнутого и.... незаметно расплатившись возможностью дальнейшего движения.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены