0
- 15.09.2012 - 11:54
|
В Индии в различных культурных течениях придают большое значение пище - так как пища это (еда, переваривание, удаление остатков и т.д.) занятие которым человек занимается постоянно всю свою жизнь. И она (хотя многие предпочитают этого не замечать) имеет подавляющее значение в жизни как тела так и духа человека. Как готовят еду современные повара из цивилизованных стран? Купить чего-то подешевле, быстренько измельчить на мясорубке-терке-блендере, перемешать каким нибудь миксером, посыпать какой то там приправой из "Магнита", сунуть в микроволновку-скороварку-мультиварку-электрогриль или ещё куда на положенное по рецепту количество минут, вынуть, подать как попало к столу - а, что-то вышло, хай жрут, люди не свиньи, харчами не перебирают... Совершенно иной подход подразумевает приготовление пищи по ведическим законам. Пища которую готовят там считается "пищей для богов", её готовят тщательно, аккуратно и обязательно с любовью - так же и подают, так же и принимают. И пусть эта пища в основном вегетарианская, но то с каким усердием она приготовлена, лишает тело излишнего жира и веса и даёт духу мощный заряд бодрости. А даже в Ветхом Завете сказано - лучше блюдо зелени и при ней любовь нежели чем откормленный бык и при нем ненависть (Притчи 15:17) | |
41
- 16.09.2012 - 15:37
| звиняйте дядьку, но после этих слов любые ваши замечания в мой адрес как минимум неуместны..))) | |
42
- 16.09.2012 - 15:37
|
(37) very bad ...вы лично нуждаетесь в указаниях свыше что есть и как есть... ...сочуствую... . ...если я спокойно выслушал автора, то это совершенно не значит, что я нуждаюсь в его информации. Сочувствуете сомой себе придуманному... | |
43
- 16.09.2012 - 15:40
| 42-CK > :) а почему я должна быть похожа на вас и брать ваши реакции за обрац? | |
44
- 16.09.2012 - 15:45
|
(41) very bad ...ваши замечания в мой адрес как минимум неуместны... . ...всем и всяким имелось ввиду эзотерически направленным. А не грубым. . (43) very bad ...а почему я должна быть похожа на вас и брать ваши реакции за обрац?... . ...я всего лишь высказал своё мнение. А Вы выставляете это как будто я учу Вас жить. :-) | |
45
- 16.09.2012 - 15:49
|
44-CK > вот и я высказала свое мнение ) Прчем из наилучших побуждений, потому как четвертый год читаю здесь проповеди автора о том как нужно жить и тихо поражаюсь отсутствию качественного роста этих проповедей. 4 года вполне достаточный срок что бы перейти на качественно новый уровень мышления. И если этого не присходит - значит у автора застой и ему нужен волшебнвй пендаль, для осознания тлетворности творческого застоя..))) | |
46
- 16.09.2012 - 15:51
| CK, ты похоже самый терпеливый, все остальные из "старичков" из этого раздела же давно свалили... :-) | |
47
- 16.09.2012 - 16:05
|
(46) 2osho2 ...люблю я этот форум. Интерфейс приятный без всяких рюшечек. Правда новый баннер снизу задолбал, админу я уже высказал. . Этот форум помогает мне скуку развеять. Иногда что-то новое узнаю. Или своё проверяю. :-) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |