0
- 14.02.2012 - 10:47
|
Смотрю на форум как на срез общества России. Вижу большую проблему перекрытого будущего. Для примера несколько тем: А нужны ли молодые, и красивые? проблема - не для чего иметь мужчину подогретый шантаж проблема - а зачем жить. я пьян и тема взрыв ценностей! проблема - чтото не так сейчас ребята Пропало влечение к сексу проблема - а зачем секс Кстати - отсутствие национальной идеи поиски которой продолжаются несколько лет тоже в тему. Поэтому вопрос: Как вы видите будущее общества? | |
1
- 14.02.2012 - 10:50
| А сейчас к власти Путин придёт...пожизненно...и все мы с вами, господа, дружно... СТРОЕМ...отправимся в "совок"..... | |
2
- 14.02.2012 - 10:54
| Инфантильная тенденция нынешнего времени - если что-то трудно получить, лучше отказаться, если что-то трудно тащить на себе - лучше бросить. Может, я так вижу, не знаю | |
3
- 14.02.2012 - 10:54
|
да господа, поскольку здесь ПиЭ, а не Общественная жизнь, прошу Вас сделать упор на анализе психологии или эмоций или духовного состояния общества. Например: выберем президента и психическое здоровье станет ......... | |
4
- 14.02.2012 - 10:55
|
В Падма Пуране (7.26.15-17) говорится, что Кали Юга есть обитель греха, когда все заняты греховной деятельностью. Люди отвергают духовную истину и занимаются игрой и воровством. Все привязаны к сексу и помрачающим разум напиткам. На первый план выдвигаются еретики и атеисты. Шримад-Бхагаватам (12.3.39-40) продолжает: В эпоху Кали ум людей будет находиться в постоянном возбуждении. Их будет терзать голод и высокие подати, постоянно мучить страх, изнурять засуха. У них не будет ни достатка в одежде, пище и питье, ни способности правильно отдыхать, вести половую жизнь... В Брахманда Пуране (1.2.31.31-35) говорится, что основные характерные признаки Кали Юги - это жестокость, ревность, ложь, мошенничество и обман, крушение религиозных и моральных устоев, смертельные болезни, голод и страх. В Нарада Пуране (1.41.22-88) говорится, что знания людей в различных областях придут в упадок, вследствие чего возрастут их греховность и неуравновешенность. Люди станут тщеславными и будут обманывать друг друга. Они будут заниматься самовосхвалением и стараться возвыситься, принижая других. В Ваю Пуране (58.31-68 и 59.5-9) подтверждается, что женщины будут нецеломудренными, перестанут интересоваться религией; они полюбят вино и мясо. Без огромных усилий станет невозможно выжить. Люди будут легко впадать в гнев, совершать жестокие поступки. Правители станут низкородными и лживыми. Не колеблясь, люди будут убивать детей в утробе матери. Линга Пурана даже утверждает, что в Кали Югу воры станут царями, а цари будут ничем не лучше воров. Цари будут отнимать собственность у граждан и присваивать общественную собственность, они перестанут быть защитниками и покровителями. В Шримад-Бхагаватам (12.2.7-11) говорится, что в Кали Югу власть будет принадлежать тем, кто продемонстрирует свое превосходство подавленному и вырождающемуся населению. Действительно, уже сейчас политики приходят к власти при помощи рекламы и пропаганды, используя свое и чужое богатство. Подробнее об этом в Вишну Пуране (4.24): на протяжении всей Кали Юги правители будут лживыми и порочными; они будут отнимать собственность у своих подданных, а свои законы будут так же легко устанавливать, как и отменять. Их благочестие будет ничтожно, а желания ненасытны. В далеком будущем люди не в силах больше сносить гнет алчных правителей побегут в горы, где будут питаться травами и кореньями, диким медом и плодами. Предсказывается, что этот процесс упадка будет продолжаться много тысячелетий, пока человечество не вернется к простейшим каменным орудиям, поскольку у него уже не будет ни иных материалов, ни прежней изобретательности. Деградация приведет к тому, что люди станут отсталыми и неразвитыми существами. Поэтому вполне возможно, что останки "наших прародителей", обнаруженные палеонтологами, принадлежат человекоподобным существам, выродившимся во время предыдущей Кали Юги. | |
5
- 14.02.2012 - 10:56
| А поиски национальной идеи точно продолжаются несколько лет? А то такое ощущение, что этим поискам уже хз сколько стукнуло... | |
6
- 14.02.2012 - 10:57
|
4-RUST > ты думаешь, лично_Путин будет искать национальную идею? бгггггг Мощный идеологический апппарат был в СССР, сейчас не та эпоха, не тот отрезок времени. Сейчас все правильные, красивые слова пролетают мимо, их уже не регистрирует слух, ибо мы-то знаем...) | |
7
- 14.02.2012 - 10:58
| 3- кстати, в ЕГЭ этот принцип культивируется. Что меня , помню, искренне удивило. | |
8
- 14.02.2012 - 10:59
|
5 А ТВОЁ личное мнение есть? Попробуй начать так: Я думаю ....... Ссылки - это здорово, но личное мнение - ещё лучше. | |
9
- 14.02.2012 - 11:01
| 4-RUST > ....станет ЕЩЁ ХУЖЕ......... | |
10
- 14.02.2012 - 11:02
| По моим ощущениям в Союзе шла пропаганда приницпа преодоления - Человек менял природу, шел наперекор (освоение Севера, целинных земель и т.д.), герои иные были. Т.е. надо приложить усилия, изменить, чтобы из "плохо" стало "хорошо", сейчас все по-иному. Точнее, с точностью до наоборот | |
11
- 14.02.2012 - 11:02
| 2-Helda_Svanteson > А ведь альтернативы нет, за кого голосовать? Если другой кто-нибудь и прийдет (что вряд ли), то ведь начнет ломать все старое, как у нас принято, а новое еще не известно когда и какое будет. | |
12
- 14.02.2012 - 11:03
| 11-A l e n a > Да почему надо что-то преодолевать всё-время? Спокойная жизнь не прельщает?....... | |
13
- 14.02.2012 - 11:04
| 11-A l e n a >, ага... поскольку "преодоление" и "покорение" закончилось сами знаете чем, человеки и призадумались... | |
14
- 14.02.2012 - 11:05
| 13-Helda_Svanteson > "душа жиреет", понимаешь? ) | |
15
- 14.02.2012 - 11:06
|
11- кстати, я вот тоже недавно об этом думала. Что правильнее. Все стдв бросать на решение трудной задачи, биться мордой, тратить силы? Или сначала улаживтаь то, что попроще, а трудное оставлять напотом? Может и правда принципе егэ верен? Сначала решаешь самое легкое и набираешь баллов на " тройку", а потом берешься за посложнее? Или браться за посложнее, рискую не решить и получиьь "два"? Как ты считаешь?)) | |
16
- 14.02.2012 - 11:07
|
1-RUST > :) какая разница каким каждый из нас видит общее будущее? Будущее будет таким, каким нам его сделают..) если сильно гложет - поищите на ютюбе ролик "Россия без Прутина" и вам станет сразу спокойнее жить..)) | |
17
- 14.02.2012 - 11:07
| 12-Девушка на белой лошади > Лично я не хочу в "совок"!!!!!!.... И Путин на пожизненном сроке мне не нужен! И какая разница, что кандидата нет! Нет самих выборов! Данные "рисуют", как хотят... | |
18
- 14.02.2012 - 11:08
| 16-Lora Alexandrovna > посмотри л.с. | |
19
- 14.02.2012 - 11:10
| 15-A l e n a > Нет, я не согласна! У меня больше продуктивности в спокойном состоянии. Жизнь -- это не борьба, и мне не надо, чтобы чувствовать себя героем, лезть во какую-то "ж@пу".... Понимаешь, жизнь нельзя ОТЛОЖИТЬ! Жить нужно сейчас, каждый момент своей жизни! | |
20
- 14.02.2012 - 11:13
| Гретхен, а лы сы я была. На ворпос отвечай | |
21
- 14.02.2012 - 11:17
| 9-RUST > Я думаю, что тебе нужно более серьезней заняться изучением жизни, ее закономерностей. Ты мне напоминаешь дугу (шута) и прочих его экспансий: знаний практически ноль. Попытка говорить о глобальных процессах не обладая при этом никакой теоретической базой, не зная элементарных вещей. Понятно, что сейчас можно говорить где угодно и что угодно, манипулируя (причем очень дешево). Я думаю, что ты берешься за темы, которые не в состоянии сопровождать или как-то поддерживать диалог по причине собственной немощи в данных вопросах. | |
22
- 14.02.2012 - 11:19
| 16-Lora Alexandrovna > не знаю, лично я всегда берусь за самое трудное, чтобы потом было легче. Нагрузка действительно должна идти по нарастающей, вопрос не в этом. Вопрос в планке, которая задается людям. | |
23
- 14.02.2012 - 11:19
| 20-Helda_Svanteson > да ясно все. Я не агитирую за "совок". Но планочку-то я все же бы повыше сделала) | |
24
- 14.02.2012 - 11:20
| 24-A l e n a > А что нетак с моей планочкой?)))) Как ТЫ считаешь? | |
25
- 14.02.2012 - 11:22
| 25-Helda_Svanteson > да мы ж не про тебя) Ценностные ориентиры смещены. Это может аукнуться лет эдак через 50-70. | |
26
- 14.02.2012 - 11:22
|
каждое поколение думает, что оно чем-то уникально. шо раньше не было потерянных, лживых, пьющих, ворующих и тп откуда эта мысль о золотом веке? я не верю, шо когда писался текст из п.5 люди были другими. нормальное будет будущее. будут новые люди и им тоже захочется перетянуть на себя некую уникальность эпохи. с концом света, сменой эр и прочим. "но сильней отличается выстрел от выстрела, чем сегодняшний день от минувшего дня" (с) Макар. | |
27
- 14.02.2012 - 11:29
|
27 Человеку свойственно решать проблемы по мере их поступления. Поэтому прошлый день отличается от нынешнего количеством и качеством решаемых задач. На мой взгляд - сегодняшняя проблема российчкого обшества - это отсутствие внятного будущего. Митинги на Болотной - это доказывают. Митингуют достаточно обеспеченные люди - которые хотят развиваться далее. А нормальной программы в обществе нет. | |
28
- 14.02.2012 - 11:32
| 28-RUST > тех, кто помнит 90-е, как правило устраивает вариант "чтобы ничего не менять", потому что во что скаьываются "перемены, которых требуют наши сердца" в этой стране, все помнят хорошо | |
29
- 14.02.2012 - 11:32
| Из-за отсутствия внятной программы развития общества - я вижу десяки следствий - и массовое пьянство, и суецид детей и развал семей. Человек не может жить без привлекательной цели. | |
30
- 14.02.2012 - 11:33
| 28-RUST >Ты пропустил одно слово: неразумному человеку свойственно.... | |
31
- 14.02.2012 - 11:34
|
30-RUST > пьянство происходит от тупости и убогости душевной, в перую очередь, я это могу сказать, наблюдая за алконавтами в своей организации. Навидалась, диссертацию могу писать. Хоть Брежнев, хоть Пути, хоть Обама - пустата голов человеческих никуда не исчезнет. | |
32
- 14.02.2012 - 11:35
|
29 Просто нужна не РЕВОЛЮЦИЯ, а ЭВОЛЮЦИЯ, но для эволюции нужна Идея, а её как раз никто не предлагает. Поэтому народ и прячется. Революций уже наелись. | |
33
- 14.02.2012 - 11:35
| пустота, сорри | |
34
- 14.02.2012 - 11:36
| 26-A l e n a > А можно подробней по ценностные ориентиры? Хочу тебя лучше понять. | |
35
- 14.02.2012 - 11:37
| По поводу развала семьи - раньше "разведенный" - это как клеймо, стыдное, недопустимое. Причем и мужчина "разведенный" - это тоже считалось как 2-й, 3-й сорт. Сейчас люди свободнее на эти вопросы смотрят. С другой стороны, страдают дети. Хотя, в семьях "потому что развденным быть плохо" тоже счатья мало... | |
36
- 14.02.2012 - 11:38
|
31 большинство людей неразумно, ими движет коллективный разум(эгрегор) 32 Пустота голов - это не причина, а следствие положения в обществе. Предложи любому человеку потрудиться за просто так - он откажется, дай ему хорошую оплату побежит. так и алкоголики - просто им стимула жить не дали. | |
37
- 14.02.2012 - 11:39
| 37-RUST > А лет эдок 30 назад у людей пустоты не было, да?,... | |
38
- 14.02.2012 - 11:44
|
35-Helda_Svanteson > да, ну смотри, совершенно все иначе - я уже выше говорила, была нехилая пропаганда, плюс постоянный страх (это 30-е, 50-е, дальше послабление пошло) - была идея о неком будущем, люди рвали жилы на заводах, фабриках, полях и т.д. Гагарин, Мересьев, герои ВОВ - были иные примеры. На сегодняшний день все развернулось на 180 градусов, не знаю, я как-то путано говорю, но сама идея что нужно что-то изменить, куда-то идти она не доносится ни в школе, ни в ВУЗах, нигде | |
39
- 14.02.2012 - 11:44
|
38 Была идея коммунизма. Потом она начала протухать - начали по кухням шушукаться. Потом решили слить эту идею - развалили СССР. Потом увидели что другой нет, а ту идею что хочет народ дать страшно. Решили - поживут без идеи. Сейчас народ устает жить без идеи - требует. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |