К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Однажды утром

Гость
0 - 03.11.2016 - 13:04
объявили что произошел мировой финансовый кризис и какое-то время деньги прекращают ход и упраздняются в прежней версии пока каждая страна не выработает новую финансово-валютную политику и новую местную деньгу.
Что будут делать простые люди? и что будут делать транснациональный корпорации?
ваши варианты ответа?

Гость
41 - 03.11.2016 - 14:24
38-Родная >вот они и станут пищей для остальных. интеллигентов всегда съедают первыми
Гость
42 - 03.11.2016 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
31-Лилит >ну вот и всё. значит все разговоры о развитии...о 21м веке...о космосе и прочих полетах на луну...всё фигня...(
не переживай, все будет хорошо...
в итоге установиться технократия, обеспечить научно-технический прорыв и все везде полетят... но, по талонам...
Гость
43 - 03.11.2016 - 14:25
вспомните историю с иисусом. он учил - учил. а те, кого он учил его и убили.
Гость
44 - 03.11.2016 - 14:28
Цитата:
Сообщение от Лилит Посмотреть сообщение
а те, кого он учил его и убили.
ну и что?...можно подумать умереть так страшно...страшно влачить жалкое существование в плане однообразия...страшно не видеть яркие сны...
я когда поймала себя на мысли что мне не снится ничего интересного и нового срочно начала рисовать...потому что все жизненные сюжеты стали унылыми...вроде и не пожалуешься а все приелось...а начала рисовать....краски вобще стали лучшими друзьями))
Гость
45 - 03.11.2016 - 14:33
41-Лилит >интеллигенты не вкусная пища)) они находятся в состоянии перманентной дипрессии...они отравлены своей жизнью...)))))))))))
Гость
46 - 03.11.2016 - 14:39
16-Родная > Да тут даже не в ментальности дело. Что такое по сути деньги? По сути, это такой коллективный договор большого числа людей о том, что некоторые бумажки можно обменять на некоторые ништяки. И пока есть сила, которая заставляет людей соблюдать этот договор, данные бумажки имеют ценность. В случае местной валюты это государство. А в случае мировой валюты - кто? Некоторая отдельно взятая страна, которая обещает в случае чего поменять зеленные фантики на желтенький металл, но не факт, что она выполнит свое обещание.
Гость
47 - 03.11.2016 - 14:41
45-Родная >ну и что? другой то не будет
Гость
48 - 03.11.2016 - 14:58
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
договор большого числа людей
вот!..спасибо)
день прожит не зря...могу вам кинуть 500 рэ на телефон) вы мне сейчас америку открыли))
вот только договор данный не всегда является догвором...то есть часто стороны в него вступают неосознанно..
Гость
49 - 03.11.2016 - 15:07
Цитата:
По сути, это такой коллективный договор большого числа людей о том, что некоторые бумажки можно обменять на некоторые ништяки.
Деньги - это никакой не общественный договор, общественный договор - это власть, закон, правила устройства общества...
Деньги - это универсальный эквивалент товаров и услуг, который удобнее натурального обмена... собственно, вещь техническая...
Гость
50 - 03.11.2016 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
объявили что произошел мировой финансовый кризис и какое-то время деньги прекращают ход и упраздняются в прежней версии пока каждая страна не выработает новую финансово-валютную политику и новую местную деньгу. Что будут делать простые люди? и что будут делать транснациональный корпорации?
ваши варианты ответа?
такого никогда не случится тем более в одночасье.
Гость
51 - 03.11.2016 - 15:19
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
непродуктивно и бесполезно думать о пи..деце не будучи в пи..деце
очень правильная мысль!
52 - 03.11.2016 - 15:29
У меня дежавю или уже была такая тема?
Гость
53 - 03.11.2016 - 16:45
если меня не остановить я съем всю сушеную дыню...))
52-Зима >на счет какой темы? про коец света или про денежную перезагрузку?
Гость
54 - 03.11.2016 - 16:46
49-Темная сторона >ну а почему деньги не могут быть основой договора?..
на счет того что деньги власть - это может только в нашем обществе...не власть они, власть может представлять или ассоциировать себя с деньгами, но деньги это точно не власть даже по истории и по политэкономии
Гость
55 - 03.11.2016 - 21:38
49-Темная сторона >
Цитата:
Сообщение от Темная сторона Посмотреть сообщение
Деньги - это никакой не общественный договор, общественный договор - это власть, закон, правила устройства общества...
Деньги - это часть системы "власть, закон, правила". И работают они только потому, что работает система. Например потому, что государство запрещает рисовать бумажки, именуемыми деньгами, всем, кроме себя. И потому, что эти бумажки, опять же, усилиям государства, обеспечены неким набором материальных благ. Если не будет первого или второго - то деньги автоматом теряют свою ценность. Так что, если деньги и не сам по себе общественный договор, то его часть точно.
Цитата:
Деньги - это универсальный эквивалент товаров и услуг,
Да и такая функция у них есть. И опять же, эта функция работает только благодаря некому общественному договору.
Гость
56 - 03.11.2016 - 21:44
А кто объявил?
Гость
57 - 03.11.2016 - 22:04
0. Не нужны в современном мире наличные деньги, только безналичный расчет, и все операции должны автоматом проходить через налоговую , а специальная программа должна следить, что бы расходы не превышали доходы.
Гость
58 - 03.11.2016 - 22:12
Цитата:
Сообщение от sober Посмотреть сообщение
0. Не нужны в современном мире наличные деньги, только безналичный расчет, и все операции должны автоматом проходить через налоговую , а специальная программа должна следить, что бы расходы не превышали доходы.
И как эта схема убережет народ? Шутите?:-)
Гость
59 - 03.11.2016 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
У меня дежавю или уже была такая тема?
Темы, может и небыло. дежавю просто от жизни :-)
Гость
60 - 03.11.2016 - 22:21
Цитата:
Деньги - это часть системы "власть, закон, правила". И работают они только потому, что работает система.
общественный договор в том, что люди должны обменивать блага друг на друга, а не забирать их по праву сильного... что если ты хочешь что-то получить, ты должен что-то за это отдать, а не убивать владельца и забирать то, что у него есть...
а деньги - это другой уровень, это удобный технический момент обмена...
сравнивать деньги и закон - нельзя. Это понятия разных уровней...
61 - 03.11.2016 - 22:25
53-Родная >вот именно такая постановка данной темы. Я даже специально уточнила дату создания темы.
Гость
62 - 03.11.2016 - 22:25
Цитата:
Сообщение от sober Посмотреть сообщение
Можете себе в спальню веб-камеру поставить...
Ну чо - прозрачность так прозрачность %))
Гость
63 - 03.11.2016 - 22:29
Цитата:
Цитата: Сообщение от megabax Деньги - это часть системы "власть, закон, правила". И работают они только потому, что работает система. общественный договор в том, что люди должны обменивать блага друг на друга, а не забирать их по праву сильного... что если ты хочешь что-то получить, ты должен что-то за это отдать, а не убивать владельца и забирать то, что у него есть... а деньги - это другой уровень, это удобный технический момент обмена... сравнивать деньги и закон - нельзя. Это понятия разных уровней...
Ну... любому образованному человеку ясно, это утопия. Почему и был мой первый коммент. Если интересно пережевывать остатки.... Вы ради этого здесь?
Гость
64 - 03.11.2016 - 22:35
Сравнивать деньги и закон не только можно, но и нужно , потому что и первое и второе - механизмы реуляции людей.
Гость
65 - 03.11.2016 - 22:42
Если теоретически представить пипец нашему миру, я знаю, где я буду жить, чтобы прокормить себя и семью :-) и, слава яйцам, знаю, что для этого надо, имея руки:-)
Гость
66 - 03.11.2016 - 23:33
60-Темная сторона >
Цитата:
... сравнивать деньги и закон - нельзя. Это понятия разных уровней...
Что деньги, что закон, понятия многоуровневые. Законы имеют свою иерархию, и деньги тоже бывают разные. По сути, даже долговые расписки типа вкладов в банке или кредитных обязательств тоже образуют своеобразную денежную массу. И есть, кстати, законы, которые регулируют денежное обращение.
Гость
67 - 04.11.2016 - 00:03
Цитата:
60-Темная сторона > Цитата: Сообщение от Темная сторона ... сравнивать деньги и закон - нельзя. Это понятия разных уровней... Что деньги, что закон, понятия многоуровневые. Законы имеют свою иерархию, и деньги тоже бывают разные. По сути, даже долговые расписки типа вкладов в банке или кредитных обязательств тоже образуют своеобразную денежную массу. И есть, кстати, законы, которыe

регулируют денежное обращение.
Так и чикатило ведь им право на оправдание :-) да?
Гость
68 - 04.11.2016 - 00:10
Это я к тому, что рос банки ведут себя как урод, а г и беспощадный.ос система закрыла глаза и пустила пиар бесмыссленный. Я в шоке девяностые по цинизму отдыхают.
Гость
69 - 04.11.2016 - 05:24
Цитата:
деньги - это другой уровень, это удобный технический момент обмена... сравнивать деньги и закон - нельзя. Это понятия разных уровней..
хорошо, но есть такое известное понятие как лобби, когда за деньги принимаются законы. Что это значит? что два уровня: деньги и закон таки взаимосвязаны?
Гость
70 - 04.11.2016 - 05:25
+ в метафизике китая есть правило - вода порождает дерево. Вода при этом эквивалент денег, а дерево эквивалент власти. Власть далее порождает закон. Вот такая цепочка превращения..
Гость
71 - 04.11.2016 - 05:32
Лобби это не когда за деньги... но Вам не нужно
Гость
72 - 04.11.2016 - 05:39
+ в тоже время поскольку в этой метафизической цепочки все элементы равны по силе и уравновешивают друг друга, то она существует в движении.
Если какой-то один элемент (вдруг) сильно мощнее остальных - возможен разрыв цепочки или остановка движения преващения...
таким образом если тема денег(вода), или власти(дерево) или закона(металл) будет в цепочки выпирать - система прекратит работу до выравнивания..
Гость
73 - 04.11.2016 - 05:42
Цитата:
люди должны обменивать блага друг на друга, а не забирать их по праву сильного... что если ты хочешь что-то получить, ты должен что-то за это отдать
отличная модель...в ней дважды встречается слово "должен"...хорошо. а если человек один хочет получить (допустим даже так же должен получить) а другой не отдает хотя бы просто из упрямства, вредности...или вобще, просто не хочет...и вот так раз и повсеместно кто-то что-то хочет поменять а тот от кого зависит реализация обмена артачится или назначает цену не соответствующую смыслу обмена. Как уговорить такого человека упрямого?
Гость
74 - 04.11.2016 - 06:57
И так она хотела продолжить тупой разговор :-)
Гость
75 - 04.11.2016 - 07:11
Ну все))))) хочу в коста-рику))))) читаю вас, вспоминаю))))))))
Гость
76 - 04.11.2016 - 07:13
0-Родная > Мне почему-то кажется, что такое объявление под силу транснациональным компаниям. Что они будут делать? Наблюдать за обычными людьми, я так думаю...
Что будет делать обычный россиянин? У нас все по старой схеме, отметим как следует это дело )
Гость
77 - 04.11.2016 - 07:46
Да ничего не будет делать. Вас продолжат доить. И фсе)))
Гость
78 - 04.11.2016 - 07:48
Люди в банках будут смеяться, а вы работать:-) :-) :-) :-)
Гость
79 - 04.11.2016 - 07:50
Цитата:
Сообщение от легионер Посмотреть сообщение
Что будет делать обычный россиянин? У нас все по старой схеме, отметим как следует это дело )
вот именно)
то есть слава богу на всем пространстве россии хождение ден.знаков не отражает всей полноты, глубины и многообразия межличностных и договорных отношений!
:-)
Гость
80 - 04.11.2016 - 07:51
78-Интерпретация >как. ты еще не в коста-рике?...как же так

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены