К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ортодоксы.

Гость
0 - 13.01.2015 - 09:25
Об ортодоксальных евреях. Увидела их много . И это действительно выглядит как на самых жестких карикатурах.


Гость
1 - 13.01.2015 - 09:30




Есть версия, что один из их пророков когда то сказал им одеваться как все. Это было в 19 веке. И до сих пор они так и одеваются.
Шляпы, укороченные брюки. С прическами отдельная тема. Выбрита середина.
Гость
2 - 13.01.2015 - 09:33
Очень фриково.

И они вроде бы умные.

Вопрос: зачем жить и одевается, что бы казаться всем источником мирового зла?

И зачем тогда ныть, что все их не любят?

Это все равно что носить костюм Дарт Вэйдера, строить звезду смерти, говорить сипя с придыханием и удивляться, что никто не считает няшкой . Какой то бред...

Когда так фрикуют наивные полинезийцы или австралийские этно племена это как то стильно и понятно.
Когда фрикуют всякие подростки , эмо и пр. это тоже понятно.

Но тут...
Гость
3 - 13.01.2015 - 09:36
но тут просто твоя оценка на самом деле.
у них другое восприятие и этого "жить и одевается, что бы казаться всем источником мирового зла" нет
Гость
4 - 13.01.2015 - 09:38
Ну, учитывая количество карикатур и опр. сложившееся мнение, а также исторические события это не только у меня такое мнение.
Гость
5 - 13.01.2015 - 09:43
Опять же, если бы так ходил их равин (наши батюшки зачастую выглядят тоже достаточно колоритно ) то вообще нет вопросов, но когда целые толпы...
Гость
6 - 13.01.2015 - 09:59
4-tramontanaa >
это мнение человека который во-первых не из среды, во-вторых, обработан соответствующей пропагандой.
этот внешний вид традиционен, он имеет свою этнографическую (как минимум) ценность, каждая деталь этого вида обьясняется желанием сохранить память о некоем событии своей истории. общая "отличность" исторически обусловлена желанием не смешаться с основным населением в период рассеяния.
в других странах этот облик присутствует редко, а в своем государстве они могут хоть на руках ходить и не обязаны заморачиваться тем что подумает некий турист из другой страны.
Гость
7 - 13.01.2015 - 10:04
мне например кажется ущербным внешний вид жителей индии, все эти блестяшки в немеряном количестве, краска во всех местах на грязных лицах итд. однако лучшее что я могу сделать, это засунуть себе это мнение в причинное место и принять то, что происходит на шарике во всем своем многообразии:)
Гость
8 - 13.01.2015 - 10:18
Возможно. Просто по контрасту с очень органичной армиеей, в исключительно удобной милитари одежде, хайтековскими зданиями такое проявление выглядит очень забавно. Ну и это официально неработающий класс.

Кстати, если что, в Индии раскрашиваются либо на фестивале красок, либо шиваиты, которые по сути работают фотомоделями, либо когда им ставят эту тилу на лоб. Народ, работающий на высокооплачиваемых дожностях, даже в Макдональдсе , одевается по европейски (рубашечки, пиджаки и пр.) и даже без этих меток.
Девушки ходят в сари, и часто низ джинсовый. Для индусов стильно выглядеть как европеец, это признак достатка.
Гость
9 - 13.01.2015 - 10:21
Народ, торгующий на рынках одевается в китайщину - как и везде.

А, еще всякие культы типа нагов в пепле, но еще раз повторюсь, там это все по сути аборигены. И стиль жизни соответствующий. И когда фестивали, там кто во что горазд, но это уже ближе к бразильским карнавалам по виду :)
Гость
10 - 13.01.2015 - 10:37
все сходят с ума по своему)) взрывать себе на этой почве моск бессмысленно
Гость
11 - 13.01.2015 - 11:01
10-Менада >и только русские плевать хотели на свои традиции. Да?
Гость
12 - 13.01.2015 - 11:08
11-Сами знаете кто >
а шо кто-то против того, шоб и русские тоже [*****] на свои традиции?))) ну дык плюньте ему в морду, чо
Гость
13 - 13.01.2015 - 11:34
Если честно, если бы русские начали ходить каждый день в офис в кокошниках , сарафанах и лаптях, это было бы тоже очень странно.

Для меня русские именно тем и прекрасны, что это как белый снег. Такая пустота и равнина, и где то лес, не окрашенная этническими бирюльками. Чистый лист и потенциал ума, на котором может возникнуть и расцвести что угодно.

Когда возвращаешься после всего этого красочного многоцветия, после человеческих джунглей и видишь наших людей, это прекрасно.
Гость
14 - 13.01.2015 - 11:38
"Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но никакого напряжения в них. Эти глаза ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий — эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…" (с) Ерофеев
Гость
15 - 13.01.2015 - 11:39
ну если кто-то хочет натрачивать.. отчего не дать ему право натрачивать? я так думаю, что его непременно нужно дать, иначе он будет натрачивать свой ум и все окружающие.
Гость
16 - 13.01.2015 - 11:45
Не вопрос. Пусть что угодно. Но.
Если он при этом будет ныть, что получает звезды от гопников за внешний вид, то он либо не умный человек, либо мазохист.
17 - 13.01.2015 - 14:12
трамонтана
16
это нытьё не случайно, они показывают нытьём, что типа не при делах, что сами заложники ситуации. Что кстати так в общем то и есть. Не они создали эту хреновину.
Гость
18 - 13.01.2015 - 15:08
Да ладно Вам, у нас свои ряженые есть, у которых одежа застряла в IXX веке, и ничего выхаживают раздутые от важности, патрулируют там что-то )))))
Гость
19 - 13.01.2015 - 15:22
Это да :) Но они нам нужны как музей или там памятники, у нас ничего этнического нету. Раньше кони были и курени , а щаз ничего. В Иерусалиме достопримечательностей чего посмотреть как грязи. А у нас что? Торговые центры? Вот и наряжают...
Гость
20 - 13.01.2015 - 16:19
Упрощённо говоря - есть 4 типа организации общества.
По принципам квадры "альфа" (знание - сила! просвещение корень добродетели! учиться учиться и учиться! всё интересное может быть полезно!) и т.д.
Это жизненные принципы соответствуют времени года "весна" и людям с активной и в то же время открытой установкой. Живи и давай жить другим!
Это энтузиасты, увлечённые, очень умные люди, как правило первооткрыватели.
Такие как к примеру на сегодня скандально известный тип "британского учёного".
По большому счёту они похожи на очень умных детей - понятие "дети индиго" относится именно к ним.
Но эта квадра не сильна (не иметт в сознательном кольце силовую сенсорику), потому относится к перефирическим, чаще всего прислуживающей кому то другому.
К традиционно альфийским странам можно отнести разве что Древнюю Грецию (да и то лишь по дошедшим до нас отголоскам событий тех лет).

Они как цветы - живут хорошо но недолго, если только не растут в горшке у путёвого садовника (с).
Гость
21 - 13.01.2015 - 16:32
20+ Вторая форма организации общества - по принципам квадры "Бэта" (по аналогии с временами года относится к лету и возрасту 20-35 лет).
Это молодые, сильные, увлечённые какой то идеей и объединенные друг с другом как пелось в советской песне "в борьбе за ЭТО" (имелся в виду замечу вовсе не секс).
Примеры государств организованных по этому принципу - Древний Рим, Византия (на начальных этапах), Россия (Времён Ивана Грозного и Петра Первого), СССР (где то до 1953 года, хотя видимая традиция сохранялась даже до 1984-го), арабские страны (Египет, Сирия, Иран, старый Ирак, Афганистан и т.д.)

В этих обществах ценится сила (как физическая так и интеллектуальная), вера в идеалы (партии или религии или вера в царя), преданность (предателей не чествуют), любовь к правде (правда она у них особенная - типа та что соответствует идеалам), готовность к самопожертвованию (например шахиды или камикадзе или герои ВОВ типа Александра Матросова). Ну и ещё кое что.

Плюсы этой системы - она как правило справедлива ко всем членам своего общества (естественно что более влиятельные живут лучше менее влиятельных но разрыв в глаза не бросается, и как бы с точки зрения идеологии не принципиален.
Несмотря на то что субординация как и в армии соблюдается очень строго.

Минусы этой системы - склонность к превращению правителя в диктатора и невозможность оперативно изменить курс (в случае если командир грубо говоря сбрендил и ведёт свою армию на верную гибель).

Спокойно трубку докурил до конца,
Спокойно улыбку стер с лица.

"Команда, во фронт! Офицеры, вперед!"
Сухими шагами командир идет.

И слова равняются в полный рост:
"С якоря в восемь. Курс - ост.

У кого жена, брат -
Пишите, мы не придем назад.

Зато будет знатный кегельбан".
И старший в ответ: "Есть, капитан!"

А самый дерзкий и молодой
Смотрел на солнце над водой.

"Не все ли равно,- сказал он,- где?
Еще спокойней лежать в воде".

Адмиральским ушам простукал рассвет:
"Приказ исполнен. Спасенных нет".

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

Между 1919 и 1922
Гость
22 - 13.01.2015 - 16:37
21 Собственно говоря философия уважаемого мной дона Хуана (и кстати RUSTа) очень точно соответствует принципу изложенному в этом стихотворении.
Гость
23 - 13.01.2015 - 16:45
Третий тип устройства общества - основан на власти посредством не иделогическо-силовых (как в предыдущем примере) а экономических мер (власть денег или "Золотого тельца").
Частично её реализовали в своё время такие известные воротилы финансов как Ротшильд, Рокфеллер и т.д.
А подхватила и понесла дальше на сегодня самая влиятельная страна - США.

Они живут по понятиям квадры "Гамма" (осень). Когда до них альфовцы всё изобрели, бэтанцы вырастили и собрали урожай - но как его делить? Тут уж кто не успел тот опоздал...

Эта квадра по своему потенциалу равнозначна в принципе потенциалу второй, но реализует свои амбиции и жажду власти путём хитрости, всяких экономических законов, подкупа, шантажа, подлога, прочих манипуляций с деньгами.
При этом деньги для них не цель а средство - так же как Сила для бэтанцев.

Полагаю тут долго объяснять не надо - всё происходит у нас на глазах, мы как бы живём в этом гаммийском "соусе" по самые помидоры. Не все конечно но - большинство.
Гость
24 - 13.01.2015 - 16:57
Ну и наконец четвёртая форма организации общества (тоже переферийная, влияющая на мир как бы косвенно) - это дельта.
Общество ценителей "старых добрых традиций", ну или ортодоксов.

Соответствуют таким понятиям как пожилой человек или зима.

Эти неагрессивны (нет у них в аспектах сознательной волевой сенсорики), умудрены опытом всех предыдущих поколений. И если в наследство им досталось хорошее богатство (сегодняшняя Англия, тот же Израиль), живут себе потихоньку, трудятся, рачительно относятся к ресурсам и охраняют свою безопасность с помощью в основном наёмников или своих детей (помните как наследного принца посылала Королева в Афганистан?)

Они незлобны (но и своего никому не отдадут добровольно), мудры (перечитывают старые учебники оставшиеся ещё с альфийских времён), рачительны, трудолюбивы, неспешны и основательны.

Из таких и получаются приведённые в сабже люди.
Типа


Или


Или
Гость
25 - 13.01.2015 - 17:48
Несколько пословиц по сабжам...
еврей, не видал ли ты жида?
живи что брат, а торгуйся как жид
жид крещёный, недруг примерённый, да волк кормлённый
не прикасайтесь черти к дворянам, а жиды к самарянам
конь лечёный, вор прощёный, жид крещёный
жид крещёный, что вор прощёный
жид пархатый номер пятый, на булавочке распятый!
жид пархатый, номер пятый, на веревочке распятый!
жид, на ниточке дрожит!
жид пархатый, говном напхатый
жид за копейку держится
за компанию и жид удавился
есть евреи, а есть жиды

Это Кикипедия:)
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B6%D0%B8%D0%B4
Гость
26 - 13.01.2015 - 17:50
25 Хуан - эти пословицы придумали представители квадры "бэта" так как другими способами видимо справиться с "жидами" (современным языком - рыночными экономистами) не могли.
Оставалось показывать язык и дразнилки кричать.
Гость
27 - 13.01.2015 - 18:25
меня в ортодоксии всегда умиляло другое.
есть такой старинный сборник устных мудростей, называется "агада". так вот некоторые товарисчи наизусть знают его. там много и юмора и традиционных "восточных жемчужин". могут еще и кабалистическими тайнами побрынькивать.. по желанию..
но вот что удивительно. никогда не видела, чтоб от этой мудрости тянулась нить в реальную жизнь.. шоб из нее делались соответствующие выводы, которые могли бы что-то менять.
как будто все эти знания есть некая сфера, которую вертят крючковатые старческие пальцы, шоб полюбоваться. не дай бог не разбить, не расплескать и не раздать людям.
это так странненько мне было.. и забавно весьма.
Гость
28 - 13.01.2015 - 18:34
т.е. евреи в этом смысле очень занимательный нарот.
они относятся к своей мудрости, как к фамильной драгоценности.. никогда не надевают, но оч любят по праздникам доставать из шкатулки и смахивать пыль.
и еще гостям показывать..)) смотрите мол, что нам от бабки досталось.. красота то какая))
имхуеццо мне, шо лучше б они ноги об нее вытирали, разбрасывая вконтакте попсовые смехуечки.. больше было бы пользы
мудрости то что.. спрос как с гуся вода, а многим бы дали позитивную связь
тем более, я точно знаю, что зерно есть, вот только они его не сажают на пользу людям. потому вообщем-то у нас ничего и не случилось
Гость
29 - 13.01.2015 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
потому вообщем-то у нас ничего и не случилось
чего у вас не случилось?
Гость
30 - 13.01.2015 - 18:39
Вот эти клоуны тоже из себя военной силы не представляют хотя себя таковыми позиционируют типа.
Гость
31 - 13.01.2015 - 18:43
29-ЖИР >
ну я много искала в юности. в тч в кабале. у меня есть для этого некоторые основания:) и до сих пор считаю, что это одна из наиболее интересных систем знаний на востоке. тока я ж говорю... зерно в стеклянной колбе.
я так не поняла почему. не то действительно есть то, что я не знаю, не то, что более вероятно, причина в бесконечной человеческой глупости
Гость
32 - 13.01.2015 - 18:45
28 так и есть. А еще они жутко обиделись, когда иврит как язык утратил статус сакральности и стал общеупотребимым.

Думаю , корни в гордости и ощущении своей уникальности-избранности, без которых уже надо что то доказывать делами и жизньюю
. Проще держаться за статус, ритуалы и богоизбранность.
Гость
33 - 13.01.2015 - 18:56
корень.. корень в старости на самом деле.
они так боялись потеряться в бурных событиях средневековья и, позже, глобализации.. они никогда не жили в прямом открытом взаимодействии, как народы Азии или Европы.
в стремлении сохраниться они утратили способность чувствовать время и потребность развивать знания. в юности меня эта закрытость еще очаровывала, но недавно попалась статья одного иудейского мудреца.. от нее стало очень.. очень грустно.. человек описывает совершенно очевидные вещи, настолько очевидные, что даже на эзо пабликах вконтакте они уже общее место, как сакральное знание. хотелось потрясти его за плечи "чуваааак.. осмотрииись"))
они думают, что если спрятать расхожие слова за строгими кабалистическими терминами что-то удастся сохранить..
но время ушло.а они еще где-то таааам.. в страхе от людей.
поэтому, кстати, я и не верю ни в какой еврейский заговор. чтобы управлять, надо чувствовать время, а это как раз то, что они давно утратили
Гость
34 - 13.01.2015 - 19:08
31-Менада > в физике есть теории в себе, из которых ничего толком не следует, например, теория струн. а ещё существуют герметичные пространства, состоящие из, скажем так, узоров. например, те же фракталы.
Гость
35 - 13.01.2015 - 19:14
34-ЖИР >
из них следует очень много. во всяком случае для меня. тут вопрос мистического мировосприятия. как-то раз я услышала об эксперименте с раковыми клетками, оказывается, раковая клетка умеет обманывать иммунную систему, посылая ей сигналы, которые клетки иммунитета расценивают как нормальные. и именно это позволяет раковым клеткам выжить на первом этапе. так вот для меня и этот факт много значит и много "открывает".
кабалистическое знание построено подобным образом. ты можешь вынести столько, сколько способен поднять. как и любое другое знание, к слову.
Гость
36 - 13.01.2015 - 19:15
Еврейский заговор и прочие темные властители вселенной были бы возможны при условии либо более долгой жизни человека. Это было бы похоже на Тайный Город Панова. К сожалению, все настолько хаотично и недолговременно, что и тамплиеры и крестоносцы сгинули в никуда.

Насчет евреев, то гордость, это одна из тех вещей, которая заставляет оглянуиься и посмотреть ,чему можно научиться еще.

За корни они действительно очень держаться . Ищут еврейскую пару даже современные, не ортодоксы. Как партнера, который поттержит их образ жизни и не вытолкнет из зоны комфорта и устоев.

И эта гордая отстраненность и страх, потому что генацид и мущей холокоста, а я говорю, да у каждого народа можно такой музей открывать. Но конечно же, " мы самые бедные, несчастные, гонимые, уничтожвемые и пр." - короче разновидность гордости.
37 - 13.01.2015 - 19:16
Менада 31 \\ну я много искала в юности..\\\
\\\я так не поняла почему. не то действительно есть то, что я не знаю, не то, что более вероятно, причина в бесконечной человеческой глупости\\\
Ежели бы действительно искала, то поняла бы, на поверхности все лежит. И уж про глупость бы не писала.

tramontanaa 32 \\Думаю , корни в гордости и ощущении своей уникальности-избранности, без которых уже надо что то доказывать делами и жизньюю . Проще держаться за статус, ритуалы и богоизбранность.\\\
Неправильно думаешь, хотя удобно.

Менада 33 просто жесть. Как можно быть такой слепой "имея основания"?
38 - 13.01.2015 - 19:19
общее - тест любых занятий, образа жизни и тп - адекватность. Если ты не адекватен, то самое время задать себе вопрос а чем же ты занимаешься?
Гость
39 - 13.01.2015 - 19:21
36-tramontanaa >
все так
37-Александрр >
ооойййй.. Сашо, я внатуре ждала, шо ща ты придешь и начнешь трепанировать мою голову в сотрясении)) окстись, мне лучше знать.
хотя я не сомневаюсь, что ты имеешь на этот счет другое мнение.. ) ктоб сумневалсо))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены