0
- 18.12.2016 - 09:06
|
мы очень хотим высказаться. у каждого есть право голоса. что несет собственный голос:личные страхи, вопросы к миру, претензии и недовольство? вы задумывались..почему он нам дан? зачем мы обращаемся друг к другу если есть такая поговорка - молчание - золото. В эзотерике наоборот больше приветствует форма активности: молчание и наблюдение. Так вить? | | |
81
- 18.12.2016 - 16:45
| Саша, окна не закрыты. Но если я начну писать, Вы начнете спорить. У Вас послед коммент прекрасно показывает мотив. Хотела бы я закрытых окон, меня бы здесь в первую очередь небыло бы. Инфу всегда ищите на релевантных источниках, ну, когда она Вас по-настоящему заинтересует :-) | | |
82
- 18.12.2016 - 17:26
| 81-Интерпретация >Вы о чем? Что писать о чем спорить? Я спросил - что знаете, ответ - ничего. Я сказал - понятно, окна закрыты, ничего не знаете. Что не так? Забейте в общем. Понятное дело что в Камбодже БВ никому не нужно, потому ничего и не знаете. В этом нет ничего плохого, просто факт. | | |
83
- 18.12.2016 - 17:45
| +++100500 | | |
84
- 18.12.2016 - 17:45
|
На ЖВ Шапокляк писала перед выборами американского Президента, что у них, в США, не принято обсуждать, кто за кого будет голосовать, и вообще о выборах не говорят. Многим это показалось странным. | | |
85
- 18.12.2016 - 17:48
| а может у вашей подруги дело совсем в другом? она настолько вызрела внутри что ей нужны просто "мостики" из внутренней гиперреальности в обыденную внешнюю а их-то она и не умеет наводить?...учитывая что сейчас творится в Голландии и что там творилось исторически...возможно именно ее миссия в том чтоб стать зримой, доступной, нужной и необходимой в реальной голандской действительности а этого то она и не может в себе преодолеть | | |
86
- 18.12.2016 - 18:54
| Цитата:
Я просмотрел очень много дизайнов буржуйских и наших, и долго пытался найти причину почему они видят пространство по другому, во всем по- другому. Как оказалось дело в этом. Плюс к этмоу разделение профессий на подсмежные для большего порядка и ваще хоть вешайся, там нет условий для того чобы победить серость и почувствовать себя героем. Интя не спроста в камбоджу уехала. Хитрая) | | |
87
- 18.12.2016 - 19:02
| 86-Tiand >очень интересное наблюдение! )) | | |
88
- 19.12.2016 - 06:54
|
Родная, Tiand Вы знаете, оч давно я написала, что достаточно трудно общаться на форуме стало - люди настырно выдают желаемое за действительное. Это оч хорошо видно, когда ты уезжаешь из страны. И дело не в ментальности все-таки. И не в языке (для последнего оч просто прочесть английских поэтов - классиков, читая Саломею Уайльда, я вдруг поняла, что наш русский перевод "серый" в сравнении с английским. Хотя стоит сказать, что Уайл д писал оригинал на французском). Но исторически сложилось так, что последние десятилетия или даже пару столетий (особенно после Пушкина, наконец-то оформившего тяжелый, расползающийся язык , кстати, благодаря знанию другого языка) наш язык стал способом борьбы. И борьбы с целью доказать, что и "здесь хорошо". А ведь никто не говорит, сто плохо в сравнении :-) Люди говорят, что ничего не меняется - вот, что плохо. Но те, кто не может или не хочет (последних я встречала только виртуально), они говорят о героизме каком-то, о патриотизме каком -то или уходят в глухую оборону как Александрр, например - он не может принять мое объяснение и очень обычно делает вывод ему удобный. Ребята, нельзя сравнивать то, в чем вы не поварились. Поверьте, нет таких "сараев", о которых вы пишите - люди живут просто и интересно за пределами вызреваний , додумываний, мостиков и лже-представлений о героизме, патриотизме, прочих абстрактных, манипулятивных позывов. А вы, например в этой теме, прожили пару часов, размышляя о том, чего нет. Это нужно в жизни. Жизнь - это движение. Чтобы ее чувствовать, надо видеть и участвовать в том, что выходит за представляемые рамки. Не ищите спокойствия, если хотите узнать мир. И не живите представлениями. | | |
89
- 19.12.2016 - 07:00
| Абалдеть! И кто бы говорил! | | |
90
- 19.12.2016 - 07:00
| Это не нужно в жизни, я хотела написал. И еще мне не приятно, что вы завуалированно пытаетесь найти опять же "свои" удобные ответы обо мне. Когда я пишу о подруге - я пишу о ней и то, что есть. Если я пишу, что не хочу говорить - значит не хочу. Не придумывайте - это заводит в тупик разговоры и между вами самими тоже.:-) | | |
91
- 19.12.2016 - 09:13
| А Галя ваша балованная)) | | |
92
- 19.12.2016 - 09:27
| А ты не ленись - почитай Саломею в русском переводе и потрать время на перевод с английского. Хотя бы первые 10 страниц. Наши ребята не просто упростили текст, они еще и заменили символику подходящей, переиначив смысл. Вот такое право голоса :-) И меня не удивляет, что на узкоспециализированных сайтах ты увидел кастрированную форму - всего лишь специфика. | | |
93
- 19.12.2016 - 09:48
|
90-Интерпретация >ты чистой воды перфекционистка..конечно твое мнение самое правильное..наверное ты не заметила..я тут дала ссылку на Вилли Мельникова который был знаком со 140 языками причем многие из них умершие...из чего ты сделала sdjl что ударение очень много значит - притом как только с тобой соглашаешься ты тут же встаешь "на рога" и на том основании что с одним твоим доводом можно согласиться прешь "свою телегу" про Цитата:
| | |
94
- 19.12.2016 - 10:04
|
Родная :-) Я не настаиваю на своём мнении. Никогда. Встревая в разговор, привожу доводы всего лишь. Встать на рога значит начать яростный спор - где он? :-) Почему для тебя так важно, соглашаешься ты с моими доводами или нет (ты сделала явный упор на этом). Это вообще не им значения или не должно иметь - есть повод прочесть и развить мысль или прекратить развивать. По-поводу Вилли - выводов не было и быть не может на основании пары текстов о нем, даже не его работах. Не ударение, а тон - это принципиально разные вещи. Может и поделюсь, я подумаю. Просто я уверена, что в итоге будет знакомая картина - я как практик должна буду доказывать свою точку зрения людям, которым практика не интересна. Да даже теория не интересна. Интересно поговорить о мистическом таком всяком, антиутопическом и так далее :-) Это началось давно, лет 15 назад. Когда AWDW ( не помню ник точно) , вернувшись из Тибета, начал рассказывать о своём опыте. В результате ничего не вышло. Практика интересна потенциальным практикам, остальное ты с успехом здесь за всех отрабатываешь :-) Так что... И Дк поэтому же не делится. Поэтому отсюда практики ушли. Или просто читают. | | |
95
- 19.12.2016 - 10:19
| Цитата:
| | |
96
- 19.12.2016 - 10:25
|
Родная, вот видишь - ты идешь уже по знакомому некоторым пиэшникам пути - начала делиться ключами. Тоже самое у меня. Для тебя писать - не значит писать проще или хуже. Но пока что я не вижу причины тратить силы и большое количество времени на бессмысленные споры или просто прочтение прочих сосайтников и сосайтниц, для которых тема станет тупо развлечением. Эта ветка, как многие забыли, не для развлечения. Это , пожалуй, самая серьезная ветка на форуме - работа с сознанием. Ничего серьезней нет. | | |
97
- 19.12.2016 - 10:33
| так она происходит у разных людей с разными ключами..никак эту работу систематизировать или организовать на том уровне что предлагает данный форум нельзя...а на уровне поиска единомышленников и обсуждения классических и новомодных техник - можно..но поскольку обсуждение публичное то комфортное обсуждение всегда будет прерываться заездами маргиналов со словами..вы тупые укуренные ублюдки..так что | | |
98
- 19.12.2016 - 10:42
|
Родная, вот поэтому многим из нас комфортнее общаться в закрытых группах. Это совсем др вид общения. А что касается маргиналов, побуду занудой, здесь ведь не в них проблема. Проблема как раз в состоявшихся взаимоотношениях. Маргинала легко игнорировать, а вот, когда из года в год старожил, который явно не в теме фрустрирует на отвлеченные представления, то ... Может быть, нужно ещё немного времени, когда все устанут от этого. Но нужна веская причина - не просто устать, а искренне заинтересоваться предметом. На деле. | | |
99
- 19.12.2016 - 10:45
| 98-Интерпретация >ясно...согласна..закрытые группы...вобщем оно к тому и идёт...но есть один минус...любая замкнутая система вырождается..я это наверное из прошлой жизни уже знаю...и если вопрос стоит о самоубийстве то надо замыкаться...если о развитии то размыкать круг...не зря же везде и всегда вместо круга были свастики как символ спирали..сейчас спирали перестали даже на картинках рисовать и сосредоточились на замкнутых фигурах | | |
100
- 19.12.2016 - 10:52
| Родная, в закрытые группы тоже принимают людей. Я понимаю, о чем ты пишешь, но практика как правило живая, поэтому любой такой ресурс растет. Обычно умирают закрытые группы, в которых практики как раз нет. Даже ПиЭ как открытая группа умирает. Есть специфичные группы (закрытые), в которых общение ведется оч редко, из-за специфики пути, но они не умирают. Но это уже косвеное значение к нашей теме имеет. | | |
101
- 19.12.2016 - 11:08
| 100-Интерпретация >ясно...ну что интересное время мы видим...все меняется все стремится к развитию...правда чаще всего двигают историю одни а делают совсем другие..) но если сейчас история и сдвинулась то сдвигать ее надо максимально искренне в своих намерениях...чтоб эээ...другим было интересно и комфортно жить | | |
102
- 19.12.2016 - 11:54
| Хочу понять такое высказывание "хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя", но когда сам стараешься совершенствоваться, мир выглядит еще ублюдочней. | | |
103
- 19.12.2016 - 12:16
| 102-sober >это поначалу.. и тут для начала надо бы с направлением "совершенствования" определиться, а то нынче все куда-то "совершенствуются", кто во что.. | | |
104
- 19.12.2016 - 12:20
| значит, ты повернул не туда. Обычно, когда начинаешь меняться, то в глаза лезут собственные косяки, а косякам других относишься проще. | | |
105
- 19.12.2016 - 12:38
| Да, косяки лезут, а может это гордыня? Ты меняешься, а они цуко не хотят, и дышат тебе в морду перегаром в переполненной маршрутке. | | |
106
- 19.12.2016 - 13:29
| она-с, гордыня. Я совершенствуюсь, а вокруг деградируют всякие. Я лучше и возвышенней, а они... и т.п. | | |
107
- 19.12.2016 - 13:31
| 105-sober > может принимать другие формы, мимикрировать под жалость, снисходительность и т.п. ( ну, что с них, бедненьких, взять? когда-то и я был таким же примитивным; я с высоты своих вершин прощаю этих жалких людишек и т.д.). | | |
108
- 19.12.2016 - 13:44
| sober, это не гордыня. Если я правильно понимаю. Начав лучше понимать мир, Вы видите лучше то, что нужно убрать. А люди в этом случае как отображение Ваших побуждений выступают. Так как в нас во всех действительно больше эгоистичного, что тянет за собой и все мешающее, то оно и бросается в глаза. Это хорошо. Научитесь просто работать с этим. Оно уйдет. Мир не станет светлее. Он станет чище. Соответственно моему опыту, конечно. У Вас он все равно будет свой. | | |
109
- 19.12.2016 - 13:57
|
Интерпретация 108 \\Мир не станет светлее. Он станет чище\\ Чище от чего, Интер? ) | | |
110
- 19.12.2016 - 14:01
| От ложных представлений. Как я это вижу. | | |
111
- 19.12.2016 - 14:04
| 110-Интерпретация >ну ладно | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |