К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Предвидение

Гость
0 - 22.10.2014 - 17:17
не прогноз, не гадание, а предвидение.

Что вы знаете об этом? Каков механизм этой способности в человеке?

Из науки могу написать, что мы все предвидящие существа. Причина в том, что мы информацию в том виде, которой можем оперировать мышлением получаем уже из прошлого. Реальность всегда на шаг впереди. Поэтому мы предвидим будущее и планируем жизнь из того, что предвидим. На сколько далеко мы предвидим - это уже у каждого свой диапозон. Но я верю, что эта способность кторую можно открыть, развить, расширить - называйте как хотите.

Интересны и ваши фантазии на счет того, если ВСЕ люди начнут предвидеть на 1 день, на 1 год, на 10 лет, на 50, 100, 1000..то как бы они жили, что делали или не делали?

Гость
41 - 08.12.2014 - 19:55
37-NoThanks >:))
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
Мы можем предвидеть поведение других, НО база для предвидения - это собственный опыт
Было дело, я как-то говорила детям, когда они еще маленькие были 6-8 лет, что не надо врать, все равно на их лбу все написано:)))) Не знаю, верили они в это или нет, но один раз младшой подошел и спросил: "А что сейчас у меня на лбу написано?". Точно уже не помню что ответила, но оказалось это правдой - 100% попадание. Я тогда, во время раздумывания, естестенно использовала память и наблюдательность за ним в последние минуты его деятельности. Младший округлил глаза тогда и начал забрасывать вопросом: "А почему я не вижу, что у тебя на лбу написано??":)))))))
В зубную фею они тож верили лет до 10:))), пока не решили дождаться ее появления, притворившись спящими.
Гость
42 - 08.12.2014 - 20:00
Цитата:
В зубную фею они тож верили лет до 10:))), пока не решили дождаться ее появления, притворившись спящими.
но, решили проверить-то только тогда, когда им не положили денежку под подушку как раз тогда когда они нам, родителям, о выпадении зуба ничего не сказали. Я бы тоже заподозрила неладное на их месте))) И вот так решили добить догадку - проследить ночью. Но если бы мы с мужем не поторопились, а положили с утра, когда любой нормальный ребенок спит глубоким сном, фея бы и была неизвестно сколько))
43 - 08.12.2014 - 21:47
А у меня синдром Кассандры(
Вот(
Гость
44 - 09.12.2014 - 02:16
0-Сказочница >когда я решила прочитать про ритмы работы человеческого мозга (алюфа, бэта, тетта и что там еще..дельта), ко мне пришла мысль. вот левому полушарию отведено одно состояние, а правому целых три. За науку и аналитику отвечает левое. А что есть наука? в любом словаре определение- это способность на основании наблюдении итд итп выстраивать конструкции ( абстрактно), синтезом и анализом вычленять взаимосвязи, закономерности и на основании этого делать нацчные заявления и ПРЕДУГАДЫВАТЬ события. моя корявая память. функция науки не только установить факт действительности, но и смоделировать, предугадать, что дальше. пример на физике- один из постулатов, что все построено на единых принципах и под это подходят многие уравнения и теоремы. собственно по наблюдению за частицами в адронном колайдере ученые делают вывод и создании материи, но так же заявляют о том, какие процессы в космосе будут происходить дальше ( расширение вселенной, солнце сгорит, бла-бла).
ближе к теме. если на этой частоте есть этот механизм, то он же и есть на других- альфа легкий транс с откровениями, тетта, дельта. там все то же самое, но иными способами, доступными правому полушарию. интуиция, изменение сознания и чувство микрокосмосом макропроцессов, чувствительность. и что удивительно, что тут целых ТРИ режима и столько скрыто от человека и не применяется им.
http://a-u-m.ru/spirit/45.html
Чарлз Тарт много писал об этом в книге об ИСС. ЭТО доведение своего сознания до такого состояния, когда оно резонирует с частотами не воспринимаемыми органами чувств в обычном режиме. Это связь с трансцендентным.
А вот была тож мысль, даже сюжет был: а какой был бы мир икакие были бы люди, если бы знал дату своей смерти? был бы он добрее и адекватнее или наоборот хаотичнее? если нет этого страха неожиданности, точно знаешь когда и можешь спланировать все. Нужна ли была бы тогда наследственность с передачей нажитого поколению? нужна была бы тогда семья? а может наоборот, все были бы просветленными и не творили зла, потому что ценили бы каждую секунду, были бы свободны от комплексов, потому что есть неминуемое. сколько несведующий может пить лекарств, пытаться заработать бабла, делать ботексы, искать секрет бессмертия? а тут просто этого всего нет. только смирение и ожидание дальнейшего пути, осознанное и насыщенное. кто знает..
Гость
45 - 09.12.2014 - 07:19
Цитата:
Сообщение от Yggdrasillium Посмотреть сообщение
а какой был бы мир икакие были бы люди, если бы знал дату своей смерти?
это вобще открытая информация и давно не сложно знать точно дату своей смерти...почему-то очередь за такой датой не стоит..)))
и потом...смерти они спутники жизни...микросмерти отношений, событий, периодов и циклов...они тоже есть и про них тоже особо никому не интересно)
46 - 09.12.2014 - 08:53
45-Tutschka >это ты погорячилась, посмотри, что люди спрашивают у астрологов? И потом, ты же сама говорила, что по этическим соображениям, астрологи не говорят о дате смерти, только лишь о напряжении. А вот вспомни ситуацию с мужем Ирины? Там в гороскопе ( ты же сама говорила), что есть четкое указание на трагедию.
Гость
47 - 09.12.2014 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
А вот вспомни ситуацию с мужем Ирины?
про какую из Ирин речь?...уточни
Цитата:
посмотри, что люди спрашивают у астрологов?
да кто - что...в основном совместимость, здоровье, про детей...смотрю, работаю
Цитата:
ты же сама говорила, что по этическим соображениям, астрологи не говорят о дате смерти,
астрологи сами решают...кто-то говорит, кто-то нет...в данном случае речь о том, что такая информация вполне открыта...в ней нет ничего эдакова...и спроса на нее тоже нет
48 - 09.12.2014 - 11:28
47-Tutschka >Я с ней к тебе приезжала.
В каком плане инфа открыта? Кому?
49 - 09.12.2014 - 12:07
Tutschka 45 \\\это вобще открытая информация\\\
Тучка и насколько совпадает если смотреть по уже ушедшим?
Гость
50 - 09.12.2014 - 12:08
49-Александрр >настолько насколько человек готов или желает
Гость
51 - 09.12.2014 - 12:12
Цитата:
В каком плане инфа открыта?
в астрологии астрологически...в эзотерике - эзотерически..
52 - 09.12.2014 - 12:43
Tutschka 50, не понял ответа. Вопрос был насколько совпадает если смотреть по уже ушедшим, это не вопрос готовности или желаний.
53 - 09.12.2014 - 12:45
Я ведь верно понял, что открытость означает что по данным астрологии определяется дата ухода?
Гость
54 - 09.12.2014 - 15:37
53-Александрр >да, правильно..в астрологии есть даже планета ответственная за уход...называется хилег (вредитель жизни) вот по этой планете и ее аспектам устанавливается продолжительность жизни и дата смерти
55 - 09.12.2014 - 15:43
Ну так я и спрашиваю - насколько совпадают астропрогноз с реальностью? по уже известным фактам? это же несложно посмотреть?
Гость
56 - 09.12.2014 - 15:44
55-Александрр >полностью совпадают
57 - 09.12.2014 - 15:45
Хорошо. Проверим?
Гость
58 - 09.12.2014 - 15:47
55-Александрр >например хилегом является солнце...значит с вероятностью 70% человек умрет в дашу солнца...особенно если идет солнечная антардаша и все это подкреплено другими факторами типа сопутствующих аспектов...но в периоде смерти и обстоятельств смерти делается упор на планету-олицетворяющую события перехода и все что с ней связано (период, орган в теле и т.п.)...она получается как планета-весник переход и совсем не должна быть похожа на скелетину с косой...это может быть белокурая и ясноокая девушка с алыми губками, женщина-вамп, жрец, судья или кто угодно другой по смыслу отвечающий планете-хилегу
Гость
59 - 09.12.2014 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Хорошо. Проверим?
доройгой Саша...я тут не провожу сеансы черной магии с разоблачением...мне вас убеждать смысла нет...соответственно и проверять тут нечего...идите и учитесь тому как определить дату смерти в астрологии если это вам надо
Гость
60 - 09.12.2014 - 15:48
Я думаю что конечно же не совпадают (по логическим понятиям) но по этическим - есть толк.
Так, форма милиционера или не знаю там аквалангиста безусловна сама по себе придаёт дополнительную Силу.
Ты сам по себе вроде никто - а форма определяет реакцию окружающих.
61 - 09.12.2014 - 15:52
Тучка, я разве сказал что-то обидное, что такая реакция? Если даже школьник на контрольной знает когда прозвучит звонок, то почему бы не знать этого в жизни? имхо полезно бы было. Вопрос только в достоверности прогноза. Вот потому и предложил проверить, для себя чтобы это понять. Что нужно для этого, только дата рождения или что еще?
Гость
62 - 09.12.2014 - 15:55
Цитата:
Что нужно для этого, только дата рождения или что еще?
дата, время и место рождения...если вы хотите что-то знать берите и изучайте...тем более раз вам эта тема интересна...заодно узнаете много нового о смерти...смерть как дата это ничто...когда рассчитываешь свою дату смерти ведешь диалог с собой...очень увлекательное занятие..
Гость
63 - 09.12.2014 - 15:55
61 Александрр - если у тебя возникают вопросы по этому поводу то ты не машинист а пассажир.
Помнишь песенку Макаревича на эту тему?
Напомню.
http://yandex.ru/video/search?text=%...iw=0.000404131
Гость
64 - 09.12.2014 - 15:56
63-Космонтавт Федя > :)))) энта точно...
Гость
65 - 09.12.2014 - 15:58
64 Ай, Тушка... Тутушка... чего бы тебе ник свой по английски не писать?
Мало кто помнит немецкий.
Не модно это уже.
Гость
66 - 09.12.2014 - 15:59
65-Космонтавт Федя >а што такое...мой ник звучит как Тучка...) кхм...мне пора менять имидж на твой взгляд милорд?)
Гость
67 - 09.12.2014 - 16:03
66 Не надо.
И такой вполне себе ... сойдёт.
(Хотел сказать возбуждает но наверное это не то на самом деле).
68 - 09.12.2014 - 16:05
Tutschka 62 я явно не стану это изучать .. ладно, был вопрос был ответ.

Космонтавт Федя 63 \\если у тебя возникают вопросы по этому поводу то ты не машинист а пассажир.\\
Правда? ну ладно )
Макаревич .. от 1985 к 2013, от вагона к лифту...когда то я разбирал этот клип по косточкам..
Гость
69 - 09.12.2014 - 16:06
67-Космонтавт Федя > :) эх...енто называется интеллектуальный экстаз))
70 - 09.12.2014 - 16:06
http://www.youtube.com/watch?v=UYOfV7hRcfQ
Гость
71 - 09.12.2014 - 16:07
Цитата:
я явно не стану это изучать
вы часом не таво?...не зануда?...то вам усин расскажи, то про планеты...какое-то потребительское отношение ко всему...давайте чтоли корнями махнемся?) может вы итак все уже знаете?)
Гость
72 - 09.12.2014 - 16:08
Цитата:
когда то я разбирал этот клип по косточкам.
любопытно взглянуть...
Гость
73 - 09.12.2014 - 16:11
68 Александрр извини за аналогию по косточкам разбирают там что ли шакалы какие то?
Это не плохо и не хорошо просто интересно как ты осознаёшь своё реальное место в обществе?
Гость
74 - 09.12.2014 - 16:14
Вообще у Макаревича самое большее эту песню уважаю.
Костёр.
http://www.youtube.com/watch?v=UYOfV7hRcfQ
75 - 09.12.2014 - 16:35
Тучка 71 вспомнился анекдот..

Посетитель. Здравствуйте, доктор. У меня проблемы. Доктор (пишет что-то в истории болезни). Присаживайтесь, голубчик.
Рассказывайте.
Посетитель. У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Доктор (продолжая писать). Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой, как рукой.
Посетитель. Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (поднимает глаза). Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
Посетитель. Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
Доктор. Какой, однако же, начитанный зверек! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
Посетитель. Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса). Оп-паньки.(с)
76 - 09.12.2014 - 16:37
Tutschka 72 - там нет ничего интересного, просто вспомнилось по аналогии с вагонами, 85-13 а темы примерно одни..
Гость
77 - 09.12.2014 - 17:54
Цитата:
октор (роняя очки на стол, вполголоса). Оп-паньки.(с)
этот анек на днях тут менада рассказывала)) вы его видать вместе читали))
Гость
78 - 09.12.2014 - 21:24
77-Tutschka >не Менада, а я)) а менада сказала - баян)

На счет знания своей даты смерти считаю это бахвальством тех, кто так думает, что знает.

Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
например хилегом является солнце...значит с вероятностью 70% человек умрет в дашу солнца...особенно если идет солнечная антардаша и все это подкреплено другими факторами типа сопутствующих аспектов...но в периоде смерти и обстоятельств смерти делается упор на планету-олицетворяющую события перехода и все что с ней связано (период, орган в теле и т.п.)...она получается как планета-весник переход и совсем не должна быть похожа на скелетину с косой...это может быть белокурая и ясноокая девушка с алыми губками, женщина-вамп, жрец, судья или кто угодно другой по смыслу отвечающий планете-хилегу
это подтверждает - всегда есть погрешность, а значит нет точной даты.. Поэтому говорить о знании даты смерти - это трюк, которым пользуются для привлечения в свою веру невежественных людей.

Даже если бы человек знал дату, это мало что изменило. Каждый человек знает, что умрет. Но вот осознает он это в полной мере или всего лишь знал, но на себя не примерил - это уже у каждого индивидуально. Тем и хорош Кастанеда с его учением, он напоминает всем, что они смертны и если это осознать, то жизнь свою живешь уже по-другому - осознавая каждую минуту, секунду бытия.
Гость
79 - 09.12.2014 - 21:30
Цитата:
считаю это бахвальством
я в курсе твоего отношения к астрологии вобще и к прогнозам в частности) мне не принципиально ...ну нет так нет) вобще мне понравилось выражение Фримы по теме ...я думаю ты поймешь о чем
Цитата:
Сообщение от Космонтавт Федя Посмотреть сообщение
ты не машинист а пассажир.
Гость
80 - 09.12.2014 - 21:53
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
мне понравилось выражение Фримы по теме ...я думаю ты поймешь о чем Цитата: Сообщение от Космонтавт Федя ты не машинист а пассажир.
нравится и ладно. Это не значит, что это ознаваемо теми кому нравится.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены