0
- 28.01.2015 - 20:17
|
ежедневные поездки в общественном транспорте интереснейшее занятие. ТВшные сериалы просто отдыхают с тем накалом страстей, какой можно наблюдать за полчаса в автобусе или троллейбусе. Причем трамвай как ни странно в этом плане гораздо менее интересен...) но это так.. к слову. Сегодня у меня в вечернем просмотре была бурна встреча трех кондукторш. Причем самой активной, явно бодрой и здоровой, и я даже больше скажу очень сексуальной даме по ее словам 67 лет (но может и убавила себе годков ради кокетства..) :) второй, вполне обычной, но вполне бодрой даме оказалось около 60, а выяснилось это все из за того, что третья участница разговора повела разговор о том, что через неделю выходит на пенсию по возрасту, следовательно ей никак не могло быть больше 55. Но увы, выглядела она просто ужасно... больной, измученный жизнью человек с потухшими лазами и отсутствием всякой надежды на лучшее. Причем подчеркиваю, все трое давно работают кондукторами. Самая старшая и самая красивая (не, ну реально цветущая тетка!) оказалась вздорной, злобной, агрессивной и явно эгоистичной, но.... замужем и реально существующей сексуальной жизнью (вот как много можно узнать о человеке просто стоя рядом..)) Средняя больше помалкивала, и производила впечатление человека себе на уме, который в лидеры не лезет, но и своего не упустит... а вот младшенькая оказалась разведенкой с больным ребенком, (возможно внуком, вот это осталось непонятным, но не важно), но судя по разговору добрейшим существом на котором в итоге все и ездят... это я все к тому, что слушая их разговоры я задалась вопросом: "насколько поведенческие привычки влияют на здоровье и благополучие человека?" ну, и соответственно стало интересно мнение других людей по этому поводу. | | ||
1
- 28.01.2015 - 20:25
|
Хм... позволите?.... тут , на мой непросвящённый взгляд, есть некоя взаимосвязь.... и даже более того - обоюдная. Ведь и здоровье с благополучием влияют на поведенческие привычки. Эт тока в сказках от плиты и в принцессы. Жизненный опыт говорит, что кухарка и в президентах кухаркой останется... Да и что такое "поведенческие привычки"? Откуда они появляются, где , так сказать, истоки ? Тема сия обширна и очень, очень интересна. Требует глубочайшего анализа... | | ||
2
- 29.01.2015 - 10:14
|
(0) Мелисса ...насколько поведенческие привычки влияют на здоровье и благополучие человека?... . ...чаще на оборот, благополучие влияет на привычки. А благополучие часто зависит от третьей составляющей, внешней. | | ||
3
- 29.01.2015 - 15:11
|
2-CK > ну, в общем да... но вот наглядный пример - три тетки, все из станиц, без образования, работа одинаковая, а результат - разный.... генетика? или причина все таки еще и в том, как человек себя ведет.. какую дорогу, в смысле отношений с внешним миром, выбирает... или опять же отношение к миру лежит в характере, а он заложен генетически.... неужели все так безысходно и мы вообще ни на что не влияем в своей судьбе? | | ||
4
- 29.01.2015 - 15:16
|
1-ЭрикМария > да, позволю. позволю конечно..) главное не переходите на обсуждение моей личности, а пофилософствовать по теме это только приветствуется... тем более, что вот в данном случае обсуждение даже незначительных тонкостей вопроса о том, с чем человек приходит к зрелому возрасту, очень даже к месту будет. | | ||
5
- 29.01.2015 - 15:25
|
(3) Мелисса ...ну я это вижу примерно так. При рождении человек получает настройку под названием ХАРАКТЕР и маршрутный лист под названием СУДЬБА. Причём всё это запихивается в него с учётом его физических данных которые сформированы ГЕНЕТИКОЙ. Всё дозировано так, чтоб человек ПРИ ВОЛЕВОМ ЖЕЛАНИИ справился и осилил. . Ну а далее он мучается и выкарабкивается. С хреновым характером, с хреновым здоровьем или хреновой судьбой. И то и другое и третье можно поправить. . Ну я опускаю те случаи когда родился дебилом или с калеченой физикой или помер в раннем детстве. | | ||
6
- 29.01.2015 - 15:38
|
5-CK > ух ты.... впечатлило... реально впечатлило... так просто и логично все разложено.... согласна.... но.. ровно до вот этого момента: ... вот в это простите уж, но я никогда не поверю... | | ||
7
- 29.01.2015 - 15:58
|
(6) Мелисса ...вот в это простите уж, но я никогда не поверю... . ...дак я как бы и не настаиваю. :-) Просто если бы это нельзя было исправить, то теряется смысл так нагружать проблемами существо. Ну разве что сделать из него генератор энергии боли. Дак для этого и пыжится не надо, люди сами из друг друга эти генераторы боли прекрасно делают. . Я сторонник того, что Вселенная развиваясь сама, даёт развиваться и нам как частям её. Ну а какое развитие может быть в достатке и на готовеньком. :-) Развивающаяся Вселенная развивается во всех своих компонентах. | | ||
8
- 29.01.2015 - 16:01
|
(6) Мелисса ...ах, да забыл сказать. Ну понимаю в изменение судьбы трудно поверить. Но характер и здоровье, изменить в лучшую сторону, вполне по силам каждому. | | ||
9
- 29.01.2015 - 16:15
| Цитата:
но это совершенно не принципиально. выше вы написали отличный тезис который я охотно приму за отправную точку в рассуждениях об итогах жизни: Цитата:
а значит основное внимание человек должен уделять изменению себя для того. что бы влиять на судьбу, либо безропотно принимать судьбу и быть таким как есть... | | ||
10
- 29.01.2015 - 16:16
|
(9) Мелисса ...основное внимание человек должен уделять изменению себя для того. что бы влиять на судьбу, либо безропотно принимать судьбу и быть таким как есть... . ...именно так. :-) | | ||
11
- 29.01.2015 - 16:16
| 8-CK > та ладно..))) коррекция и того и другого возможна в ничтожно малом диапазоне..) | | ||
12
- 29.01.2015 - 17:04
|
(11) Мелисса ...но возможна же. Особенно в худшую сторону. :-) | | ||
13
- 29.01.2015 - 17:08
|
12-CK > точно! приношу свои извинения! я все время забываю, что ухудшение это тоже изменение... мнеб все только улучшать и улучшать...) спасибо, это ценная поправка. | | ||
14
- 29.01.2015 - 20:24
|
(13) Мелисса :-) | | ||
15
- 29.01.2015 - 20:58
|
(0) Есть люди которые активны по жизни (и пока живы активности своей не убавляют). Как правило это холерики и сангвиники. Недавно видел какую то передачу про кризис у мужчин с Александром Домогаровым - там присутствовал поэт Андрей Дементьев (лет 70 уже). Так он сказал что был женат 3 или 4 раза а сейчас у него жена на 26 лет моложе его. И ваще он там всех типа молодых урыл своим темпераментом. А всё дело в устройстве конкретной нервной системы. Но это всё двояко (на виду одно по факту чуток другое). | | ||
16
- 30.01.2015 - 07:37
| 15-Фримен > прочитала я твой пост и пришла мысль, что одна из причин появления эзотерики с ее "потоками энергии, кармой и т.п." и психологии, это банальная зависть слабосильных умников к здоровым и энергичным людям наделенным силой просто так, от рождения.... | | ||
17
- 30.01.2015 - 16:10
|
16-Мелисса >Да, это очень верно! Все эти около миллиона шлок сложнейших текстов - это именно банальная зависть "слабосильных умников" к "здоровым и энергичным"! э... правда есть небольшая нестыкофка.. здоровые и энергичные стока ниасилили.. они даже на порядок меньше ниасилили.. собсно говоря они вообще ничего ниасилили.. ни адной можно сказать строфы понимаш.. ну это хрен с ним канешна )) | | ||
18
- 30.01.2015 - 17:43
|
(17) Александрр ...здоровые и энергичные стока ниасилили.. они даже на порядок меньше ниасилили... . ...точно. | | ||
19
- 30.01.2015 - 19:07
| Цитата:
Вот чё скажешь? | | ||
20
- 30.01.2015 - 19:29
| 19-ИМур > а бабы то тут каким боком прилипились к вопросу?..)))) | | ||
21
- 30.01.2015 - 19:33
|
19-ИМур > я тя уверяю, вас мужиков уже настолько мало, а спрос на вас так велик, что свою гору интереса отгребает каждый членоносец вне зависимости от внешности, ума, материального достатка и социального статуса... конечно контингент аудитории сантехника васи несколько иной, чем у бизнесмена бори, но зато более многочисленный и темпераментный, а зачастую и более добросердечный... но это так... просто по привычке побузить по любимому поводу..))) | | ||
22
- 30.01.2015 - 19:38
|
19-ИМур > а почему углубляется.. так причин только две, первая и наиболее очевидная - желание достичь славы, власти и богатства быстро и не пыльно, а заодно стереть с лица земли проклятых конкурентов. как это сделать ? та магией конечно! люди по прежнему темны и тупы в большинстве своем и верят в магию непоколебимо. практически поголовно. поэтому натраховшись наконец таки до кровавых мозолей мужик вспоминает, что на свете могут быть и другие развлечения и прется изучать магию... | | ||
23
- 30.01.2015 - 19:40
| Цитата:
Да!:-) | | ||
24
- 30.01.2015 - 19:42
| каждый членоносец Пад сталом))) | | ||
25
- 30.01.2015 - 19:43
|
19-ИМур > причина вторая менее очевидная, но зато более важная. мужик банально стареет и слабеет, появляются страхи... пугает смерть, болезни, слабость, беспомощность... наваливается депрессуха неизбежное следствие гормонального истощения (кстати недавно прочла забавную заметку по этому поводу, но это не важно) и все это подстегивает желание найти волшебную кнопку которая может избавить от надвигающегося кошмара... и опля, мужик уже корпит над эзотерическими трудами... я даже подозреваю, что многих особей такие жуткости даже приводят к чтению толстых книжек.)))) | | ||
26
- 30.01.2015 - 19:46
| 25+ и это косвенно продолжает мысль о том, что все эзотерические труды написаны теми, кому простые радости жизни по какой то причине радости доставить не могли... | | ||
27
- 30.01.2015 - 19:49
| Опять там же:))) | | ||
28
- 30.01.2015 - 19:52
|
18-CK > не... не точно..))) слабость она штука подлая... она лишает тело радости, но оставляет ум живым и изворотливым.. и молотит мозг на холостом ходу изобретая всяческую пакость... вот было бы у меня силенок по больше, я б что сидела бы на форуме и чего чирикала в надежде хоть как то себя отвлечь от тоскливых мыслей7 та фиг там... словоблудие удел ущербных слабаков... и ничего с этим не поделаешь... | | ||
29
- 30.01.2015 - 19:53
|
25-Мелисса >[*****]!! Я теперь не засну,долго))) | | ||
30
- 30.01.2015 - 19:54
| 27-ИМур > под столом это конечно здорово, но я ж таки права..... | | ||
31
- 30.01.2015 - 19:55
|
29-ИМур + С ц у к а ! (любя) | | ||
32
- 30.01.2015 - 19:57
| Вперые в жизни возражать не хочется)) | | ||
33
- 30.01.2015 - 19:57
| 31-ИМур > ))))))) я старалась..))))) | | ||
34
- 30.01.2015 - 20:20
|
33-Мелисса >Спасибо! До сих слёзы глаза застилают,от смеха)) Не свижжу) | | ||
35
- 30.01.2015 - 20:23
|
эх вы! а как же истина? истина, мать ее? совсем где-то, я извиняюсь, просрали вы ее в своих рассуждениях!) | | ||
36
- 30.01.2015 - 20:28
| 35-Менада >Прально,к ногтю зарвавшихся плутократов)) | | ||
37
- 30.01.2015 - 20:37
|
Менада,ну скажи чёнить от себя,чисто по-саятнововски. Плиз) | | ||
38
- 30.01.2015 - 20:45
| хз, по заказу не умею, тока по любви | | ||
39
- 30.01.2015 - 20:50