К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Психологические аспекты выбора

Гость
0 - 26.09.2014 - 18:32
на что вы опираетесь при выборе специалиста(повар, медик,педагог):
-его социальная успешность (широкая реклама, связи, респектабельное место)
-его подготовка (наличие сертификатов, дипломов, участие в конкурсах, семинарах и т.д.)
-отзывы о его работе (сарафанное радио о том что всем кто обращается всегда помогает)
-просто симпатичен, опираетесь на личное впечатление
поговорим?)

Гость
81 - 28.09.2014 - 17:21
80+
хотя вовсе необизательно шаг в сторону гор.
(это самое простое)
любая хрень где есть "граничные" состояния.
я как то видео выкладывал где чувак заблудился подо льдом без страховки на 15 метровой дистанции.
ну потом выплыл конечно(случайно)потом ходил весь день весёленкий.
можно конечно и умереть с непривычки,но эта такая хрень где ты ставишь всё на кон.
в итоге или всё забираешь или всё теряешь.
Гость
82 - 28.09.2014 - 17:23
81-скучающий >
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
в итоге или всё забираешь или всё теряешь.
мн...ставка - всё на кон...хорошая штука и требует личной отваги...пару раз я действовала в этом направлении)) по большому счету надо просто сразу всё потерять...и тут же все обретается...почему-то
Гость
83 - 28.09.2014 - 17:41
Цитата:
ну потом выплыл конечно(случайно)потом ходил весь день весёленкий. можно конечно и умереть с непривычки,но эта такая хрень где ты ставишь всё на кон. в итоге или всё забираешь или всё теряешь.
напомнило из Марты Кетро:

"Вдруг чувствуешь, что жизнь тебя любит. У кого-то с самого начала так, а кому-то вдруг приходит. Ты ее добиваешься-добиваешься годами, а все мимо идет. Уже и надежду теряешь, когда однажды она поворачивается и смотрит на тебя. Прямо в глаза смотрит, выбирает из всех и влюбляется. И сначала такое счастье, что не описать, «жизнь как чудо», весь мир твой. Оказывается, не только «взрослые – это мы», но и успешные, заметные, сильные – мы. Ты.

А потом привыкаешь и ведешь себя как молодой любовник, обольстивший зрелую женщину. «Моя-то ручная совсем. Не может без меня. Что скажу, то и делает. Когда хочу – прихожу, когда хочу – ухожу. А она плачет и руки целует».

Она плачет и целует руки, гладит волосы, трогает осторожно лицо, боясь спугнуть – твою красоту, юность, временность эту твою смертную. Ей же видно, Господи, ей же все видно – как ненадолго, как не навсегда. Как это закончится – не для нее, для тебя, – сколько уж таких было. И она гладит, целует, жалеет, обнимает крепко, прижимает к груди.

А ты вертишь глупой головой – видали? лююююбит."
Гость
84 - 28.09.2014 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
А потом привыкаешь и ведешь себя как молодой любовник, обольстивший зрелую женщину. «Моя-то ручная совсем. Не может без меня. Что скажу, то и делает. Когда хочу – прихожу, когда хочу – ухожу. А она плачет и руки целует».
прям по есенину...эээ...(( ужс
Гость
85 - 28.09.2014 - 21:06
83-Сказочница
>А ты вертишь глупой головой – видали? лююююбит."

)))
Гость
86 - 28.09.2014 - 21:38
Tucshka, А, возьми ножик поострее и распакуй свои томики математики.
Гость
87 - 29.09.2014 - 09:20
82-Tucshka >мн...ставка - всё на кон...хорошая штука и требует личной отваги...пару раз я действовала в этом направлении)) по большому счету надо просто сразу всё потерять...и тут же все обретается...почему-то

самое интересное,что в этот момент (когда человек в ситуации) понимания ,что ты что то поставил и поставил ли, может просто не быть.

это приходит потом когда ситуация отыграется,а человек
подуспокоившись вернётся мысленно в прошлое с вопросом:
а что это всётаки было?
Гость
88 - 29.09.2014 - 09:52
87-скучающий >такие вещи лучше обсуждать на примерах...да и в примерах включается разноуровневость включения и понимания...впрочем сегодня и завтра дни отдыха, развлечений, релаксации и удовольствий..эх...
Гость
89 - 29.09.2014 - 09:52
86-Невросоюз >красиво сказал...
Гость
90 - 29.09.2014 - 10:02
88-Tucshka >
такие вещи лучше обсуждать на примерах...да и в примерах включается разноуровневость включения и понимания..
то,что я написал начинает быть возможным
если жизнь со всеми её "загонами" будет восприниматься
как игра.
каждый раз с непонятными для тебя правилами.
Гость
91 - 29.09.2014 - 10:39
90+
и соответственно если это применить к вашему вопросу обозначенному в нулевом посте про выбор,то ваш вопрос будет понятен только тем кто играет с вами по одним правилам.
тоесть привык выбирать(один из двух,трёх,четверёх)
или на крайний случай два,три,четыре из десяти.
наверно)))
Гость
92 - 29.09.2014 - 11:09
Цитата:
если это применить к вашему вопросу обозначенному в нулевом посте про выбор,то ваш вопрос будет понятен только тем кто играет с вами по одним правилам.
нет-нет...есть уже такая тема
Что, наша жизнь - игра?
я итак 7 лет покеру отдала) так что хорошо понимаю все аспекты игры...мне игра не интересна теперь..понятно, это тоже матрица но своими производными: азарт, выигрыш-проигрыш, тактика и стратегия..
поэтому подожду ваших других восприятий и мировоззрений)
93 - 29.09.2014 - 11:38
Tucshka 74 - "Усиливающаяся бездумность проистекает из болезни, подтачивающей самую сердцевину современного человека. Сегодняшний человек спасается бегством от мышления.... (Хайдеггер. Отрешенность)\\
Ого, есть еще порох в пороховницах.. Кто такой этот Хайдеггер?
Гость
94 - 29.09.2014 - 12:31
92-Tucshka >я итак 7 лет покеру отдала)
ух ты класс)))
но опять же,вы на моё смотрите через классическое своё.
тоесть с изначальнопонятными правилами.
а я имею ввиду там где ты не знаешь правил изначально.
а то,что кажется правилами,таковыми не являются.
и тогда ты можешь увидеть ипонять,что выигрыш это не выигрыш.
а проигрыш вовсе не проигрыш.
хорошо не хорошо,а любовь не любовь)))
Гость
95 - 29.09.2014 - 13:10
0-Tucshka >

- его подготовка (наличие сертификатов, дипломов, участие в конкурсах, семинарах и т.д.). Плюс - личные ощущения.
Гость
96 - 29.09.2014 - 13:12
95-Маджента >спасибо)
Гость
97 - 29.09.2014 - 13:15
93-Александрр >ээ...Хайдеггер?...ну вот его вещица Отрешенность, почитайте...а биографию думаю и без меня найдете..
98 - 29.09.2014 - 13:16
Лучшие, которых я знал раньше и знаю сейчас, ничего из перечисленного в сабже не имели или не имеют.
Гость
99 - 29.09.2014 - 13:17
Цитата:
но опять же,вы на моё смотрите через классическое своё.
впредь буду на ваше смотреть через ваше...но вы очень шифруетесь...вас сложно прочувствовать..
Цитата:
я имею ввиду там где ты не знаешь правил изначально
наш мир полностью пронизан правилами...поэтому есть только один путь игра против правил...но это вы сами понимаете чем заканчивается
Гость
100 - 29.09.2014 - 13:18
98-Александрр >ну дайте свои координаты лучших)
101 - 29.09.2014 - 13:27
Tucshka97 Прочитал... немного странный фэйс у него и довольно странный текст для речи на праздновании дня памяти композитора. Но пишет верно.
\\\Тогда какая же великая опасность надвигается тогда на нас? Равнодушие к размышлению и полная бездумность, полная бездумность, которая может идти рука об руку с величайшим хитроумием вычисляющего планирования и изобретательства. А что же тогда? Тогда человек отречется и отбросит свою глубочайшую сущность, именно то, что он есть размышляющее существо. Итак, дело в том, чтобы спасти эту сущность человека. Итак, дело в том, чтобы поддерживать размышление.\\\
Гость
102 - 29.09.2014 - 13:38
99-Tucshka
впредь буду на ваше смотреть через ваше...но вы очень шифруетесь...вас сложно прочувствовать..
вообще ни капельки не шифруюсь)))
Гость
103 - 29.09.2014 - 13:56
102+
это я к тому что:
я давно заметил,что некоторые вещи и прятать не нужно.
рядом будут ходить, в упор смотреть, головой кивать
но не заметят .
104 - 29.09.2014 - 13:58
Tucshka 100 Гхм )) скока вешать граммов? (с)
Гость
105 - 29.09.2014 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
и довольно странный текст для речи на праздновании дня памяти композитора.
ничего страннова) это вполне хороший повод лишний раз обратить внимание на качество мышления...а где еще?...на открытии булочной?) его мало куда приглашали после известных событий в его жизни...так экзистенция объединила двух полярных людей Франкла и Хайдеггера
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Tucshka 100 Гхм )
угумс...полкило)
Гость
106 - 29.09.2014 - 14:12
Цитата:
вообще ни капельки не шифруюсь
сказал он, пустил гудок и залёкЪ на дно тихова океана...
Гость
107 - 29.09.2014 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
поэтому есть только один путь игра против правил...
нет, есть путь иной - создавать правила.
Гость
108 - 29.09.2014 - 14:50
+107 помнишь как ты вышла из вроде бы тупика в игре Т?
Гость
109 - 29.09.2014 - 14:51
99-Tucshka >наш мир полностью пронизан правилами...поэтому есть только один путь игра против правил...но это вы сами понимаете чем заканчивается

опять двацыть пять))(это я помню дэльтапланше такую присказку любил говорить)
один ,это только с позиции обозначенной вами в данном случае.вам может показаться,что можно заигравшись доиграться.
хотя не спорю можно.
но это когда куча других возможных путей будет сделана.
110 - 29.09.2014 - 15:07
Tucshka 105 \\ничего страннова) это вполне хороший повод лишний раз обратить внимание на качество мышления...\\\
А и действительно ..*представляет застолье, именинника и тост эдак минут на 40 )) Отдыхающие отдыхают )

\\его мало куда приглашали после известных событий в его жизни...\\\
Чего у него там случилось-то в жизни? *вряд ли я буду его читать дальше.

\\...полкило)\\\
*в ужасе..
Полкило?? Полкило чего простите? )) Что касается психологов в Краснодаре то их и на пару граммов не наберется да и те мне неизвестны.. остальные тоже избыточным весом не грешат ) Собственно единственный о ком я могу сказать здесь - это мануальщик, уже как-то писал здесь. Поваров и педагогов не искал не знаю )
Гость
111 - 29.09.2014 - 16:14
109+
и ещё:
то о чём я писал выше,вовсе не означает,что ты лучше,умнее,удачливей,богаче,выгодней с этой позиции в глазах других людей.
скорей наоборот.
это позволяет выглядеть полным идиотом,ну или на крайний случай дибилом но сильно не парится по этому поводу.
наверно)))))
Гость
112 - 29.09.2014 - 18:14
111-скучающий >так...я окончательно запуталась...поясните мне все ваши слова в сабж №103,109,111...прям на примере (хоть бы и на мне я не возражаю)
Гость
113 - 29.09.2014 - 18:18
107-Сказочница >создание правил, игра по правилам, игра против правил- все это разновидности игры...
что игра против правил, что выдумывание своих правил все равно игра в одни и теже ворота
В нашей игре Т она была окончена в соответствии с правилами, то что случилось дальше я не знаю...мы вроде правила нарушили
Гость
114 - 29.09.2014 - 19:12
112-Tucshka >
потом как нибудь при случае.ладно?))
Гость
115 - 29.09.2014 - 20:04
114-скучающий >аха...тока я потом всё забуду - ну в смысле к чему примеры и надо будет мне пояснять) ладно?
Гость
116 - 29.09.2014 - 22:00
Цитата:
что выдумывание своих правил все равно игра
я не про выдумывание правил писала, про создание - это ворческий акт, акция по Брусникиной (из соседней темы)

Цитата:
мы вроде правила нарушили
нарушили и??? стали играть разве против правил? Насколько я помню ты создала свое правило. Да, это было единыжды. Но насколько я понимаю, это была твоя игра и она заключалась именно в этом - в творческом акте. Именно так выходят из депрессий. Не отвергают ничего, но создают...хотя бы новый смысл своей жизни. Разве это против всего?
Игра твоя естественно и тебе виднее больше, но я ее именно так восприняла тогда, как творческий акт.
Гость
117 - 30.09.2014 - 06:32
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
стали играть разве против правил?
мн...насколько я помню меня Т. привлекла именно тем что это не просто игра, данное мероприятие презентовалось как что-то не обычное названное игрой для удобства восприятия..по именно правилам согласно прилагаемой книжке мы должны были ее прекратить т.к. я выбыла из игры почти в самом начале и правила которые в книжечке нам запрещали дальше играть(ты еще тогда стала звонить и спрашивать что нам делать дальше и никто так нам толком и не ответил), Дальше мы просто нарушили все условия или даже так - мы продолжили так как будто не были нарушены правила (и я до си пор не знаю что это было, возможно это и было уже творчество но не по правилам?) ...так что в моем понимании творчество - это не игра точно, это нечто не имееющее отношение к игре. вобщем я не люблю играть и точка)и я не возьмусь играть. мне достаточно жить)
Гость
118 - 30.09.2014 - 09:12
115-Tucshka >
если будет удобный момент на мой взгляд,то я не премину
этим воспользоваться самым наглым образом)))
Гость
119 - 30.09.2014 - 09:27
118-скучающий >конечно-конечно
Гость
120 - 30.09.2014 - 09:45
Цитата:
было уже творчество но не по правилам?
уже писала, но повторюсь. Была игра по сотворенному тобой правилу. В книжечке не было ничего про прекращение игры и по телефону сказали - играйте дальше.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены