К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нужна помощь! Молодой человек попал в секту.

Гость
0 - 26.10.2014 - 22:08
Добрый вечер... Общалась с мужчиной, встречались.Полюбили друг друга. Спустя пол года узнала, что он состоит в секте. Очень хочу спасти его. Может быть, кто-то сталкивался с таким? и знает, есть ли шанс вытащить его из секты? К кому можно обратиться? или что для этого нужно сделать?!...

Модератор
1 - 26.10.2014 - 22:18
секту то озвучьте...
2 - 26.10.2014 - 22:29
0-katenka> а какая секта, вы знаете? Ваш молодой человек состоял в секте на момент знакомства с вами? Не знаю, насколько вам это поможет, но механизмы вовлечения и удержания в секте описаны у Стивена Хассена, возможно, вам стоит ознакомиться. Обращаться нужно к психологу, который такими вещами занимается, это , насколько я знаю, довольно специфичная работа. Посмотрите в теме http://forums.kuban.ru/f1050/poisk_p...--2593726.html ,возможно, там кого-нибудь найдете.
Гость
3 - 27.10.2014 - 00:11
На до бы сначала разобраться во многом.
1. Автор пишет в топике, что парень в секту попал, а далее заявляет, что он там был и это просто выяснилось.
2. Какая именно организация имеется в виду! Меня половина родственников считает сектантом потому, что Буддизм это сектейшая секта из всех деструктивнейших и тоталитарнейших, по их мнению... И им до фонаря доводы... Им так проще.
3. По какой причине нужно спасать человека? В смысле, его там бьют или насилуют, или это диктует ваш эгоизм. В смысле вы за полгода развили чувство того, что ваш парень должен быть таким, как вы хотите, а не каков он есть?
4. Что вы подразумеваете под словом СЕКТА?
Гость
4 - 27.10.2014 - 10:26
Действительно, вначале узнайте, что за секта и секта ли вообще? А Вам тогда смогут сказать, приносит ли оно вред и дать советы. поскольку в настоящее время у нас называется сектантом практически любой человек, кто не поддерживает классическую фору РПЦ или имеет другую веру,( борьба за умы и кошельки граждан как-никак.).
Гость
5 - 27.10.2014 - 10:45
Ага, у нас если не бухает со всеми на корпоративе, значит секта
Гость
6 - 27.10.2014 - 21:10
Краснодар потихоньку атакуют саляфиты. Есть уже прецеденты - славяне, принявшие ислам, и длительно проживающие как в Краснодаре, так и в городе.
Особенно берегитесь групп "Типичный (далее название города)" - их главная "ловчая сеть" в социалках. Могут притворяться славянами, даже фотографий пару добавляют.
Разговор про уважение к старикам всегда будут сводить к абсурду, мол, не стоит бабушек слушать.
Часто "возмущаются" разными памятниками, и высказывают идеи их демонтажа, замены фонтанами (в радикальном исламе это перво-наперво).
Обычная вступительная речь саляфита типовая:
А вы знаете, кто владелец всего сущего?
Вы знаете, что есть книги, где написано абсолютно про все?

Ищут принципиально бедных, брошенных жен с детьми, вдов, девиантных и ведущих уединенный образ жизни индивидов. Особой опасности подвергаются дети обеспеченных родителей. Главное их отличие от безобидных традиционных мусульман - молодежная политика, там практически нет института семьи и уважения акскалов. Берегите своих детей и наш прекрасный край.
Гость
7 - 27.10.2014 - 21:11
6-Вебмастер К > в пригороде, в смысле
Гость
8 - 27.10.2014 - 21:16
Вебмастер К - сильно сказано.
Не треплешься точно?
Гость
9 - 27.10.2014 - 21:21
Цитата:
Сообщение от Космонтавт Федя Посмотреть сообщение
Вебмастер К - сильно сказано. Не треплешься точно?
А что дергаешься? Не на центр Владимира Баландина работаешь, случаем?) Есть такой милый толстячок, русский саляфит в Краснодаре. Надеюсь, ужде взят под контроль...
Гость
10 - 27.10.2014 - 21:25
9 Я тока на себя работаю.
Извини если разочяровал.
Гость
11 - 27.10.2014 - 21:26
секта какая?
Гость
12 - 27.10.2014 - 21:32
11-astro >по-моему он ее назвал вот так
Цитата:
Сообщение от Вебмастер К Посмотреть сообщение
саляфиты.
Гость
13 - 27.10.2014 - 21:35
12-Tucshka >автор темы не он.
Гость
14 - 27.10.2014 - 21:35
11-astro > да какая разница какая секта... к психологу нужно идти девушке, у нее явный комплекс " спасательницы"....
Гость
15 - 27.10.2014 - 21:36
14-Мелисса >вы не понимаете, о чем говорите. А я сектами много занималась.
Гость
16 - 27.10.2014 - 21:37
15-astro >ну по любому автор темы отсутствует...может еще вернется -напишет
Гость
17 - 27.10.2014 - 21:42
15-astro > не, астро, я отлично понимаю, что говорю... никого нельзя спасти от него самого. Если человек пьет, принимает наркотики, состоит в секте или склонен к еще какойто сильной зависимости, то это серьезный дефект психики, и нужно это хорошо понимать тому кто собирается этготчеловека спасать, потому что такие сложные дефекты не устраняются полностью.
Я понимаю, что мужиков мало и лучше хоть какойто, чем никакого, но....
Гость
18 - 27.10.2014 - 21:42
Секта (по аналогии с животным миром) стадо.

То бишь человек подписался на то что он травояден (антилопа Гну или что то такое).

Канешно сразу хищники (психологи) на это начинают свою охоту.
Потому как в наше время (когда есть единое стадо в виде государства) нехорошо кучковаться в мелкие стада...
Гость
19 - 27.10.2014 - 22:07
переведите зависимость в независимость.

Будет ездить на черном джипе и на всех откровенно ...
Гость
20 - 27.10.2014 - 22:11
18-Космонтавт Федя > Если ты другой тебя сразу определят в учреждение и ярлык повесят много бумажек напишут в разные инстанции. и пиши пропало. приматы так любят обмениваться какашками.
Гость
21 - 27.10.2014 - 22:12
Поэтому молчок про стадо, старший брат смотрит из за плеча.
22 - 27.10.2014 - 23:10
17 - Мелисса> в секту под влиянием определенный жизненных обстоятельств может попасть любой человек, самый разнезависимый. И процент людей с "дефектом психики" там такой же, что и в обществе в целом. Так что если это не коснулось вас, считайте, что вам повезло.
Гость
23 - 28.10.2014 - 10:27
Cпасибо всем большое за то, что отозвались! Сейчас более подробно я опишу сложившуюся ситуацию. Этот человек не курит, не пьет, не ругается матом, верит в Бога, читает Библию, много отрывков знает наизусть (из Библии), при этом отвергает церковь, не носит крестик, и всех людей связанных с церковью считает обманщиками и вымогателями денег... На протяжении всего знакомства с ним я не догадывалась о том, что он "такой", пока у нас с ним не состоялся разговор, где он мне сказал, что мы расстаемся и он не может быть со мной по причине "религии". Очень долго говорил о том, что я его не пойму и он не может мне об этом сказать..В последствии я его вывела на откровенный разговор, в котором узнала что есть "дьявол" (с его слов), что ему какой-то близкий человек с тяжелой судьбой (о котором он не может никому рассказать) дал знак, что нужно будет уйти.На мой вопрос куда и зачем, он ответил, что ты не поймешь, но это ради успокоения души.Скорее всего, это какой-то так называемый "храм". Если кто-нибудь понимает о чем идет речь, и действительно знает чем можно помочь в такой ситуации, то жду ответа. Рассчитываю на понимание
24 - 28.10.2014 - 10:37
23-katenka >отвергает РПЦ?
25 - 28.10.2014 - 10:39
23-katenka >Вифания что ли? или свидетели иеговы?
Гость
26 - 28.10.2014 - 10:42
23-katenka > это может быть любое маргинальное протестантское течение (маргинальное - это термин с этой связкой слов, прошу не оскорбляться).

Я так понимаю, что человек решил прервать отношения. Вы собираетесь его догнать и спасать?
Гость
27 - 28.10.2014 - 10:48
названия секты или его течения я не знаю... знаю лишь то, о чем вам написала. Мы с ним поддерживаем отношения до сих пор (все это произошло недавно, около недели назад),и да, я хочу его спасти. Он мне сказал это потому , что его путь "неизбежен", чтобы не обманывать и не мучать меня, предложил прервать наши отношения,хотя ему самому все это дается очень тяжело. и здесь я борюсь даже не столько за продолжение отношений, а чтобы СПАСТИ его.
Гость
28 - 28.10.2014 - 10:53
27-katenka > напишите астре (см. ее ник в этой теме) у нее есть опыт работы с такими людьми.

Ну и вам было бы неплохо поработать с психологом и проработать такие вопросы: почему вообще человек, которого нужно спасать оказался в вашей жизни? Почему вам вообще нужно спасать?
29 - 28.10.2014 - 10:57
27-katenka >спасти от чего?
Гость
30 - 28.10.2014 - 10:57
Хм... С другой стороны, может задаться аналогичным вопросом:
Почему кому то нужно поработать с психологами ?
Гость
31 - 28.10.2014 - 10:59
Цитата:
Сообщение от katenka Посмотреть сообщение
он мне сказал, что мы расстаемся и он не может быть со мной по причине "религии".
В сектах запрещено адептам иметь отношения вне сектантских групп. Так что- либо вы идете в секту, либо расстаетесь. Третьего не дано, пока человек в культе.
Почитайте Стивен Хассен Деструктивные культы. И вообще в поиске посмотрите материалы по контролю сознанием адептов деструктивных культов.
Гость
32 - 28.10.2014 - 11:03
И еще: В секты никто не попадает по собственной воле, людей туда вовлекают, используя специальные методы. Уйти из секты тоже непросто, адептов там специально удерживают, так же, спец. методиками. Судя по тому, что написала Автор, удержание идет за счет внушенных фобий(уйдешь- попадешь в лапы дьяволу, и будет тебе хана, ад и прочие ужасы).
Гость
33 - 28.10.2014 - 11:07
Насколько мне позволяет моя осведовмленность в этом, могу предположить от чего СПАСТИ: за этим всем стоят люди , мошенники, которые отмывают дома и.т.д. А спасти его я хочу, т.к.этот человек стал родным, И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНА ПОМОЩЬ. астре напишу, спаисбо большое
Гость
34 - 28.10.2014 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Вебмастер К Посмотреть сообщение
Главное их отличие от безобидных традиционных мусульман
Коран почитайте. В любом переводе. Просто почитайте.
Гость
35 - 28.10.2014 - 11:12
Цитата:
где он мне сказал, что мы расстаемся и он не может быть со мной по причине "религии". Очень долго говорил о том, что я его не пойму и он не может мне об этом сказать..
чего только не придумают мужчины чтобы избавиться от ненужной связи
Гость
36 - 28.10.2014 - 11:33
Цитата:
Сообщение от astro Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от katenka он мне сказал, что мы расстаемся и он не может быть со мной по причине "религии". В сектах запрещено адептам иметь отношения вне сектантских групп. Так что- либо вы идете в секту, либо расстаетесь. Третьего не дано, пока человек в культе. Почитайте Стивен Хассен Деструктивные культы. И вообще в поиске посмотрите материалы по контролю сознанием адептов деструктивных культов.
Я дала ему понять, что могу уйти за ним туда (для того, чтобы попасть к нему в доверие), но он категорически против и пока он здесь и поддерживает со мной связь, ищу все варианты, чтобы вытащить его оттуда. Пока моим методом является просто быть рядом и полностью находиться в его доверии, но не факт что это удержит его.
Гость
37 - 28.10.2014 - 11:34
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от katenka где он мне сказал, что мы расстаемся и он не может быть со мной по причине "религии". Очень долго говорил о том, что я его не пойму и он не может мне об этом сказать.. чего только не придумают мужчины чтобы избавиться от ненужной связи
если от вас избавлялись таким образом, мне вас очень жаль. а в моем случае здесь чувство-любовь.
Гость
38 - 28.10.2014 - 11:38
Цитата:
Пока моим методом является просто быть рядом и полностью находиться в его доверии,
вот это хорошо.
Почитайте о контроле сознания, вам станет понятней то, что происходит с ним.
Гость
39 - 28.10.2014 - 11:41
37-katenka >ну да))тешьте себя дальше.
Вас не просто использовал этот сектант-пикапер, он еще хочет выглядеть при разрыве жертвой.
короче влипли вы по-полной и помощь нужна именно вам, а не ему.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены