К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Состоявшийся человек.

Гость
0 - 29.05.2014 - 16:31
Иногда слышу выражение..."этот человек состоялся"...хотелось бы разобраться в этом...что это значит - состоялся?
Полагаю, что слово состоялся имеет какие то корни от состояние...нет?...хм можно разделить это определение на два..."состояние в банке" (то есть счёт в банке) и состояние души (то есть гармоничное или нет)...
Итак...вот мы знакомимся с новым для нас человеком...как мы определяем состоялся этот чел или не состоялся?...куда или на что смотреть?...если мы видим чела в дорогом костюме, дорогой машине, знаем, чито у него свой дом, котедж, недвижимость за границей, приличный счёт в банке, то обычно о таких говорят, что этот чел состоялся...если мы видим бомжа, то даже мысли не мелькает о том, что вот этот бомж состоялся как личность...нет?...даже если знать, что вот этот конкретный бомж очень весёлый человек, лёгкий в общении, не нытик, не сетует на своё положение, радуется жизни...то есть очень гармоничная душа с миром...
Получается, что состоявшийся человек зависит от двух факторов...от счёта в банке и от гармоничной души...если одного фактора нет, то нет и состоявшегося человека...так?...или нет?

Гость
41 - 30.05.2014 - 10:08
35-Зима угу. А если такой вариант: достиг, поставил "галочку" - дальше не интересно. Что-то новое.
Кстати про отличников - супер! Если их разобрать - там столько нарушений - уууу... имхо школьный отличник - это шаг на пути к аутизму. Редко редко встречаются те, кому достаточно времени и внимания на всё: на школу, на друзей, на свои интересы, на собаку, на родителей. Если же ребёнок вытягивает в перфект школу в ущерб своему социальному окружению - это не есть гуд.
Гость
42 - 30.05.2014 - 10:23
39-Зима > оценит по какой шкале? По своей? Или обратит моё внимание на какой то упущеый мной аспект? И опять же в какой форме это будет сказано. Если профи, пытающийся подять свой авторитет за счёт моих незнаний - я просто его пошлю, но постараюсь сама углубиться в эту тему. Если человек, у которого я учусь-да, конечно прислушаюсь.
43 - 30.05.2014 - 10:42
41-Том >ну и такое бывает. Хотя в любом деле можно найти куда развиваться дальше. Сменить место работы, искать другие формы,материалы ну и тыды)
44 - 30.05.2014 - 11:49
0. Социалка. Некий штамп. Как правило речь идет о полезности для общества в достижениях конкретного человека. Каждый судит со своей колокольни о "составе состояния".)
Гость
45 - 30.05.2014 - 12:52
34-laysi >Мой старший в Казанском Федеральном уже на 2 курсе,а в пример ставить не было необходимости:)
Младшая тож радует:)
На работе всё отлично,дома-тоже,блин чёт всё так хорошо:)
Гость
46 - 30.05.2014 - 13:37
laysi,это Вам:)
http://www.youtube.com/watch?v=T0ti8rgyXJs
Гость
47 - 30.05.2014 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
состоявшийся человек - человек, достигший достаточно высокого уровня в ОПРЕДЕЛЕННОЙ СФЕРЕ. Но в другой сфере деятельности может быть просто ламером.
Хм...я заметил, что состоятельный чел, ну ооочень состоятельный, для других прикрыт его состоянием в банке, по этому его ламерство в другом, скрыто его финансовой независимости и его ламерство в других сферах просто не замечаеца...вот так.

Цитата:
laysi >ставя в пример отличников, можете в своем ребенке развить нехорошие чувства, которые аукнуться в самый неподходящий момент.
Да верно...если в лоб, как раньше по старинке ставили в пример, а сейчас?...сейчас всё тоньше, завуалированнее...смотрит к примеру семья телек, какую нить передачу, фильм, новости...и вдруг родитель видит то, что хотелось бы воплотить в своём чаде...и так ненавязчиво...какая прекрасная карьера, какие способности, какой размах у этого персонажа, какой ум, какая стать, фигура...ну и так далее и тому подобное...

Цитата:
Сообщение от logan Посмотреть сообщение
Не хочется встревать в Ваш высокоинтеллектуальный спорт
logan...мы не спорим...мы рассматриваем...так что присоединяйтесь...

Цитата:
Я так полагаю, что единственный способ узнать состоялся человек, или нет, это спросить у самого человека.
Хм...сомнительно...вот Westa7777 пишет, что только она сама знает на сколько и в какую стороу она продвинулась, и никак не подружка, у которой свои интересы...но так ли это?...как Westa7777 определяет своё продвижение?...предполагая по сравнению ...часто по сравнению со своими знакомыми, подружками...социальная лестница проста как пять копеек...вот пост выше, значит продвижение...и чем пост выше тем карьера удачнее...это видно наглядно и часто подменяем понятия из состоявшегося на состоятельный...как пример...при знакомстве мы задаём вопрос - кем вы работаете?...по ответу определяем социальное положение, а это сразу даёт намёк на то, состоялся чел или нет...разве не так?)))

Пока у меня некая убеждённость...дело в том, что мы мало обращаем внимание на то, состоялся чел или нет...нас больше интересует состоятельный чел, кредитоспособный, финансово независимый?...если ответ положительный, мы тут же подменив понятие говорим - этот чел состоялся...вот как то так...нет?

Цитата:
Вот автор топика, интересно, считает себя состоявшейся,а?
А у меня просто совсем другие градации...и я совсем иначе оцениваю людей...

Цитата:
Сообщение от Westa7777 Посмотреть сообщение
Если же говорить о состоявшихся, то...ведь каждый состоялся в чём то своём и не состоялся в другом.
Ну по мне, тк это всё о социальной лестнице...другими словами достиг - не достиг...

Цитата:
И, снова перечитывая сабж, ...какое право кто-то имеет оценивать, сравнивать одного с другим?
А это право не получают, его берут...а тот, кто ждёт, просто ещё не вырос...)))

Цитата:
Когда то давно я сама сказала себе, что оценивать, хвалить и критиковать мои знания, умения имеет право только тот, кто мне платит либо кому плачу я. Может я не права.
Вот видите...вы интересуетесь, правы вы или нет?)))...это о чём говорит?...это говорит о том, что ваших критериев нет...вы ориентируетесь на других...))) ведь дело вовсе не в том, правы вы или нет...а в том, хорош ваш метод или ошибочен?)))
Гость
48 - 30.05.2014 - 14:06
Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
Социалка. Некий штамп. Как правило речь идет о полезности для общества в достижениях конкретного человека. Каждый судит со своей колокольни о "составе состояния".)
Вооооаат...именно социалка...совершенно верно, некий штамп...вы Картина маслом, говорите что речь идет о полезности для общества в достижениях конкретного человека, но полагаю, что это завуалированная фальш...мало кто ваще задумывается о полезности для общества...это прикрытие, для собственного благосостояния...есессна хорошо, если твоё благосостояние растёт вместе с теми кто рядом, соседи, сослуживцы, односельчане ну или горожане...но это крайне редкое явление...

Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
Каждый судит со своей колокольни о "составе состояния".)
Хе-хе да не судит...а банально сравнивает...)))для того, что б судить, нет критериев...а социалка проста...посмотри у кого больше?...вот и весь суд...рази нет))))

Цитата:
Сообщение от sam12 Посмотреть сообщение
Мой старший в Казанском Федеральном уже на 2 курсе,а в пример ставить не было необходимости:) Младшая тож радует:) На работе всё отлично,дома-тоже,блин чёт всё так хорошо:)
Наверное это хорошо, если дети удовлетворяют и радуют своих родителей...может нет такого апломба или амбиций?...но возможно, тогда и нет вопроса о состоялся чел или нет?)))
Гость
49 - 30.05.2014 - 15:15
47-laysi >как Westa7777 определяет своё продвижение?...предполагая по сравнению ...
да. с собой вчерашней.

Сообщение от Westa7777
Если же говорить о состоявшихся, то...ведь каждый состоялся в чём то своём и не состоялся в другом.

Ну по мне, тк это всё о социальной лестнице...другими словами достиг - не достиг...

Растущий человек поднимается по ступенькам.

Когда то давно я сама сказала себе, что оценивать, хвалить и критиковать мои знания, умения имеет право только тот, кто мне платит либо кому плачу я. Может я не права.

Вот видите...вы интересуетесь, правы вы или нет?)))...это о чём говорит?...это говорит о том, что ваших критериев нет...вы ориентируетесь на других...))) ведь дело вовсе не в том, правы вы или нет...а в том, хорош ваш метод или ошибочен?)))

ориетируюсь я только на себя. А права я или нет...у каждого своя правда. На данный момент я думаю и поступаю именно так.Но не факт, что когда-нибудь я буду поступать иначе.

В данном контексте вы пытались обыграть мои фразы в угоду вам.Абсолютно не зная меня. Будьте добры не переходить с темы на мою личность. Любой вопрос я обсуждаю из своего опыта, но не говорю, что это абсолютная правда.

И, кстати, уловите слова - состоятельный и -состоявшийся. Разницу чувствуете?
50 - 30.05.2014 - 15:21
47-laysi >так вы о счете в банке или о навыках? это разные вещи.
51 - 30.05.2014 - 15:23
47-laysi >так если по другому оцениваешь людей, то зачем настаиваешь , что счет в банке - это предел состоявшегося человека?
52 - 30.05.2014 - 15:27
слушай, Леси, если ты не такой и весь раздуховный, что ж ты пытаешься тут всех унизить и обвинить в полной бездуховности? или тебя прет от недавно прочитанных книг?
Гость
53 - 30.05.2014 - 15:28
Цитата:
предполагая по сравнению ... да. с собой вчерашней.
Помня себя вчерашнюю, вы рази как то меняетесь?...тот же ребёнок...нет?)))

Цитата:
Растущий человек поднимается по ступенькам.
Карьерной лестницы?...или есть у вас иные критерии?...ну если отодвинуть в сторонку - помню себя вчерашней?...не забыть, не убрать...а всего лишь на минуту отодвинуть...есть ещё критерии?

Цитата:
ориетируюсь я только на себя.
А есть альтернатива?

Цитата:
А права я или нет...у каждого своя правда.
Тогда для чего интересуетесь...правы вы или нет?...учитывая что у каждого своя правда.

Цитата:
На данный момент я думаю и поступаю именно так.
И у вас даже выбора в этом нет...на данный момент.

Цитата:
Но не факт, что когда-нибудь я буду поступать иначе.
А это даже не обсуждается...конечно будите...и в этом у вас тоже...нет выбора.

Цитата:
В данном контексте вы пытались обыграть мои фразы в угоду вам.
Господь с вами...мне то в ваших фразах какая выгода?)))

Цитата:
Абсолютно не зная меня.
Прикол в том, что вы и себя не знаете...как же может вас знать другой?...это ж нереально...)))

Цитата:
Будьте добры не переходить с темы на мою личность.
Как вам будет угодна...бум говорить в отрыве от личности...)))

Цитата:
Любой вопрос я обсуждаю из своего опыта, но не говорю, что это абсолютная правда.
А что это вы сразу перешли на свою личность?...чего вдруг?))))

Цитата:
И, кстати, уловите слова - состоятельный и -состоявшийся. Разницу чувствуете?
Пока у меня некая убеждённость...дело в том, что мы мало обращаем внимание на то, состоялся чел или нет...нас больше интересует состоятельный чел, кредитоспособный, финансово независимый?...если ответ положительный, мы тут же подменив понятие говорим - этот чел состоялся...вот как то так...нет?(с)laysi...пост чуть выше...)))
Гость
54 - 30.05.2014 - 15:36
Цитата:
laysi >так если по другому оцениваешь людей, то зачем настаиваешь , что счет в банке - это предел состоявшегося человека?
Покажите мою цитату, где я на этом настаиваю?))))))

Цитата:
слушай, Леси, если ты не такой и весь раздуховный
Вы это исскренне признаёте???)))...да лан...))))...если нет...то весь ваш остальной пассаж не в кассу...)))
55 - 30.05.2014 - 15:42
54-laysi >балабол ты...
Гость
56 - 30.05.2014 - 15:43
55-Зима >угу, пустомеля)
Гость
57 - 30.05.2014 - 15:52
53-laysi >мне так влом копировать...А вы так любите спорить и отрицать, и настаивать на своём... Пусть вы будете правы, а я остаусь при своём мнении))
58 - 30.05.2014 - 15:56
57-Westa7777 >не трать свои сылы на пустые разговоры с ним. Он этого не стоит.
Гость
59 - 30.05.2014 - 16:01
Угу...я вас тоже всех очень люблю...)))

Цитата:
А вы так любите спорить и отрицать, и настаивать на своём
Где это я с вами спорю?...даже отрицаю?...и уж тем более настаиваю на своём?...вон Зима, тока обвинять способна...на пустом месте...на большее её не хватает...уважаю)))
Гость
60 - 30.05.2014 - 16:30
Пока что на форуме ПиЭ даже идеи нет, всё как то туманно...в итоге... это - Состоявшийся человек САМ в себе что-то собрал...что собрал? чего собрал?...нада подойти и спросить...эй граждаааанииинаа, гражданина, вы состоявшийся человек?...вы что нить собрали в себе?...то есть другими словами, нада задать челу вопрос в лоб - ты состоявшийся?...мило, ну очень мило...))) то есть самому этого не увидеть и не понять...тока спросить, ну и в зависимости от ответа принять на веру)))...скажет, что состоялся, значит так тому и быть)))))
Далее...Состоятельный человек РЯДОМ с собой...а это собстна что значит?)))...а это оказывается подразумевает от духовного до материального чего либо...Состояние в банке сюда тоже входит....но позвольте, в стар топике это и было сказанно, а именно, что состоявшийся человек зависит от двух факторов...от счёта в банке и от гармоничной души...если одного фактора нет, то нет и состоявшегося человека...состоятельного мы узнаём без труда, по его одежде, машине, недвижимости, счёте в банке, а у состоявшегося нуна спросить...))) ну кино и немцы...)))...тк я и говорю, что мы мало обращаем внимание на то, состоялся чел или нет...нас больше интересует состоятельный чел, кредитоспособный, финансово независимый?...если ответ положительный, мы тут же подменив понятие говорим - этот чел состоялся...вот как то так.)))
Гость
61 - 30.05.2014 - 17:04
60-laysi >пост твой напомнил стих

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

Играют волны - ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит...
Увы! он счастия не ищет
И не от счастия бежит!

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Гость
62 - 30.05.2014 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
пост твой напомнил стих
Угу...у меня тоже ассоциации на вас...)))

... поэтому мальчик отличался тихим нутром и женскими ноздрями. Не мог дышать воздухом охоты, плакал от крови. Кто-то наступил на его тень и теперь мальчика радовал только домашний дым и теплые вещи. Взрослые зубы уже заполнили его рот, но он сидел между матерями и боялся мужского. Даже слепой шаман отказался учить мальчика задним словам. Просто нарисовал ему на животе женские знаки. Мальчик умел петь тонким горлом, и охотники выжимали бороды, наслушавшись его издалека. Волосы у него выросли длинные и жирные, глаза смотрели большими черными мухами. Мужчины стали драться тяжелыми топорами, метать друг в друга копья, разглядев его ноги и грудь. Хотели украсть. Но унес мальчика седой медведь из дальнего леса, оттуда, где грибы говорят со своими детьми тихими голосами, а солнце светит в сторону. Через три ночи мальчик вернулась исцарапанной и тихой. Осенью, когда все пахнет слезами, у нее родился ...)))))
Гость
63 - 30.05.2014 - 17:49
Я чего-то не поняла,это Ваш вариант рождения ЖЕНЩИНЫ?
Гость
64 - 30.05.2014 - 17:59
Цитата:
Я чего-то не поняла,это Ваш вариант рождения ЖЕНЩИНЫ?
Что вы что вы...да ни в жизь...женщина...ненене ЖЕНЩИНА - это святое...это ассоциация, как я вижу многих персонажей форума ПиЭ...не всех и далеко не всех...но тут есть такие яркие личности, что они ну просто идеально вписывается в этот отрывок...)))
Гость
65 - 30.05.2014 - 18:01
Да,я что-то поспешила,на тот момент мне так показалось)))
Гость
66 - 30.05.2014 - 18:06
Цитата:
на тот момент мне так показалось)))
Ну не вам одной...)))) "пустомеля", "балабол", "он этого не стоит", "тролль"...это всё так радует моему слуху...ну прям бальзам на сердце...просто какая то удача, что я откапал сей форум...)))
Гость
67 - 30.05.2014 - 18:33
66-laysi >цени!
Гость
68 - 30.05.2014 - 18:39
66-laysi >Предположу,что занимаешься или занимался боксом?)
Гость
69 - 30.05.2014 - 18:45
Цитата:
Предположу,что занимаешься или занимался боксом?)
Неее...ваще не моя стезя...мне больше по нраву Женьщин любить, чем мужчинам доказывать кто кому Вася)))))))))))
Гость
70 - 31.05.2014 - 09:11
69-laysi >ну расскажи тогда какова на ощупь точка G , и разницу между сквиртом, G, клиторальним и вагинальным оргазмами.
Гость
71 - 31.05.2014 - 11:09
[1]+1
Гость
72 - 31.05.2014 - 11:15
А для чего это рассказывать?...тут что, лекбез для 15летних?...и птом, для меня любить, это отношение...секс канешна важная штука, но мне интереснее отношения, общение...
Гость
73 - 31.05.2014 - 12:07
72-laysi >так ты теоретик....Вот видишь как чудно. Подобрались к разгадке.Состоявшаяся личность практикует . Изучает и применяет.И получает результат в материальом проявлении.
Гость
74 - 31.05.2014 - 13:00
73-Westa7777 >как красиво:)
Гость
75 - 31.05.2014 - 15:41
Цитата:
так ты теоретик....Вот видишь как чудно. Подобрались к разгадке.
Состоявшаяся личность практикует . Изучает и применяет, но вовсе не всегда поведает это другим...))) и результат вовсе не всегда исчесляется в материальном эквиваленте...
Гость
76 - 31.05.2014 - 15:50
75-laysi >хорошо то как:)
Гость
77 - 31.05.2014 - 17:12
Мне кажется состоявшийся такая же лажа как и зрелый. Есть пара примеров, когда всё было хорошо, потом... у одного ДТП, другого из поезда на ходу выкинули - оба дурачками стали на всю жизнь. Было всё, бац! и нет ничего.
Больше нравицца вариант может / не может
Гость
78 - 01.06.2014 - 17:52
77-Том >Всяко бывает,от твоих дум и вариантов-ничего не зависит,узбакойся:)И думай-как думаеца:)
Гость
79 - 01.06.2014 - 19:29
78-sam12 если бы всё так было просто... если бы не зависело - меня бы вообще наверное не было на свете :)
Я ведь тут не просто так.
Гость
80 - 01.06.2014 - 19:32
79-Том >Плюнь и разотри.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены