![]() |
[quote=Labirint;37236569] Под совершенством в радикальном прощении понимается д а н н о с т ь. То есть - все в мире совершенно именно в том виде, каком есть. И уж никак не значит отказа от проявления минусовых эмоциональных состояний или отрицание либо идеализацию всех явлений жизни. [/quote] Не сочтите за мессианство и итп.....но как-то лет пятнадцать назад.....для себя вывел определение Веры.....состоящую из двух частей....статическую и динамическую.....звучит она так.....Вера - это абсолютное согласие с Божественной справедливостью происходящего......и абсолютное принятие. что всё что происходит в моей жизни является результатом моего к ней отношения.....Пушкин сказал короче и мудрее...."на свете счастья нет....а есть Покой...и Воля" ...тут уже ни убавить ни прибавить))) |
401-Домой >еще короче можно сказать - [b][u]всё происходит по необходимости[/u][/b]. Божественной или еще кого (чего) - это уже кто во что верит:) |
и вторит этому Ницше и с ним полностью согласна в плане не разделимости всего происходящего в необходимости - необходимо все, а кто против - расщеплен:): "Брат мой, зло ли война и битвы? Однако это зло необходимо, необходимы и зависть, и недоверие, и клевета между твоими добродетелями. Посмотри, как каждая из твоих добродетелей жаждет высшего: она хочет всего твоего духа, чтобы был он ее глашатаем, она хочет всей твоей силы в гневе, ненависти и любви. |
402-Сказочница > неее....короче - всё происходит ))))......или отдельно - всё....и отдельно - происходит ))) |
404-Домой >точно!:) |
[quote=скучающий;37237817] а вы свою книгу напишите. [/quote] Может и напишу. Как научусь перерабатывать плюсы. Дело лишь в наличии учебного материала :-) |
[quote=Tucshka;37181668] пусть никогда не поколеблется в нас знание о том, что все на свете подчинено Божественному порядку и происходит в соответствии с Божественным замыслом - так было, так есть и так будет всегда. И пусть дано на будет искренне смириться с этой истиной, незавивисмо от того, понимаем мы ее или нет. И пусть наше сознание сольется с чувствами в ощущении связи с Божественной частью нашего существа, объяв всех и вся, чтоб мы могли всей душой почувствовать и с полной искренностью сказать, что мы - Одно. (молитва. радикальное прощение) [/quote] Домой, Сказочница - здесь об этом же.. И, что мы - Одно. |
| Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |