0
- 26.12.2012 - 21:31
|
Скорей всего стописят раз разорванный в истории баян. Но всё же. Решил взглянуть на это дело максимально упрощённо чтобы понять мог и ребёнок. Вот есть свободный человек (люди). Есть план: каким то образом извлечь из него (них) энергию которая смогла бы произвести определённую работу. Что бы делали лично Вы (в самом обобщённом понимании)? (Что думаю я скажу завтра). | | |
41
- 27.12.2012 - 09:52
|
RUST. а подарки будут? будут подарки - будешь Санта Клаусом, не будут, вообще, Горлумом назначим... | | |
42
- 27.12.2012 - 09:53
| +41 и, заметьте, это обмен :-) | | |
43
- 27.12.2012 - 09:57
|
Фрима_н. "не "выгода" а препятствие (условие)." да препятствие здесь, вообще не причем... припятствие, когда ты хочешь работать, а тебе говорят - "местов нет про тебя" а ты такой... "а я учится пойду" а тебе "ну вот научишься - тогда приходи" и ты идешь учится что преодалеть препятствие... | | |
44
- 27.12.2012 - 10:03
|
43 Цель человека - просто жить и получать от жизни удовольствие. Работа - условие (или препятствие): хочешь жить - работай. А не то мы тебя жизни (во всяком случае удобной) лишим - станешь бомжом! Для понимания того что я хочу сказать приведу ещё пример. В детстве во дворе где я рос царил такой первобытный коммунизм: к примеру если кто-то выходил во двор с бутербродом, любой мог попросить от этого бутера откусить. Поэтому те кто был жадный ели бутеры дома, никто никому не завидовал и было в общем то хорошо. Сегодня есть табу: частная собственность, чужое брать низя. Ну и совсем другая жизнь: купил кто-то один телефон, бегут и другие покупать (а так бы одним наигрались все вместе да и всё). Отбор энергии от стада повысился в несколько десятков раз!!! Всего то табу: чужое брать\просить\пользоваться низя! | | |
45
- 27.12.2012 - 10:11
|
Фрима_н. "Цель человека - просто жить и получать от жизни удовольствие" да, но есть реальность, где халява в лесу не растет, поэтому удовольствия кто-то должен обеспечит трудом... ну, лучше обеспечиваться чужим конечно :-) "хочешь жить - работай. А не то мы тебя жизни (во всяком случае удобной) лишим - станешь бомжом!" а при коммунизме бы расстреляли :-)) ибо от каждого по способностям, каждому по потребностям... а если ты, лоб здоровенный, способен и не работаешь? на исправление - в крематорий.. "чужое брать низя" без спроса нельзя (как и тогда было) попросить-то можно :-) я жвачки стреляю вечно - ничего, дают пока... | | |
46
- 27.12.2012 - 10:29
| Помню в детстве пожёваные жвачки давали друг другу пожевать))) И за ухо - на хранение. | | |
47
- 27.12.2012 - 10:31
|
томо. могу и щас поделиться, хочешь? :-)) только - самовывоз | | |
48
- 27.12.2012 - 10:36
| 23-Фрима_н >а человек - огонь? Ты случайно его не упомянул? | | |
49
- 27.12.2012 - 10:38
| 47-Oeil de faucon > А чё за жовка? Нынче жвачки уже не те. Где мой любимый дональд, где? | | |
50
- 27.12.2012 - 10:41
|
томо. ну, dirol "Нынче жвачки уже не те" Гретхен нет - она бы про усевшую землюшку-то б рассказала :-) | | |
51
- 27.12.2012 - 10:42
|
45 Oeil de faucon кто тебе сказал что халява в лесу не растёт? Растёт, и в речке она и в море и везде - только кругом заборы\=запреты: низя! Тока за деньги! А было бы можно, думаешь кто то работал "на дядю"? 48 ЯМ - огонь будет совершать работу если его заключить в герметичную оболочку (двигатель внутреннего сгорания), ну или заставить нагревать теплоноситель (двигатель внешнего сгорания=паровая машына). | | |
52
- 27.12.2012 - 10:45
| 6_6 *sad* | | |
53
- 27.12.2012 - 12:25
| Цитата:
Сме́ртный грех в христианстве — тяжёлый грех, влекущий за собою потерю спасения души в случае отсутствия покаяния. Христианская вера определяет семь смертных грехов: жадность, гордыня, зависть, гнев, обжорство, вожделение и леность. ЖАДНОСТЬ означает, что человек желает большего, чем он уже обладает. За завистью кроется пристрастное рассмотрение имущества других и желание иметь подобные вещи у себя. Зависть и жадность есть движущие силы амбиции. ГОРДЫНЯ - Библейский грех высокомерия - доказательство типичного чувства неполноценности человека. Этот недостаток зависит от нашей способности к обучению и принятию всего нового . ЗАВИСТЬ и подобные ей переживания (ревность), как правило, не вызывают никаких активных действий. Это внутренние чувства вызывающие душевные муки. Но они опасны если переходят в агрессивную стадию. (с) я это к чему - да к тому, что может тебе, Фриман, просто перестать завидовать другим? и тебе полегчает и нам перестанешь мозги делать.... | | |
54
- 27.12.2012 - 12:29
| Цитата:
| | |
55
- 27.12.2012 - 12:32
|
53 Винтаж во, во, я к тому и вел разговор (поздравляю, ты угадала мои мысли). Воспитание - это насаждение человеку разных "табу". Не бери с пола - кака! Писай только в горшок! Чужое не бери (а кем определено что оно не моё?) И так далее. С одной стороны, на выходе имеем как бы воспитанного культурного че-ка, с другой - его "джинны" запрятаны в бутылку и стоит только нечянно бутылку разбить - получается очередной маньяк с ружьём расстреливающий кого попало (как вариант). А ведь в первобытных племенах маньяков не бывает, да и в сельской местности их единицы - все в городах, причём чем богаче и культурнее город тем более злые маньяки там появляются (так сказать побочный эффект культуризации). Запрет на секс в христианстве позволил жрецам запрячь себе на службу такую мощную "лошадку" как либидо: о последствиях мы знаем (молот ведьм и всё такое). | | |
56
- 27.12.2012 - 12:34
| Цитата:
в общем не нужно идеализировать свои воспоминания. | | |
57
- 27.12.2012 - 12:37
| да и в сельской местности их единицы - все в городах, причём чем богаче и культурнее город тем более злые маньяки там появляютсяну не факт. в деревнях меньше кореспондентов) | | |
58
- 27.12.2012 - 12:37
|
55-Фрима_н > да чо их угадывать - каждая твоя тема об одном и том же - о бескрайней твоей зависти к тем кому в жизни досталось более теплое и хлебное место.. твое мечта - поменьше работать и при этом посильнее гнобить окружающих. просто так.. что бы видеть как люди тебе завидуют и тебя боятся... | | |
59
- 27.12.2012 - 12:42
| 57-скучающий > угу - и значительно проще спрятать трупы..))) | | |
60
- 27.12.2012 - 12:47
| 55-Фрима_н > вот честно, человек гадящий где попало, жрущий не мытую еду и подбирающий из грязи все что на глаза попадется не вызывает ни малейшей симпатии... даже если он будет шибко умным и "духовно продвинутым".... | | |
61
- 27.12.2012 - 12:49
| А ты знаешь 300 сравнительно честных способа вызвать в человеке любовь?) | | |
62
- 27.12.2012 - 12:51
|
60-Винтаж >человек гадящий где попало, жрущий не мытую еду и подбирающий из грязи все что на глаза попадется не вызывает ни малейшей симпатии... вот почему меня на производстве все ругают(( | | |
63
- 27.12.2012 - 13:03
| 62-скучающий >А ты прекрати жрать на производстве. В ресторане работаешь?) | | |
64
- 27.12.2012 - 13:15
|
Фрима_н. "А было бы можно, думаешь кто то работал "на дядю"?" да, ты не на дядю, ни на тетю ни на себя работать не будешь :-)) | | |
65
- 27.12.2012 - 13:16
|
Винтаж. "и спокойно жрат бутер на глазах у всех вызывая у присутствующих зависть и слюнотечение..)" что ж у вас такие сволочные граждане-то были?:-))) | | |
66
- 27.12.2012 - 13:28
| А мне как-то эти бутерброды...Друзья, оторвитесь от материального!)))) | | |
67
- 27.12.2012 - 13:45
| Gretchen. ну, наверное, косяком тоже люди делятся :-))) | | |
68
- 27.12.2012 - 13:47
| 67-Oeil de faucon > угу..) "приколоться и накурить кота "паровозикам""..)) | | |
69
- 27.12.2012 - 13:58
|
0-Фрима_н > понимаешь какое дело, ты смотришь на мир с позиции "правители сволочи жирующие за счет простого народа - простой народ близок к святости и только угнетение проклятых правителей делает его(народ) несчастным" а ведь правда жизни то совершенно другая. вот давай вернемся в глубь веков. Человек был создан искусственно с использованием обезьяны как материала для модификаций-преобразований. кем был создан - не важно - Богом, инопланетянами, остатками другой расы населяющей землю до человека.. не принципиально.. главное это то, что первые люди были еще очень сильно обезьянами со всеми вытекающими - каннибализмом, совокуплением всех со всеми, отсутствием моральных норм, совести, чести, достоинства, почитания предков и понимания что для выживания нужно ставить интересы стаи выше личных. Медленно, очень медленно человек шел от обезьяны к современному состоянию, когда сознание-разум ПОЧТИ подавило инстинкты животного. Но до сих пор сбои происходят достаточно часто и инстинкты сокрушают разум.... и вот на фоне этого,на кой ляд нужны твои проповеди об "угнетении святого простого народа проклятыми правителями"? во объясни мне - что ты хочешь получить в итоге? | | |
70
- 27.12.2012 - 14:07
|
Винтаж. 68 о, да, оказывается знаешь толк! :-)) "когда сознание-разум ПОЧТИ подавило инстинкты животного" ага, конэчна :-)) "во объясни мне - что ты хочешь получить в итоге?" Думаю, Фриман, просто, хочет общаться с людьми... Одну тему он придумал, а более что сказать не знает... Вот и гонит все по сотому кругу :-)) | | |
71
- 27.12.2012 - 14:13
| 69 Винтаж, вот ты сейчас тратишь много энергии для написания таки длинных постов))) Это как в той истори про выставку ослов, когда люди купили билеты на выставку ослов, собралась целая толпа и все спрашивают "где выставка ослов? где выставка ослов?")))))) | | |
72
- 27.12.2012 - 14:14
| а получается чужизм на ПиЭ...) | | |
73
- 27.12.2012 - 14:14
| Gretchen. злобная Гретхен :-)))) | | |
74
- 27.12.2012 - 14:23
| 70-Oeil de faucon > Ога, это такой у него способ отбирания энергии ;) | | |
75
- 27.12.2012 - 14:28
|
Долбящий камешки. правда?!! Вот он какой!!!! так, ребят, вы его тут пока задержите разговорами, а пойду в Ночной Дозор позвоню :-) | | |
76
- 27.12.2012 - 14:44
|
71-Gretchen > я сама пока писала - офигевала от собственной дурости и упертости.) но желание заставить Фримана хотя бы попытаться придумать новую тему для разговоров, чем вот эта идущая по сотому кругу, оказалось сильнее..) поговорить ведь и впрямь охота.. а вот если б еще и поговорить о чем то новом...))) эх.. мечты. мечты..) | | |
77
- 27.12.2012 - 14:52
| 75-Oeil de faucon > бесполезно, у него лицензия есть :) | | |
78
- 27.12.2012 - 15:27
| 76 не, ну реально, День Сурка...ты права) | | |
79
- 27.12.2012 - 20:01
|
76 Винтаж - и не такие как ты вставлять пытались. Даже не думай об этом. Не выйдет. Я считаю что для страны это самая важная проблема (и экономика от неё буксует и всё остальное). Когда одни жируют и бесятся от жыра (10-20% населения)а другие стоят в очередях за дешёвыми костями на бульончег (80%). И пока разница в доходах не выровняется счастья ни тем ни другим не будет. Впрочем это не так сильно волнует меня как собственно народ - вот ради него я и стараюсь. А вам тут что не нравятся бедные? А вы в курсе что это вы их такими делаете? Вопрос ритроический не отвечяйте, я не Чюжая. | | |
80
- 27.12.2012 - 20:33
|
0-Фрима_н >Барьеры,Правила,их столько напридумывали и навязали людям,как единственно верное и правильное,что просто пипец,а люди нутром чуют,что их наё...ют,испытывают отрицательные эмоции,а это и есть энергия,которая наверное очень вкусна для сущностей-паразитов(а может так задумал Сам,хотя вряд ли)) Такое у меня складывается мнение-прозрение) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |