0
- 21.06.2018 - 08:05
|
В Тибете и Индии до сих пор идут дебаты. На них приходят ученые мужи и спорят. Кто в споре одержал победу, того школа и претендует на большее количество учеников, славу и почет. С виду просто спор, а на самом деле битвы в которых гибнут одни иллюзии и рождаются другие. Сейчас, когда много адептов из России попало в традиции разных школы - споры вышли в интернет и более неформальные площадки. Я поговорила со спорщиками, какая идея обычно стоит в основе? Они пояснили, что чаще всего представители школ с ортодоксальными знаниями спорят с новаторами, теми кто считает необходимым интерпретировать старое на новый лад. Во круг таких интерпретаций горят битвы. Почему? Они пояснили - так рождается новая реальность. Вы согласны, что в таких битвах может родиться новая реальность? Вы бы отстаивали старый порядок или интерпретировали старое под "новое"? | | |||
1
- 21.06.2018 - 08:06
|
Я уже давно определилась. Считаю, что ничего принципиально нового нет и быть не может. Все уже было до нас и будет после. Так называемое создание нового мира, просто рождение новой иллюзии для получения ментального опыта. вот.. я на стороне ортодоксов кароче) | | |||
2
- 21.06.2018 - 08:07
| собственно из этой позиции (кто четко и основательно в ней укрепился) и открываются точные прогнозы, потому что никаких прогнозов как таковых нет. Есть вИдение. | | |||
4
- 21.06.2018 - 08:47
| неправильно не пойми. для меня ты - человек. | | |||
5
- 21.06.2018 - 08:58
| 4-Интерпретация >на какой стороне будешь?) ортодоксальной или новаторской? (забей на меня - я никто из ниоткуда) | | |||
6
- 21.06.2018 - 09:05
| сорри, душ. в смысле? я на стороне тех, изучает. мне не интересны ярлыки. Знаешь, в чем было величие Македонского? | | |||
7
- 21.06.2018 - 09:07
| а еще большее величие его сотрапа? Кто самую большую александр. библиотеку собрал? | | |||
8
- 21.06.2018 - 09:08
|
6-Интерпретация >ну вот. одни просто изучают методом погружения и медитации, а другие отыскивают то что изучили в реальности и привязывают знание к тому что видят и к тенденциям которые то и дело возникают. Македонского не знаю, его величие считается в том, что захватил большую территорию | | |||
9
- 21.06.2018 - 09:12
| млин. почитай. и о сотрапах. и самом моем любимом. подсказка - почему он не слушал поры, собирал релевантные источники и создал великолепнейшее чудо в мире. его совсем многие войны не смогли убить. | | |||
10
- 21.06.2018 - 09:18
| забегаю вперед - не в битвах. и не в "битвах", конечно. ну включайте мозги! | | |||
11
- 21.06.2018 - 09:50
|
0-Tucshka >В Тибете и Индии до сих пор идут дебаты. На них приходят ученые мужи и спорят. во народ,чё угодно готовы делать и обсуждать лижбы ниче не делать))) а степень восприятия реальности они уже опсуждали?)) | | |||
12
- 21.06.2018 - 09:52
|
Новатор я. Реальность рождается каждый день. В спорах открываются новые грани Реальности, и непознанные ранне, и изменённые, ежемоменто изменяющиемся Её полотном. Соответсвенно, ортодоксальность - база, но без динамики, умирающая.. В моей тусовке считаюсь консерваторм, да таковым и являюсь, строго следуя каждой буковке учений и быстро получая , в связи таким подходом, нужные результаты. То есть, иду ортодоксальным путём. Но потом, в некий момент - рраз, и чётко осознаёшь - а всё.. это потолок.. И уже само-собой прет рождение нового. Новых иллюзий? Нового ментального опыта? Опыта - да. Иллюзии - все же нет. Если новое меняет Реальность, структурируя её чуть по новому, это не иллюзия. Ну вот так. ЗЫ. Кто бы мог подумать, что мы по разным сторонам) | | |||
13
- 21.06.2018 - 09:55
| То есть, на базе старого идёт построение нового. Но ведь это же очевидно, не? | | |||
14
- 21.06.2018 - 10:04
| нет. на базе старого идет видоизменение старого. оччччч медленно. если строится новое быстро - оно умирает. быстро. ребята, ну читайте больше! мне так обидно. вы же русские. со школы должны знать ( | | |||
15
- 21.06.2018 - 10:08
| старте в принципе и остается. ну это как баз инстинкты. в обществе всегда будут градации. никакой новой реальности. боже, это же элементарно | | |||
16
- 21.06.2018 - 10:16
| новая реальность закончилась, когда придумали границы и инет, мля. только диплоидный инопланетянин сейчас может сделать нов реальность на этой говеной планете, полной тупарей... | | |||
17
- 21.06.2018 - 10:18
|
Кстати или некстати.. С Летним Солнцестоянием, Господа) | | |||
18
- 21.06.2018 - 10:19
| Упс.. В оригинале картинка вращается! | | |||
19
- 21.06.2018 - 10:20
| детсад. и они о реальности читать умеют... | | |||
20
- 21.06.2018 - 10:29
|
олько диплоидный инопланетянин сейчас может сделать нов реальность на этой говеной планете, полной тупарей... погорячилась. даже контакт не обновит реальность. любовь, ненависть и проч останутся. | | |||
21
- 21.06.2018 - 10:57
|
Ах ты бедная, моя трубордурочка... Добровольная жертва сотканного собой же индивидуального полотна Реальности, в котором обитают тупари, упыри, идиоты и прочая живность собственной говенной планеты. Надо ж так суметь.. Но что там бывает любовь, оставляет надежду. | | |||
22
- 21.06.2018 - 11:00
| пипец. спс. | | |||
24
- 21.06.2018 - 11:06
| пардон - вот тебе и реальность, дядя. сорри...тел. | | |||
25
- 21.06.2018 - 11:33
| 18-la_Birint > мы покрутим головой, чтобы увидеть твою реальность ) | | |||
26
- 21.06.2018 - 12:13
|
17-la_Birint >спасибо!!!! ))) сегодня очень позитивный день!!! и правда | | |||
27
- 21.06.2018 - 12:19
| 11-скучающий >ну не правда. могу привести примет спора о каноничном тексте и ошибках восприятия. | | |||
28
- 21.06.2018 - 12:21
|
Следующая ошибка, которая часто возникает при работе с текстами разной направленности - это приписывание тексту тех особенностей, которых там нет. Что под этим подразумевается? Например, когда мы идем к другому человеку на встречу, то можем ждать каких-то результатов. То есть сами себя настраиваем на то, что мы хотим получить. Начинаем в это верить. И если разговор приводит к другому финалу, то у нас возникает возмущение, смущение, некоторое волнение ума, дискомфорт. Такая же ситуация возникает, если мы начинаем работать с текстом, полагаясь на некоторые свои ожидания или представления о том, что там содержится. То есть пытаемся наложить на перевод текста некий шаблон относительно того, что там должно быть. Например, читая тантры (тантру Курукуллы из Кангьюра), мы можем подумать о достижении такой способности как хождение по воде не намокая. Правда в тексте говорится при этом про мазь, которой надо мазать сапоги (или подошву сапог). То есть собственно к практике данный пассаж имеет некоторое не прямое отношение. | | |||
29
- 21.06.2018 - 12:25
| сохраняющая потенцию в неизменном, покоящемся виде. И только разум создает движение, рост и развитие)) А если сразу несколько умов берутся за развитие одной и той же базы и они находятся в отношении столкновения - конфликт (например о развитии фирмы-базы- могут печься хозяин фирмы и директор фирмы. Но если они пекутся в столкновении своих интересов то ничего не выйдет толкового) Если в отношении (того же хозяина и дерктора) процесс порождение - рост. | | |||
30
- 21.06.2018 - 12:40
|
Стоп! Что такое старое и что такое новое? У автора( озвучивший мнение новаторов) новое -иной взгляд на старое. Те получаются те же яйца, только в профиль. Так о чем спорить? Суть яиц не меняется)))) | | |||
31
- 21.06.2018 - 12:42
| Где то читал такое соревнование шаманов: При ясном небе нужно было собрать темную тучу, а ещё лучше с молнией. Вот это проверка, а не пустопорожние споры. | | |||
32
- 21.06.2018 - 12:42
|
30-Все просто >вот. ортодоксы говорят чтоа новаторы просто с этим не согласны и утверждают что создают нечто принципиально новое, без аналогов. соответственно и весь вопрос. я например считаю, что всякое новое это иной взгляд. Соответственно сколько взглядов - столько новизны | | |||
33
- 21.06.2018 - 16:02
| Цитата:
принципиально привожу без кюпюр, как есть -- событие состоялось; крамольного разве что имена, адреса -- однако и о них тоже хотелось бы поговорить с читателями.. буквальность, - в данном случае, - не просто необходима, - обязательна | | |||
34
- 21.06.2018 - 16:29
| 32-Tucshka >каждый хочет срубить бабла и быть занесенным в списки истории. | | |||
35
- 21.06.2018 - 16:50
| туч, вам ни 5 лет: «те, что называют себя ортодоксами (греч. ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают» (Строматы, 1:9). ↑ И. Малала. Читать ещё ортодоксы и новаторы (32), - это чья классификация? - ваша собственная? - у вас что, терминологические затруднения? -- блин,.. вот лишь бы хоть что-то напостить | | |||
36
- 21.06.2018 - 16:52
| безусловно! - людей с лишними, ненужными деньгами; людей, неспособных свои средства тратить -- мне встречать не приходилось | | |||
37
- 21.06.2018 - 17:27
| категория добра и зла к творчеству отношения не имеет. это оценочные суждения и они глубоко субъективны. вам будет казаться нечто творимое злом - кому-то добром, поэтому в данном смысле важен факт со-творения а не его оценка. если вы не способныто вас просто не примут в страшеклассники волшебников) и сидите на школьном дворе оценивайте себя как хотите водиночку) покамест не научитесь | | |||
38
- 21.06.2018 - 17:29
| 34-Все просто >кхм..)) чтоб бабло срубить его надо выпестовать, оросить..и желательно и дальше всячески над ним трястись..) | | |||
39
- 21.06.2018 - 17:30
| 31-Сталкер >что-то в этом роде, )) причем за основу (базу) берется чистое небо. такой вот общедоступный исходный материал, ну или семечка) или тело | | |||
40
- 21.06.2018 - 18:54
| 28-Tucshka >а переводам вообще чревато доверять. Кто знает, чего они там напереводили. Как пример - библия. | | |||
41
- 21.06.2018 - 19:45
| 40-Все просто >тото ж и оно..что говорить о переводах когда русским по русскому и то одни сплошные разночтения) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |