0
- 22.10.2014 - 17:17
|
не прогноз, не гадание, а предвидение. Что вы знаете об этом? Каков механизм этой способности в человеке? Из науки могу написать, что мы все предвидящие существа. Причина в том, что мы информацию в том виде, которой можем оперировать мышлением получаем уже из прошлого. Реальность всегда на шаг впереди. Поэтому мы предвидим будущее и планируем жизнь из того, что предвидим. На сколько далеко мы предвидим - это уже у каждого свой диапозон. Но я верю, что эта способность кторую можно открыть, развить, расширить - называйте как хотите. Интересны и ваши фантазии на счет того, если ВСЕ люди начнут предвидеть на 1 день, на 1 год, на 10 лет, на 50, 100, 1000..то как бы они жили, что делали или не делали? | | |
41
- 08.12.2014 - 19:55
|
37-NoThanks >:)) Цитата:
В зубную фею они тож верили лет до 10:))), пока не решили дождаться ее появления, притворившись спящими. | | |
42
- 08.12.2014 - 20:00
| но, решили проверить-то только тогда, когда им не положили денежку под подушку как раз тогда когда они нам, родителям, о выпадении зуба ничего не сказали. Я бы тоже заподозрила неладное на их месте))) И вот так решили добить догадку - проследить ночью. Но если бы мы с мужем не поторопились, а положили с утра, когда любой нормальный ребенок спит глубоким сном, фея бы и была неизвестно сколько)) | | |
43
- 08.12.2014 - 21:47
|
А у меня синдром Кассандры( Вот( | | |
44
- 09.12.2014 - 02:16
|
0-Сказочница >когда я решила прочитать про ритмы работы человеческого мозга (алюфа, бэта, тетта и что там еще..дельта), ко мне пришла мысль. вот левому полушарию отведено одно состояние, а правому целых три. За науку и аналитику отвечает левое. А что есть наука? в любом словаре определение- это способность на основании наблюдении итд итп выстраивать конструкции ( абстрактно), синтезом и анализом вычленять взаимосвязи, закономерности и на основании этого делать нацчные заявления и ПРЕДУГАДЫВАТЬ события. моя корявая память. функция науки не только установить факт действительности, но и смоделировать, предугадать, что дальше. пример на физике- один из постулатов, что все построено на единых принципах и под это подходят многие уравнения и теоремы. собственно по наблюдению за частицами в адронном колайдере ученые делают вывод и создании материи, но так же заявляют о том, какие процессы в космосе будут происходить дальше ( расширение вселенной, солнце сгорит, бла-бла). ближе к теме. если на этой частоте есть этот механизм, то он же и есть на других- альфа легкий транс с откровениями, тетта, дельта. там все то же самое, но иными способами, доступными правому полушарию. интуиция, изменение сознания и чувство микрокосмосом макропроцессов, чувствительность. и что удивительно, что тут целых ТРИ режима и столько скрыто от человека и не применяется им. http://a-u-m.ru/spirit/45.html Чарлз Тарт много писал об этом в книге об ИСС. ЭТО доведение своего сознания до такого состояния, когда оно резонирует с частотами не воспринимаемыми органами чувств в обычном режиме. Это связь с трансцендентным. А вот была тож мысль, даже сюжет был: а какой был бы мир икакие были бы люди, если бы знал дату своей смерти? был бы он добрее и адекватнее или наоборот хаотичнее? если нет этого страха неожиданности, точно знаешь когда и можешь спланировать все. Нужна ли была бы тогда наследственность с передачей нажитого поколению? нужна была бы тогда семья? а может наоборот, все были бы просветленными и не творили зла, потому что ценили бы каждую секунду, были бы свободны от комплексов, потому что есть неминуемое. сколько несведующий может пить лекарств, пытаться заработать бабла, делать ботексы, искать секрет бессмертия? а тут просто этого всего нет. только смирение и ожидание дальнейшего пути, осознанное и насыщенное. кто знает.. | | |
45
- 09.12.2014 - 07:19
| Цитата:
и потом...смерти они спутники жизни...микросмерти отношений, событий, периодов и циклов...они тоже есть и про них тоже особо никому не интересно) | | |
46
- 09.12.2014 - 08:53
| 45-Tutschka >это ты погорячилась, посмотри, что люди спрашивают у астрологов? И потом, ты же сама говорила, что по этическим соображениям, астрологи не говорят о дате смерти, только лишь о напряжении. А вот вспомни ситуацию с мужем Ирины? Там в гороскопе ( ты же сама говорила), что есть четкое указание на трагедию. | | |
47
- 09.12.2014 - 10:40
| про какую из Ирин речь?...уточнида кто - что...в основном совместимость, здоровье, про детей...смотрю, работаюастрологи сами решают...кто-то говорит, кто-то нет...в данном случае речь о том, что такая информация вполне открыта...в ней нет ничего эдакова...и спроса на нее тоже нет | | |
48
- 09.12.2014 - 11:28
|
47-Tutschka >Я с ней к тебе приезжала. В каком плане инфа открыта? Кому? | | |
49
- 09.12.2014 - 12:07
|
Tutschka 45 \\\это вобще открытая информация\\\ Тучка и насколько совпадает если смотреть по уже ушедшим? | | |
50
- 09.12.2014 - 12:08
| 49-Александрр >настолько насколько человек готов или желает | | |
51
- 09.12.2014 - 12:12
| в астрологии астрологически...в эзотерике - эзотерически.. | | |
52
- 09.12.2014 - 12:43
| Tutschka 50, не понял ответа. Вопрос был насколько совпадает если смотреть по уже ушедшим, это не вопрос готовности или желаний. | | |
53
- 09.12.2014 - 12:45
| Я ведь верно понял, что открытость означает что по данным астрологии определяется дата ухода? | | |
54
- 09.12.2014 - 15:37
| 53-Александрр >да, правильно..в астрологии есть даже планета ответственная за уход...называется хилег (вредитель жизни) вот по этой планете и ее аспектам устанавливается продолжительность жизни и дата смерти | | |
55
- 09.12.2014 - 15:43
| Ну так я и спрашиваю - насколько совпадают астропрогноз с реальностью? по уже известным фактам? это же несложно посмотреть? | | |
56
- 09.12.2014 - 15:44
| 55-Александрр >полностью совпадают | | |
57
- 09.12.2014 - 15:45
| Хорошо. Проверим? | | |
58
- 09.12.2014 - 15:47
| 55-Александрр >например хилегом является солнце...значит с вероятностью 70% человек умрет в дашу солнца...особенно если идет солнечная антардаша и все это подкреплено другими факторами типа сопутствующих аспектов...но в периоде смерти и обстоятельств смерти делается упор на планету-олицетворяющую события перехода и все что с ней связано (период, орган в теле и т.п.)...она получается как планета-весник переход и совсем не должна быть похожа на скелетину с косой...это может быть белокурая и ясноокая девушка с алыми губками, женщина-вамп, жрец, судья или кто угодно другой по смыслу отвечающий планете-хилегу | | |
59
- 09.12.2014 - 15:48
| доройгой Саша...я тут не провожу сеансы черной магии с разоблачением...мне вас убеждать смысла нет...соответственно и проверять тут нечего...идите и учитесь тому как определить дату смерти в астрологии если это вам надо | | |
60
- 09.12.2014 - 15:48
|
Я думаю что конечно же не совпадают (по логическим понятиям) но по этическим - есть толк. Так, форма милиционера или не знаю там аквалангиста безусловна сама по себе придаёт дополнительную Силу. Ты сам по себе вроде никто - а форма определяет реакцию окружающих. | | |
61
- 09.12.2014 - 15:52
| Тучка, я разве сказал что-то обидное, что такая реакция? Если даже школьник на контрольной знает когда прозвучит звонок, то почему бы не знать этого в жизни? имхо полезно бы было. Вопрос только в достоверности прогноза. Вот потому и предложил проверить, для себя чтобы это понять. Что нужно для этого, только дата рождения или что еще? | | |
62
- 09.12.2014 - 15:55
| дата, время и место рождения...если вы хотите что-то знать берите и изучайте...тем более раз вам эта тема интересна...заодно узнаете много нового о смерти...смерть как дата это ничто...когда рассчитываешь свою дату смерти ведешь диалог с собой...очень увлекательное занятие.. | | |
63
- 09.12.2014 - 15:55
|
61 Александрр - если у тебя возникают вопросы по этому поводу то ты не машинист а пассажир. Помнишь песенку Макаревича на эту тему? Напомню. http://yandex.ru/video/search?text=%...iw=0.000404131 | | |
64
- 09.12.2014 - 15:56
| 63-Космонтавт Федя > :)))) энта точно... | | |
65
- 09.12.2014 - 15:58
|
64 Ай, Тушка... Тутушка... чего бы тебе ник свой по английски не писать? Мало кто помнит немецкий. Не модно это уже. | | |
66
- 09.12.2014 - 15:59
| 65-Космонтавт Федя >а што такое...мой ник звучит как Тучка...) кхм...мне пора менять имидж на твой взгляд милорд?) | | |
67
- 09.12.2014 - 16:03
|
66 Не надо. И такой вполне себе ... сойдёт. (Хотел сказать возбуждает но наверное это не то на самом деле). | | |
68
- 09.12.2014 - 16:05
|
Tutschka 62 я явно не стану это изучать .. ладно, был вопрос был ответ. Космонтавт Федя 63 \\если у тебя возникают вопросы по этому поводу то ты не машинист а пассажир.\\ Правда? ну ладно ) Макаревич .. от 1985 к 2013, от вагона к лифту...когда то я разбирал этот клип по косточкам.. | | |
69
- 09.12.2014 - 16:06
| 67-Космонтавт Федя > :) эх...енто называется интеллектуальный экстаз)) | | |
70
- 09.12.2014 - 16:06
| http://www.youtube.com/watch?v=UYOfV7hRcfQ | | |
71
- 09.12.2014 - 16:07
| вы часом не таво?...не зануда?...то вам усин расскажи, то про планеты...какое-то потребительское отношение ко всему...давайте чтоли корнями махнемся?) может вы итак все уже знаете?) | | |
72
- 09.12.2014 - 16:08
| любопытно взглянуть... | | |
73
- 09.12.2014 - 16:11
|
68 Александрр извини за аналогию по косточкам разбирают там что ли шакалы какие то? Это не плохо и не хорошо просто интересно как ты осознаёшь своё реальное место в обществе? | | |
74
- 09.12.2014 - 16:14
|
Вообще у Макаревича самое большее эту песню уважаю. Костёр. http://www.youtube.com/watch?v=UYOfV7hRcfQ | | |
75
- 09.12.2014 - 16:35
|
Тучка 71 вспомнился анекдот.. Посетитель. Здравствуйте, доктор. У меня проблемы. Доктор (пишет что-то в истории болезни). Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте. Посетитель. У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо. Доктор (продолжая писать). Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой, как рукой. Посетитель. Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами. Доктор (поднимает глаза). Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием. Посетитель. Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича. Доктор. Какой, однако же, начитанный зверек! Вы не пробовали давать ему русскую классику? Посетитель. Доктор, я чувствую и понимаю женщин. Доктор (роняя очки на стол, вполголоса). Оп-паньки.(с) | | |
76
- 09.12.2014 - 16:37
| Tutschka 72 - там нет ничего интересного, просто вспомнилось по аналогии с вагонами, 85-13 а темы примерно одни.. | | |
77
- 09.12.2014 - 17:54
| этот анек на днях тут менада рассказывала)) вы его видать вместе читали)) | | |
78
- 09.12.2014 - 21:24
|
77-Tutschka >не Менада, а я)) а менада сказала - баян) На счет знания своей даты смерти считаю это бахвальством тех, кто так думает, что знает. Цитата:
Даже если бы человек знал дату, это мало что изменило. Каждый человек знает, что умрет. Но вот осознает он это в полной мере или всего лишь знал, но на себя не примерил - это уже у каждого индивидуально. Тем и хорош Кастанеда с его учением, он напоминает всем, что они смертны и если это осознать, то жизнь свою живешь уже по-другому - осознавая каждую минуту, секунду бытия. | | |
79
- 09.12.2014 - 21:30
| я в курсе твоего отношения к астрологии вобще и к прогнозам в частности) мне не принципиально ...ну нет так нет) вобще мне понравилось выражение Фримы по теме ...я думаю ты поймешь о чем | | |
80
- 09.12.2014 - 21:53
| нравится и ладно. Это не значит, что это ознаваемо теми кому нравится. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |