0
- 29.11.2015 - 20:31
|
Фигня это все, про то что челу нужно расти, преодолевать трудности, что-то совершать и тп. Посмотри на природу - она всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Вода течет вниз а не вверх, молнии бьют тоже вниз а не шарятся в поисках истины. птицы летят по ветру а рыбы плывут по етчению. И только чел желает переться за каким-то хреном куда-то неестественно то ли вверх то ли вбок, но лишь бы не вдоль.. )
| |
121
- 01.12.2015 - 16:29
|
да все органично и правильно. в полном соответствии с поведением в природе.. вот поиск конфликта это и есть баг:) | |
122
- 01.12.2015 - 16:35
| 121-Менада >голос из нирваны? ) приведи пож это самое полное соответствие.. | |
123
- 01.12.2015 - 16:40
| 119-Александрр > шило? так это же мозговые паразиты. наши тараканы )) эго. чувство собственной важности. | |
124
- 01.12.2015 - 16:43
|
114-Александрр >>Да хрен его знает. я хочу сказать что люди не живут природной жизнью, какой живет вся природа. Какая-то хрень постоянно держит их в напряжении и толкает их не пойми куда. я как то был плотно увлечён темой парфирия иванова(дядичка такой был ,вещи прикольные бахал) так он вроде говорил,что победил природу,хотя жил с ней неплохо. | |
125
- 01.12.2015 - 16:51
|
да писала ж уже. тебе не понра. ключ в многообразии.. сидеть под деревом не есть путь НС. да и кагбе я не думаю, что суть в нем. НС - это один из множества путей реализации цели. а вот какова цель, это уже интереснее. всякое существо стремиться выжить и себя воспроизвести. это базовые уровни реализации. но кагбе не единственные, что человек и показывает. а идут к этим целям очень разными дорогами. зачастую и путем наименьшего сопротивления, но не всегда. в природе существуют миллиарды способов и социального обустройства и привлечения внимания, которые никоим образом с НС не стыкуются. человек, имея больше возможностей, реализуется существенно шире. и зачастую создание шаблончега "шоппинг" или "хокей" или там еще чего и является путем НС, потому что таковы условия. например, когда чел сбегает от более важных проблем. не всегда, конечно. я просто хочу донести, что имхо ты выбрал изначально неверную точку отсчета для своих размышлений. что до планеты.. я никогда не была сторонником противопоставления человек-природа. я считаю, что мы ее часть, со всеми заводами, выбросами, глупостью и машинкаме. все меняется. и люди и среда. и все постоянно подстраивается к условиям. нет никакого мученичества. есть просто постоянное органичное изменение. которое, в случае с планетой и нашим видом, разумеется, завершится когда-нибудь. и неважно по какой причине, ядерный взрыв там будет, метеорит или солнце взорвется. эти мысли все от эгоцентризма | |
126
- 01.12.2015 - 16:55
|
123-Ядрён батон > ааа.... так цеж таракааны!! )) на колу мочало ) см первые серии балета ) | |
127
- 01.12.2015 - 17:07
|
Менада 125 - Сегодня - 16:51 \\сидеть под деревом не есть путь НС.\\ почему? \\НС - это один из множества путей реализации цели.\\\ НС - это ОДНИ из множества доступных, ведущих к данной цели... И только у данного ЖС он будет ОДИН. \\а идут к этим целям очень разными дорогами. зачастую и путем наименьшего сопротивления, но не всегда. в природе существуют миллиарды способов и социального обустройства и привлечения внимания, которые никоим образом с НС не стыкуются. \\\ Здрасте.. Вне зависимости от загибов выбранного пути и цели ЖС и чел в том числе идет ВСЕГДА по пути НС. Но у чела, в отличии от любого ЖС, выбор целей и путей скорее похож на дурдом, чем на чтонить другое. Но даже на пути к дурдому он идет по НС, никто не едет на рынок через воркуту. \\человек, имея больше возможностей, реализуется существенно шире. и зачастую создание шаблончега "шоппинг" или "хокей" или там еще чего и является путем НС, потому что таковы условия. например, когда чел сбегает от более важных проблем. не всегда, конечно.\\\ Не, см выше. Чел сначала зарубается по полной (хоккей шопинг) а уж потом ижет где протиснуться чтоб полегче. ЖС никогда так не зарубаются. Чел изначально отбрасывает очевидные пути НС и выбирает воркуту, а там уже начинает рулить под хоровод ) \\я просто хочу донести, что имхо ты выбрал изначально неверную точку отсчета для своих размышлений.\\ ф чем? неверность с учетом сказанного выше? ) \\что до планеты.. я никогда не была сторонником противопоставления человек-природа. я считаю, что мы ее часть, со всеми заводами, выбросами, глупостью и машинкаме.\\ Можно и так. Мы ее худшая часть.. \\ все меняется. и люди и среда. и все постоянно подстраивается к условиям. нет никакого мученичества. есть просто постоянное органичное изменение.\\\ Не, я помню эту фишку "я в нирване я в нирване" ) \\эти мысли все от эгоцентризма\\ нет.. от реализма скорее.. Мощность чела по разрушению среды обитания на несколько порядков превосходит любое ЖС на Земле.. И это разрушение идет от ... - см сабж.. | |
128
- 01.12.2015 - 17:24
|
оуу... слишком много надо набрать буков. ацки много. и все равно ты останешься при своем...) *\\сидеть под деревом не есть путь НС.\\ почему?* Саш, путь куда? к чему? может важнее на этот вопрос ответить и тогда все станет на место? если цель побыстрее сдохнуть, то базару нет, проще сидеть под деревом, ничего не делать и смерть хотя б от голода не заставит себя долго ждать. ЖС не зарубается, потому что погибает. тупо. не смог победить в войне за самку или еду, все. природе ты больше не нужен. а у чела да, есть шоппинг или хокей:) а при более внимательном взгляде выясняется, что не в самке или жратве дело, а оказывается они только часть цели. и даже не самые кайфовые:) ну эт если шоппинг сильно не затянет. все зависит от условий, в которых начинается поиск пути НС. а они ооочень многообразны *Мы ее худшая часть* комплексы туда же.. к эгоцентризму.. | |
129
- 01.12.2015 - 17:34
|
Менада 128 \\и все равно ты останешься при своем...)\\ Почему? Отнюдь нет. 12 База, например, было вполне достаточно для корректировки ) *\\сидеть под деревом не есть путь НС.\\ почему?* Саш, путь куда? к чему? может важнее на этот вопрос ответить и тогда все станет на место?\\ Гхм.. НС не имеет вопросов куда и к чему, он просто есть. нет? Это был просто вопрос - почему, не надо философии. \\если цель побыстрее сдохнуть, то базару нет, проще сидеть под деревом, ничего не делать и смерть хотя б от голода не заставит себя долго ждать.\\ В Африке есть племена, в нетронутой человеком части, которые именно сидят под бананом. И ты знаешь, хорошо себя чувствуют. Что как бы не подходит под "побыстрее сдохнуть".. \\ЖС не зарубается, потому что погибает. тупо. не смог победить в войне за самку или еду, все. природе ты больше не нужен.\\\ Блин а это откуда? ЖС ВООБЩЕ НИКОГДА не зарубаются по образу человека, при чем тут "не зарубаются потому что погибают" и проч? \\а при более внимательном взгляде выясняется, что не в самке или жратве дело, а оказывается они только часть цели. и даже не самые кайфовые:) ну эт если шоппинг сильно не затянет.\\ Тока на деле 99,99 процентов затягивает, и заруба идет просто ради зарубы. Как факт. \\*Мы ее худшая часть* комплексы туда же.. к эгоцентризму..\\ При чем тут эгоцентризм когда это просто цифры?? А? *Можно меньше букв, но по делу хотя бы. И это не мой эгоцентризм, понимаш.. ) | |
130
- 01.12.2015 - 17:42
|
бывает спрашиваешь у человека.. отчего не сделал так вот и так, было бы проще? "так не интересно" наверно каждый хоть раз произносил нечто подобное или слышал в ответ. что же этот ответ означает? да как раз то самое.. цель всех потуг. переживание. качество чувствования. реализация. это значит, что если базовые элементы этой цели в виде выживания и вопроизводства достигнуты, или наоборот не могут быть достигнуты, существо имея свободный ресурс жизненной силы начинает кувыркаться дальше, повышая и повышая планку. ну это в идеале конечно. но даже и в деструктивной форме именно переживание как форма реализации является главной целью. даже в форме аццкого потреблятства. как можно говорить, что это плохо или не правильно, если это самая суть жизни? ее вкус и ценность? мы столько всего создали... столько неимоверных драгоценностей, одно соприкосновение с которыми позволяет испытать... да много всего. мне совершенно не интересно свести жизнь только к тем целям, реализация которых доступна в животном мире. | |
131
- 01.12.2015 - 17:47
| 126-Александрр > зачем серии? )) наша божественная природа и наше человеческое эго. вот и всё. | |
132
- 01.12.2015 - 17:49
| мы связаны неразрывной постоянной связью с богом и при этом она всегда работает. но мы ею не пользуемся, потому что её сигналы тонки. зачем так сделано не знаю, но это факт. всё что нужно, чтобы она заработала в полную силу - научиться добиваться внутренней тишины. той же шаматхой, например. | |
133
- 01.12.2015 - 17:50
| исихией, остановкой внутреннего диалога.кому что нравится | |
134
- 01.12.2015 - 17:54
| и всё, Александрр )) | |
135
- 01.12.2015 - 17:54
|
\\ЖС не зарубается, потому что погибает. тупо. не смог победить в войне за самку или еду, все. природе ты больше не нужен.\\\ Блин а это откуда? ЖС ВООБЩЕ НИКОГДА не зарубаются по образу человека, при чем тут "не зарубаются потому что погибают" и проч? ессно. нет ресурса жизненной силы и времени, т.к. все занято заботой о выполнении базовых нет ресурса интеллекта в случае, когда у животного появляется свободное время, оно может делать совершенно нелогичные штуки, что отлично на примере домашних видно. да в природе вагон нетипичных наблюдений. что лишний раз доказывает, что отличие между нами только в ресурсах и условиях | |
136
- 01.12.2015 - 17:55
|
130-Менада >Переживание, как цель жизни.. да, есть такое.. течение.. Только кувыркаться чел начинает не "повышая планку", а тупо "размахивая руками". И только единицы, чьими руками и созданы "неимоверные драгоценности", делают что-то реальное. Это не "мы" создали - это "они" сделали. Это не мы - это они. Так суть жизни в этом самом размахивании руками по кайфу, говоришь? И тебе \\\совершенно не интересно свести жизнь только к тем целям, реализация которых доступна в животном мире.\\ не смешно.. ( Ладно.. | |
137
- 01.12.2015 - 18:01
|
Ядрён батон 131 \\ наша божественная природа и наше человеческое эго. вот и всё.\\ Тема плавно уходила в небесные выси ) Ядрён батон 132 \\мы связаны неразрывной постоянной связью с богом и при этом она всегда работает.\\\ эээ .. ты вот тут хорошо подумал? ) а то понимаш там где ты, там Бога нету получается. Ну только по айфону связь ) \\зачем так сделано не знаю, но это факт. всё что нужно, чтобы она заработала в полную силу - научиться добиваться внутренней тишины. той же шаматхой, например.\\ Вот и я не знаю зачем так сделано.. про тишину далеко не факт.. Ладно.. ) | |
138
- 01.12.2015 - 18:03
|
136-Александрр > какие *они*? ты о ком? | |
139
- 01.12.2015 - 18:05
| 137-Александрр > пойми, что взгляд может быть только один - реальный )) а реальность такова, что мы и бог неразрывно связаны святым духом. не в какие выси при этом тема не уходит. ну а на счёт связи - это просто слова, одни из, которыми можно попытаться описать. ты попробуй, поймаешь - и будешь точно знать, что это. | |
140
- 01.12.2015 - 18:06
|
Менада 135 \\ессно. нет ресурса жизненной силы и времени, т.к. все занято заботой о выполнении базовых нет ресурса интеллекта \\\ Ресурс силы, условий и интеллекта приведет к пути человека? Может быть ) | |
141
- 01.12.2015 - 18:06
| 138-Менада >единицы, те кто не в шопинге. | |
142
- 01.12.2015 - 18:07
|
а, пардон, тормознула:) ну так выбор то за каждым.. и не надо думать, что если чел не создал ничего архи пи***го, то он просто размахивает руками. мы в огромной цепи взаимосвязей. мы неизменно, каждую секунду оказываем друг на друга влияние, встраиваемся в инфо потоки, среди которых много сияния и тепла. пусть его не так много, чтобы оно вырвалось наружу чем-то великим, но достаточно, чтобы поддерживать стимул и аккумулировать его дальше. я знаю десятки выдающихся, внешне не особо примечательных людей. десятки. только я одна. жизнь интересная и яркая штука. не надо думать, что взе знаешь о ней, все плохо только изза того, что масса действий кажется бессмысленной. все немного интереснее | |
143
- 01.12.2015 - 18:09
|
139-Ядрён батон >ты вдумайся в эти слова: \\мы и бог неразрывно связаны святым духом\\ я да, цеплял краем, из чего вынес: сможешь ли ты показать место где Бога нет? И я бы не называл это связью.. | |
144
- 01.12.2015 - 18:12
| 142-Менада >я очень просто смотрю на вещи ) машет руками - значит машет, делает - значит делает. Все просто ) | |
145
- 01.12.2015 - 18:22
|
144-Александрр > а что такое "делает" Саш? мать, которая в одиночеку троих воспитывает, стараясь сделать их достойными людьми.. она машет или делает? чел, построивший в лесу бесплатный приют для туриков и бродяг, он машет или делает? чел, который делает бизнес и доходы от него направляет на благоустройство и поддержание огромного участка лесного фонда, попутно создавая условия для творчества нескольким выдающимся художникам, он что? люди, организовывающие спорт. состязания для молодняка, показывающие им горы и правильные основы, шоб те поменьше *размахивали руками*, они как же? не все паганини.. это да.. но и в ТРЦ жизнь не сконцентрирована | |
146
- 01.12.2015 - 18:24
| 143-Александрр > ну вот об этом и речь: не краем цеплять, а погрузиться и жить в этом или с этим )) это и есть решение твоего вопроса темы и смысл жизни )) | |
147
- 01.12.2015 - 18:27
|
146-Ядрён батон >согласен Менада 145 \\а что такое "делает" Саш? мать, которая в одиночеку троих воспитывает, стараясь сделать их достойными людьми.. она машет или делает?\\ Делает \\чел, построивший в лесу бесплатный приют для туриков и бродяг, он машет или делает?\\ Делает \\чел, который делает бизнес и доходы от него направляет на благоустройство и поддержание огромного участка лесного фонда, попутно создавая условия для творчества нескольким выдающимся художникам, он что?\\\ Делает \\люди, организовывающие спорт. состязания для молодняка, показывающие им горы и правильные основы, шоб те поменьше *размахивали руками*, они как же?\\ Делают. Они все - делают ) Че так шуметь? ) | |
148
- 01.12.2015 - 18:28
|
я к тому, что их не всегда видно. оттого и складывается впечатление, что есть перекос. он наверно и впрямь есть, но я не думаю, что все так уж плохо:) только и всего | |
149
- 01.12.2015 - 18:29
| 147-Александрр > ну )) что тебя останавливает? | |
150
- 01.12.2015 - 18:29
| 149-Ядрён батон >ммм..? не понял? | |
151
- 01.12.2015 - 18:31
| 148-Менада >не, видно - это просто. А перекос не впечатление, а реальность, это просто цифры. | |
152
- 01.12.2015 - 18:32
| 151-Александрр >есть время перекоса туда, есть сюда, сейчас ломехузное время, как факт. | |
153
- 01.12.2015 - 18:33
| И я не сторонник речей из нирваны "все гармонично все пройдет и тп" | |
154
- 01.12.2015 - 18:35
| 150-Александрр > что не понял? )) ты согласился, что всё что нужно - погрузиться в будда-природу и жить из неё. вот я и спрашиваю, что тебя останавливает? почему не погружаешься? | |
155
- 01.12.2015 - 18:40
| 154-Ядрён батон >ну во-первых я не говорил про Будда-природу ) а во-вторых - ничего ) | |
156
- 01.12.2015 - 18:42
| про ничего наврал конечно.. ) но у тебя такие вопросы что я просто не знаю что ответить ) Всему свое время наверно .. | |
157
- 01.12.2015 - 18:47
|
156-Александрр > я говорил )) ну ты просто представь себе как следует, что прямо сейчас и вообще всегда в тебе присутствует бог. всегда. он не будет скорее всего потокать мелочным желаниям, но он всегда пойдёт тебе на встречу, если ты шагнёшь к нему. это не всегда просто, и не всегда легко )) но и невыполнимого в этом тоже ничего нет. | |
158
- 01.12.2015 - 18:51
| 157-Ядрён батон > ты стучишься в открытую дверь ) я иногда просто *** (не знаю как сказать) от Его проявления.. но .. см сабж )) | |
159
- 01.12.2015 - 18:52
| Давно, еще у буддистов это где-то было: нет ничего сложного войти и выйти, это может сделать каждый. Сложно пребывать ) | |
160
- 01.12.2015 - 18:59
|
158-Александрр > 159-Александрр > ну вот это и есть ответ на твой вопрос из сабжа: наша высшая природа )) мы стремимся к ней так же, как вода рек стремится к океану. но чем меньше осознанности в этом желании, тем более спонтанными могут быть наши движения. если ты осознаёшь своё желание или хотя бы намёк на него, просто сузь свой путь, включи воображение )) ну и не советую задавать вопросы об общечеловеках, задавай лучше о себе, быстрее доберёшься, ящитаю )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |