К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Переведи меня через Майдан...

Гость
0 - 23.02.2014 - 11:13
Я вспомнила песню...

Послушайте , пожалуйста:
http://zaycev.net/online/11329/1132986.shtml

Переведи меня через майдан,
Через родное торжище людское,
Туда, где пчелы в гречневом покое,
Переведи меня через майдан.

Он битвами, слезами, смехом дышит,
Порой меня и сам себя не слышит,

Там мной все песни сыграны и спеты,
Я в тишь войду и стихну - был и нету,

С моей любовью, с болью от потравы,
Здесь дни моей ничтожности и славы,

Там плачет женщина - я был когда-то с нею,
Теперь пройду, и даже не узнаю,

Где тучи пьяные на пьяный тополь тянет,
Мой сын поет сегодня на майдане,

Переведи... Майдана океан
Качнулся, взял и вел его в тумане,
Когда упал он мертвым на майдане,
А поля не было, где кончился майдан...

Гость
81 - 07.03.2014 - 11:03
78-tramontanaa > "Чё , дешевый ход. Проиграл, ошибся - имей мужество быть честным и признаться себе."
Ленка, я честно признался, что в тот раз ошибся. Там просто, я неправильно повелся, на твое требование конкретных сроков и цифр. В общих тенденциях я прав и нефига не ошибался. А пляски рубля по отношению к доллару, когда на одних новостях он сначала скачет вниз, а через день на других скачет вверх, чтобы еще через два дня опять скакнуть, это не результат, это следствие. Общая тенденция кризис нарастает, его импортируют к нашим границам, создавая вокруг них территорию хаоса. Так же и экономические проблемы импортируются в связанные экономики. США сейчас выживает исключительно за счет денежного станка ФРС, раз за разом увеличивая потолок гос.долга на очередные несколько сот миллиардов долларов. Они в свое время "честно" заслужили это так же "честно" сняв сливки с результатов двух мировых войн. В результате первой создав ФРС и возможность печатать доллары консорциуму частных банков, а после второй убрав золотой эквивалент резанной зеленой бумаге, что дает сейчас возможность печатать ничем не обеспеченные деньги покупая за них реальные экономические блага, ресурсы, производства, научные кадры и т.д.
Конкретных сроков и цифр не может быть, тут задействовано слишком много факторов и центров силы. Но общие тенденции видны, кризис развивает. Экономические показатели США и ЕС падают, они стремятся это снивелировать сея хаос и ослабляя потенциальных конкурентов из других центров силы. Для Китая - угрозу войны за острова в китайском море. Для нас привнося Хаос на Украину и в другие бывшие республики СССР расположенные по нашим границам. Эту ситуацию на Украине выращивали 20 лет после распада СССР, сейчас просто переведя в "горячую фазу", пролив кровь простых украинцев в играх между своим Януковичем ( ставленника одних олигархов хранящих деньги в банках США ) и своими же "оппозиционнерами" ( ставленниками других олигархов, хранящих деньги там же ).
Гость
82 - 07.03.2014 - 11:09
теперь уже совершенно очевидна рука кровавой гэбни..)
совершенно очевидно, что на каком-то этапе.. возможно и с самого начала наша сторона вмешалась в ход событий..
что будет теперь.. побуянит и успокоится.. остаток украины войдет в нато. однако серьезных военных или финансовых вмешательств не произойдет.
Гость
83 - 07.03.2014 - 11:20
77-tramontanaa > Вопрос вовсе не в политике. На что посмотреть, за чем понаблюдать? Несколько лет наблюдать за тем, как используя технологии и промывая мозги, одних людей натравливают на других, а когда, после всего этого одна толпа идет "освобождать" другую в лучших традициях крестовых походов - тоже продолжать наблюдать и грустить?
Да, большинство из нас именно такие. Но может быть как раз именно эта пассивная грусть - тот раб, которого нужно выдавливать из себя?
Гость
84 - 07.03.2014 - 11:27
по капле!
Гость
85 - 07.03.2014 - 11:28
82-Менада > в 90-х мы проиграли холодную войну. Долго платили контрибуцию, оружейным плутонием для ядерных станций США, разрушенной "либеральными" реформами экономикой, оторванной территорией на которой в это время купленное на корню СМИ и карманные политики и олигархи промывали мозг местному населению для последующих актов марлезонских балетов. Россия только недавно обрела не то чтобы независимость в решениях, а скорее неполную зависимость и некий люфт свободы в решениях. Так что "кровавая гебня" может соблюсти свои интересы лишь "жесткими" ( хотя, скорее более явными, чем "неявная" сила победителей в холодной войне ) действиями. Тут такая же физика, чтобы отстоять свои интересы нужно приложить туже силу, просто время приложения силы несоизмеримо меньше, чем ее прикладывали англосаксы в течении прошедших 20 лет, поэтому интенсивность (мощность) действия более очевидна.
Гость
86 - 07.03.2014 - 11:33
85-Чё > Путин реальный мастер этих точечных интенсивных действий, поэтому и отыгрывает последнее время очки у наглосаксов ( сирия и в чем то на украине ). Но против 20 летней форы и наработок англосаксов в деле промывания мозгов, это не всегда срабатывает.
Гость
87 - 07.03.2014 - 11:42
86-Чё > да, Путин красавчик!!
Гость
88 - 07.03.2014 - 11:46
85-Чё >
согласна.. Пу одержим манией восстановления советского союза.. надеюсь в новой формации
Гость
89 - 07.03.2014 - 11:49
88-Менада > нельзя дважды войти в одну реку, так что даже вариантов возвращения к "старой" формации нет. Если к каким то хорошо работавшим вещам и вернутся, то только на новом витке спирали.
Гость
90 - 07.03.2014 - 11:51
Гость
91 - 07.03.2014 - 11:54
Гость
92 - 07.03.2014 - 11:58
тут инфа есть, только вот правда-неправда, не ясно
http://vg-news.ru/news/20140354160.html
Гость
93 - 07.03.2014 - 12:06
Чё, еще раз.
Мой прогноз о том, что в конце Олимпиады может начаться война и будет падение рубля сбылся.

Твой прогноз о сроках кризиса по рублю ( а я точно с тобой говорила про сроки и ты ставил осень) облажался по полной. Ты даже цифру ставил - ниже 24.
Так вот с тех пор так рубль не упал в течении 3 лет.

Просто включи честность.

Да, моё мнение и политическая ориентация неоднозначны и для меня самой не сформированы. Да, я не фанат Путина.
Но , извини, почему то я могу делать прогнозы , хорошо, пусть угадывать, а ты - нет.
Гость
94 - 07.03.2014 - 12:07
И еще. То что Олимпиада очень сильно разрушила природу Сочи - это факт. Его признают все.
Гость
95 - 07.03.2014 - 12:07
93-tramontanaa > потому что ты уникальная личность! :)
Гость
96 - 07.03.2014 - 12:09
Нет, мне просто не нравится, что Чё не признает фактов и держится за свои понты.
Гость
97 - 07.03.2014 - 12:34
96-tramontanaa > Ленка, еще раз. Я много раз уже писал, что признаю свою ошибку в конкретных цифрах. Только я тебе писал в основном не про конкретных цифры (это ты меня на конкретные цифры и даты уже развела), а про динамику процесса и последовательность возможного развития событий и она подтверждается.
А то что доллар подрос, а потом снова упал, а потом снова подрос и опять упал. Так ты про какое падение рубля говоришь с 11 февраля по 15 или с 19 по 21 или с 24 по 4-е марта, а еще в промежутках между этими цифрами был рост рубля )))
И еще, ты не говорила про войну, ты говорила, что у тебя есть предчувствие связанное с олимпиадой, что там будет жопа, что она (олимпиада) или не состоится или на ней что то случится. Чуешь разницу? Давай глянь в свои логи.
Гость
98 - 07.03.2014 - 12:38
Нет, я говорила о войне. Может в диалоге с Толиком. И про рубль я писала.

Твой прогноз не сбылся вообще . До сих пор. Динамика 3 года не сработала.

Что значит развела? Ты делал прогноз.
Сказать , что когда то рубль упадет, это все равно что ничего не сказать.

Я поставила четкий срок :) В конце Олимпиады.
Учись :)

И кстати, я бы об эти своих прогнозах не вспомнила. Ты сам мне в бане сказал.
Гость
99 - 07.03.2014 - 12:40
И теперь. Давай, хочешь реабилитироваться - рискуй. Делай свой прогноз.

Боишься - все остальное в тряпочку :) Пока не докажешь свою компетентность в этих вопросах.

И про логику себе тоже куда флэшку помести, ибо она у тебя понтами давится на корню.
Гость
100 - 07.03.2014 - 12:40
плохо, ребя, шо вы не бухаете)))
Гость
101 - 07.03.2014 - 12:45
100-Менада >в бане)) иначе не было бы это спора кто логичнее-плечистее-умнее-понтовее))
Гость
102 - 07.03.2014 - 12:45
100-Менада > бггггг.... ещё хуже, что не на винте
Гость
103 - 07.03.2014 - 13:10
99-tramontanaa > ты логи свои посмотри, войну она предсказывала. ))) и еще с кем ты падение рубля после олимпиады обсуждала?
Гость
104 - 07.03.2014 - 13:13
101-Сказочница > мы с Ленкой, кстати, в бане, трезвые развозители народа после бани всегда. )) а некоторые другие вполне себе пивко потягивают )
Гость
105 - 07.03.2014 - 13:19
С Толиком. С Мишей.
Гость
106 - 07.03.2014 - 13:22
Я бы вообще не вспомнила в бане об этом. Че напомнил.
Гость
107 - 07.03.2014 - 13:23
105-tramontanaa > Толик говорит, что с ним не обсуждала доллар, с ним токмо предчувствие жопы на олимпиаде или то, что олимпиада вообще не состоится ибо там все плохо, все разворовали.
А Миша это хто? Бобров?
Гость
108 - 07.03.2014 - 13:23
У Дмитрия нашего как и у половины России явно выраженный Стокгольмский синдром. Впрочем это у нас с начала времен. Видимо на основании пословицы: Бьёт, значит любит.
Гость
109 - 07.03.2014 - 13:24
107 Да. Пусть Толик посмотрит логи.

Итак Чё. Делай прогноз.

Угадаешь , я скажу, о ты прав, признаю все свои ошибки.
Или давай закончим.
Гость
110 - 07.03.2014 - 13:27
109-tramontanaa > )) а ты маладца, меня на конкретные сроки и цифры разводишь. А сама размытое "предчувствие жопы на олимпиаде" объявляешь предсказанной точно в сроки войной )))) давай ты точные предсказания делай, когда точно и что произойдет. Вот когда сбудется я признаю свои ошибки ( если буду несогласен с прогнозом)
Гость
111 - 07.03.2014 - 13:36
какой войны? какого рубля? все на скачки доллара забили
Гость
112 - 07.03.2014 - 20:33
Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои. Ни зашелохнет; ни прогремит. Глядишь, и не знаешь, идет или не идет его величавая ширина, и чудится, будто весь вылит он из стекла, и будто голубая зеркальная дорога, без меры в ширину, без конца в длину, реет и вьется по зеленому миру. Любо тогда и жаркому солнцу оглядеться с вышины и погрузить лучи в холод стеклянных вод и прибережным лесам ярко отсветиться в водах. Зеленокудрые! они толпятся вместе с полевыми цветами к водам и, наклонившись, глядят в них и не наглядятся, и не налюбуются светлым своим зраком, и усмехаются к нему, и приветствуют его, кивая ветвями. В середину же Днепра они не смеют глянуть: никто, кроме солнца и голубого неба, не глядит в него. Редкая птица долетит до середины Днепра. Пышный! ему нет равной реки в мире. Чуден Днепр и при теплой летней ночи, когда все засыпает — и человек, и зверь, и птица; а бог один величаво озирает небо и землю и величаво сотрясает ризу. От ризы сыплются звезды. Звезды горят и светят над миром и все разом отдаются в Днепре. Всех их держит Днепр в темном лоне своем. Ни одна не убежит от него; разве погаснет на небе. Черный лес, унизанный спящими воронами, и древле разломанные горы, свесясь, силятся закрыть его хотя длинною тенью своею, — напрасно! Нет ничего в мире, что бы могло прикрыть Днепр. Синий, синий, ходит он плавным разливом и середь ночи, как середь дня; виден за столько вдаль, за сколько видеть может человечье око. Нежась и прижимаясь ближе к берегам от ночного холода, дает он по себе серебряную струю; и она вспыхиваете будто полоса дамасской сабли; а он, синий, снова заснул. Чуден и тогда Днепр, и нет реки, равной ему в мире! Когда же пойдут горами по небу синие тучи, черный лес шатается до корня, дубы трещат и молния, изламываясь между туч, разом осветит целый мир — страшен тогда Днепр! Водяные холмы гремят, ударяясь о горы, и с блеском и стоном отбегают назад, и плачут, и заливаются вдали. Так убивается старая мать козака, выпровожая своего сына в войско. Разгульный и бодрый, едет он на вороном коне, подбоченившись и молодецки заломив шапку; а она, рыдая, бежит за ним, хватает его за стремя, ловит удила, и ломает над ним руки, и заливается горючими слезами. (с)

Как то страшно порой осознавать что люди классику не читают а если читают то забывают ей уроки
сразу же после прочтения...
Гость
113 - 07.03.2014 - 21:04
пристрелите меня, но 112+
это Гоголь не так ли? Чуден Днепр...эхх...
Гость
114 - 07.03.2014 - 21:29
А как вам такой прогноз? Будда не придет к вам ни сегодня, ни завтра и вообще пока в голове такая помойка о сроках говорить бессмысленно. Как вам то что рост Будды прямо противоположен росту доллара? Городи, дай этим людям ума, даже не сколько ума, по тому что по всему видно что этого уже до жеппы, а его спокойствия и перехода от колличества в качеству. :)
и это, Переведи их уже через майдан пожалуйста.
Гость
115 - 07.03.2014 - 21:46
Цитата:
Сообщение от Гарри Поппенс Посмотреть сообщение
и это, Переведи их уже через майдан пожалуйста.
поддреживаю)
Гость
116 - 07.03.2014 - 21:47
115-Сказочница >поддерживаю
Гость
117 - 07.03.2014 - 21:55
Эти нелепые ошибки видимо появляются в результате мощнейших техник направленных оберегать господ практикантов от посягательств на. Лично я буду терпеть, как завещал великий Кто то.
Гость
118 - 08.03.2014 - 08:54
Другой бы п..р сказал : нет! А я говорю: Пожалуйста!!! :)))
Гость
119 - 08.03.2014 - 11:02
115 116 Это вы сами себя поддерживаете? :)
Гость
120 - 08.03.2014 - 11:47
Вообще тема была не об этом, и даже не о наших спорах с Чё, и не о политической позиции-ориентации, имея которую ты уже ошибаешься в любом случаи.
И не то, что грустно, что никто не понял и все выбрали привычную роль. ЯБ - тебе респект , ты классика, так предсказуем...
Но... Надо всегда быть против кого то, так ведь? ;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены