К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

обращайся с другими так как хочешь чтобы поступали с тобой.

Гость
0 - 28.07.2013 - 16:45
Психологи и эзотерики, поясните мне.
Почему это правило не работает?
Всякий раз когда я обращаюсь с другими так как я бы хотел чтобы обращались со мной (по-человечески), мне садятся на шею и погоняют.
И только тогда когда я рассвирипею и дам образно говоря по морде своим подчинённым (жене в том числе) всё начинает как то налаживаться?
Не понимаю.
Не найду правило которым следовало бы руководствоаться.
Как то не по правилам всё получяется?

Гость
121 - 12.08.2013 - 22:22
120 Толкне - работает то оно работает 100%, но труда для того чобы сработало приходится прилагать немеряно сколько. :(
А мы так верим в добро "за просто так", да? :)
Ты тут одна меня понимаешь, надо признать, но чуток скучно понимаешь - от этого мы и не особо близки видимо?
Гость
122 - 12.08.2013 - 23:27
Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
118-березкин > Не хитри, даю я советы. Просто то что на этом форуме (например в разделе астрология) - это малая часть того, что я даю по другим каналам. Когда другие каналы перегружены - я тут не делаю бесплатных консультаций. А когда я там справляюсь - делаю здесь. Колись давай. Что ты практикуешь по Гурджиеву? Я не буду ржать и говорить всякие гадости и унижения. Мне реально интересно. Я тебя читаю и вижу, что ты очень дельные вещи говоришь. Мне тут не с кем больше эту тему обсудить. Я не пытаюсь тебя на чистую воду вывести или там показать превосходство. Расскажешь - с удовольствием послушаю. Ну не расскажешь - чего ж теперь.
По-гурджиеву невозможно что то практиковать, так как до нас вообще мало что дошло, а то практикуют-это уже не Гурджиев. Он не спроста давал людям только одно упражнение на несколько лет. Если интересно, то почитаешь и вникнешь. Писать об этом бесполезно, ибо вся практика зиждется на работе с чувствами. Ну и перепродать это сложно будет. Но если навык впоймаешь то никогда его не забудешь, но учитывая твою зависимость от впечатлений, будет сложно.
Гость
123 - 12.08.2013 - 23:32
Цитата:
Сообщение от Толкне Посмотреть сообщение
блин..да работает это правило, работает. если оно не работает, значит надо заглянуть внутрь себя и протестить на предмет личной честности. в смысле перед самим собой. я буквально вчера на эту тему получила прикольный урок. все мне мыслилось, что меня едят. а оказалось все предельно просто. отдавать надо от души.
Есть люди, которые тебе полезны, а есть люди ,которые тебе вредны и ты им нужна просто как донор свежей энергии и чтобы научиться позволять им обжирать тебе безболезненно для тебя,тебе придется учиться делать это добровольно, как например гопникам проще кошелек отдать сразу,чем после избения. Так и в отношениях с такими людьми. Когда научишься определять кто и как влияет на твою жизнь, то все вампиры сразу отвалятся и отдавать никому ничо не надо,а энергия сыкономленная пойдет в рост души. Но чтобы этого не случилось,они умеют манипулировать на чувстве вины.
Гость
124 - 12.08.2013 - 23:46
так вот березкин не обольщайся на счет других;сегодня в 17.50 я вышла на виртмажор;
и еще, насчет вампов-жегнщин; есть мужбя,так еще и форумистов юзать умеют в ритме Будды)
Гость
125 - 12.08.2013 - 23:49
+при
том отменно прикрываясь своей "брахмистской" сутью(
Гость
126 - 12.08.2013 - 23:50
ничивонипонял)
Гость
127 - 12.08.2013 - 23:52
зато мне все ясно)
Гость
128 - 13.08.2013 - 00:24
ну ладно, тогда.
129 - 13.08.2013 - 02:46
Ладно, Березкин и Фриман.
Спасибо вам что в нужный час подхлестнули. Точнее носом сунули. Фриман, тебе особенно. Ты хирург.
Гость
130 - 13.08.2013 - 08:34
121-Фрима_н >
да в чем этот труд титанический, а? не в том ли, шоб признать, шо ты не хочешь ничего отдавать на самом деле?) ага.. это труд, да..
а почему не хочешь? потому шо испытываешь недостаток.. потому шо нарушена циркуляция...
на счет скучно..хз.. щас такой период, я сама себя с трудом понимаю.. ломает сильно.. но это хорошая ломка.. правильная. я так думаю.
123-березкин > да ну и пес с ними.. с вампирами))
вы поймите, хлопцы.. энергии вокруг вагон.. она не истощима.
люди, которые могут приобретать ее только за счет других людей.. да их тока пожалеть))
пусть берут и идут с богом. не жалко. правда.
это все равно, что жалеть о ведре воды, которое зачерпнули в море.
важно другое. важно наладить бесперебойный источник. потому как если энергии не хватает, что-то не так. надо чистить.
тогда становится не важно сколько и кому ты отдал.
тогда отдача происходит легко и от сердца, как должна. тогда и начинает работать сабжевое правило.
Гость
131 - 13.08.2013 - 08:54
130-Толкне > +100500 )) ай маладца!
Гость
132 - 13.08.2013 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Толкне Посмотреть сообщение
121-Фрима_н > да в чем этот труд титанический, а? не в том ли, шоб признать, шо ты не хочешь ничего отдавать на самом деле?) ага.. это труд, да.. а почему не хочешь? потому шо испытываешь недостаток.. потому шо нарушена циркуляция... на счет скучно..хз.. щас такой период, я сама себя с трудом понимаю.. ломает сильно.. но это хорошая ломка.. правильная. я так думаю. 123-березкин > да ну и пес с ними.. с вампирами)) вы поймите, хлопцы.. энергии вокруг вагон.. она не истощима. люди, которые могут приобретать ее только за счет других людей.. да их тока пожалеть)) пусть берут и идут с богом. не жалко. правда. это все равно, что жалеть о ведре воды, которое зачерпнули в море. важно другое. важно наладить бесперебойный источник. потому как если энергии не хватает, что-то не так. надо чистить. тогда становится не важно сколько и кому ты отдал. тогда отдача происходит легко и от сердца, как должна. тогда и начинает работать сабжевое правило.
Очень праздное и халатное отношение к энергии. Организм пользуется только той энергией, которую вырабатывает сам, а окружающая энергия ему бесполезна. Чтобы от нее был толк, ее надо усвоить,переработать, потратить на это время своей жизни.
CK
133 - 13.08.2013 - 09:22
(95) Ёрш ...Есть одно золотое правило - обращайся с людьми так, как они того заслуживают.
.
...точно!
:-)
Гость
134 - 13.08.2013 - 09:23
132-березкин >
именнои поэтому она и возвращается))) именно поэтому она имеет ценность.
Гость
135 - 13.08.2013 - 09:31
Типичное отношение потребителя.
Гость
136 - 13.08.2013 - 09:37
Цивилизации напрмер,чтобы усваивать энергии и обращать себе во благо,нужно строить производство,перерабатывающие предприятия, транспортную развязку,чтобы доставить энергию для потребителя, то есть беспрерывно совершать работу. Организм в преобразовании энергии принимает точно такую же довольно масштабную деятельность,которой просто не видно. В случае с вампирами, ты отдаешь свою переработанную энергию, а взамен тебе оставляют всякий эмоциональный хлам,которые тебе потом еще придется преобразовывать, тратить на это свое время и ресурсы. В случае адекватного обмена, то о чем ты пишешь, то здесь нет никакой отдачи, есть обычный обмен из позиции личной выгоды, без которой ни одна машина не станет производить никакого действия.
137 - 13.08.2013 - 09:50
135-березкин >а у не потребителя какое отношение?
Гость
138 - 13.08.2013 - 09:55
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
135-березкин >а у не потребителя какое отношение?
непотребитель о таком даже не задумается.
Гость
139 - 13.08.2013 - 23:10
129 Свят - спасибо за спасибо (мне это нравится) но я от души - я за Жизнь, за Цивилизацию, за всех нас переживаю всерьёз - иногда перегибаю но не со зла, поверь.

Толкне - ты тут одна мыслишь подобно мне (но намного сдержанней и осторожней, я во многом у тебя учусь - спасибо и тебе).
Гость
140 - 14.08.2013 - 07:47
139-Фрима_н >
нэма за шо)
Гость
141 - 15.08.2013 - 18:48
140 Толкне - да ты душка я погляжу?
(Сунул руку в трусы проверил есть ли ещё там что то).
Гость
142 - 15.08.2013 - 19:01
141-Фрима_н >
и шо? нашел чо нить?))
Гость
143 - 15.08.2013 - 19:03
142 А тебе это важно знать ? ;)
Гость
144 - 16.08.2013 - 12:10
143-Фрима_н >
мне? мне это просто любопытно)))

К списку вопросов