0
- 29.05.2014 - 16:31
|
Иногда слышу выражение..."этот человек состоялся"...хотелось бы разобраться в этом...что это значит - состоялся? Полагаю, что слово состоялся имеет какие то корни от состояние...нет?...хм можно разделить это определение на два..."состояние в банке" (то есть счёт в банке) и состояние души (то есть гармоничное или нет)... Итак...вот мы знакомимся с новым для нас человеком...как мы определяем состоялся этот чел или не состоялся?...куда или на что смотреть?...если мы видим чела в дорогом костюме, дорогой машине, знаем, чито у него свой дом, котедж, недвижимость за границей, приличный счёт в банке, то обычно о таких говорят, что этот чел состоялся...если мы видим бомжа, то даже мысли не мелькает о том, что вот этот бомж состоялся как личность...нет?...даже если знать, что вот этот конкретный бомж очень весёлый человек, лёгкий в общении, не нытик, не сетует на своё положение, радуется жизни...то есть очень гармоничная душа с миром... Получается, что состоявшийся человек зависит от двух факторов...от счёта в банке и от гармоничной души...если одного фактора нет, то нет и состоявшегося человека...так?...или нет? | | |||||
41
- 30.05.2014 - 10:08
|
35-Зима угу. А если такой вариант: достиг, поставил "галочку" - дальше не интересно. Что-то новое. Кстати про отличников - супер! Если их разобрать - там столько нарушений - уууу... имхо школьный отличник - это шаг на пути к аутизму. Редко редко встречаются те, кому достаточно времени и внимания на всё: на школу, на друзей, на свои интересы, на собаку, на родителей. Если же ребёнок вытягивает в перфект школу в ущерб своему социальному окружению - это не есть гуд. | | |||||
42
- 30.05.2014 - 10:23
| 39-Зима > оценит по какой шкале? По своей? Или обратит моё внимание на какой то упущеый мной аспект? И опять же в какой форме это будет сказано. Если профи, пытающийся подять свой авторитет за счёт моих незнаний - я просто его пошлю, но постараюсь сама углубиться в эту тему. Если человек, у которого я учусь-да, конечно прислушаюсь. | | |||||
43
- 30.05.2014 - 10:42
| 41-Том >ну и такое бывает. Хотя в любом деле можно найти куда развиваться дальше. Сменить место работы, искать другие формы,материалы ну и тыды) | | |||||
44
- 30.05.2014 - 11:49
| 0. Социалка. Некий штамп. Как правило речь идет о полезности для общества в достижениях конкретного человека. Каждый судит со своей колокольни о "составе состояния".) | | |||||
45
- 30.05.2014 - 12:52
|
34-laysi >Мой старший в Казанском Федеральном уже на 2 курсе,а в пример ставить не было необходимости:) Младшая тож радует:) На работе всё отлично,дома-тоже,блин чёт всё так хорошо:) | | |||||
46
- 30.05.2014 - 13:37
|
laysi,это Вам:) http://www.youtube.com/watch?v=T0ti8rgyXJs | | |||||
47
- 30.05.2014 - 13:53
| Цитата:
Цитата:
logan...мы не спорим...мы рассматриваем...так что присоединяйтесь... Цитата:
Пока у меня некая убеждённость...дело в том, что мы мало обращаем внимание на то, состоялся чел или нет...нас больше интересует состоятельный чел, кредитоспособный, финансово независимый?...если ответ положительный, мы тут же подменив понятие говорим - этот чел состоялся...вот как то так...нет? А у меня просто совсем другие градации...и я совсем иначе оцениваю людей... Цитата:
Цитата:
Вот видите...вы интересуетесь, правы вы или нет?)))...это о чём говорит?...это говорит о том, что ваших критериев нет...вы ориентируетесь на других...))) ведь дело вовсе не в том, правы вы или нет...а в том, хорош ваш метод или ошибочен?))) | | |||||
48
- 30.05.2014 - 14:06
| Цитата:
Хе-хе да не судит...а банально сравнивает...)))для того, что б судить, нет критериев...а социалка проста...посмотри у кого больше?...вот и весь суд...рази нет)))) Наверное это хорошо, если дети удовлетворяют и радуют своих родителей...может нет такого апломба или амбиций?...но возможно, тогда и нет вопроса о состоялся чел или нет?))) | | |||||
49
- 30.05.2014 - 15:15
|
47-laysi >как Westa7777 определяет своё продвижение?...предполагая по сравнению ... да. с собой вчерашней. Сообщение от Westa7777 Если же говорить о состоявшихся, то...ведь каждый состоялся в чём то своём и не состоялся в другом. Ну по мне, тк это всё о социальной лестнице...другими словами достиг - не достиг... Растущий человек поднимается по ступенькам. Когда то давно я сама сказала себе, что оценивать, хвалить и критиковать мои знания, умения имеет право только тот, кто мне платит либо кому плачу я. Может я не права. Вот видите...вы интересуетесь, правы вы или нет?)))...это о чём говорит?...это говорит о том, что ваших критериев нет...вы ориентируетесь на других...))) ведь дело вовсе не в том, правы вы или нет...а в том, хорош ваш метод или ошибочен?))) ориетируюсь я только на себя. А права я или нет...у каждого своя правда. На данный момент я думаю и поступаю именно так.Но не факт, что когда-нибудь я буду поступать иначе. В данном контексте вы пытались обыграть мои фразы в угоду вам.Абсолютно не зная меня. Будьте добры не переходить с темы на мою личность. Любой вопрос я обсуждаю из своего опыта, но не говорю, что это абсолютная правда. И, кстати, уловите слова - состоятельный и -состоявшийся. Разницу чувствуете? | | |||||
50
- 30.05.2014 - 15:21
| 47-laysi >так вы о счете в банке или о навыках? это разные вещи. | | |||||
51
- 30.05.2014 - 15:23
| 47-laysi >так если по другому оцениваешь людей, то зачем настаиваешь , что счет в банке - это предел состоявшегося человека? | | |||||
52
- 30.05.2014 - 15:27
| слушай, Леси, если ты не такой и весь раздуховный, что ж ты пытаешься тут всех унизить и обвинить в полной бездуховности? или тебя прет от недавно прочитанных книг? | | |||||
53
- 30.05.2014 - 15:28
| Помня себя вчерашнюю, вы рази как то меняетесь?...тот же ребёнок...нет?))) Карьерной лестницы?...или есть у вас иные критерии?...ну если отодвинуть в сторонку - помню себя вчерашней?...не забыть, не убрать...а всего лишь на минуту отодвинуть...есть ещё критерии? А есть альтернатива? Тогда для чего интересуетесь...правы вы или нет?...учитывая что у каждого своя правда. И у вас даже выбора в этом нет...на данный момент. А это даже не обсуждается...конечно будите...и в этом у вас тоже...нет выбора. Господь с вами...мне то в ваших фразах какая выгода?))) Прикол в том, что вы и себя не знаете...как же может вас знать другой?...это ж нереально...))) Как вам будет угодна...бум говорить в отрыве от личности...))) Цитата:
Пока у меня некая убеждённость...дело в том, что мы мало обращаем внимание на то, состоялся чел или нет...нас больше интересует состоятельный чел, кредитоспособный, финансово независимый?...если ответ положительный, мы тут же подменив понятие говорим - этот чел состоялся...вот как то так...нет?(с)laysi...пост чуть выше...))) | | |||||
54
- 30.05.2014 - 15:36
| Цитата:
Вы это исскренне признаёте???)))...да лан...))))...если нет...то весь ваш остальной пассаж не в кассу...))) | | |||||
55
- 30.05.2014 - 15:42
| 54-laysi >балабол ты... | | |||||
56
- 30.05.2014 - 15:43
| 55-Зима >угу, пустомеля) | | |||||
57
- 30.05.2014 - 15:52
| 53-laysi >мне так влом копировать...А вы так любите спорить и отрицать, и настаивать на своём... Пусть вы будете правы, а я остаусь при своём мнении)) | | |||||
58
- 30.05.2014 - 15:56
| 57-Westa7777 >не трать свои сылы на пустые разговоры с ним. Он этого не стоит. | | |||||
59
- 30.05.2014 - 16:01
|
Угу...я вас тоже всех очень люблю...))) Где это я с вами спорю?...даже отрицаю?...и уж тем более настаиваю на своём?...вон Зима, тока обвинять способна...на пустом месте...на большее её не хватает...уважаю))) | | |||||
60
- 30.05.2014 - 16:30
|
Пока что на форуме ПиЭ даже идеи нет, всё как то туманно...в итоге... это - Состоявшийся человек САМ в себе что-то собрал...что собрал? чего собрал?...нада подойти и спросить...эй граждаааанииинаа, гражданина, вы состоявшийся человек?...вы что нить собрали в себе?...то есть другими словами, нада задать челу вопрос в лоб - ты состоявшийся?...мило, ну очень мило...))) то есть самому этого не увидеть и не понять...тока спросить, ну и в зависимости от ответа принять на веру)))...скажет, что состоялся, значит так тому и быть))))) Далее...Состоятельный человек РЯДОМ с собой...а это собстна что значит?)))...а это оказывается подразумевает от духовного до материального чего либо...Состояние в банке сюда тоже входит....но позвольте, в стар топике это и было сказанно, а именно, что состоявшийся человек зависит от двух факторов...от счёта в банке и от гармоничной души...если одного фактора нет, то нет и состоявшегося человека...состоятельного мы узнаём без труда, по его одежде, машине, недвижимости, счёте в банке, а у состоявшегося нуна спросить...))) ну кино и немцы...)))...тк я и говорю, что мы мало обращаем внимание на то, состоялся чел или нет...нас больше интересует состоятельный чел, кредитоспособный, финансово независимый?...если ответ положительный, мы тут же подменив понятие говорим - этот чел состоялся...вот как то так.))) | | |||||
61
- 30.05.2014 - 17:04
|
60-laysi >пост твой напомнил стих Белеет парус одинокой В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?.. Играют волны - ветер свищет, И мачта гнется и скрыпит... Увы! он счастия не ищет И не от счастия бежит! Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой! | | |||||
62
- 30.05.2014 - 17:40
| Угу...у меня тоже ассоциации на вас...))) ... поэтому мальчик отличался тихим нутром и женскими ноздрями. Не мог дышать воздухом охоты, плакал от крови. Кто-то наступил на его тень и теперь мальчика радовал только домашний дым и теплые вещи. Взрослые зубы уже заполнили его рот, но он сидел между матерями и боялся мужского. Даже слепой шаман отказался учить мальчика задним словам. Просто нарисовал ему на животе женские знаки. Мальчик умел петь тонким горлом, и охотники выжимали бороды, наслушавшись его издалека. Волосы у него выросли длинные и жирные, глаза смотрели большими черными мухами. Мужчины стали драться тяжелыми топорами, метать друг в друга копья, разглядев его ноги и грудь. Хотели украсть. Но унес мальчика седой медведь из дальнего леса, оттуда, где грибы говорят со своими детьми тихими голосами, а солнце светит в сторону. Через три ночи мальчик вернулась исцарапанной и тихой. Осенью, когда все пахнет слезами, у нее родился ...))))) | | |||||
63
- 30.05.2014 - 17:49
| Я чего-то не поняла,это Ваш вариант рождения ЖЕНЩИНЫ? | | |||||
64
- 30.05.2014 - 17:59
| Что вы что вы...да ни в жизь...женщина...ненене ЖЕНЩИНА - это святое...это ассоциация, как я вижу многих персонажей форума ПиЭ...не всех и далеко не всех...но тут есть такие яркие личности, что они ну просто идеально вписывается в этот отрывок...))) | | |||||
65
- 30.05.2014 - 18:01
| Да,я что-то поспешила,на тот момент мне так показалось))) | | |||||
66
- 30.05.2014 - 18:06
| Ну не вам одной...)))) "пустомеля", "балабол", "он этого не стоит", "тролль"...это всё так радует моему слуху...ну прям бальзам на сердце...просто какая то удача, что я откапал сей форум...))) | | |||||
67
- 30.05.2014 - 18:33
| 66-laysi >цени! | | |||||
68
- 30.05.2014 - 18:39
| 66-laysi >Предположу,что занимаешься или занимался боксом?) | | |||||
69
- 30.05.2014 - 18:45
| Неее...ваще не моя стезя...мне больше по нраву Женьщин любить, чем мужчинам доказывать кто кому Вася))))))))))) | | |||||
70
- 31.05.2014 - 09:11
| 69-laysi >ну расскажи тогда какова на ощупь точка G , и разницу между сквиртом, G, клиторальним и вагинальным оргазмами. | | |||||
71
- 31.05.2014 - 11:09
| [1]+1 | | |||||
72
- 31.05.2014 - 11:15
| А для чего это рассказывать?...тут что, лекбез для 15летних?...и птом, для меня любить, это отношение...секс канешна важная штука, но мне интереснее отношения, общение... | | |||||
73
- 31.05.2014 - 12:07
| 72-laysi >так ты теоретик....Вот видишь как чудно. Подобрались к разгадке.Состоявшаяся личность практикует . Изучает и применяет.И получает результат в материальом проявлении. | | |||||
74
- 31.05.2014 - 13:00
| 73-Westa7777 >как красиво:) | | |||||
75
- 31.05.2014 - 15:41
| Состоявшаяся личность практикует . Изучает и применяет, но вовсе не всегда поведает это другим...))) и результат вовсе не всегда исчесляется в материальном эквиваленте... | | |||||
76
- 31.05.2014 - 15:50
| 75-laysi >хорошо то как:) | | |||||
77
- 31.05.2014 - 17:12
|
Мне кажется состоявшийся такая же лажа как и зрелый. Есть пара примеров, когда всё было хорошо, потом... у одного ДТП, другого из поезда на ходу выкинули - оба дурачками стали на всю жизнь. Было всё, бац! и нет ничего. Больше нравицца вариант может / не может | | |||||
78
- 01.06.2014 - 17:52
| 77-Том >Всяко бывает,от твоих дум и вариантов-ничего не зависит,узбакойся:)И думай-как думаеца:) | | |||||
79
- 01.06.2014 - 19:29
|
78-sam12 если бы всё так было просто... если бы не зависело - меня бы вообще наверное не было на свете :) Я ведь тут не просто так. | | |||||
80
- 01.06.2014 - 19:32
| 79-Том >Плюнь и разотри. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |