0
- 23.02.2013 - 11:56
|
Как думаете, чем объясняется то, что яростные защитники животных ненавидят людей? Или сначала они ненавидят людей, а имеющуюся потребность защищать кого-либо удовлетворяют с помощью животных? или наоборот? Отредактировано мим; 23.02.2013 в 13:25. | | ||
41
- 23.02.2013 - 17:53
| Liska. это психоз | | ||
42
- 23.02.2013 - 17:58
|
41-Oeil de faucon >вот возьмем форумчанина Казуса. у него живет три кота, один(старожил)гнобит молодого котенка(фаворита хозяина).Казус выкидывает обидчика с 5 этажа, но тот благополучно выживает. Казус подвергается резкой критике.Раскаивается в содеянном. У кого из них психоз? | | ||
43
- 23.02.2013 - 18:03
| От блинский блин... Не, люди точно - зло... Некоторые, конечно! )) | | ||
44
- 23.02.2013 - 18:06
|
43-Коготок >что все таки первично в вашем случае? любовь к животным или нелюбовь к людям? | | ||
45
- 23.02.2013 - 18:07
| 41-Liska >это бизнес, с собаками? В бизнесе есть люди, которым другие люди или мешают расширяться из-за попирания их прав, или им пофиг вообще - лишь бы покупали их товар. Это не диагноз психоз. | | ||
46
- 23.02.2013 - 18:11
|
45-Ясный месяц >в данном случае да, бизнес. Они же при нападении их питомцев на людей, считают что виноваты пострадавшие(потому что люди себя вести нормально вообще не умеют). | | ||
47
- 23.02.2013 - 18:11
|
Вообще-то, 25 кошечек-собачек - это признак деменции ))) Никак не психоза. Обратите внимание, именно бабули-дедули обычно разводят по овер 9000 животных. Хотя, если жилищные условия позволяют, то это вообще не признак ничего. Например, большая квартира или большой частный дом - отчего б не завести, если любишь. Казус спроецировал человеческую жизнь на своих питомцев. Это от нехватки реальной суеты... Кстати, скучаю по его форумному творчеству. Где он сейчас? | | ||
48
- 23.02.2013 - 18:14
|
+ 47.. даже не признак... ну короче, дементные просто любят развести у себя много животных и не ухаживать за ними, т.к. они не очень критичны к чистоте и запахам... Еще: невротики дементируют прогрессивнее, чем такие яркие акцентуанты как психотики или истерики ). | | ||
49
| Цитата:
| | ||
50
|
47-Маджента >у него свой форум. Но он к сожалению стал пристанищем дичайших человеческих личностей. Теперь я точно знаю, без модерирования в обществе нельзя. | | ||
51
- 23.02.2013 - 18:16
|
+50 а сначала даже радовалась свободной площадке.Думаю ХАОС!какая прелесть. Но тошнить начало через неделю. Увы. | | ||
52
- 23.02.2013 - 18:18
|
50-Liska > да я знаю про его форум, я зашла туда недели 2 назад, а там нет тем и все закрыто. Я и спрашиваю - хде Казус? ) 49-Oeil de faucon > Вы троллите? Или серьезно считаете эту ситуацию показателем психоза казуса? Казус - шизоидный, если чо )). | | ||
53
- 23.02.2013 - 18:18
| Деменция - это тоже психоз. Отсутствие тестирования реальности, диффузная идентичность, полиформфная симптоматика ... ну и так далее по Кернбергу (если Вы в курсе) Просто, эти нарушения вызваны разрушением мозга... | | ||
54
- 23.02.2013 - 18:20
| 44-Liska > - это все зависит от конкретного живого существа)) | | ||
55
- 23.02.2013 - 18:20
| Цитата:
Я, просто, защитила кота :-) | | ||
56
- 23.02.2013 - 18:21
|
53-Oeil de faucon > эммм... подождите. Давайте разделим мухи и котлеты. Психоз - это дефект личности. Деменция - это разрушение личности и психики. Дементировать могут все, психозить - не все. Собачки-кошечки-няши-няши- деменция. Вот скажем... убить собачек и кошечек, потому что они ээ...ээ... испускают травящие газы - это психоз. | | ||
57
- 23.02.2013 - 18:22
| 47-Маджента >http://kazus.getbb.ru | | ||
58
- 23.02.2013 - 18:24
| Там где и был:-) бухает вон с панами | | ||
59
- 23.02.2013 - 18:25
| 58-Ясный месяц > бухает с панами? ну не знаю порадоваться за него или нет ) вообще, хоть какая-то социализация... | | ||
60
- 23.02.2013 - 18:27
| ыыы... так темка-то, оказывается, про Казуса!! | | ||
61
- 23.02.2013 - 18:28
| Сейчас есть тенденция к тому, чтобы деменцию принимать как естественное для человека старческое состояние. | | ||
62
- 23.02.2013 - 18:32
| +57 зашла сейчас туда, вроде живой форум, кто-то общается там:-) | | ||
63
- 23.02.2013 - 18:34
| 60-Коготок >а че еще писать? Елка вон всем диагноз уже поставила - психоз. Остается или спорить с Елкой или тема так сказать раскрыта:-) | | ||
64
- 23.02.2013 - 18:37
|
Маджента. Я говорю о психозе в психоаналитической трактовке, где разрушения личность, как раз и есть характеристика психоза... Кстати, кроме крайних случаев, это не так часто бывает у, действительно, невротической личности... Эта естественная регрессия личности пограничной... Просто, нормальной = "невротической" у нас называют часто называют не невротиков, в психодимамическом смысле этого слова, а конкретных психоматиков... конкретных, в смысле, т.н. операционного, конкретного мышления... насчет "травящих газов" - сейчас (последние лет 40 :-)) очень много говорят о безбредовых (белых) психозах... где нет галлюцинаций и бреда, но есть отсутствие способности к символизации ( ну, условного говоря "творческого мышления", хотя это очень грубое приближение смысла). Ну...это те люди, у которых "сигара - это просто сигара" и ничего более | | ||
65
- 23.02.2013 - 18:38
|
64-Oeil de faucon >млин...какая ты умная. (без иронии) | | ||
66
- 23.02.2013 - 18:38
| - тут все хотят поубивать собачек и кошечек, "потому что они... ээ... эээ..." ? если нет, тогда и диагноз не у всех... Логично? ) | | ||
67
- 23.02.2013 - 18:41
|
+64 ... зато в галлюцинации начала "рядится" истерия... которую не зря назвали "великой симулянткой" :-) с учетом доступности психологической литература, сейчас простые истерики или имеют галлюцинации или проблемы с позвоночником (в качестве конверсионного симптома) | | ||
68
- 23.02.2013 - 18:41
| 63-Ясный месяц > - 66-Коготок >)) | | ||
69
- 23.02.2013 - 18:42
|
Liska (65) Верите, я сама, иногда, иногда хренею :-))) на самом деле у меня, просто, была качественная подготовка по психоанализу... захотите изучать - спросите меня где :-)) | | ||
70
- 23.02.2013 - 18:44
|
64-Oeil de faucon > и какое мышление у психоаналитических невротиков? //очень много говорят о безбредовых (белых) психозах... где нет галлюцинаций и бреда, но есть отсутствие способности к символизации // даа? Но такие больные же никуда не делись, они есть... А отсутствие способности к символизации - это и у ригидных, у эпмлептоидов, вообще у ..ээ... людей со сниженным операц.мышлением. В то время как психотики, в начале болезнии, часто демонстрируют нормальные интеллектуальные способности. | | ||
71
- 23.02.2013 - 18:50
|
Вот расскажу вам про себя. Родители мне собаку завести не разрешали. и тут такая удача! вышла замуж за собачника.первая собака сама приблудилась, старая уже была прожила у нас 7 лет, лечили ее долго.Но умерла лет 15 ей было(ризеншнауцер, муж на трассе подобрал кто-то высадил ее).Потом были служебные собаки овчарки.Закончилось все милой цвергшнауцером.Чудная девочка покупали ее в Ростове(из Таганьего Рога-питомник такой, на выставке за мамашу ее болели когда-то). Потом вдруг поняли, что не собачники мы.И дать ей положенное не можем. гулять через силу и вообще. Мы нашли волонтеров и сказали, что хотим от собаки избавиться. Женщина-реальный фанат подробно расспросила, почему мы хотим от нее избавится.Мы честно признались, что тупо устали.От собак. Она взяла на передержку, и через три дня нашла ей прекрасную хозяйку.Одинокую молодую женщину. И В новый год нам прислали фотки нашей мелкой в костюме снегурочки под елкой. Надеюсь у нее все сложится хорошо.И она получит ту любовь и заботу, которой достойна. | | ||
72
- 23.02.2013 - 18:51
| Цитата:
Цитата:
Видимо, речь идет об определении "интеллектуальных" способностей... в общем случае, психоз противоположен абстрактному мышлению... Тут можно вспомнить психотических математиков, но тут нужно вспомнить и то, что все их достижения были или в ремиссии или до психоза (как например тот же Гедель - самый психоаналитичекий из математиков... фактически он ввел в математико понятие "третьего"... если фантазировать - отцовскую фигуру ) он умер с голоду, после смерти своей жены, т.к. боялся, что его хотят отравить, но свою, в общем, действительно, великую теорему от создал задолго до...) | | ||
73
- 23.02.2013 - 18:51
|
"сигара - это просто сигара" - это типа: люди, которые объясняют метафору - "крысы бегут с корабля" - хвостатыми грызунами, которые убегают с судна? Ну е-мое, так разве психопат не предположит, что крысы кого-то перед этим загрызли или намереваются это сделать? Утрирую, конечно, но мысль вроде ясна? Отказать психопатам в творческом мышлении? *воздевает руки к потолку, сокрушается* | | ||
74
- 23.02.2013 - 18:57
|
Маджента. я ж сказала, что "творческое" достаточно плохая метафора для этого случая... речь идет об "удаленности" от первичного инстинкта... в этом смысле то, что крысы предварительно кого-то загрызли, с одной стороны, конечно, грубовато....с другой, не обязательно быть психопатом, чтоб это сказать - просто, нужно быть достаточно разозленным, с третьей - а чего здесь такого уж творческого? | | ||
75
- 23.02.2013 - 19:02
|
72-Oeil de faucon //Если они демонстрируют нормальные интеллектуальные способности, то как определили, что тестируются психотики? // так операц.способности могут давать сбой не только в отсутствии абстрактного мышления, но и наоборот -в его...искажении. То есть, спроси шизофреника про Фому, он расскажет про Аквинского и свое понимание роли религии в мире, а ригидный чел, конечно, если и вспомнит, то про Ерему. А психопат все равно выдаст агрессивные мысли, будет давить, манипулировать... Но интеллект.способности у пси - будут в норме, в начале болезни... Кстати, я не помню... может я это где-то пропустила... Но в гештальт-школе вообще не составлялся рейтинг символичности мышления среди акцентуантов. А в телеске считалось, что успешные творческие - самые незаблокированные. Притом, что в танцах хороши - оралы, а в писательстве - мазохисты и т.д. | | ||
76
- 23.02.2013 - 19:07
| и все таки меня эта история тяготит... | | ||
77
- 23.02.2013 - 19:12
|
Маджента. думаю, именно, операционное мышление противоположно абстрактному.... вот эта шизоидная сверхабстрактность - это другой уровень... Это защита от пугающих живых объектов, аутичекое сведение их к формулах... это несколько более подвинутая защита, здесь допускает фантазия посредством манипуляция нежими, но объектами... в случае оперативного мышления, этого нет... тут защитой, фактически, является само тело... нет фантазирования... это так называемая психосоматическая структура... | | ||
78
- 23.02.2013 - 19:15
|
Маджента. "То есть, спроси шизофреника про Фому, он расскажет про Аквинского и свое понимание роли религии в мире, а ригидный чел, конечно, если и вспомнит, то про Ерему." Да нет... всегда надо спрашивать почему человек имеет в виду именно этот смысл... Есть даже прием... давать одновременно и эдипову и доэдипову интерпретации и смотреть на что человек среагирует... | | ||
79
- 23.02.2013 - 19:16
|
78-Oeil de faucon > //Есть даже прием... давать одновременно и эдипову и доэдипову интерпретации и смотреть на что человек среагирует...// можно пример? можно на мне! ) | | ||
80
- 23.02.2013 - 19:20
| 78-Oeil de faucon >79-Маджента >*машет руками* девочки я тут! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |