К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Повышение собственной значимости и привлекательности

Гость
0 - 31.01.2015 - 20:06
Статистика утверждает, что у абсолютного большинства людей
есть две основные причины для беспокойства:
Страх одиночества и комплекс собственной неполноценности.

и поскольку проблема не моя личная, а касающаяся почти всех людей считаю возможным задать вопрос о том как реально повысить собственную значимость и привлекательность, что бы избавиться от гнетущего давления этих двух фобий.

Принимаются любые фантазии на тему.



Гость
41 - 04.02.2015 - 10:58
36-Rovan > и чо будет? в смысле чо будет после того, как поблагодаришь накакавшего тебе на голову?
можно с чистым разумом идти и повторять старые ошибки?
Гость
42 - 04.02.2015 - 11:00
36-Rovan >
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Вот лично мне совершенно всё равно что думает большинство людей обо мне !
ворон, ты придурок!


- ну, как самочувствие?.... все еще все равно? ;)
Гость
43 - 04.02.2015 - 11:17
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
"о том как реально повысить собственную значимость и привлекательность" - реально стать значимей и привлекательнее... или тема о попытках наеб.ть вселенную и собственное сознание?
хороший вопрос.
не знаю о чем... наверное о любых вариантах обрести душевный покой.
ведь все страдания человека происходят только по одной причине - человек не доволен своей участью.
есть поговорка - на миру и смерть красна. то есть человек делая что то, что вызывает пристальное внимание к нему лично, как к исполнителю некой важной миссии даже смерть не сочтет несчастьем, потому, что то что он делает важно для многих людей.

Но стать социально значимым дано не многим людям, остальные прекрасно понимают, что их пребывание в этом мире это что то вроде подачки на бедность - живи, раз родился, но толку от тебя все равно никакого...

и вот как уйти от этого давления собственной никчемности это наверное и есть вопрос сабжа... просто сформулировать его наиболее правильно никак не получается...

если умение
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
наеб.ть вселенную и собственное сознание
поможет обрести таки душевный покой, то почему нет? :)
44 - 04.02.2015 - 12:56
\\если.. поможет обрести таки душевный покой, то почему нет? :)\\
Это сильно вряд ли )

\\и вот как уйти от этого давления собственной никчемности это наверное и есть вопрос сабжа...\\
Есть такая история, о богаче, который спрашивал о том же самом, ему ответили что для него вариантов нет, но он настаивал настаивал пока таки не выпросил.. )
45 - 04.02.2015 - 13:06
"поможет обрести таки душевный покой, то почему нет? :) " потому что не поможет :)) наркота - вообще штука вредная..

"Но стать социально значимым дано не многим людям, остальные прекрасно понимают, что их пребывание в этом мире это что то вроде подачки на бедность - живи, раз родился, но толку от тебя все равно никакого... " стал ты кем-то или нет стал - будет видно когда ты ласты склеишь по тому сколько людей плюнет на твою могилу.. впрочем, есть мнение, что тебе будет уже насрать.. а до этого момента - процесс идет непрерывно.. он не начинается и не заканчивается.. он просто идет.. тут нет дискретных точек.. то есть важно не то, кем ты стал или не стал, а то, кем ты снановишься.. вот если ты занимаешься тем, что становишься какимто бесполезным унылым гавном - значит ты в этом процессе.. если же ты занят другим - значит так.. это не вопрос некой самоактуализации.. это вопрос направления вектора движения.. который ты всегда можешь выбрать..
Гость
46 - 04.02.2015 - 13:30
43-Мелисса > //Но стать социально значимым дано не многим людям, остальные прекрасно понимают, что их пребывание в этом мире это что то вроде подачки на бедность - живи, раз родился, но толку от тебя все равно никакого... //

Большинство людей не понимают ))). точнее вообще никак не понимают. Кстати, это даже вредно - понимать такую вещь. Явно не мотиватор к усердной работе. Объясню почему.

С одной стороны - понял человек, что он никчемный маленький человечишка, который умеет плохо рисовать макеты в иллюстраторе, а на рынке труда таких огромное множество и обладает средней внешностью и никакой харизмой - соответственно - все родные и близкие переживут его отсутствие.

И думает: ага! надо становиться полезным, нужным, ценным.

А есть ли у него ресурсы? Что он умеет кроме иллюстратора? он разбирается в музыке и кино? ой да ну какая хрень )

И выясняется, что человек просто не может быть полезным. Потому что у него ограничения по природным и социальным данным. Он может рисовать в иллюстраторе, да. Но не умеет собирать ракету, не обладает магнетизмом и внешностью, чтобы вдохновлять людей на покупки с билбордов, не играет в хоккей лучше канадской сборной.

Что этот человек сделает? Впадет в депрессию. Или обесценит этот "инсайт". А потом все равно впадет в депрессию. Станет ли он лучше работать и не утратит ли он той пользы, которая уже есть? Нет ))).

Т.ч. понимать такие вещи - вредно. Достижение желаемого обычно происходит просто через настойчивые действия, которые могут быть, если: а) человек не понимает, б)человеку это знание пофиг неактуально (ну здоровый у него нарциссизм, в норме).

Возможно, Мелисса, если бы вы такие вещи не "понимали", вы бы прекрасно и радостно жили ))
Гость
47 - 04.02.2015 - 13:38
И понимание не должно мешать конструктивным действиям, которые направлены на улучшение своей жизни и созидание.

Если какое-либо понимание мешает таким (условно хорошим) действиям - это плохое понимание ). Наверное, лучше без него )

Вместо тысячи мыслей - одна написанная книга. Как-то так.
48 - 04.02.2015 - 13:40
46-Маджента > \\С одной стороны - понял человек, что он никчемный маленький человечишка, \\
Гхм... значит если ракету не могешь значит никчемный? это только социозомби такое может "понять".. (
Гость
49 - 04.02.2015 - 13:42
48-Александрр > не вырывайте мои фразы из контекста, пожалуйста )
50 - 04.02.2015 - 13:42
я все таки думаю, что мы вот только собственной ленью ограничены.
не, ну понятно, шо есть относительно обьективные факторы.. но абсолютное большинство людей, встреченных мною в жизни, были в чем-то сильно талантливы. т.е. имели потенциальные качества.
но вот труд над их реализацией это совсем другая история.
когда понимаешь, что единственное, что делает тебя пустышкой - это собственная импотенция к реальному действию.. это ужасно. и вместе с тем, не впадешь в депрессию, потому что сам и только сам ответственен.
надо учиться делать. другого нет пути. во всяком случае здесь и сейчас, оставив за бортом рассуждения о смысле "Я" вааще:)
51 - 04.02.2015 - 13:44
49-Маджента > ну так там весь контекст такой же?
Гость
52 - 04.02.2015 - 13:44
50-Менада > это тоже! Вот еще, чтобы не приходило таких замечеательных "пониманий" о никчемности, стоит контролировать свои мысли, органичивать в них "гуманитарщину", диалоги с соседкой, начальником, рассуждения по 1000 раз -тварь я дрожащая или право имею. Пусть там появятся неправильные агнглийские глаголы и механика, например
53 - 04.02.2015 - 13:49
52-Маджента >
контролировать конечно надо, но только не избегать при этом признания факта собственной никчемности.
ничего в этом зазорного нет. это стимул к пересмотру позиции, к пересмотру выбора.. мотиватор к действиям.
это нормально.
нормально ставить себе высокую планку.. нормально ее не добиться и понять почему не вышло. найти, что именно внутри не соответствует и блокирует. и попробовать еще раз. и еще. и еще..)) потому что нет другого пути) а иначе весь мир - враги, а непризнанный гений. иллюзии...
Гость
54 - 04.02.2015 - 13:51
//я все таки думаю, что мы вот только собственной ленью ограничены//

Однако, не буквально.

Я работаю в творческой профессии. И много сталкивалась по работе с представителями друих творческих профессий. Так вот - в них, например, очень важны способности, которые были изначально, дообразования.

В журналистике в меньшей степени, в танцах - чуть больше, очень много в музыке, актерском мастерстве. Очень много значат природные данные в спорте. Большинство детей в спорте просто не смогут достичь значимости даже регионального уровня.

51-Александрр > так я и отвечаю по контексту. Речь идет о социальной значимости выше среднего уровня. Когда человек полезен многих, почти незаменим. Я так поняла сообщение Мелиссы.

И именно об этом уровне -выше среднего веду речь. Да, человек, который может собрать ракету обладает высоким уровнем полезности.

мы сейчас не говорим о состоянии и мотивации. Я даже знаю, что большинству людей не надо быть высоко-социально-значимым (нарциссизм в шкалах нормы все-таки у большинства, хотя общество становится все более нарциссичным год от года). Но речь же идет в сабже о терзаниях по поводу комплексов. ЧТо именно вас взволновало, в общем? )))
55 - 04.02.2015 - 13:52
Подумайте о такой вещи: множество людей, не умеющих не то что построить ракету, но даже ни разу не видевших иллюстратора и тп, не задумывались о собственной важности и привлекательности а просто жили полноценной жизнью, оставляя после себя добрые дела и память. Что же сейчас мешает этому? Что заставляет задавать (бессмысленные по сути) вопросы сабжа?
56 - 04.02.2015 - 13:55
Менада 53 \\но только не избегать при этом признания факта собственной никчемности.\\\
О, уже очередь.. ( по скока граммов вешать будешь?

\\ничего в этом зазорного нет. это стимул к пересмотру позиции, к пересмотру выбора.. мотиватор к действиям.
это нормально.\\
Когда рулят манечки что в этом нормального?

\\потому что нет другого пути)\\\
Ойвэй... в дурку это действительно самый короткий путь..
57 - 04.02.2015 - 13:57
0-Мелисса >Если исходить из модной ныне теории,что все мы - биороботы и работаем по заранее заданной программе,то единственным способом обрести"душевное спокойствие"это научиться себя перепрограммировать,хотя бы научиться сознательно менять рамки восприятия(в НЛП даже термин такой есть рефрейминг)другое дело,что практически это редко кому удаётся(слишком много нужно труда на собой)да и если удаётся,то это нестабильно,увы.
Но варианты "прорыва" присутствуют,осталось самая малость - начать претворять теорию в практику:-)
Гость
58 - 04.02.2015 - 13:57
))) ух! я все таки смогла зацепить и заставить говорить по теме!
я постараюсь и отвечать, но тема сложная и неоднозначная, и довольно таки скользкая, так что приношу извинения, что настаиваю на ее обсуждении, хотя прекрасно понимаю, что однозначного ответа по ней или рецепта как просто и без особого труда стать счастливым быть просто не может, но вот тянет меня это обсуждать... так что благодарю, что пишите в теме, хотя она для вас не так актуальна как для меня.....
59 - 04.02.2015 - 14:00
не маленькую роль играет выбор деятельности, через которую человек реализовывается.
не зазорно его изменить. и это надо делать.
вот у меня подруга. посредственный зав. аптекой. хреноватый руководитель, прямо скажем, на средних ставках. много лет. признала никчемность, вышла замуж. а она реально от природы такой человек.. в огромным теплом мнутри. семейным. щас готовит на ужин семь блюд, куча деток. такая огроооомная патриархальная семья получилась. ну разве это зазорно? разве это посредственно? разве подарить тепло сердца стольким людям никчемная реализация?

еще пара есть ребят знакомых, афигеть каких талантливых, но им, как и мне, надо учиться делать. и делать не просто фигню какую-то, а то, что любишь и хочешь. надо навсегда вытолкать из своего мозга вредную мысль, шо делать надо то, что кормит. это гнуснейшее занятие, скажу я вам. это яд, который убивает зачатки таланта. делайте, что любите и будет вам щастье:)
60 - 04.02.2015 - 14:01
Маджента 54 \\\Когда человек полезен многих, почти незаменим. Я так поняла сообщение Мелиссы.\\
Не, у Мелиссы другое сообщение: неважно что я дам обществу, важно что оно даст мне. А чтоб оно дало много - я должна быть "значимой и привлекательной".

\\И именно об этом уровне -выше среднего веду речь. Да, человек, который может собрать ракету обладает высоким уровнем полезности.\\
Не, сейчас гораздо более высоким уровнем полезности обладает банкир и иже с ними, ракетчики отдыхают.

\\ ЧТо именно вас взволновало, в общем? )))\\\
Абс ничего )

\\Но речь же идет в сабже о терзаниях по поводу комплексов.\\
Верно, тольrо thanks верно сказал - удовлетворение этих комплексов - это обычная наркота, которая вредит по определению.
61 - 04.02.2015 - 14:01
54-Маджента >
если у человека недостаток природных способностей в чем-то одном, это почти всегда значит, что их переизбыток в чем-то другом он благополучно проиппал
56-Александрр >
не поняла пост
62 - 04.02.2015 - 14:02
Мелисса 58 \\но тема сложная и неоднозначная, и довольно таки скользкая\\
Да простая тема как скрип двери тут скользить только с бадуна можно.
Гость
63 - 04.02.2015 - 14:05
46-Маджента > во многом согласна, но не во всем.
и еще... даже при здоровом нарциссизме людей периодически "пробивает" и они загоняются мыслями о собственной никчемности.

так что вот в такие моменты наверное и нужен какой то психологический прием который поможет домохозяйке или неуспешному менеджеру справиться с хандрой о собственной ненужности ...

и я таки вынуждена согласиться с Александром о социозомбированности, поскольку это входит в один из перечисленных на предыдущей странице психокомплексов.
поскольку критерий "нужности и полезности" достаточно растяжимое понятие...
64 - 04.02.2015 - 14:07
61-Менада > посмотри на 55, и шенк верно написал. Тема может существовать только в мозгах социозомби.
65 - 04.02.2015 - 14:14
64-Александрр >
ты не понял. я не о значимости говорила, которая в социальном смысле. в смысле я крутой и/или меня таковым считают.
я говорила о том, что каждому человеку имеет смысл трудиться в жизни так, чтобы максимально реаизовать.. проявить лучшие качества, которые в нем заложены. это не имеет отношения к социальному статусу.
Гость
66 - 04.02.2015 - 14:17
62-Александрр > у вас НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ нет проблем с самодовольством, вот вам все и просто, а, упаси Господь!, подставит вам жизнь ножку, грохнитесь вы в лужу на ровном месте и ох как актуальны стаанут мысли о том, как вернуть душевное равновесие не смотря на сидение в грязной луже...)))
сытый голодного не разумеет, это неизменная истина... так что можете и дальше высказываться столь же критично, но помните, что для себя я всегда делаю поправку на то, насколько актуальна для критикующего обсуждаемая проблема....
67 - 04.02.2015 - 14:18
65-Менада >в таком счете согласен, только я бы вообще не употреблял слова никчемность и тп. Все время сохранять ум ученика, вне зависимости от исходников, без их оценки - так имхо правильнее.
68 - 04.02.2015 - 14:20
66-Мелисса > Вы даже не представляете насколько ваши слова далеки от реальности ) Так что такая отмазка не проходит )
69 - 04.02.2015 - 14:23
67-Александрр >
безусловно. но раз уж его употребили, то и фиг с ним
Гость
70 - 04.02.2015 - 14:24
68-Александрр > хм... то есть вы не довольны своей участью? но поскольку вы медитирующий стоик, то вы лучше сдохните страдая, но низачто не признаетесь, не то что окружающим, а даже самому себе, что тема сабжа вас волнует таки? ..))))) как это социозомбированно однако..))))) уж простите мою насмешку..))
71 - 04.02.2015 - 14:25
ну славобогу...а то в небе полнолуние а на форуме затишье...уже думала не работает небесная концелярия...ан нет...расшевелились)
72 - 04.02.2015 - 14:32
70-Мелисса > Вы все время лупите мимо.. )
Что до темы, то вы наверно не заметили что написал я лишь в ответ на ваши слова о возможности "душевного покоя".. это настолько далеко от реальности что да, написал ). Лекарство лежит совсем в другой стороне - волшебные таблетки от зомби, вот что нужно искать, тогда и все остальное пройдет
Гость
73 - 04.02.2015 - 14:54
72-Александрр >я не "луплю мимо" :) я всего лишь насмешничаю. а ваш совет искать таблетки от зомбирования в других источниках информации для меня лишь пустое сотрясение воздуха, хотя нет, в данном случае бессмысленные синие буквы на голубом..)))
репутация человека, вот что заставляет других людей прислушиваться к смыслу слов говорящего, а вы с моей точки зрения человек загоняющийся странными вещами ради решения банальных вопросов, то есть даже если вы изречете истину в последней инстанции я все равно сочту это глупостью.. увы...
репутация вещь крайне устойчивая...)
Гость
74 - 04.02.2015 - 14:55
остальное перечитаю вечером... обед уже кончился.... :(
75 - 04.02.2015 - 14:57
73-Мелисса > гы я как раз подумал что пора бы вам уже переходить на репутацию, нудятину и бесполезность )) но вы меня опередили ) Однако не буду вам более мешать искать лекарство под фонарем )
76 - 04.02.2015 - 15:06
75-Александрр >хоть какая-то польза отПиЭ...ясновидение развивается само)
77 - 04.02.2015 - 15:08
а я вот думаю что репутация это такой фетишЪ специальный... пусть будет, но это не гарант ничего а чаще всего даже и наиболее уязвимое место... Стросс кан со мной согласился) бы...наверное
78 - 04.02.2015 - 16:00
в 0: все взрослые комплексы от того, что ты понимаешь: "мог сделать больше, но не сделал". Т.е. разрыв между желаемым и действительным.
Например, я не имею голоса и слуха, чтобы стать певцом. Но у меня нет к этом и склонности (желания стать, стремления и т.п.).
Каждый подспудно чувствует внутри свой путь (или Путь), но зона комфорта - в первую очередь зона.
Просто одни люди ДЕЛАЮТ, а другие МЕЧТАЮТ.
Если есть образ идеального меня - кем бы я мог стать/чего достигнуть со всеми моими талантами, способностями, склонностями, альтернативной стоимостью и т.п. И каждую секунду я делаю выбор: либо я делаю шаг навстречу этому образу, либо прочь от него. Если в результате я не стал тем, кем мог, то в 90% случаев дело в лени.
И да: нужно различать значимость в смысле статуса и значимость для общества. Если ты делал, что должно, то априори значим для общества независимо от статуса.
Лучше быть хорошим плотником, чем плохим депутатом.
Гость
79 - 04.02.2015 - 19:47
78-Telemax > спасибо заочень интересный комментарий. А еще за пост про сирию в вашей теме про смену магнитного полюса солнца.
Очень мне это умпоминание кстати пришлось. ... напрягает че то внешнеполитическая ситуация... даже я при всей своей аполитичность дергаться начала...
80 - 04.02.2015 - 19:51
79-Мелисса >а что там с Сирией?...я пока только читала что арабские эмираты условие путину по нефти и асаду поставили...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены