К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Социализация. Какие законы общества необходимо соблюдать, чтобы считаться социализированным.

Гость
0 - 14.03.2013 - 21:14
Первое, что приходит на ум - соблюдать законы конституции той страны, в которой живешь. И если приглядеться к ним попристальнее, то они вытекают их моральных принципов большинства людей, живущих в данной стране.

Какие еще законы общества вы считаете необходимо соблюдать, чтобы считаться социализированным?

Гость
1 - 14.03.2013 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
29-Ясный месяц > ну да. у тебя слабая социализация, в плане того, что ты плохо знаешь законы общества, поэтому и конфликтуешь с людьми.
Маджента, хотелось бы увидеть от тебя ответ. Иначе ты подтверждаешь мое мнение о том, что ты не профессиональна в своих суждениях. По твоему конфликтуют только из-за несоциализированности?
Гость
2 - 14.03.2013 - 21:27
0-Ясный месяц > Ну естественно, социализирующие законы ))
Гость
3 - 14.03.2013 - 21:35
2-Qbanec >ты не первый и не последний, кто имеет такую логику:)

тут еще хитрый вопрос - кем считаться социализированным. У государства есть своя мера социализированности, у психологов своя, но вот у Мадженты видать что-то ейное. Интересно на сколько ее система мер совпадает с государственными или психологическим взглядом.

Ладно если бы я не работала, сидела на шее у мужа и страдала от одиночества один на один с телевизором, или вообще чуралась мужчин и была одинока, не имела детей или была лишена родительских прав, не имела друзей, не имела хобби (это уже не так важно, но вдруг Маджента именно это имеет в виду). Не мггу понять, что меет в виду Маджента. Чтобы закрыть вопрос в ее и своей компетентности, завела тему. Вдруг я чего-то не знаю и конфликтовать вообще - это является чем-то не социальным явлением.
Гость
4 - 14.03.2013 - 21:48
0-Ясный месяц > неписанные) неписанные законы нужно соблюдать что бы быть социализированным.
причем соблюдать не потому что ты их знаешь, а потому что они у тебя в крови - впитаны с молоком матери и ты просто не можешь поступать как оо иначе... :)
Гость
5 - 14.03.2013 - 21:51
4-Мелисса >это какие? Те, что ты решила для себя, и все остальные не применяющие их - несоциализированные типа? Нетуж, социум на то и социум, что все правила прописаны. Есть меньшинства и боьшинства, но это не значит, что меньшенство несоциализированно только из-за того, что оно решило, например, не стричься или не есть мясо.
Гость
6 - 14.03.2013 - 21:53
или тут есть подмена понятий? Если ты конфликтуешь на форуме, то ты не социализированная? Типа свое правило и все тут:))

Кстати, ты Мелисса, тоже подпадаешь под несоциализированную по меркам Мадженты. А я вот не считаю тебя такой:)
7 - 14.03.2013 - 21:54
0. Всё в кучу: социальность, конфликты, компетентность, в чём, кстати?
И может важно понимание конфликта, мотив и цель его?
Гость
8 - 14.03.2013 - 21:56
-Ясный месяц > я понимаю что высказывание Мадженты тебя задело... но... она права... возможно надо было по другому сформулировать причину конфликтов но достаточно сложно найти подходящее слово...

на мой взгляд проблема именно в том что ты на первое место выдвигаешь законы писанные книжные, а социум живет по правилам несколько отличающимся от тех что написаны на бумаге... отличия иногда очень незначительный на первый взгляд, но именно они позволяют человеку либо легко идти вперед преодолевая сложнейшие препятствия - либо становятся непреодолимой преградой на пути даже очень умного и начитанного человека....
и что самое хреновое - если это понимание не заложенно от рождения и не воспитано в детстве окружающим ребенка миром то восполнить это знание в зрелом возрасте практически невозможно.... книжки в этом помочь никак не могут... увы...
9 - 14.03.2013 - 21:58
и насчёт форумского..
чисто взгляд (почти) стороннего наблюдателя..

то ЯМ конфликтовала с "подружками", а Мадженте это отчасти было выгодно: наблюдение, типирование и личная неприязнь, как и ЯМ была выгодна поддержка Мандженты, а как "подружки" ушли, так ЯМ стала чегойто конфликтовать с той же Манджентой, и чего опять не так, ЯМ?))
10 - 14.03.2013 - 21:59
и еще.. к сабжу, ЭТИКА, есть такое слово, можно при желании сунуть в законы)))
Гость
11 - 14.03.2013 - 22:00
7-Картина маслом >это я и хочу выяснить. Маджента уверена, что конфликты на форуме признак слабой социализированности.
Гость
12 - 14.03.2013 - 22:00
6-Ясный месяц > а я кстати и спорить не буду)) у меня очень серьезные проблемы с социализацией и я это прекрасно понимаю. я знаю все свои "болевые " точки , знаю как из замаскировать или наоборот, как использовать в свою пользу, но это знание не делает меня социализированным индивидом..)))
13 - 14.03.2013 - 22:00
11-Ясный месяц > а по-твоему это признак чего?
Гость
14 - 14.03.2013 - 22:01
0-Ясный месяц > о "я скакала за Вами три дня и три ночи" (с) )))))

ЯМ, ну не хочу я с тобой вступать в личный спор, т.к. считаю тебя недостаточно сильным противником...

Хотя я думала о тебе сегодня... Мне пришла мысль, что конфликт для тебя - это способ контакта. Смотри, ты с большинством форумчан вступала в перепалку - а этот повторяющийся предсказуемый паттерн и есть показатель низкого уровня социализации, т.к. хорошо социализированный человек умеет контактировать разновариантно и гибко. К тому же ты, к сожалению, не чувствуешь, не понимаешь, с кем и когда вести доброжелательную беседу, а на кого набрасываться. Вот как сегодня, я беседовала с Фриманом об абстрактных вещах, когда ты ворвалась и стала изливать на меня недовольство.

Более у меня нет дополнений...

6-Ясный месяц > нет, Винтаж я считаю социализированной. Она, при всей своей экспрессии, обычно уместна и гибко реагирует на окружающих.
Гость
15 - 14.03.2013 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
ты на первое место выдвигаешь законы писанные книжные
ну вот снова - фантазии. Я в книгах нашла подтверждение своим взглядам, нашла единомышлденников, но ни как ни на оборот - приняла на веру, все что пишется в книгах.
Гость
16 - 14.03.2013 - 22:02
11-Ясный месяц > вот! вот она твоя "болевая точка"!!!
ты все время сужаешь проблему переходя на личности и это мешает тебе видеть общую картину ситуации.
Гость
17 - 14.03.2013 - 22:02
Цитата:
-Ясный месяц > я понимаю что высказывание Мадженты тебя задело... но... она права... возможно надо было по другому сформулировать причину конфликтов но достаточно сложно найти подходящее слово... на мой взгляд проблема именно в том что ты на первое место выдвигаешь законы писанные книжные, а социум живет по правилам несколько отличающимся от тех что написаны на бумаге... отличия иногда очень незначительный на первый взгляд, но именно они позволяют человеку либо легко идти вперед преодолевая сложнейшие препятствия - либо становятся непреодолимой преградой на пути даже очень умного и начитанного человека.... и что самое хреновое - если это понимание не заложенно от рождения и не воспитано в детстве окружающим ребенка миром то восполнить это знание в зрелом возрасте практически невозможно.... книжки в этом помочь никак не могут... увы...
одна вода, можно по конткретнее, примеры какие-нибудь из жизни.
Гость
18 - 14.03.2013 - 22:04
10-Картина маслом >воооот, Этика - это не что-то из вне, это рожденное изнутри - видение красоты, например. Никто не может заставить видеть красоту - это рождается внутри.
Гость
19 - 14.03.2013 - 22:05
9-Картина маслом >ну это чисто твои проекции. Я с Маджентой никогда не была в дружбе. Это фантазии твоих подружаек и твои собственные:)
Гость
20 - 14.03.2013 - 22:05
Цитата:
у меня очень серьезные проблемы с социализацией
уважаю честность. Мне именно так и показалось, что все что ты пишеь обо мне - это твои проекции.
21 - 14.03.2013 - 22:06
19-Ясный месяц > а по-моему у тебя фантазии, что у всех фантазии на счёт тебя))

16-Мелисса > а по-моему, "болевая точка" в другом - поиск признания..)
22 - 14.03.2013 - 22:08
19-Ясный месяц > я писала про поддержку, её поиск, а не про дружбу с М, друг из тебя хреновый, на мой взгляд.. сорри
Гость
23 - 14.03.2013 - 22:09
13-Картина маслом >не знаю, ну точно уж не признак несоциализированности.
24 - 14.03.2013 - 22:11
+ хреновый, ЯМ, т.к. всегда будет вопрос конкуренции - твой вопрос (больной), а дружба подразумевает некое равенство, доверие, общность, ты же будешь выпячивать(ся), постоянно оглядываясь на "друга". Опять же, можешь считать за мои фантазии, чисто "мне так каца".. может я и ошибаюсь..
Гость
25 - 14.03.2013 - 22:12
14-Маджента >ты так и не ответила - каковы твои признаки моей несоциализированности? Неужели форумские конфликты для тебя показатель социализированности?
26 - 14.03.2013 - 22:12
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
10-Картина маслом >воооот, Этика - это не что-то из вне, это рожденное изнутри - видение красоты, например. Никто не может заставить видеть красоту - это рождается внутри.
этика тут, подразумевает общее удобство, некие рамки приличия и принятия другого как себя, в плане прав и обязанностей, скажем.. я не про красоту, это к эстетики ближе..
Гость
27 - 14.03.2013 - 22:12
Цитата:
считаю тебя недостаточно сильным противником
в чем? ты писала, что тебе приписывают нарциссизм. Я начинаю склоняться к этому мнению тож.
Гость
28 - 14.03.2013 - 22:13
15-Ясный месяц > ты спросила "почему? " я пытаюсь тебе дать ответ на твой вопрос, но ты не хочешь принимать этот ответ)
проблема именно в книгах...
пойми, ты начала читать спец литературу потому что наталкивалась в жизни на проблемы которые ставили тебя перед необходимостью принимать решение алгоритма принятия которого ты не знала и не понимала где его взять...
книги дали тебе обьяснение, причем что самое хреновое это обьяснение дало тебе уверенность что ты то думала правильно! значит ты права, и нужно обьяснит людям что ты права, а они - не правы.
и именно в этом состоит подвох.
книжная правота предназначена для того что бы ПОНИМАТЬ мотивы поведения людей, а не обьяснять им почему они не правы.
ты не можешь изменить мир и людей - ты можешь только понимать их и молча принимать правильные решения...
пойми - это знания ПОВЕЛИТЕЛЕЙ :)
а повелители ничего не обясняют) они действуют опираясь на тайные знания используя это преимущество а не пытаются подтянуть окружающих до своего уровня....
29 - 14.03.2013 - 22:15
Цитата:
13-Картина маслом >не знаю, ну точно уж не признак несоциализированности.
ты сама понимаешь, чем тебя притягивают конфликты, твой поиск чего в них?)
Гость
30 - 14.03.2013 - 22:15
21-Картина маслом > да но она ж ломится не разбирая дороги и переходя на личности и используя оскорбления :)
если бы она видела общую картину то просто не дела бы этой ошибки :)
Гость
31 - 14.03.2013 - 22:16
Цитата:
К тому же ты, к сожалению, не чувствуешь, не понимаешь, с кем и когда вести доброжелательную беседу, а на кого набрасываться.
я тебе уже писала, твои правила - это не мои правила и нефиг пытаться указывать, что там стоит кофликтовать, а там стоит дружить. Я вообще лицемерие если и переношу, то только в рабочих моментах, ибо там есть цель - деньги и то,Ю сейчас стала сокращать круг клиентов до нормальных (это не в области психологии ест-но:), у меня есть и другая работа). Если ты не умеешь конфликтовать вообще, это не значит, что конфликтовать - это признак несоциализированности.
Гость
32 - 14.03.2013 - 22:17
25-Ясный месяц >
Цитата:
14-Маджента >ты так и не ответила - каковы твои признаки моей несоциализированности?
не нужно притворяться, что ты не поняла. Я понятно ответила какие ТВОИ признаки несоциализированности.
33 - 14.03.2013 - 22:18
30-Мелисса > это не "ошибка", это некая самотерапия. Человек поступает всегда так как ему надо, значит тут "надо" есть.))
Гость
34 - 14.03.2013 - 22:18
Цитата:
ты все время сужаешь проблему переходя на личности и это мешает тебе видеть общую картину ситуации.
странно ты мыслишь, когда это твои слова в сторону моей личности, а не в общем

Цитата:
у тебя слабая социализация, в плане того, что ты плохо знаешь законы общества, поэтому и конфликтуешь с людьми.
вот я и пытаюсь понять, что ты имела ввиду под законами общества.
Гость
35 - 14.03.2013 - 22:19
Ясный месяц > //Если ты не умеешь конфликтовать вообще//

бггг )))))))))
Гость
36 - 14.03.2013 - 22:19
Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
друг из тебя хреновый, на мой взгляд.. сорри
как ты можешь об этом судить, если мы с тобой поверхностно знакомые друг для друга люди? Ты мой друг? Бывший?
37 - 14.03.2013 - 22:19
Ну ладно, доброго вечера всем..))
Гость
38 - 14.03.2013 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
этика тут, подразумевает общее удобств
кашмар, удобная ты моя. Почитай об удобном ребенке, удобной жене и удобном гражданине, которые молчит в тряпочку, когда его насилуют.
39 - 14.03.2013 - 22:21
36-Ясный месяц > нет, конечно же.
сужу по тому, как тебе протягивали здесь руку помощи (когда просила), а ты после - ее кусала..))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены