К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

психология воровства

Гость
0 - 14.01.2013 - 22:57
навеено удаленой темой. Почему у нас в стране всегда воровали и это воровство поощерялось, т. е особо не наказывалось. Скорее всего причина лежит глубоко. В зарождении государства российского. Т. е в религии. Ибо сначала возникает религия, потом государство. И Что говорит религия Православная по поводу воровства? Во первых хочется отметить что в Библии воровство один из самых страшных грехов. Но библия библией, а православие давно противоречит ей в самых корнях. Итак - Христос учил диалекту, т.е. диалектичному мышлению. Т.е с одной стороны подставь щеку, с другой - бичем гнать торгующих из храма. Так же с одной стороны богатому трудно войти в угольное ушко, с другой стороны кто соблюдает заповеди, то тому и дождь пойдет вовремя. А православие почему то взяло только одну сторону медали
- только про ушко. Т. е с точки зрения православие богатым быть однозначно плохо. Кстати а протестанство взяло другую сторону- если ты богат то Бог тебя любит. -) Теперь отсюда логический вывод - что делает вор? Дык он с точки зрения православия святое дело делает- богатого бедным -))). Так. казать помогает ему в царство небесное войти. -) Вот и получаем что имеем
Как вам логика причины российского воровства? -)

Гость
1 - 14.01.2013 - 23:06
Хреновая логика.
Гость
2 - 14.01.2013 - 23:25
да, логикой и не пахнет.
Гость
3 - 15.01.2013 - 00:12
0-Сэмен >
Не, ну я все могу понять.Но какой то придурок,Вернее группа придурков сочинили запреты из адности,чтоб на их собственность роток не раззивалиА это дешевле чем держать охрану ,да еще и деньжат сбарыжить можно,а вы под это мировоззрение подогнать пытаетесь. если уж вас интересует тема положений в библии, то попробуйте ее рассматривать как шкалу состояний,хоть польза какая будет,чувствительность разовьете. Но анализровать компиляции...нипанимаю))
Гость
4 - 15.01.2013 - 00:13
Почему воруют в Росси ?
Инстинкт охотника. Ничего особенного.
Гость
5 - 15.01.2013 - 01:02
0-Сэмен > Твоя тема скорее для раздела Религия. Тут таких "знатоков" религий практически нет. Тут психологи - те кто "под религией" (не дошли до нее) и эзотерики - те кто над религией (перешли). Так что ступай себе.
6 - 15.01.2013 - 01:26
5-Qbanec > не отсылайте Сэмена на Религию. Это не по-христиански ;-)
7 - 15.01.2013 - 03:31
На днях случай был.
У меня есть знакомый, он пришел в гости. Денег попросил. Ну я дал. Он такой радостный, веселый. На следующий день снова пришел. Посидели, побеседовали. А потом он денег снова попросил. Я говорю: не дам. Все тебе - пища, кров, расположение. А денег не дам.

Почему?
Потому что если я дальше дам, то развращу его дальше. развращу его душу. Вместо этого я ему и говорю: что ты сделал со своими деньгами? Почему загнал себя в ситуацию, что денег приходится просить?
Сидит, молчит.
И я молчу. Сижу, смотрю.

Чувствую в нем вот этот инстинкт охотника. И он направлен на меня. Я внимательно смотрю. Куда же он выстрелит? )))

Спрашиваю, почему он всю эту свою силу применяет не на то, чтобы заработать себе денег или наладить бизнес, а на то, чтобы отнять, захватить уже чье-то? )))

Не отвечает. Очень занят процессом выбивания. Причем выбивает то 10 рублей. Я люблю очень этого своего товарища, поэтому денег не дам. Ставлю перед ним стену, а он все равно пытается сквозь нее пробраться. ))) Чем сильнее я воздвигаю стену, тем он сильнее хочет пробраться внутрь. )))) Ой, игра такая, кто кого.

Потом он смекает, что денег можно попросить у моих родителей. Я ему говорю - попросишь денег у родителей, закрою дверь к себе. Сук рубишь на котором сидишь ведь. ))) Он стоит перед дверью.

Желание взять настолько сильное, что он готов потерять все, мое общение, расположение моих родителей, вообще вход в нашу семью. Только бы 10 рублей взять. )))

И наконец он не выдерживает и бросается в комнату моих родителей и берет у них 10 рублей. Я ухожу в свою комнату. )))

Анализируя, я понимаю, что человек настолько захвачен энергией, настолько захвачен силой, азартом вот этого взятия. Что утрачивает всю свою нравственность, теряет всю любовь, связь с высшим. Ради удовлетворение своих сиюминутных желаний. Он копает яму для себя такой глубины, что потом будет не выбраться. Но с ним то понятно.

А что со мной?
А у меня тоже такое есть. Я часто теряю любовь в погоне за реализацией задуманного. Отворачиваюсь от людей ради того, чтобы сделать что-то нужное мне по работе и т.д. Есть над чем подумать.

Воры - это те, кто идут за желанием. теряя душевность. То, что они отняли - отнимут у них и даже больше. А насчет тех, у кого воруют - я часто замечаю, что воруют больше у тех, кто сильно привязан к материальному.

Я одно время у себя обнаружил инстинкт. Иду ночью мимо садов и хочется украсть фрукты. )))) Днем нет, а ночью да. Если не увидят - хочется взять. Думаю: нафига мне это, я же могу себе купить целые мешки фруктов и ягод? Ну это желание в душе. Только из-за того, что нельзя, оно разогревается еще сильнее. Как угли от костра, пока разбросаны - не горят, а когда в кучу их сгребаешь - они загораются. Вот так и душа вора, она сконцентрирована и горит жаждой, вожделением каким-то. Низкая такая штука активизируется.

Что же касается россии и религии, то из-за слабости самой религии получается падение нравственности. Была бы религия сильна, было бы меньше низкого. А религия у россии должна быть очень сильная, согласно потенциалу русской души. Поэтому и надежда на россию, что только тут мощная религия может быть поддержана такими же мощными душами русского народа. И эта религия может пойти вовне и весь мир вытащить на высшие уровни нравственности и близости к божественному. Разве будет тогда до воровства дело? хм.
Гость
8 - 15.01.2013 - 10:00
ну раз логики никто не видит, то пусть тогда будет просто инстинкт охотника-) или охотниц ( как в случае с пресловутым министерством). -)
Гость
9 - 15.01.2013 - 10:14
7-
Свят, а почему тогда говорят - Не оскудеет рука дающего.
Получается попрошайки этим пользуются вволю, иногда даже укоряют, если отказываешь.))
10 - 15.01.2013 - 12:29
Ну вот ребенок ко мне подходит и говорит - открой мне банку. Я открываю. Ребенок второй раз подходит и снова просит: открой банку. Я понимаю, что ребенку не хватает умения банки открывать. Я уже не открываю, а учу открывать ребенка банки самому. Научил. Все, не подходит, сам открывает.

Если же я говорю: давай научу тебя открывать?
А ребенок отказывается учиться и хочет только чтобы я ему открывал, то я понимаю, что проблема уже глубже. Что у ребенка мировоззрение потребителя. Он свою силу не использует, а использует силу других людей. Это значит, что его внутренний потенциал не будет развиваться и он будет вампирить всех вокруг. Я уже не смотрю на банки, я смотрю на его душу, почему в ней такая программа: мне все должны! И я начинаю работать над мировоззрением. Веду его по улице и показываю непослушного ребенка, который требует игрушку. Ага. Смешно становится. Потому что себя видит. Дальше веду. Показываю послушного ребенка, который родителям помогает. Ага. Красиво смотрится. И т.д.

Попрошайка - это человек, который себя не видит. Иначе бы он использовал себя. А н видит только других. Конечно он будет их благодарить за дары и укорять за отказы. А его надо переключить на себя. И на того, кто его создал. Чтобы он разбирался со своим высшим я, подпитывался от него. И тогда он не будет бегать заглядывая в карманы богачей, он сам станет внутри богаче.

Ну вот как то так.
Гость
11 - 15.01.2013 - 13:00
10-Свят >
а если обратная ситуация? ну.. потребность всем открывать банки..), даже когда ясно видишь мотивацию использования..
Гость
12 - 15.01.2013 - 13:03
11-Толкне >Это скорее всего чувство вины.
Гость
13 - 15.01.2013 - 13:39
10-Свят >
А чё с цыганками делать, когда они как коршуны кружат? )) У них же попрошайничество - профессиональная работа.
Понятно, что не надо давать. Но находятся же жалостливые и внушаемые, особенно женщины, которые под гипноз попадают, и готовы все отдать "лишь бы порчу сняла".
Хотя тьфу-тьфу, меня за версту оббегают. Боятся меня почему-то, наверно выгляжу зловеще.

Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
А его надо переключить на себя. И на того, кто его создал. Чтобы он разбирался со своим высшим я, подпитывался от него. И тогда он не будет бегать заглядывая в карманы богачей, он сам станет внутри богаче.

А что делать с категорией людей, которые вообще бродяги от Бога? Думаешь они от него далеки, или внутренне не богаты?
Ну хотя бы Ошо вспомнить. Тоже вроде бродягой начинал, философом, а все как-то вроде неплохо закончилось.)))
14 - 15.01.2013 - 15:16
13-Vanessa > до практики с цыганками можно попрактиковаться со своими мыслями... они тоже часто как коршуны кружат... всем нужна подпитка, энергия... и находятся жалостливые, впускают их в свою голову... )))

А чего тебе до бродяг? Ну ходют и что. Себя ищут. А когда находят - другим помогают. Вроде все норм. ))
15 - 15.01.2013 - 15:20
11-Толкне > Ну приходит ребенок и требует, чтобы я слушал как он читает. Раз послушал, два послушал. На третий раз я пригласил ему слушателей, девочек со двора и слушали уже они. ))
Гость
16 - 15.01.2013 - 19:28
7-Свят
* А религия у россии должна быть очень сильная, согласно потенциалу русской души.*
Души правильно настроены, и Россия будет сильной, в отличие от других народов, которые только учатся жить с душами.
Гость
17 - 15.01.2013 - 19:30
7-Свят
* И эта религия может пойти вовне и весь мир вытащить на высшие уровни нравственности и близости к божественному.*
Когда духовные ценности будут первичны на физическом плане, то так и будет.
Гость
18 - 15.01.2013 - 19:37
10-Свят
*Это значит, что его внутренний потенциал не будет развиваться и он будет вампирить всех вокруг.*
Удивительно, как мы живём, у нас мышление старое, а дети новые.
И здесь не идёт философия преемственности от родителей детям, а принимать надо родителям от детей, чтобы ещё сколько-то продержаться.
Вот я уже писала в другой теме: встретила я ребёнка, ему ещё трёх лет нет, а он уже Господь. Вот что делать, как себя вести?
И общепринятые отношения родители-дети как-то не очень-то уместны.
Гость
19 - 15.01.2013 - 19:48
18+
Вообще-то, конечно, в истории есть другие случаи, как рос Иисус Христос в обыкновенной семье, но некоторые знали, что Он Бог Живой Свыше.
А другие знали-не знали, а это отражалось на всём ого-го как.
Есть книги о Кришне, когда Кришну-Бога оберегали от нечестивых, так скажем, они уже знали, что Он Бог, хотя это был ребёнок по иллюстрациям книги.
Но это единичные общеизвестные случаи.
А сейчас 144000 Живых Господов на Земле воплощённых и вочеловеченных, ещё Боги разных Иерархий.
Вот не уступил место старушке, а, может, она Господь, и как выразят себя её структуры по отношению ко всему миру, и в момент изменится судьба миллиардов, населяющих Землю.
А хорошее будет когда - когда люди признают этих Господов и Богов и будут Им служит сознательно на физическом плане.
Ближе к теме, вот и про воровство. Если энергии цивилизованной жизни уже у кого отсутствуют, то живёт тем, что осталось, и он это не может побороть, потому что это и есть его жизнь на этом этапе.
Гость
20 - 15.01.2013 - 20:17
19-Компот > 144000 ? ... Это же надо знать как к каждому обращаться ?! Кришна сразу этот головняк разрешил:
Глава 18 Текст 66.
сарва-дхарман паритйаджйа
мам экам шаранам враджа
ахам твам сарва-папебхйо
мокшайишйами ма шучах

Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.
Гость
21 - 15.01.2013 - 22:07
воровство - это скрытая [*****]. Вот и все )

Свят, имхо, пример некорректен, этот человек просил, а не воровал... Это два разных пути, на мой взгляд. Вспоминается фраза от прикольной писательницы Аглаи Дюрсо "Ты должен определиться кто ты: Бэтмен с болью в душе или с р а н ы й шведский Карлсон, потому что две большие разницы и принципиальный выбор - п**дить булочки или п**дить врага".

блин.. кстати, может это как-то заложено в моей натальной карте )). но я ничего такого не испытывала... мне никогда не хотелось своровать что-то :(. Вообще :(... Я всегда думала, что мне так дадут, или в обмен на что-то, а не дадут - и не надо ))
Гость
22 - 15.01.2013 - 22:07
с о ц и о п а т и я
Гость
23 - 15.01.2013 - 22:22
Получается, что страной рулят [*****]. И причем здесь религия...?
Гость
24 - 15.01.2013 - 22:22
с о ц и о п а т ы
Гость
25 - 15.01.2013 - 22:24
Цитата:
Сообщение от Тианд Посмотреть сообщение
страной рулят [*****]
лол
Гость
26 - 15.01.2013 - 22:37
Можешь опровергнуть.)
Гость
27 - 15.01.2013 - 22:38
23-Тианд > о нет, распил - это искусство, азарт, игра, да в конце-концов система. Там легче пилить, чем не пилить, т.к. если будешь не пилить (казаться подозрительным), а еще и препятствовать - подставят. я говорила про бытовое воровство. Корни у бытового воровства - [*****].
Гость
28 - 15.01.2013 - 22:39
ну это, вы поняли - с о ц и о п а т и я.

Пойду в аську админу пожалуюсь (. Разве можно на ПиЭ с о ц и о п а т и ю воспрещать...
Гость
29 - 15.01.2013 - 22:42
27-Маджента > Воровство есть воровство. Распил это не искуство, а самоуправство.
Гость
30 - 15.01.2013 - 22:43
20-Qbanec
Это писали до того, как распяли Иисуса Христа Сына Божьего Бога Живого.
Теперь Кришна сам христианин и также проходит путь с распятием, как и Иисус Христос.
А что Кришна привлекательный и обаятельный - это Правда, видела сама. Большего мужского обаяния и привлекательности, чем у Кришны, в жизни не видала. Красив, как Бог, этот Бог - видала.
Гость
31 - 15.01.2013 - 22:56
29-Тианд > также это объяснимо тем, что во власть обычно идут психопаты и эпилептоиды (ну тревожно им, когда кто-то принимает решения без принимает - представь, люди глобально как мыслят - "как так, кто-то там конституцию принял, а у меня кто спросил?). Так вот - они к людям, как минимум, холодны.
Гость
32 - 15.01.2013 - 23:01
Ты прям ДК описала)
Гость
33 - 15.01.2013 - 23:02
31-Маджента >
Никто во власть сознательно не идет. С ними это просто случается.
Гость
34 - 15.01.2013 - 23:11
33-Тианд > потуси в каком-нибудь прогосударственном общественном (не обязательно политическом) движении с неделю (не обязательно "наши", достаточно каких-нить волонтеров) - ты их увидишь %). Воочию. Идут, хотят, стремятся - влиять, управлять, принимать решения.
Гость
35 - 15.01.2013 - 23:12
33-Тианд > хотя, конечно, если какой-то процент тех, с кем случилось.
Гость
36 - 15.01.2013 - 23:16
34-Маджента >
Они не хотят, с ними так случается, что они хотят. )
37 - 16.01.2013 - 01:54
18-Компот > как себя вести, когда видишь что ребенок проводит высшее лучше тебя? Да учиться у него. Как еще. ))
38 - 16.01.2013 - 02:09
21-Маджента > не, ну конечно, взять с разрешения и взять без разрешения - это разные вещи.
Я вообще смотрю на все двояко.
Вот воровство - это взятие без отдачи. То есть нарушение беланса. Но с другой стороны, это действие может баланс и поправлять, если он был нарушен до этого.
Поэтому в почете те воры, которые воруют у тех, кто сами воры. То есть вор-чиновник нагреб денег пользуясь служебным положением, а герои-воры отобрали у него деньги и раздали нищим.
Где нарушен баланс, а где восстановлен - потеряться можно.
Поэтому я не сужу вообще воров. мне их мотивация и мировоззрение понятно. Я в жизни один раз украл. В юности. Мне хотелось книгу по программированию, но денег на это не было. и я организовал акцию по воровству книги. Когда все дело было сделано, у меня вдруг пропала книга, а заодно с ней и все мои вещи из общежития. Я понял, что за мной наблюдают высшие и мне сразу пришло воздаяние. После этого я ни разу ничего не крал. Ну, сознательно.
Потом когда я уже просматривал прошлые жизни, то видел картины как я высаживался на берег и мы с напарником били витрины, забирая оттуда драгоценности и убегая от охраны. Может быть прошлое меня побудило к акту воровства. Не знаю. Но я знаю каково быть вором. В сознании вора нет мыслей о высшем и о себе. Поэтому я сравниваю попрошайку и воришку.

Вот сама представь. Видела когда-нибудь попрошайку, который книгу читает: как открыть свое дело? ))) Да нафиг она ему нужна. У него развитие себя не стоит вообще в приоритетах. Он целиком захвачен страстью наживы. Но путь этот порочен потому что нет в этом высшего и нет саморазвития. Также как и в воровстве. есть нацеленность на материалку.

Уже намного лучше, когда попрошайка начинает на дудочке играть. И ему платят деньги. Тут уже хоть какой-то прогресс. Хоть какое-то творчество. От этого попрошайки уже не излучается беда, уже радость может излучаться. Уличные музыканты-бродяги - это уже и не попрошайки. Они параллельно развивают свой талант. и идет взаимообмен.

А с вором какой взаимообмен? ну так вот, вор... он будет потом терять то, что сам нагреб. Потому что во вселенной то все со всем связано. И как только ты потянул одеяло на себя, так спустя какое-то время другой потянет одеяло на себя. Вор думает только о себе. В этом подвох. Это его и губит. Хотя может казаться, что он удачный [..] сын.
Гость
39 - 16.01.2013 - 11:06
Свят, а большая ли разница между попрошайничеством Похабова, например или других любителей оплачивать свои желаеия за чужой счет и воровством?
Воровство в данном контексте явление более честное. Вор четко знает и понимает , что он вор и не питает никаких иллюзий на свой счкт и обворованный так же понимает, что у него было украдено. Попрошайки же пребывают в иллюзии насчет собственной самооценки и тот кто подает попршайке, думая , что оплачивает услугу, так же находится в состоянии самообмана.
В таком контексте кармически выгодней воровать, а не попрошайничать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены