![]() | [1] [2] |
Психологическая составляющая преступника 6 августа 2012 года в Newsweekвышла интересная статья под названием «Что думает убийца». В этой статье один из судебных психиатров разделил людей, совершивших в недавнем прошлом массовые убийства, на три типа: 1 тип. Безумные или бредовые личности. К нему относится Сюн-Хой Чо, убийца из Вирджинии, 2007г. 2 тип. Психопатические личности. Это Эрик Харрис. 3 тип. Суицидально настроенные депрессивные личности. К ним относится Дилан Клеболд. Двое последних 20 апреля 1999 года устроили массовую резню в школе «Колумбайн» (округ Джефферсон, Колорадо, США). Безумцы – это люди, которые потеряли связь с действительностью. Ими владеет страх, им кажется, что все вокруг представляют угрозу их безопасности. Этот страх лишает их способности отличать фантазии от реальности. Психопатическая личность убивает ради развлечения. Это люди, которые с рождения лишены способности сочувствовать, полностью игнорирующие страдания других людей. Суицидально настроенные личности испытывают чувства безнадежности, беспомощности, глубокого отчаяния. Они обвиняют в этом и себя, и всех вокруг, совершая неоднократные попытки уйти из жизни. |
Безумцы - это люди которые потеряли связь с действительностью...скорее на мой взгляд безумцы это те кто навязывает свои страхи другим. вот... ну и вопрос...в чем заключается своевремнная профилактика страхов? и возможна ли она вобще? или всё уже определено раз и навсегда - и палач и жертва обязательно встретятся, а Аннушка разольет масло? |
сейчас у людей очень много раздражителей... больше, чем когда-либо в истории. не все могут с ними справиться. реакция разная, но на мой взгляд вполне патологическая. вы наблюдаете за людьми? я оч люблю это занятие. и заметила, что у подавляющего большинства в последние годы резко снизилась мыслительная способность и связь с текущим моментом. т.е. люди *без наушников* несколько раз просят водителя об остановке. каждый отдельно. они не слышат или не анализируют, что за несколько секунд кто-то уже произнес и соответственно открывать рот нет необходимости. в деловой переписке просто ахтунг. если в письме несколько вопросов, то ответ будет только на один. остальные надо повторить. каждый отдельно. иначе мимо. эти вещи к сабжу не относятся прямо, но я считаю, что это реакции психики на раздражители. т.е. мозг блокирует поток инфы. если же настроиться на острое внимательное восприятие всего, что происходит, в т.ч. мусор, спам, то голова начинает просто взрываться. думаю что истерические личности ломает что-то в этом духе. не только, разумеется. личные обстоятельства и предрасположенность на первом месте, но я думаю среда таки сильно ослабляет, если не вооружится специальным подходом, разрешающим внутренние конфликты. поэтому моя мысль банальна как никогда. если кто чувствует что не может справиться с дезориентирующим "шумом" среды, не может подавить вспышки раздражения, а начать серьезно работать не готов, надо менять среду. все таки. |
1-Tutschka >аннушка разольет свое масло в любом случае. Это ее предназначение. |
[quote=Менада;40690073]надо менять среду. [/quote]ну и перед этим заполучить силу воли и дать себе разрешение на смену?...а то многие ничего не меняя накапливают негатив зачем-то... |
[quote=Менада;40690073]резко снизилась мыслительная способность и связь с текущим моментом[/quote]каждый сам за себя может?...вобще да, согласна общественный транспорт это маркер... |
3-Зима >мне в таком случае нравится классический американский сюжет, про "но вдруг что-то пошло не так"...фатум или просто сила авторской мысли?...почему?почему так любят создавать сценарии либо фатальные либо о том как некая фатальность случайно не сработала (например на поясе смертника проводок сломался) или по дороге на преступление что-то там увидел или прочитал и - чик- снайпер передумал убивать жертву |
5-Tutschka >зато у вас транспорт намного дешевле!) |
7-Зима >ждем со дня на день 25 рэ за проезд(( чёто такое слышала по телику |
[quote=Tutschka;40689880] 6 августа 2012 года в Newsweekвышла интересная статья под названием «Что думает убийца». В этой статье один из судебных психиатров разделил людей, совершивших в недавнем прошлом массовые убийства, на три типа: 1 тип. Безумные или бредовые личности. К нему относится Сюн-Хой Чо, убийца из Вирджинии, 2007г. 2 тип. Психопатические личности. Это Эрик Харрис. 3 тип. Суицидально настроенные депрессивные личности. К ним относится Дилан Клеболд. Двое последних 20 апреля 1999 года устроили массовую резню в школе «Колумбайн» (округ Джефферсон, Колорадо, США). Безумцы – это люди, которые потеряли связь с действительностью. Ими владеет страх, им кажется, что все вокруг представляют угрозу их безопасности. Этот страх лишает их способности отличать фантазии от реальности. Психопатическая личность убивает ради развлечения. Это люди, которые с рождения лишены способности сочувствовать, полностью игнорирующие страдания других людей. Суицидально настроенные личности испытывают чувства безнадежности, беспомощности, глубокого отчаяния. Они обвиняют в этом и себя, и всех вокруг, совершая неоднократные попытки уйти из жизни. [/quote] Психиатры тоже преступники. Скольким людям жизнь угробили в сое время ради политики и денег. |
2-Менада "в деловой переписке просто ахтунг. если в письме несколько вопросов, то ответ будет только на один. остальные надо повторить. каждый отдельно. иначе мимо." Оооо, даааааааа!!!!! Прям бесит. Нет, прям вымораживает. |
1-Tutschka >[em]ну и вопрос...в чем заключается своевремнная профилактика страхов? и возможна ли она вобще?[/em] зачем? это люди своего рода исследователи. которые всецело полагаются на свой страх ,давая ему возможность увидеть самые потаённые уголки себя,о которых без страха человек не узнает никогда. |
11+[em] возможность увидеть самые[/em] вернее не увидеть,а показать. это как лабиринт со спрятанным в нём ништяком и няшкой. мало найти,но надо ещё и суметь выйти. ведь не секрет,что не все кому страх открывает себя самого становятся преступниками. |
10-понять и простить >писать надо так, чтобы отвечали на все вопросы. С ответом на один вопрос никогда не сталкивалась. |
0-Tutschka > по ТВ фильм показывали "Метод" - про поиски серийных маньяков. Одна из основных идей: это всё - рядом, и большинство маньяков - родом из травм детства и юности. Думаю, 90% убийц вполне себя оправдывают "я не мог поступить иначе", "это действие было логичным и рациональным", "меня сами к этому подвели" и т.п. У людей есть некая потребность считать, что они поступают правильно. Иногда это "правильно" оправдывается какой-то сверхидеей или сверхценностью, иногда логикой и рационализмом, иногда тупо любовью к себе. Но каждый пытается себя оправдать. У кого не получается - мучаются, завязывают, иногда кончают суицидом. У кого получилось - повторяют. |
[quote=скучающий;40692043]исследователи. которые всецело полагаются на свой страх[/quote]ну и как обычно) примеры в студию! |
[quote=скучающий;40692043]увидеть самые потаённые уголки себя,о которых без страха человек не узнает никогда[/quote]у стараха - глаза велики (народная мудрость)...ладно Вы бы написали про любопытство...но что можно рассмотреть в страхе кроме страха???...желательно прям таки на пальцах показать) |
[img]http://www.towallpaper.com/wallpapers/scary_181-1280x800.jpg[/img] |
[img]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/02/8b/d0/028bd0100812680048a35c14859e3c21.jpg[/img] |
[quote=Telemax;40692383] травм детства и юности.[/quote][img]https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=020e1e57fb27368e6ab2679ccef24c7a&n=33&h=190&w=285[/img] |
16-Tutschka >[em]можно рассмотреть в страхе кроме страха???[/em] кто в окияне видет только воду тот на земле не замечает гор. [em]владимир семёнович[/em] |
20-скучающий >давайте владимира семеновича оставим истории...все эти отсылы к великим не актуальны) к слову владимир семенович очень тепло отзывался о своем детстве и юности..он тут не в теме |
фотопример:[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/15572/12959330.77/0_114579_6114da90_orig.jpg[/img] |
[img]http://www.dezinfo.net/images3/image/10.2010/poverty/1008.jpg[/img][img]http://4.bp.blogspot.com/-WGd4W91rKbk/Tsy45h_Oo-I/AAAAAAAAAPY/Q6LyI_5umt4/s1600/india.jpg[/img][img]http://41.media.tumblr.com/882692dc58f112600c8c9b2ca2d5f9a0/tumblr_nk8ubxspRy1tguyr3o1_500.jpg[/img] |
23-Tutschka >не думаю, что у этих детей есть какой то страх. Для них это привычная среда. Но если "домашний" ребенок попадет в таку среду, то страх может присутствовать. |
[img]http://img-6.photosight.ru/2a4/4409586_large.jpg[/img] |
[img]http://www.karevskiy.ru/_ph/48/337624616.jpg[/img] |
[quote=Зима;40694703]не думаю, что у этих детей есть какой то страх[/quote]а ты сходи да спроси у них (адрес: вокзал любого города) у них полно страхов...и самый ужасный - нормальная жизнь |
27-Tutschka >нормальная жизнь - понятие у всех разное. |
[quote=Tutschka;40694742] Цитата: Сообщение от Зима не думаю, что у этих детей есть какой то страх а ты сходи да спроси у них (адрес: вокзал любого города) у них полно страхов...и самый ужасный - нормальная жизнь [/quote] Детям вообще может быть на это пофигу. Они смотрят на мир по другому. Это потом общество лживо внушает взрослым, что все проблемы родом из детства. Брехня. Если траблы у мужчины- ищите женщину. Если у женщины- ищите мужчину. Истина проста и доступна. Не читайте желтой коммерческой прессы из США)) |
Встречаются два приятеля, один - другому: - Здорово! Что-то тебя давно видно не было. Ты где пропадал? - Я в больнице лежал. Нервы лечил. - Что лечил? - Нервы, бл#дь!!! |
Жена возвращается после корпоратива. - Дорогой, не ори. Всё расскажу: все пили, я не пила, все с мужчинами целовались, а я не целовалась, салатов поела, потанцевала, в конкурсах поучаствовала. И всё. Жена у тебя умница. Вопросы есть? - ПЛАТЬЕ ГДЕ?!!! |
21-Tutschka >хорошо.давайте оставим. |
29-Graytone >о! Найдены крайние наших бед)) |
16-Tutschka >[em]но что можно рассмотреть в страхе кроме страха???[/em] себя во всём своём великолепии. |
[quote=Graytone;40694817]Если траблы у мужчины- ищите женщину.[/quote] в смысле: ищите женщину, виновную в этих траблах, или ищите женщину, которая разрулит эти траблы? Или ищите женщину, которая сделает эти траблы несущественными (метод козы на балконе)? |
[quote=Telemax;40695338] Цитата: Сообщение от Graytone Если траблы у мужчины- ищите женщину. в смысле: ищите женщину, виновную в этих траблах, или ищите женщину, которая разрулит эти траблы? Или ищите женщину, которая сделает эти траблы несущественными (метод козы на балконе)? [/quote] Сам сможешь с этим разобраться? |
34-скучающий >ну пример приведи...что за общие фразы... |
[quote=Менада;40690073]сейчас у людей очень много раздражителей... больше, чем когда-либо в истории.[/quote]ломается психика...или ее взламывают? или все дело в том что человек один на один с миром ломается? или нужна общность? |
37-Tutschka > я это как всегда фантазирую,без всякого закоса на оригинальность. |
| Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |