0
- 14.02.2012 - 10:47
|
Смотрю на форум как на срез общества России. Вижу большую проблему перекрытого будущего. Для примера несколько тем: А нужны ли молодые, и красивые? проблема - не для чего иметь мужчину подогретый шантаж проблема - а зачем жить. я пьян и тема взрыв ценностей! проблема - чтото не так сейчас ребята Пропало влечение к сексу проблема - а зачем секс Кстати - отсутствие национальной идеи поиски которой продолжаются несколько лет тоже в тему. Поэтому вопрос: Как вы видите будущее общества? | |
41
- 14.02.2012 - 11:49
|
40-RUST > Не нужно требовать, почему бы это не создать самостоятельно? Но для этого нужна гражданская инициатива! Люди не должны быть индифферентны к тому, что касается их жизни сейчас! 39-A l e n a > Гретхен, социализацию в семье никто не отменял))) Если ты сумела это донести до своих детей -- здорова, ты внесла свой вклад! Потому что общественные ценности состоят из ценностей каждого из нас. | |
42
|
28-RUST >начало хорошее.... но в 28 не согласен. Если бы каждый человек решал проблемы по мере поступления - то у большинства людей бы не было проблем, а так чаще всего люди пытаются винить кого-то в причинах своих бед, находить себе оправдания, искать сложности решения но не пути, отговорки но не способы и тп. Про индивида с вами может быть и можно потолковать, а вот политика и проблемы общества нифига не для вас :) это уже уравнение с очень многими неизвестными, непостоянными и случайными величинами | |
43
| 38-Helda_Svanteson > не было 30 лет назад пустоты - сознание обывателя было целиком заполнено заботой где купить пожрать и что надеть. Проблему занятости мозгов в СССр решили просто, изящно и максимально эффективно..)) | |
44
- 14.02.2012 - 11:53
| 43-meLiSSa > так удовлетворение базовых потребностей не делает человека духовнее, идейнее, умнее..... Это уже ценности другого уровня! Не до них было в "совке". Да и соответствующие органы следи в оба, и тех, кто чего-то мог удумать, ликвидировали и нейтрализовывали разными способами. Не нужно было власти, чтобы кто-то думал! Понимаешь? | |
45
- 14.02.2012 - 11:53
| 41-Hirosima_San > но ребенок не может расти изолированно от общества, чем старше он становится, тем больше попадает под влияние сверстников, СМИ (жрналов, ТВ, Интернета) и зачастую родители поздно прозревают, когда обнаруживают, что он наломал таких дров, что мама не горюй, а родители в это время были заняты своей карьерой | |
46
- 14.02.2012 - 11:55
| 44-Hirosima_San > я недавно прочитала "Террор любовью" Виктории Токаревой, ведь самое ужасное, что так все и было( | |
47
- 14.02.2012 - 11:58
| Об этом периоде российской истории написано немало произведений, но просто вот как-то в последнее время мне эта вещь попалась. Мрачное ощущение( | |
48
- 14.02.2012 - 12:00
|
45-A l e n a > Я уже писала вчера об этом, зачастую родители так родителями не становятся, к сожалению. Они самореализуются профессионально, как супруги, но как родители в подавляющем большинстве нет. Более того, они не хотят быть разоблачёнными в этом! Т.е. их дети фактически сироты при живых родителях? К сожалению, да. Тем не менее,социализацию в семье не стоит не дооценивать. До 3 лет ребёнок уже формируется как личность. И то, что он взял из своей семьи, то и осталось с ним пожизненно. | |
49
- 14.02.2012 - 12:01
|
46-A l e n a > Не читала этой книги, обязательно прочту! Ты рекомендуешь? А я сейчас читаю Ирвина Ялома "Мамочка или Смысл Жизни"... Эта книга меня потрясает до глубины души. | |
50
- 14.02.2012 - 12:02
|
48-Hirosima_San > До 3 лет ребёнок уже формируется как личность Не могу согласиться, уже хотя бы потому что знаю по себе - стресс и в 5 лет, и в 10 может так ломануть психику, что в корне переменится взгляд на себя и на окружающий мир. Просто поверь мне | |
51
- 14.02.2012 - 12:05
|
49-Hirosima_San > да, почитай, хотя мрачность, конечно( Думаю, для полноты образа надо, конечно, что-то гораздо серьезнее , Солженицына, например. Но у меня нервы ни к черту | |
52
| 50-A l e n a > Стресс -- это другое. Я говорю об усвоении ценностей и поведенческих стратегий, о процессе социализации)))) | |
53
|
41 Хиросима. Чтобы создать хочу услышать мнение форумчан. 42 Стан Когда человек перекладывает проблемы на других - это значит что решать их влом. Не та ставка дохода)) | |
54
- 14.02.2012 - 12:06
| 51-A l e n a > Солженицын не идёт у меня... Нудно как-то и неактуально сейчас для меня... | |
55
- 14.02.2012 - 12:07
|
52-Hirosima_San > формирование и трансформации продолжаются свю жизнь, мое ИМХО. Стресс может быть разным, ценности могут измениться коренным образом вследствие пересмотра | |
56
- 14.02.2012 - 12:09
| 55-A l e n a > Я о другом говорю, Гретхен! | |
57
- 14.02.2012 - 12:10
|
56-Hirosima_San > Ну ты говоришь - мол, что родители заложили до 3 лет, так оно и будет и социум не окажет сколько-нибудь важного влияния, так? А я говорю, что окажет) | |
58
- 14.02.2012 - 12:12
| 57-A l e n a > В бессознательном гораздо больше инфы))))) | |
59
- 14.02.2012 - 12:20
| 53-RUST >я говорю о большинстве людей, я не спрашивал что вы о том думаете :) высчитаете, что люди решают их по мере, а считаю совсем наоборот, люди не умеют решать собственные проблемы. Даже когда им пытаешься обьяснить простоту поиска решения получаешь раздраженное "да знаю я!" но в итоге продолжают в том же духе. Именно по этому сейчас так модно быть психологами и большой спрос на всяких экстрасенсов, гадалок, магов и пр | |
60
- 14.02.2012 - 13:10
|
59 Стан вы считаете что люди не умеют решать проблемы, так как вам приятно так считать, это делает вас умнее в собственных глазах. | |
61
- 14.02.2012 - 13:14
| Присоединяюсь к 59... | |
62
- 14.02.2012 - 13:25
| 60-RUST >ничего не вижу плохого в том, чтобы стремиться к лучшему :) хуже когда человек постоянно себя угнетает, в этом тоже причина многих его проблем. А вам приятно думать, что вы такой же дурак как и все? :) | |
63
- 14.02.2012 - 13:34
|
62 Стан речь идёт не о количестве ума, а о завышенной самооценке. Мне конечно неприятно осознавать что я такой же дурак как все, но как говориться правда важнее. А врать себе и окружающим? Да ещё без выгоды? Только для самоуспокоения? глупо | |
64
- 14.02.2012 - 13:40
|
RUST, а как ты определяешь: 1. Завышена ли самооценка у тебя? 2. Завышена ли самооценка у другого человека? | |
65
- 14.02.2012 - 13:45
|
64 масса признаков. Завышенная самооценка - это желание чтобы тебя признали в обществе. Значит 1 признак поведение - слова, жесты, посадка головы, раздражительность. Далее эзотерические - специфическое вращение чакр, окраска ауры и тд. | |
66
- 14.02.2012 - 13:50
|
65 - то есть нормальная самооценка это нежелание признания в обществе? Если человек говорит "В отличии от большинства людей в России я легко говорю на пятнадцати языках", это завышенная самооценка? Сомневаюсь что читая посты stan_t, ты видишь его "жесты, посадка головы, раздражительность, специфическое вращение чакр, окраска ауры и тд"... | |
67
- 14.02.2012 - 13:52
| 63-RUST >ту разница в подходе :) вы о самооценке только и думаете, а я о количестве ума. Мне насрать, что вы думаете о том как я сам себя оцениваю и как вы оцениваете меня, а вас это похоже беспокоит. Причем вы боитесь себя переоценить. Не нужно :)Те дети которых больше хвалят достигают больших результатов, чем те дети которым постоянно твердят, что они недотягивают и несоответствуют каким-то нормативам. | |
68
- 14.02.2012 - 13:57
|
66 1osho1 Если человек говорит что он легко говорит на 15 языках - это нормально. Если он говорит что В ОТЛИЧИИ ОТ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ - это уже скрытое желание признания. Признание - это прерогатива общества, и если общество не даёт человеку желаемого - значит у того завышенная самооценка. На форуме мне достаточно смысла поста и построения фразы. Кстати вращение чакр тоже легко посмотреть, но мне влом. | |
69
- 14.02.2012 - 14:00
|
67 стан В общем то мне глубоко плевать, что вы о себе думаете. Просто разговоры меня слегка развлекают. Так что даже разговаривая с таким тупицей как вы я получаю некоторый заряд бодрости. | |
70
- 14.02.2012 - 14:01
|
63-RUST > конечно неприятно осознавать что я такой же дурак как все, но как говориться правда важнее. Деструктивная установка. Вам внушили, что вы такой как, все ординарный. Посмотрите на себя внимательнее и увидите в себе массу отличий от всех. Найдете кучу достоинств и недостатков с которыми вполне можно жить и которые можно исправить, а способности можно в принципе развить :) А врать себе и окружающим? Ну чтож.. все так делают и даже вы. Просто вы делая вид, что самый честный в отличие от всех остальных добавляете тем самым вранья еще больше. Кто сказал, что нужно быть честным и говорить только правду? Да ещё без выгоды? Только для самоуспокоения? глупо глубоко не копая, а самоуспокоение, даже временное это не выгода? Лучше антидепрессанты? | |
71
- 14.02.2012 - 14:03
| 68 - Но разве фраза "В ОТЛИЧИИ ОТ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ" в данном случае не является всего лишь констатацимей факта? Ведь большинство людей на самом деле не говорит на 15 языках... :-)))) Да возможно он желает признания, но в чем здесь ЗАВЫШЕННАЯ самооценка? | |
72
- 14.02.2012 - 14:05
| 68 - "Признание - это прерогатива общества" - естественно, общественно признание это прерогатива общества, но разве стремление добится этого признания=завышенной самооценке? | |
73
- 14.02.2012 - 14:06
|
70 Стан Чтобы чтото развивать нужна энергия) У меня её сейчас нет. Вы мне её подарите? (охотно возьму в подарок некоторое количество) Насчёт вранья себе вы неправы. Если Вы себе врёте - то вам выгодно думать что и я так делаю. Самоуспокоение - это не выгода. Выгода даёт приток энергии, успокоение - застой. | |
74
- 14.02.2012 - 14:07
|
68-RUST >не вижу связи... если человек хочет выделиться и им движет желание быть не таким как все, а лучше, при чем тут желание признания если он делает это в принципе для себя и при чем тут завышенная самооценка, если он занимается совершенствованием себя? 69-RUST >вот с этого момента вы показали свою истинную самооценку. Когда нечем крыть опускаетесь до оскорблений думая, что тем самым станете выше. Пока вы не возьмете свои слова обратно и не не извинитесь я с вами диалог продолжать не буду. Просто он не будет иметь смысла ни для вас ни для меня. | |
75
- 14.02.2012 - 14:10
|
71 Возможно))))))) Он точно хочет признания. Пример: Психушка, пациент считает себя Наполеоном, и желает признания себя обществом.(почти крайняя форма завышенной самооценки)) Что в этом плохого)))) 72 Просто признание общества нужно добиваться делами, а не тем что считать себя круче окружающих. | |
76
- 14.02.2012 - 14:15
|
74 Вы -вообще любопытный случай раздвоения. В первой части вашего 74 поста вы продолжаете диалог, во второй уже не хотите. Психологи называют это неконгруентностью. Я вас не оскорблял, я только дал вам заниженную оценку - что в этом плохого? впрочем - не хотите разговаривать, не разговаривайте. | |
77
- 14.02.2012 - 14:18
|
75 - "пациент считает себя Наполеоном, и желает признания себя обществом.(почти крайняя форма завышенной самооценки)) Что в этом плохого))))" - он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Наполеоном... то есть его утверждение что он Наполеон ложно... а утверждение "В отличии от большинства людей в России я легко говорю на пятнадцати языках" - не ложно, так как большинство людей на самом деле не говорит на 15 языках... :-)))) надеюсь с этим ты не будешь спорить? ;-) "Просто признание общества нужно добиваться делами" - выучить 15 языков, это не "дела"? | |
78
- 14.02.2012 - 14:21
| наши сердца знают,но молчат,о секретах дней и ночей.и уши наши жаждут услышать о том,что знают наши сердца.и вы услышите в словах то ,что вы всегда знали в мыслях. | |
79
- 14.02.2012 - 14:23
|
77 Нет выучить 15 языков - это личная заслуга, но обществу плевать на твои заслуги, общество ждёт от тебя применения полученных знаний. Общество вознаграждает не за личные заслуги а за общественную полезную деятельность. В случае завышенной самооценки - ты желаешь получить блага общества(как наполеон), но при этом не работать. | |
80
- 14.02.2012 - 14:25
|
78 какая умная фраза. Наверное её написал сам бог. Запутаннее этого афоризма никакой дебил не сможет придумать. Я тебе таких фраз сотни накидаю, легко. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |