0
- 19.08.2020 - 20:09
|
Ну и конечно правильной старости мага-йога(если он имеет такое счастье до нее дожить). Я пришел к выводу, что для правильного окончания жизни эзотерика и правильной старости важны два вопроса: 1.Куда уходить 2.Когда уходить Конечно, для большинства населения земли эти вопросы вообще не стоят - Бог даст. Но после целой жизни набора энергии на этот принцип полагаться уже не хочется. Да и бесполезно...ибо уже бог не является беспрекословным начальником... можно с ним и поспорить... если есть желание и сила. | | ||
81
- 31.08.2020 - 14:39
| Цитата:
Применительно к теме клеток - продолжительность их жизни зависит не от клеток самих по себе, а от того, в теле какого индивида она существуют - духовного или мирянина. | | ||
82
- 31.08.2020 - 21:50
|
79-Йокё > У вас вопрос "Куда?" имеет смысл места? То есть сансара это как бы здесь, а нирвана - это как бы там получается)) Важно понимать,что сансара и нирвана это скорее "когда". То есть это внутренне состояние, точнее достижение оного в какой то определенный момент. По поводу бодхисаттв, то в махаяне есть те, что уходят в нирвану и те, что остаются в сансаре помогать людям. Это уже личные предпочтения каждого. | | ||
83
- 31.08.2020 - 23:24
|
(78) Exebitche ...Вопрос "куда уходить?" и "когда уходить?" не будут возникать, когда есть грубо говоря выход к прямому знанию. . ...интересно, какое может быть "прямое знание" для существа (человека) с кучей ограничений. Ваша фраза верна по сути, но не действительна по факту и потому бесполезна совершенно. Простите. :-) | | ||
84
- 01.09.2020 - 01:13
|
81-Голубь Белы 81-Голубь Белый >я не понимаю о каких таких своих карманах вы говорите,ибо любые общественные определения зависят от конкретного сообщества субъектов. Например, разодрать на части тело святого,мумифицировав, назвать мощами. А далее, прикасаясь, ощущать себя более духовным, нежели до того. Или согрешив,но получив или купив прощение, ощутить внутреннюю воодухотворенность. И т.д. Ошибки нет! Ровно как и о клетке, доводы ничтожны, ибо давно известный факт, что у психически больного человека аура тела и здоровье физически идеальное. Если под "одухотворенностью" подразумевается нахождение в христианском или ином куполообразной здании, так есть понятие " биохронального" поля, эффект ладана, воздействие серебряной воды на эпифиз, колокольный звон, свечи и т.д. Где же духовность?! И какая зависимость жизни клетки, от субъективных оценочных определений?! | | ||
85
- 01.09.2020 - 12:04
| Цитата:
Цитата:
Если признавать ваше сообщение, как правдивое, то получается такой вывод из него, что выше упомянутые люди, игнорируют повреждающие факторы социума и даже не подвергаются энергетическим нападкам других людей, потому что их считают убогими, то есть дефектными, и нет смысла нападать на такого дефектного, нет к нему зависти, никто не хочет забрать что-то у него, ведь у него и так ничего нет, даже психического здоровья тоже нет, и никто не хочет "заразиться"его судьбой. Ну это так, размышления на "ровном месте", пока что подтверждающих фактов нет. | | ||
86
- 01.09.2020 - 12:51
|
(85) Голубь Белый ...Если кому известный факт, то кому именно известен сей факт?... . ...опередил. Тоже хотел спросить, как это так получается, что аура у псих. больного нормальная? | | ||
87
- 01.09.2020 - 13:07
| Свои предположения я уже описал, но это лишь предположения. :-) | | ||
88
- 01.09.2020 - 14:19
|
85-Голубь Белый >странная однако у вас методика цеплять ярлыки незнакомым людям. Обычно говорят, что о себе судят об окружающих. Скучно, однако: "покажите, расскажите...". Да мне какой прок от копания в старых медицинских учебниках?! А?! Да и любой психиатр из стационара скажет, что у людей с серьезными нарушениями психики крепкая иммунная система. Позже специально интересовался этим, находил документальные обоснования, но рыться в лом. | | ||
89
- 01.09.2020 - 14:35
| Ярлыки цепляют на то, что ничем не выделяется среди многих, чтобы их хоть как-то отличить. А если на женщину сказать, что это женщина, или на мужчину сказать, что это мужчина, то это и не ярлык вовсе, это лишь способ обращения. :-) Ну такой уж здесь подход, если что сказал, то должен свои слова подтвердить, как говорят в миру - отвечать за базар.да и не нужно в них копаться, это я вам, как бывший врач говорю. Аура лежит вне того, что изучает официальная медицина. Да и крепость иммунной системы тоже под большим вопросом. Так что ваш ответ мимо... | | ||
Модератор 90
- 01.09.2020 - 15:41
| Ах если бы, ах если бы. Не жизнь была б а песня бы. Диабет например+ шизофрения. Ну про органику я вообще молчу. | | ||
91
- 01.09.2020 - 16:53
|
89-Голубь Белый >зачем вы мне это " из пустого в порожнее" пишете?! Если интересует конкретная информация, то готов предоставить на платной основе. | | ||
92
- 01.09.2020 - 17:15
| Не прижилось. Вам я больше ни пишу. | | ||
93
- 01.09.2020 - 21:59
|
83-CK > Прямое знание есть то, чем является - прямым знанием. Оно приходит сразу и в полном объеме, не требует толкований и описаний, не вызывает сомнений. Вам в одно мгновение становится все ясным. Что тут может быть непонятным? По поводу человека как существа с кучей ограничений вы ошибаетесь. Ограничен только разум, человек как существо, таких границ не имеет. Разум из-за ограниченности никогда не выйдет на роль прямого знания, потому что водопроводный кран не может претендовать на роль Ниагарского водопада. | | ||
94
- 02.09.2020 - 00:58
| Цитата:
Если воплощение на физическом плане является нижней точкой схождения духа, а точка исхода от Бога, она же точка возвращения в Бога - есть верхняя точка, то всё есть место, и физический план - это место, и Нирвана это место. Немного отдохнул в Нирване - лет сто или тысячу и дальше в путь - в Путь возвращения к Богу - в Бога. :-) И кстати, не у всех сущностей колесо Сансары одинаковое, есть те, у кого нижняя точка на астральном плане или даже на ментальном плане, а есть те, кто нисходят ниже, чем физический план - кто что выбрал. | | ||
95
- 02.09.2020 - 11:25
|
79 EXE а почему вы делите внутренне и внешнее? Это уже болезнь. Внутренне должно быть равно внешнему в идеале. Изменилось внутреннее состояние - сразу изменилось место обитания. На работе одно состояние - у любовницы другое - в нирване третье -... И каждый раз новое место. | | ||
96
- 02.09.2020 - 13:05
|
0-Йокё >Для правильного ухода, надо, как минимум, правильно войти. Дурак, как говорится, думкой богатеет... | | ||
97
- 02.09.2020 - 13:57
|
Баз 96 а если вошел неправильно, всё....? трындец? Вариантов правильно выйти нет? | | ||
98
- 02.09.2020 - 14:29
|
97-Йокё > Если неправильно вошел, значит не вошел совсем, а как правильно В кажущемся хаосе кроется бесконечная система, которую невозможно осознать, но это не значит что её нельзя использовать в своих интересах. В кажущемся хаосе, ты и тебе подобные предполагают что способны в чем то конкурировать с Богом, только на это ты угробил столько силы для реализации предполагаемых задач, что, на мой взгляд, не может быть и речи о том, что бы войти туда, где одно неверное движение это даже не — бег по минному полю. Видимо тебе комфортно курсировать вдоль границ и наблюдая приграничные области и думать о том что пора думать о том как правильно уйти. Даже сама постановка вопроса красноречиво говорит о том, что у тебя как в автомобиле, все течет по малому кругу, хотя конечно запас теории у тебя достаточно объемный что бы помочь тому кто ходит вдоль границ твоих возможностей и ищет ответы или помощь. Либо ты просто дурачишься на форуме, не освещая свое личное мнение. | | ||
99
- 02.09.2020 - 16:29
| Вход в данную мерность всегда правильный, если ты здесь, значит, вошёл правильно, и за правильностью входа следят соответствующие Законы, которые определяют, впустить ли тебя сюда или пока не впустить. Как говорится замок откроется, если ключ соответствует личинке замка. А если ключ не соответствует, то и не откроется, какие бы мантры не пел. | | ||
100
- 02.09.2020 - 19:20
|
95-Йокё > Что-то я ничего из ваших слов не понял. Какое внутреннее должно быть равно внешнему? Где я что делил? Почему должно меняться место обитания? Пример. Лег я спать. Осознался во сне, попал в локацию, скажем на юго-востоке сновиденной карты около моста. Со страха там обосрался и проснулся. Какое место обитания? Жена скажет, что я спал и вдруг проснулся. Меня же интересует локация во сне, а не место какого то обитания. Отредактировано Exebitche; 02.09.2020 в 19:24. Причина: ашипки | | ||
101
- 02.09.2020 - 19:33
|
(93) Exebitche ...Прямое знание есть то, чем является - прямым знанием. Оно приходит сразу и в полном объеме, не требует толкований и описаний, не вызывает сомнений. Вам в одно мгновение становится все ясным. Что тут может быть непонятным? . ...от прямых знаний от Бога человек лопнет. А если Вы про ту мелочь которую называют "пришедшей мыслью-идеей" дак это не прямые знания, а транслируемые и специально подобранные к конкретной задаче. . ...По поводу человека как существа с кучей ограничений вы ошибаетесь. Ограничен только разум, человек как существо, таких границ не имеет... . ...ну, ну. Я так понял Вы умеете не есть и жить при минус ста градусах, при этом вычисляя число Пи и возводя его в степень. Ну что за высокие слова: "прямое знание, нет ограничений..." - это всё вобщето про Бога... :-) | | ||
102
- 02.09.2020 - 19:40
|
101-CK > Смешно)) Я вашу позицию понял. Вы ветку форума перепутали. | | ||
103
- 02.09.2020 - 19:44
|
(93) Exebitche ...Прямое знание есть то, чем является - прямым знанием. Оно приходит сразу и в полном объеме... ...Разум из-за ограниченности никогда не выйдет на роль прямого знания. . ..я потому Вам и задал вопрос в своём (83), повторю: "...интересно, какое может быть "прямое знание" для существа (человека) с кучей ограничений." Вы же ударились в высокие слова... :-) | | ||
104
- 02.09.2020 - 19:46
|
(102) Exebitche ...Смешно)) Я вашу позицию понял. Вы ветку форума перепутали... . ....не смешно, а слились. | | ||
105
- 02.09.2020 - 20:03
| 104-CK >Именно)) | | ||
106
- 02.09.2020 - 20:07
|
103-CK > Перечитайте ответ. | | ||
107
- 02.09.2020 - 20:11
|
(106) Exebitche ...Перечитайте ответ... . ...ну прочитал, и что? Скажите что не так а не опускайтесь до граничащих с оскорблением высказываниях типа "не на тот форум зашёл". Блещете тут прямыми знаниями, а изъясняетесь криво как-то. :-) | | ||
108
- 02.09.2020 - 20:21
|
Баз 98 в свое время я стал осознавать, для чего мне нужен форум. И пришел к следующим выводам(если я неправ - поправь). 1.Форум имеет четкие энергорамки. Так как сделан нормальными людьми для нормальных людей. Кстати даже не знаю с какой целью сделали раздел Эзотерика. А значит большие энергии сюда не засунуть при всем желании. Форум не пропустит. Например если дать поток нагваля тут всех заколошматит... 2.Невозможно кого то научить. Через форум особенно. Ученику лично показывешь - вот чакры, вот каналы, вот энергия. И то понимает не сразу... А дистанционно даже не покажешь.... Значит обучение отпадает... 3. Разные люди-разные учения-разные стремления. Поэтому невозможно прийти к одному мнению в принципе... 4. Ну и шкурный интерес, просто так отдавать энергии - себя обесточивать... Отсюда вывод -можно иногда проводить чисто теоретические потоки если есть запрос у читателей и мне не жалко отдать, посмотреть на чужое мнение если интересно, потрепаться о жизни чтобы не скучать... Может быть услышать что то новое, попытаться потом самому освоить.... Всё. Больше реальных дел здесь нет... | | ||
109
- 02.09.2020 - 20:29
|
EXE 100 у вас разовый пример. А одноразовое действие как известно может не приводить к изменениям. (один раз случайность, два - факт, три-закономерность) Давайте продлим ваш пример. Вы КАЖДЫЙ раз засыпаете и обсираетесь... Через сколько раз вы попробуете изменить это состояние. Или место для сна измените или в больницу ляжете. Или вас в психушку положат. Вот вам - состояние меняет место. | | ||
110
- 02.09.2020 - 20:30
|
107-CK > Не не, я вас не оскорблял. Даже не думал. Честно. И мне действительно добавить нечего. Что то включается и действуешь без ошибок и сомнений, словно тело само знает что делать... у меня так. Такие моменты редко были, но я их запомнил хорошо. Так что, действительно добавить более нечего к уже сказанному. Без обиняков)) | | ||
111
- 02.09.2020 - 20:41
|
109-Йокё > Я понял о чем вы... Одни и те же действия одного приведут к нирване, а другого в дурдом)) Такое может быть и, наверное есть. Как там ДХ говорил - "Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком" Отредактировано Exebitche; 02.09.2020 в 20:41. Причина: Ашипки | | ||
112
- 03.09.2020 - 07:18
|
108-Йокё > Форум в первую очередь - цифровая плоскость, в которую человек попадает исключительно для компенсации недостающих, ожидаемых эмоциональных сдвигов, пусть даже и незаметных для затуманенного сознания. Если хочешь, можно форум назвать банком механизмов с помощью которых мы подпитываем, или наоборот, ту часть своей энергетики которая внедрилась в человечество с приходом интернет технологий и перешло из горизонтального восприятия в вертикальное. Сфера влияния Меркурия с господствующем элементом Воды, вот что есть форум. И почему для тебя так важно оставлять тут внимание я могу только предполагать, помимо форума есть огромный мир, но ты из раза в раз лезешь в свои же биопроблемы которые так или иначе выявляются через текст. Цитата:
В любом случае, каждый сам себе охотник и следопыт. А почему ты переключился на форум, обсуждаем же другие моменты? | | ||
113
- 03.09.2020 - 10:32
|
Баз 112 просто если я начну проявляться в "огромном мире" - меня либо убьют, либо сначала посадят, а потом убьют. А я это не люблю)))) А поговорить хочется иногда. Вот и выход - форум. | | ||
114
- 03.09.2020 - 10:35
|
112 Я бы определил форум как Меркурий(Близнецы-воздух)общение + Нептун(Рыбы -водв)мистика + Уран(Водолей-воздух)цифровые технологии | | ||
115
- 03.09.2020 - 11:13
|
113-Йокё > Цитата:
Когда тебе уже нечего защищать открываются новые горизонты и появляются новые границы, переход через которые ты пытаешься обсудить в этой теме. Тебе и скучно от того что держишься за то, что и без тебя за тебя держаться будет до поры до времени, а руки то заняты торбами которые жалко выкинуть, чакры-хуякры и прочая констатация самоопределения индивидуума, который несомненно, в какой то мере, является метафизической абстракцией, с точки зрения, разумеется, банальной эрудиции ) Вот и пообщались... | | ||
116
- 03.09.2020 - 11:24
|
Баз 115 Вот честно...ну никакого желания идти на крест нет. Да и не для кого...никто не оценит. Иисуса хоть христиане ценят....т.е. дают подпитку...а меня кто будет подпитывать после смерти...боюсь никто | | ||
117
- 03.09.2020 - 11:25
|
йоке 116 а когда я не знаю что делать - я просто сижу и наблюдаю. И занимаюсь чем то приятным... Как сейчас например | | ||
118
- 03.09.2020 - 11:45
|
+117 и вообще я думаю что это не моя проблема. Просто сейчас кризис духовного направления на Земле. Ранее был например буддизм - как развитие верхних энергий. И Просветление. Немного моего мнения о Просветлении. Контролируют восточные направления духовности(школы и религии) драконы. Через Шамбалу. Возникает вопрос - какое дело им до человеческого духовного развития.(альтруизм сразу забываем - ибо это ненадолго, а тут века длится). Как оказалось - через религии происходит откачка жизненной энергии землян в обмен на высшие энергии драконов. А Просветленные - это очень удобный инструмент для перекачки. Берут человека - зажигают ему сахасрару(он сидит в кайфе как наркоман) и отключают нижние чакры(он ничего не хочет). Идеальный, ничего не желающий для себя, проводник. Сопротивление практически равно 0. Такой вот наркоман от просветления. И все было хорошо, пока человечество не доросло до понимания - ХОЧУ САМО. И драконы стали мешаться. Людям нужно самим набирать духовную энергию, без посредников.Ибо посредникам нужно платить. Драконам - это не выгодно. Но дать новое они пока не могут. А люди пока не могут создать собственный канал(религию). И кинулись на освоение материального(наука). Что тоже неплохо для людей, но очень плохо для эзотериков. Так что я думаю остается ждать, пока либо люди рванут в высшие энергии. Либо в космосе что то произойдет. | | ||
119
- 03.09.2020 - 11:50
|
(110) Exebitche ...Что то включается и действуешь без ошибок и сомнений, словно тело само знает что делать... у меня так. Такие моменты редко были, но я их запомнил хорошо. . ...я понял Вас, этот эффект знаком. Правда назвать его "прямым знанием" не могу. Знание, это когда знаешь что делаешь, предварительно обрабодав (обдумав) информацию, понимаешь, осознаёшь почему делаешь так а не эдак. А то что Вы описали, это проявление интуиции. Хоть и правильно сделал, но не знаешь почему. :-) | | ||
120
- 03.09.2020 - 12:04
|
СК 119 кстати, интуиция зачастую дает ложную инфу. Попробуйте например интуитивно просчитать курс доллара, чтобы поиграть на разнице курсов.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |