К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О поминках

Гость
0 - 16.07.2014 - 16:31
Доброго времени! В субботу, 19 июля, будет 40 дней со дня смерти сына( 9 лет ребенку) моего мужа. Как правильно организовать поминки? Мы с Мужем считаем, что самое верное: сходить в церковь, и на кладбище. Но родня собирает полный стол... Как верно?


Гость
41 - 17.07.2014 - 11:09
а теперь давайте про Индию поговорим))
42 - 17.07.2014 - 11:11
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
а может собаки(которых на кладбищах не мало) из всего перечня выбрали самое съедобное...
вороны... у нас на кладбище они отъетые...
печеньки из рук вырывают...
Гость
43 - 17.07.2014 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
Ей вечером прям невтерпеж было, как подмывало испечь пирожки
Я уже давно отмечаю, что не все наши мысли и внезапные желания являются нашими собственными. Бывает, приходит в голову какая-то мысль типа "пойди сейчас вот туда" или "сделай то-то", а потом по факту видишь, что это нужно было чтобы ты с кем-то столкнулся, ну или все равно какой-то смысл в этом желании был.
44 - 17.07.2014 - 11:12
38-Гретхен >ты наши кладбища не сравнивай)))
45 - 17.07.2014 - 11:13
43-Гретхен >смысл есть во всем. Даже если его и нет, то в этом тоже какойто смысл))))
46 - 17.07.2014 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
не все наши мысли и внезапные желания являются нашими собственными
Я понятие "собственный" вообще только к Духу отношу. Все остальное как бы данное мне в использование.
мысли - информационные потоки, желания - потребности Духа, Души или Ф. Тела или внешние наведенные (например от других людей).... стараюсь их все понять (осознать), разложить по полочкам.
Да... еще бывают подсказки "сверху" - люди называют это интуиция.
Гость
47 - 17.07.2014 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
люди называют это интуиция.
Я это и имела в виду
Гость
48 - 18.07.2014 - 12:55
Цитата:
Сообщение от линда Посмотреть сообщение
Цитата: А Вы думаете,что только Вы за него молитесь,а родная мать нет.Да у нее ,несчастной матери,молитва об упокоении сыны ни днем ни ночью с губ не сходит.У мничка мамочка мальчика,обязательно поминайте сына.
Однозначно горе Матери НЕ ПЕРЕДАТЬ никакими словами, Ей, пожалуй тяжелее всех в этой ситуации. Сил ей!!!!!!!!!!!!!
49 - 19.07.2014 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Ланза Посмотреть сообщение
горе Матери НЕ ПЕРЕДАТЬ никакими словами
согласен.
Я лично чувствую такое состояние у людей без слов.
Помочь могу - только все отказываются...
горе это от недостатка знаний и непросто слов из книги, а которые можно подтвердить фактами.
***
Недавно ночь Сварога закончилась - в течение 10-15 лет людям (особенно родится в ближайшее время) будет возвращаться способность (вернее она не будет блокирована) лучше чувствовать, видеть, ощущать... как жили наши предки в гармонии с Природой до ночи Сварога.
Поэтому через 20-30 лет люди с их способностями будут считать нас (2014 год) в основном "темными" (слепыми, глухими, духовно одинокими и т.п.)
50 - 19.07.2014 - 15:30
Rovan49

А чем ВЫ можете помочь?Усопших не оживиш.
51 - 19.07.2014 - 15:59
Цитата:
Сообщение от линда Посмотреть сообщение
А чем ВЫ можете помочь?Усопших не оживиш.
Прежде всего само психологическое состое родственников. То что в офиц. медицине называется психологическая помощь...(в данном случае помощь самому себе)
Т.е. это делается на уровне восприятия "Я и мир"...
базовые вопросы:
кто я ? зачем я тут ? почему у меня такое тело ? почему я родился у этих людей ? почему этот ребенок родился у меня ? почему умер? что такое душа ? и т.п.
Многие люди засыпают и просыпаются с этими вопросами и только днем (в суете дел) забывают про них.... а потом снова ночь - и снова приходят ОНИ.
***
Я стараюсь не давать ответы в явном виде новичкам.
Информация такого рода многоурвневая....сознание никогда не воспринимает ее сразу на 3-4 уровня вперед.
Все делается аккуратно, постепенно, по шагам... кто как может - никакого насилия над собой, никакого строго расписания и т.п.
И при этом нужные вам вопросы вы задаете сами и получаете на них ответы тоже сами. Надо только освоить методику как правильно задавать и получать (не мешать получению) ответы.
52 - 19.07.2014 - 20:08
Горе то все это от неведения
Если бы каждая мать видела, как ее сын на небе новую жизнь начинает и по уровням ходит, то может быть и культура отношения к смерти была бы другая. А то что, был, совсем рядом, а потом исчез. Конечно травма для сердца.
53 - 19.07.2014 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
Горе то все это от неведения Если бы каждая мать видела, как ее сын на небе новую жизнь начинает и по уровням ходит, то может быть и культура отношения к смерти была бы другая. А то что, был, совсем рядом, а потом исчез. Конечно травма для сердца.
А Вы ,как думаете,дано это кому то видеть?
54 - 19.07.2014 - 20:21
51 и 52> господа, вы вообще понимаете, что вы пишете? Лично мне после этих ваших "горе от неведения" захотелось каждому из вас вмазать по физиономии.

Автору и ее мужу искренне соболезную.
55 - 19.07.2014 - 20:33
52-Свят >ты вообще соображаешь что пишешь? от своих "духовных развивашек" совсем крыша едет?
56 - 19.07.2014 - 20:55
54-Сумчатый медведь > Медведь, не злись.
Все прекрасно понимают, что душа на небо уходит.
Ведь ни для кого не секрет.

То есть человек не исчезает, а попадает в другое тело и пространство и продолжает достаточно активную жизнь на небе.

Тогда откуда такая боль в сердцах родственников?
Почему сердце становится окровавленным и рана не заживает?

Потому что не понимают вечной жизни, не чувствуют себя элементами вечности. И уход из этого мира кого-то, сразу же обрывает с ним связь. А связь если была по сердцу, то словно вырывают из их сердца жизнь.

А если бы было у людей понимание жизни вечной, не убивались бы они, если кто на небо ушел. не видели бы что путь прерывается у погибшего, а видели бы что жизнь вечно продолжается в разных формах. Ну может быть скучали, но не убивались горем.

Что, никто не слышал как родственники приходят во сне, навещают, предупреждают? Так что оплакивать? Собственное одиночество только?

Тут все зависит от мировоззрение. Если для тебя смерть конец - то тогда кощунственно о чем-то говорить, надо только горевать. А если ты видишь мир больше, объемнее, видишь или хотя бы чувствуешь души, то в этом мире нет места горю.

Я очень много говорил с убитыми горем. Сначала они сами еле живы, готовы рыдать рассказывая об утрате. Но когда я начинаю рассказывать что я видел, чего там мертвые делают, как живут, каково им там, то люди успокаиваются, зевают обычно (плохие мысли выходят), потому что понимают, как бы расширенно понимают весь объем жизни и небесной и земной. Становится легче.

Знаешь, как из тюрьмы собственных предрассудков выходят. На волю. И родственников своих отпускают, потому как на небе им подчас намного вольнее, чем на земле было.
57 - 19.07.2014 - 21:03
53-линда > Я почти у всех людей, с которыми общаюсь, спрашиваю, что они чувствуют и видят. И мне почти каждый человек рассказывает о том, что ему пришлось видеть, слышать, чувствовать. В том числе погибших родственников.

Легче всего почувствовать, если успокоиться и расслабиться.
Чтобы слышать - ну это реже, только если во сне или в состоянии аффекта. Например идет дележка за наследство и одна из сестер всем недовольна и кричит, нападает на всех. И женщина слышит, как ей умершая мать на ухо говорит: отдай ковер заразе этой. Отдали ковер и вся война между сестрами прекратилась.
Видеть еще сложнее. Ну, во сне бывает, а наяву редко. Но если связь сильная, то и такие случаи рассказывают. И у меня даже есть фотографии сфотографированных родственников умерших.

Только я тут их конечно не вывешиваю, потому что может шок случиться. Все таки объект другого мира.
58 - 19.07.2014 - 21:31
56-Свят >наверно правильно, что у тебя нет ни семьи ни детей... не дорос до опыта родительства.
59 - 19.07.2014 - 21:40
Свят- думаю Вы правы,у меня пять месяцев назад умерла мама,когда мы ей отмечали 40 дней она дала о себе знать(не буду говорить как) ,а после во сне приходила и предупредила об опасности моего брата
60 - 20.07.2014 - 07:54
58-Зима > Зима, не суди строго.
Я человек, развивающийся в духовной сфере.
Не хочу принизить физическое, просто говорю о том, что необходимо понимать законы двух миров - физического и нефизического. Тогда не будет страхов потери и горя утраты.

Вот согласись, что те, кто испытывают клиническую смерть и заглядывают за грань - потом уже не испытывают страха смерти. Они может и продолжают бояться высоты или пауков, но смерти уже не боятся. Потому что знают. Вот такое знание вылечивает душу или по крайней мере делает легче сердцу принятие ухода близкого человека из этого мира.
61 - 20.07.2014 - 08:01
И даже в одной семье бывают разные дети.
Рассказывала женщина. У нее две дочки
Умер их близкий человек и одна дочь рыдала всю неделю, а другая отнеслась философски, мол, бабушка для нее никуда не ушла, а всегда в ее сердце, жизнь продолжается и т.д.

Вот кто тут не прав?
Одна сестра сердечная, а другая бессердечная?
Да нет. У них просто разное мировоззрение.
Для одной бабушки не стало - она перестала ее воспринимать и потеряла возможность общаться - горе, слезы одиночества.
А для другой бабушка осталась - в светлой памяти, в сердце и где-то всегда рядом со своим мудрым советом.
62 - 20.07.2014 - 08:07
Также и дети.
Мне женщины рассказывают, что дети приходят к ним задолго до рождения. Некоторым рассказывают даже какая будет у них жизнь (у детей) и показывают себя во взрослом возрасте.

Иногда бывает даже так, что ребенок приходит лишь на некоторое время. Например на 10 или 15 лет. И сразу предупреждает, что ненадолго.

И как ведут себя при этом матери? Кто-то горой встает, чтобы удержать его в жизни. Но зачем? Сказано же, пришла душа ненадолго. И в этом действии родителя видно, что не о ребенке своем он беспокоится, а о себе, чтобы у НЕГО жила дочь. Это большое испытание - потерять ребенка при жизни. Но в первую очередь это испытание для мировоззрения. Ибо если человек не осознает вечности, то для него будет огромный удар. Если же осознает, старается видеть и понимать, то такой человек может стать еще и примером для окружающих.
63 - 20.07.2014 - 08:10
61-Свят >про других говорить очень легко. и даже учить их как пережить смерть любимых и близких людей. и совсем другое дело, когда это касается лично тебя. расклад будет совершенно другой.
64 - 20.07.2014 - 08:11
У меня брат погиб. Его машиной сбило. Это была первая смерть, которую я наблюдал.

И знаете что я увидел? Огромную тучу над людьми на кладбище. Все как один горевали. И над ними вскружился вихрь. Я обычно днем не вижу ничего, а тут ну просто проступает аж. И сами все люди обессиленные под гнетом негативных чувств, в злости на человека, сбившего, готовые разорвать его и от безысходности. Он потеряли все самое дорогое и теперь не в себе.

Это потом уже я научился немного нейтрализовать такие энергии. Но все равно впечатляюще. В голову словно черную смолу наливают.

Не так, по мне, должно проходить прощальное мероприятие. Хотя бы поспокойнее. О состоянии светлой радости я уже не говорю. Но было бы круто.
65 - 20.07.2014 - 08:16
63-Зима > Да не будет никакого расклада. У меня мировоззрение другое. Для меня нет потери. Не существует этого всего. Жизнь простирается во времени и пространстве в бесконечность. Сам я много раз умирал и рождался и все мои друзья также (у многих знаю прошлые жизни). И даже прошлые жизни все в человеке живы. Разумы их сохраняются в памяти духа. Можно обратиться и вспомнишь себя.

У меня просто не получится горевать, потому что никто для меня никуда не уходит. Даже если и исчезает из этого мира.
66 - 20.07.2014 - 08:18
чему радоваться?
67 - 20.07.2014 - 08:20
Когда человек радуется - он может стать светом на пути другому человеку. ))
68 - 20.07.2014 - 08:22
67-Свят >может стать, а может и не стать.
69 - 20.07.2014 - 08:26
68-Зима > Ну это зависит от того, насколько человек утвердился в радости, в любви в жизни.

Вот представь, человек умер, попал в непривычный мир, а там, на земле стоят его друзья и близкие и в радости благославляют его небесный путь. Из их сердец льется к тебе потоками радость и благость, они мудрые и понимают твое положение, поддерживают тебя своими светлыми чувствами. Разве не приятно? ))
70 - 20.07.2014 - 08:35
69-Свят >да радуйся смерти, радуйся....
71 - 20.07.2014 - 08:52
70-Зима > Ну а давай теперь представим твой сценарий. Когда смерть однозначно трагедия и все должны горевать.

Человек умирает. Начинает возноситься, у него раскрывается видение, он становится восприимчивее и поднимается на уровни.

И тут новость доходит до родственников. И их ауры вспыхивает черным и серым цветом, начинают крутиться мысли о невосполнимых потерях, о том, что их бросили одних и что их ждет тоже такой бесславный конец. Черные тучи сходятся в огромный торнадо. И направляется этот торнадо в сторону вышедшего из жизни.

Тяжелые горестные свинцовые колодки люди надевают и на себя и на своего близкого. Мрачная картина. Не буду дальше ее живописно описывать. Чтобы не притянуть.
72 - 20.07.2014 - 09:16
71-Свят >ну если ты такой умный - езжай на украину и рассказывай там людям о такой радости.
73 - 20.07.2014 - 09:17
... весь мир будет радоваться....
74 - 20.07.2014 - 09:27
Силенок у меня еще маловато для такой работы.
Гость
75 - 20.07.2014 - 09:29
Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
Вот представь, человек умер, попал в непривычный мир, а там, на земле стоят его друзья и близкие и в радости благославляют его небесный путь.
Класс!

А если душа после смерти требует отправки в чистилише или более низшие миры для исправления, живущим на земле родственникам в этом случае тоже радоваться надо за него? ))))
76 - 20.07.2014 - 09:32
Посмотри, Стефани, фильм "Астральный город". Там есть некоторые ответы.
Я не такой уж и большой спец в делах сопровождения мертвых. Знаю, что некоторые летят в подземный мир, знаю. Но знаю и то, что молитвой их оттуда достают и возвращают на небо.
77 - 20.07.2014 - 09:34
75-Stefany > Есть и те, которые в страстях в жизни провели все время и после смерти окунаются в них, "не просыхая". Ну, лично я таких конечно не трогаю.

Я как-то больше приводил пример про нормальных людей.
78 - 20.07.2014 - 09:38
Знаю (рассказывали) что есть даже люди (мертвые), которые злые на жизнь и на всех тех, кто в жизни остался. Но это же жесть, попасть в такую компанию после смерти. ))

Сам я один раз с мертвецом встречался. Это тоже было для меня жестоким уроком. Мертвый был какой-то неупокоенный. Соответственно он орал, истерил, требовал. Я выпал в осадок.

Потом уже в книгах про такое прочитал. У Светланы Левашовой был пример мертвеца, который яростно свою жену доставал - угрожал ей, полтергейст устраивал. Я раньше и не знал что такое бывает. Ну, наивный был. )
79 - 20.07.2014 - 09:40
Но все таки, такие темные уровни, не очень интересны. Они есть, их наверняка там десятки уровней и подуровней - подземных пространств с реками различной глубины, в которых можно вечно кататься. Но брр. Лучше другие вибрации давайте пообсуждаем.
Гость
80 - 20.07.2014 - 09:49
"Астральный город" я смотрела, мне очень понравился этот фильм.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены