0
- 06.02.2012 - 13:24
|
смотрела очередной док.фильм про наших разведчиков. По большому счету идет борьба за пользование энергоресурсами. С планетой понятно: выкачали, намусорили, разорили, пошли дальше. А с людьми? Встречает пристарелый или молодой упырь (упыриха) партнера с энергоресурсами, выкачивает и бросает. Приходит этот упырь и его жертва сюда на форум с темами типа про где взять денег и как меня поимели. Упырь в поисках новой жертвы, а жертва зачем? Сможет ли психология помочь жертве и хищнику? И стоит ли им искать утешение и спасение в интернете? На мой взгляд их проблема внутри их самих. Там где темно и сыро и нет огня.
| |
1
- 06.02.2012 - 13:31
|
Ниче не поняла толком. Тушка, поправь меня, если я не права: Тема - это вопрос типа:есть ли смысл ходить на форум, когда с тобой случилась неприятность? И может ли форум чемто помочь? Так?)) | |
2
- 06.02.2012 - 13:35
| 2-Lora Alexandrovna >именно...в первом вопросе, ядумаю все мы скидываться и помогать не сможем даже при желании, а вот направить чела в путь конструктивных рамышлений можем...Только вопрос в том, а готов ли чел сам к такой помощи?...Я заметила что в основном речь идет о позиционировании той или иной проблы как фотка в журнале. Вот пробла. А решать ее никто автор и не стремится. Просто заявил о себе. | |
3
- 06.02.2012 - 13:37
| 2-Lora Alexandrovna >таким образом накапливаются вроде бы актуальные темы но поставлены они таким образом, что не содержат в себе зерна развития ("сюжет" сам себя съедает при рассмотрении)...кстати для этого года очень характерная ситуация будет | |
4
- 06.02.2012 - 13:41
|
Мне кажется, не стоит всех - да под одну гребенку. Каждый приходит за своим. Одному надо негатив слить, другому выглвориться, третий просто дурачится. Кто-то может и на самом деле запутался и ждет совета. Помогут ли такому человеку дельные советы? Зивисит от него самого. Человек вполнеьможет быть готов к конструктивным действиям. А может и не готов. Опять же все люди разные. Что касается наших действий, то тут лпять же зависит кто ждя чего пришел на форум. Посочувствовать, постебаться, ну и так далее)) А заяем ты эту тему заыела? Мне кажется, что ты и так все понимаешь. Или ты о конкретного чнловека тему завела? | |
5
- 06.02.2012 - 13:47
| 5-Lora Alexandrovna >я эту тему завела как организацию "левого редута" куда удобнее сливать все похожие и аналогичные темы. Ничего плохого в повторении темы нет, при достижении некоей критической массы однотипных тем скачком станет их качественно иной подход рассмотрения постоянными участниками форума, т.е. ситуация будет эволюционировать :) а не пожирать сама себя. Кстати сегодня день, все еще не подходящий для активности в том числе и умственной - это тот случай когда" если хочешь поработать - ляг поспи и все пройдет". Так что Лор береги себя, пжлст. Я пошла есть конфеты :)* | |
6
- 06.02.2012 - 13:48
| 4-Tucshka > Просто чтобы что-то измненить надо набраться силы воли и разобрать проблему по-честному (в первую очередь, честным перед самим собой нужно быть). А потом должно прийти понимание как из этой ж....выбраться. И все это можно делать невзирая на Сатурн в Водолее или год Зеленого Дракона, не знаю, это мое ИМХО. Просто замечаю по каким-то своим знакомым, что удобнее списать на какие-то "порчи", неблагоприятные годы и т.д. и сидеть, жалеть себя. мне вот вообще не хватает некой "затуманенности" всякими "это кто-то мне позвидовал" и. т.д. Хотя раз столкнулась с тем, чего понять до сих пор не могу, но это было нечто жуткое и неиллюзорное, да и ни один врач не объяснит этого, я уверена( | |
7
- 06.02.2012 - 13:49
| 7-Gretchen >после 10 февраля разберем :) | |
8
- 06.02.2012 - 13:49
| 1-Tucshka >вас это правда беспокоит? | |
9
- 06.02.2012 - 13:50
| 8-Tucshka > а что это будет за день, чем знаменит? | |
10
- 06.02.2012 - 13:50
| 6-Tucshka >ясно, можете не отвечать. | |
11
- 06.02.2012 - 13:51
|
1 Я думаю - что проблема гораздо глубже. Несколько мыслей по этому поводу: 1. Избыточность природы - природа (и общество) производит больше народу чем может обеспечить. Это нужно ей для того чтобы с помощью естественного отбора обеспечить сильную наследственность. Но очень плохо тому кого природа забраковала. 2.Человеку нужна цель. Но в отличии от психологов которые не представляют откуда берутся цели, эзотерики знают, что есть специальные члены общества которые транслируют такой поток на членов своего эгрегора. (на тонком плане - волхвы, шаманы, священники, на социальном - правительство и директора). Так вот если эти люди не дают потока цели - человек начинает выживать, как умеет - т.е. вампирить. | |
12
- 06.02.2012 - 13:52
|
Совершенно не согласна насчет " при достижении критической массы..." и так далее. Ничего с пиэ не произойдет)) Что касается дня сегодняшнего, то я как раз обстряпала тут одно дельце, требующее некоторых усилий. Так шо на меня гороскоп как видно не действует)) С постом 7 согласна полностью | |
13
- 06.02.2012 - 13:53
|
Кстати - мнение о том что человек САМ МОЖЕТ или ДОЛЖЕН - в общем то нереально. сравните силы одного чела и природы и общества. Только включившись в какоето сообщество человек еще чегото может. Один в поле не воин. | |
14
- 06.02.2012 - 14:10
| 14-RUST >согласна с обоими Вашими постами | |
15
- 06.02.2012 - 14:11
| Тушка, а с моим опять не согласна?)) | |
16
- 06.02.2012 - 14:14
| 10-Gretchen >13-Lora Alexandrovna >девочки...я исхожу из постулата, что всему свое время...если вы полагаете что срочность определяет исполнение то можно делать что угодно и когда угодно...разумеется поскольку я тут позиционирую себя как астролог то и сама придерживаюсь определенных рекомендаций которые признаю по определению. Вы же как вольные птицы можете поступать исходя из иных мотиваций :) | |
17
- 06.02.2012 - 14:15
| 16-Lora Alexandrovna > Лор..я тя просто уважаю, можно? без всяких коррекций | |
18
- 06.02.2012 - 14:16
| 16-Lora Alexandrovna >что однако :) не должно нам мешать ругацца :) эх...конфеты вкусные... | |
19
- 06.02.2012 - 14:18
|
Ты фильм про брежнева не смотрела с шакуровым? Тым брежнев типа спрашивает у одного своего престарелого соратника: ты,мол, жену на отдыхе петрушишь? Все хотет выяснить, стоит у того деда или нет. А дед отвечает: Я свою жену УВАЖАЮ))) Валяй, комментируй. Я из уважения не обижусь)) | |
20
- 06.02.2012 - 14:19
| Конфеты- это хорошо. Я уже сожрала зефир, банан, яблоко и котлету. А теперь удивляюсь- чего я толстею)) | |
21
- 06.02.2012 - 14:20
| 20-Lora Alexandrovna > :)))))))))))) этот момент как раз не видела... чесно...седня абсолютно нет желания влазить во всякий анализ...просто кайфова... | |
22
- 06.02.2012 - 14:22
| 21-Lora Alexandrovna >толстость приходит от неподвижности...Интя наверное когда в море не купается на прогулки ходит..вся такая стройная...я летом тоже как гончая...не сижу...а зима обязывает просиживать в берлоге | |
23
- 06.02.2012 - 14:26
| Толстость приходит от гормонального сбоя. Я шо двигаюсь- шо не двигаюсь, вес стоит на месте. То бишь раз в год повышается на килограмм и пепец. Хоть жри, хоть не жри, хоть бегай, хоть на диване лежи | |
24
- 06.02.2012 - 17:08
| 24-Lora Alexandrovna >Секс попробуй.Глядишь,и гормональный фон стабилизируется. | |
25
- 06.02.2012 - 17:17
| 25- я так понимаю- секс с тобой, да?)) | |
26
- 06.02.2012 - 18:12
| 26-Lora Alexandrovna >Зачем же со мной?Для этого Бог придумал мужиков.Кстати,многие мужики любят пышных дам. | |
27
- 06.02.2012 - 18:15
|
Тушка мыслит интересно (должен заметить) - редкое качество для ПиЭ. Но опять же (скучно зевает) про всё это сказано в соционике - кто в своей квадре источник энергии кто её потребитель и т.д. всё давно расписано, и от этого никуда не денешься. Весь мир театр и все мы в нем актёры (как-то так). | |
28
- 06.02.2012 - 18:17
|
28-Неправдоподобный > Весь недостаток закольцованных систем,типа соционики и торсуновщины в том,что информации много,а толку от нее мало)) | |
29
- 06.02.2012 - 18:20
| 27- намекаешь на то, шо ты жирненькая? Не, насчет мужиков у тебя большой самообман) | |
30
- 06.02.2012 - 18:23
|
29 Соционика это не "система" (по большому счёту), это констатация фактов: дерево твёрдое но тёплое, металл твердый но холодный, вода жидкая, огонь обжигает, мароженное тает... В чём ты тут видишь "закольцованную систему"? Это просто наблюдения за жизнью сведенные в некую таблицу. И толк есть (такой большой что даже трудно его эффективность оценить). Примерно как надеть на себя некие очки через которые видно душу человека а не только его внешность. | |
31
- 06.02.2012 - 18:28
|
31-Неправдоподобный > К сожалению соционика делает людей мелочными. | |
32
- 06.02.2012 - 18:31
|
32 В таком случае людей делает мелочными любая эзотерика (она же тоже там что то типирует. классифицирует, делит на черных и белых, овнов, стрельцов и козерогов, своих и чужих и т.д.) Лучший вариант слиться с вселенной - не думать никогда совсем. Забыть про то что у тебя есть мозг. | |
33
- 06.02.2012 - 18:33
|
33-Неправдоподобный > Эзотерика говорит о том,как разрушить стены тюрьмы.Соционика говорит о том,как украсить тюремные стены. | |
34
- 06.02.2012 - 18:43
|
34 Эзотерика ни о чём не говорит (какие то дурные у тебя понятия) - она лишь замечает и классифицирует факты, делая их удобными для понимания: чакра сахасрара (в паре с муладхарой), чакра наблюдения за всем что вне тебя: смахивает на интернет (который говорит обо всём о чем хочешь сам, только спроси). Магия (активная сторона эзотерики) - та не только говорит но и что то делает, но делает на основании воли того кто делает (воля это аджна и свахистана - как бы в паре). Долго рассказывать. В фильме "Михайло Ломоносов" был такой дед Мошкарь (старовер, убеждал всех что правильно креститься не тремя пальцами а двумя - и всё такое, потом собрал всех баб и детей в избе и сжег их а сам выбрался через вентиляцию, типа "дабы веру праведную сохранить"). Тоже тащил всех в огонь дабы "разрушить стены тюрьмы" (а сам смылся). | |
35
- 06.02.2012 - 18:44
| демагогия | |
36
- 06.02.2012 - 18:49
| мош тода чаю с пряниками?...торт ужэ съели :) | |
37
- 06.02.2012 - 18:56
|
36 Смотри с 57-й минуты http://video.mail.ru/mail/aniskovichval/525/5715.html | |
38
- 06.02.2012 - 18:56
| 34-_МИХАИЛ >солидарен,а неправдоподобный на чакрах своих уехал в какие-то понятные ему одному миры,короче завис как комп на одной программе) | |
39
- 06.02.2012 - 18:59
|
39 ИМур чакры это как "Каждый охотник желает знать где сидит фазан". Хочешь сказать что нету никаких цветов в радуге? В этом КЛЮЧ ко всем тайнам в жизни. Я им владею. Правда не знаю как из этого владения выгоду поиметь - но это единственный изъян. Во всём остальном моё Знание безупречно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |